Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-10-2006, 22:14   #1
togo
Гость

Проживание:
Диктатура Евросоюза: лицензирование видеоблогов

Евросоюз заставит видеоблоггеров получать лицензию на вещание

Евросоюз намерен принять новые правила лицензирования вещательной детяльности, которые затронут в том числе сайты, на которых пользователи обмениваются видеофайлами, а также сервисов, предлагающих видео для сотовых телефонов. Это окажет влияние на деятельность не только таких популярных сайтов, как YouTube, но и на видеоблоггеров, размещающих материалы на своих домашних страничках. В результате владельцам персональных сайтов придется получать лицензию на оказание телевизионных услуг, пишет британская газета The Times.
В Еврокомиссии, подготовившей этот законопроект, утверждают, что он необходим для создания минимальных стандартов для размещения в Интернете рекламы, защиты детей и предотвращения разжигания межнациональной или межрелигиозной ненависти. Новые правила носят название "Телевидение без границ" (Television Without Frontiers).

Против этой инициативы выступает британское правительство, которое считает, что новые правила не должны распространяться на содержание сайтов. Британский министр вещания Шон Вудворд (Shaun Woodward) предлагает компромиссное решение, по которому члены Евросоюза сначала должны дать определение тому, что такое "телевидение". По мнению министра, любительские видеоклипы, закачиваемые в Интернет, не являются телевидением, а следовательно новые правила не должны распространяться на такие сервисы как YouTube и MySpace.

Вудворд отметил, что в Великобритании уже существуют законы, направленные на защиту детей и против возбуждения ненависти по какому-либо признаку. Под определение "интернет-вещание" в Великобритании подпадают трансляции художественных фильмов, спортивных мероприятий, сериалов, документальных фильмов, программ для детей и тому подобное. Однако персональные сайты и сайты, где люди демонстрируют сделанные ими видеосъемки, не относятся к "интернет-вещанию".

Великобритания озабочена новыми европейскими правилами, так как она является одной из наиболее развитых в телекоммуникационном отношении стран Евросоюза и опасается, что новые законы затормозят развитие бизнеса. Новые правила должны быть рассмотрены 13 ноября. Пока что позицию Великобритании поддержала только Словакия.

http://lenta.ru/news/2006/10/17/videoblogs/

Последнее редактирование от togo : 17-10-2006 в 22:20.

0

0
Old 17-10-2006, 22:23   #2
Bingo!!!
Гость

Проживание:
А говорят про какую-то российскую цензуру.. а она пока отдыхает.

0

0
Old 17-10-2006, 22:33   #3
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
В результате владельцам персональных сайтов придется получать лицензию на оказание телевизионных услуг,

Мдя. Если у меня стоит webcamxp и бродкастит вид на мою пиху, то я за это должен буду платить? Гениально. Одной тв-лупы, оказывается, мало.

0

0
Old 17-10-2006, 22:33   #4
MUDRII CAA
hui daah

Проживание: Hkl
интересненкое название как раз подходит Television Without Frontiers

0

0
Old 17-10-2006, 22:34   #5
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
А говорят про какую-то российскую цензуру.. а она пока отдыхает.

Это не цензура. Это запрет писать синоним слова "член" на заборе.

0

0
Old 17-10-2006, 22:37   #6
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Политбюро. Принимают решения и вперед, под козырек. А как принимают, почему принимают, перед кем отвечают за свои решения. Такому еще и названия не придумали. Диктатура, вроде не удобно назвать, из демстран вроде конструкция. Но народ не спрашивают, перед народом не отчитываются, процедуры импичмента нет. СОВОК.

0

0
Old 17-10-2006, 22:42   #7
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
интересненкое название как раз подходит Television Without Frontiers

Точно, бандерлоги отдыхают

0

0
Old 17-10-2006, 22:43   #8
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Политбюро. Принимают решения и вперед, под козырек. А как принимают, почему принимают, перед кем отвечают за свои решения. Такому еще и названия не придумали. Диктатура, вроде не удобно назвать, из демстран вроде конструкция. Но народ не спрашивают, перед народом не отчитываются, процедуры импичмента нет. СОВОК.

Не несите ерунды. Нанимайте адвоката и отстаивайте в суде те принцыпы которые считаете своими правами. И помните, при полютбюро за одно массовое несогласие с политбюро отправляли в ГУЛГ/Тюрму/Психушку/За бугор.

0

0
Old 17-10-2006, 22:46   #9
togo
Гость

Проживание:
Интересно, а если блог хостится в Штатах, а сайт анонимный (контактные данные владельца выдаются регистратором только по решению суда), то как будут законом душить? Или основываясь на этом законе примут другой закон, по которому будут следить за всеми?

Последнее редактирование от togo : 17-10-2006 в 22:54.

0

0
Old 17-10-2006, 22:54   #10
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Это не цензура. Это запрет писать синоним слова "член" на заборе.

Это не цензура, это создание государственной монополии основываясь на опыте Советского Союза, где факсы выдавались по разрешению Минсвязи и под присмотром КГБ. Если у меня есть видеокамера (которая сейчас есть практически у всех, если не в одном устройстве, так в другом) и я на нее заснял видео (например заснял лебедей на озере), и решил это видео разместить в своем блоге в интернете, то согласно рассматриваемому закону я должен буду платить за лицензию на вещание. С какой стати? Давайте тогда брать лицензию на размещение в интернете фотоальбомов, лицензию на пользование электронной почтой (видите ли государственная почта недовольна), лицензию на пользование IP-телефонии, и.т.д. и.т.п.

Последнее редактирование от togo : 17-10-2006 в 22:58.

0

0
Old 17-10-2006, 22:55   #11
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Не несите ерунды. Нанимайте адвоката и отстаивайте в суде те принцыпы которые считаете своими правами. И помните, при полютбюро за одно массовое несогласие с политбюро отправляли в ГУЛГ/Тюрму/Психушку/За бугор.

Вы мне оплатите адвоката? Желательно самого хорошего.

0

0
Old 17-10-2006, 23:02   #12
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Так политбюро Евросоюза и радо бы отправлять в Гулаг - тюрьму-психушку, да, черт, мешают демократические традиции! Пока еще народ не поймет. А так бы еврокомиссары еще не так развернулись, уж поверьте.

И обратите внимание - проект, ограничивающий вещание носит название "Телевидение без границ". Лицемерие, типичное для ЕЭС.

0

0
Old 17-10-2006, 23:06   #13
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arrogant
Так политбюро Евросоюза и радо бы отправлять в Гулаг - тюрьму-психушку, да, черт, мешают демократические традиции! Пока еще народ не поймет. А так бы еврокомиссары еще не так развернулись, уж поверьте.

И обратите внимание - проект, ограничивающий вещание носит название "Телевидение без границ". Лицемерие, типичное для ЕЭС.

Добавлю еще что политбюро Евросоюза существует за наши деньги, т.е. на деньги налогоплательщиков ЕС. И при этом нас хотят ограничить в правах.... гениально.

0

0
Old 17-10-2006, 23:07   #14
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мдя. Если у меня стоит webcamxp и бродкастит вид на мою пиху, то я за это должен буду платить? Гениально. Одной тв-лупы, оказывается, мало.

А вам, я вижу не нравится начинание?
Заметьте, еврокомиссары руководствовались предлагая этот законопроект нравственностью общества и благополучием детей.... Ничего не напоминает?
Это я насчет "митинга за нравственность на российском телевидении" если кто не понял...
:-))))

0

0
Old 17-10-2006, 23:10   #15
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Добавлю еще что политбюро Евросоюза существует за наши деньги, т.е. на деньги налогоплательщиков ЕС. И при этом нас хотят ограничить в правах.... гениально.

Учиться коммунизму. Евросоюз демонстрирует типично коммунистический образ действия и мысли.

0

0
Old 17-10-2006, 23:12   #16
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
...Давайте тогда брать лицензию на размещение в интернете фотоальбомов, лицензию на пользование электронной почтой (видите ли государственная почта недовольна), лицензию на пользование ИП-телефонии, и.т.д. и.т.п.

Смотри не на-каркай.

0

0
Old 17-10-2006, 23:13   #17
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Вы мне оплатите адвоката? Желательно самого хорошего.

Ну у вас барышня и запросы.

0

0
Old 17-10-2006, 23:47   #18
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Смотри не на-каркай.

А еще лицензию на пользование туалетной бумагой. С каждой ж. налог!

Последнее редактирование от togo : 17-10-2006 в 23:51.

0

0
Old 18-10-2006, 01:18   #19
togo
Гость

Проживание:
Вот пример креатива которые люди в блогах вывешивают:

http://www.youtube.com/watch?v=Hi7Yr1NP1xc

0

0
Old 18-10-2006, 08:59   #20
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от togo
Это не цензура, это создание государственной монополии основываясь на опыте Советского Союза, где факсы выдавались по разрешению Минсвязи и под присмотром КГБ. Если у меня есть видеокамера (которая сейчас есть практически у всех, если не в одном устройстве, так в другом) и я на нее заснял видео (например заснял лебедей на озере), и решил это видео разместить в своем блоге в интернете, то согласно рассматриваемому закону я должен буду платить за лицензию на вещание. С какой стати? Давайте тогда брать лицензию на размещение в интернете фотоальбомов, лицензию на пользование электронной почтой (видите ли государственная почта недовольна), лицензию на пользование IP-телефонии, и.т.д. и.т.п.

IP телефонию и так надо будет лицензировать. Не персональные разговоры, а оказание услуг связи. Пока она дешевая только потому, что не требует отдельной лицензии.

0

0
Old 18-10-2006, 17:53   #21
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Arrogant
Учиться коммунизму. Евросоюз демонстрирует типично коммунистический образ действия и мысли.

То-то и оно, что не коммунистический, а бюрократический. Который к идеологии (классовой/национальной/религиозной) отношения не имеет. Описан в русской классике с лозунгом: "Держать и не пущать". К сожалению, это далеко не первый пример "евромаразма" в IT-области.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 18-10-2006, 18:18   #22
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
А вот и другой "Креатив"

http://www.youtube.com/watch?v=EG2MVlVTFgY

0

0
Old 18-10-2006, 18:22   #23
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
А потом еще заставят тв-лупу платить за просмотр роликов в инете... это ж теперь ТЕЛЕВИДЕНИЕМ будет зваться

0

0
Old 18-10-2006, 18:29   #24
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А потом еще заставят тв-лупу платить за просмотр роликов в инете... это ж теперь ТЕЛЕВИДЕНИЕМ будет зваться

турунсинаппи тебе ня язык, накаркаеш еще

0

0
Old 18-10-2006, 18:54   #25
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Arrogant
А вам, я вижу не нравится начинание?

вы плохо скрываете свою радость.

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Заметьте, еврокомиссары руководствовались предлагая этот законопроект нравственностью общества и благополучием детей....

Не уверен, что только (именно из-за) детей. Мне это больше напоминает завинчивание гаек по тому типу, что очень демо*ратично идет в штатах (прослушка телефона, просматривание емайл, контроль за формуляром в библиотеке...). Про нравственность - отдельный разговор, который здесь нередко заканчивается сносом (закрытием) темы и/или билетом в баню.

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Ничего не напоминает?
Это я насчет "митинга за нравственность на российском телевидении" если кто не понял...
:-))))

Еще раз, для тех, кто в танке. Я вообще не упоминал о тотальном контроле... В случае же с частным вещанием в сети - это просто чушь, так как нет технической проблемы отследить источник вещания. Тем более - в EU... И, тем более, спецслужбы и так уже следят за всякими чатами и сайтами и вылавливают там педофилов и пр.. На мой взгляд, этот закон может быть поводом лишний раз залезть в карман по типу тв-лупы, о чем я уже говорил. Но, вероятно, из танка этого не видно.

0

0
Old 18-10-2006, 19:02   #26
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
вы плохо скрываете свою радость.

Не уверен, что только (именно из-за) детей. Мне это больше напоминает завинчивание гаек по тому типу, что очень демо*ратично идет в штатах (прослушка телефона, просматривание емайл, контроль за формуляром в библиотеке...). Про нравственность - отдельный разговор, который здесь нередко заканчивается сносом (закрытием) темы и/или билетом в баню.

Еще раз, для тех, кто в танке. Я вообще не упоминал о тотальном контроле... В случае же с частным вещанием в сети - это просто чушь, так как нет технической проблемы отследить источник вещания. Тем более - в EU... И, тем более, спецслужбы и так уже следят за всякими чатами и сайтами и вылавливают там педофилов и пр.. На мой взгляд, этот закон может быть поводом лишний раз залезть в карман по типу тв-лупы, о чем я уже говорил. Но, вероятно, из танка этого не видно.

Типа ты прав, но это как рост цен на бензин - чем выше тем меньше "ненужных" поездок. Ну народ придумает новый p2p

0

0
Old 18-10-2006, 19:19   #27
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ashin
Типа ты прав, но это как рост цен на бензин - чем выше тем меньше "ненужных" поездок. Ну народ придумает новый p2p

Я хотел бы, чтобы ты был прав В смысле, народ, конечно, будет придумывать, но... Вроде можно видеопакеты "на лету" ловить? Если так, что простой скриптик на сайте демократического провайдера будет вычислять "А есть ли у этого IP адреса, который сейчас гонит видео, лупа на бродкастинг?". Если ответ - false, то идет команда куда следует, там включается принтер и печатает ВОТ ТАКОЙ счет... И/или моментальное перекрытие кислорода (доступа в сеть) с пожизненным баном. Страшно, да?

0

0
Old 19-10-2006, 21:20   #28
sla-vr
Гость

Проживание:
Всё объяснимо.
С развитием Интернета им всё труднее оболванивать народ по ящику.

0

0
Old 19-10-2006, 21:58   #29
togo
Гость

Проживание:
В Афганистане несколько лет назад талибы за просмотр и пользованием интернета назначали смертную казнь. Европейские политики видно вдохновились опытом афганских "коллег".

0

0
Old 20-10-2006, 09:25   #30
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
В Афганистане несколько лет назад талибы за просмотр и пользованием интернета назначали смертную казнь. Европейские политики видно вдохновились опытом афганских "коллег".

Ф дисятку!

0

0
Old 20-10-2006, 09:36   #31
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Интересно, а если блог хостится в Штатах, а сайт анонимный (контактные данные владельца выдаются регистратором только по решению суда), то как будут законом душить? Или основываясь на этом законе примут другой закон, по которому будут следить за всеми?

Обяжут провов фаерволить дату с сайтов, которые прописаны где-нибудь в официальном листе.

А после парочки судебных разбирательств американские провы прекратят принимать заказы на хостинг из Европы.

0

0
Old 20-10-2006, 09:47   #32
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Обяжут провов фаерволить дату с сайтов, которые прописаны где-нибудь в официальном листе.

А после парочки судебных разбирательств американские провы прекратят принимать заказы на хостинг из Европы.

Вполне реальный сценарий. Между прочим некоторые американские хостеры (но не все) взымают НДС с европейских клиентов. Обязали.

0

0
Old 20-10-2006, 10:03   #33
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Если бы найти парочку статей об этом в уважаемых газетах, то можно было бы несколько десятков писем разослать по евросоюзу с намеком...

0

0
Old 20-10-2006, 10:04   #34
Suriken
Пользователь

Проживание:
А сколько стоит вышеупомянутая лицензия на вещание?

0

0
Old 20-10-2006, 17:24   #35
MUDRII CAA
hui daah

Проживание: Hkl
Цитата:
Сообщение от Ashin
турунсинаппи тебе ня язык, накаркаеш еще

zvuchit kak maternoe slovo....

0