Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-11-2006, 12:07   #1
irina-uu
Registered User

Проживание:
Status: Offline
квартира с правом проживания

Просмотрела весь поисковик ни где не встретилось понятие -Квартира с правом прживания. Asumisoikeusasunto. Может кто обьяснит что это.Выгодно это или нет.

0

0
Old 02-11-2006, 12:11   #2
Mefistofel
Гость

Проживание:
если у вас с финским хорошо - то прошу сюда - http://www.suomenasuntosivut.net/asumisoik.html там все подробненько описано

0

0
Old 02-11-2006, 12:31   #3
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Просмотрела весь поисковик ни где не встретилось понятие -Квартира с правом прживания. Асумисоикеусасунто. Может кто обьяснит что это.Выгодно это или нет.

Вкладываете н-ннйы процент от стоимости квартиры (не помню точно сколько) и живете в ней, платя еже-месячную аренду.

Аренда меньчше на н% чем у полностью сьемной.
Вас никто не может выгнать из квартиры.
Вы получаете обратно вклад, когда выезжаете.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-11-2006, 13:30   #4
Archie
Гость

Проживание:
По опыту могу добавить к вышеуказанным достоинствам отсутствие среди соседей всяческих "маргиналов" и прочих малоадекватных товарисчей, коими часто изобилует муниципальное жилье (ибо надобно денежки вложить). Плюс при выезде ожидал сюрприз -вложенные денюжки были проиндексированы (строительный индекс растет, как правило, почти всегда) и вернувшаяся хозяину сумма была выше вложенной. Мелочь, а приятна

0

0
Old 02-11-2006, 16:38   #5
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Если у вас есть средства на первоначальный взнос (тысяч 15-20 за 3-комнатное жилье), то квартплата действительно меньше. А вот если параллельно кредит банку надо выплачивать - то в сумме практически столько же выходит.
Подходит как промежуточный этап, если у вас совсем нет денег и под молодежные программы вы не подходите, а жить-то хочется.
Подобный кредит банк обычно дает без обеспечения - надо только работу иметь, желательно постоянную. А потом, лет через 5-10 выплатив кредит, вы уже имеете первоначальный взнос на собственное жилье. Иногда это единственный шанс.

Про контингент - присоединяюсь. Если только вы сами не будете в нем белой вороной.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 02-11-2006, 16:40   #6
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
А не проще ли в таком случае купить квартиру?

0

0
Old 02-11-2006, 16:48   #7
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А не проще ли в таком случае купить квартиру?

Денег маловато

0

0
Old 02-11-2006, 16:55   #8
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
http://www.russian.fi/forum/showthr...misoikeusasunto
Здесь много писали. И еще темы были.

0

0
Old 02-11-2006, 16:57   #9
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Денег маловато

Ну если у вас есть деньги на взнос за квартиру с асумисоикеус, то теоретически должно хватить и на 30% процентов от стоимости А остальное в качестве кредита из банка .
Просто я чесно не вижу смысла. Ведь она вам как такова принадлежать всё равно не будет.

0

0
Old 02-11-2006, 20:09   #10
irina-uu
Registered User

Проживание:
Николь спасибо за ссылки! Я видимо не там искала.

0

0
Old 02-11-2006, 20:12   #11
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Ну если у вас есть деньги на взнос за квартиру с асумисоикеус, то теоретически должно хватить и на 30% процентов от стоимости А остальное в качестве кредита из банка .
Просто я чесно не вижу смысла. Ведь она вам как такова принадлежать всё равно не будет.

Да я вот и разбираюсь ,что это за жилье?Поэтому и спрашиваю выгодно или нет.

0

0
Old 02-11-2006, 20:15   #12
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Да я вот и разбираюсь ,что это за жилье?Поэтому и спрашиваю выгодно или нет.

На мои взгляд нет.
Я просто интересовалась вопросом в свое время.

0

0
Old 02-11-2006, 20:16   #13
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
У знакомых с асумисойкеус был очень неприятный опыт, там много всяких неприметных заковырок, вообщем это оказалось не просто не выгодно, а вообще не выгодно:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-11-2006, 20:48   #14
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
У знакомых с асумисойкеус был очень неприятный опыт, там много всяких неприметных заковырок, вообщем это оказалось не просто не выгодно, а вообще не выгодно:-)

Вот вот хочется узнать именно о мелких проблемках.Так сказать потайонных.Чувствую должны быть.А опыта нет.На форуме в основном обсуждалось приемущество покупки.

0

0
Old 02-11-2006, 21:00   #15
teekkari
Гость

Проживание:
У меня был асумисоикеусасунто. Проблем нет и денги вернули с процентами. Алконавтов и.т.д. там нет.

0

0
Old 02-11-2006, 22:42   #16
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Да, мы тоже жили в подомном асумисойкеус. Проблем почти не было, если не считать, что половина домов в блоке была социальной, еше один дом был обшагой студенческой и машинная стоянка была не самая лучшая. Потом, еше чуланы обносить стали регулярно. Однако, вобшем и целом было выгодно. Переехали, только когда расширяться стало надо.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 03-11-2006, 00:07   #17
vetla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

А не можете конкретно перечислить невыгодные стороны и какие проблемы возникали? А то мы год живем в 2-уровневом ривитало от Асокодит и пока кроме удовольствия ничего не испытываю. Район наших домов yksityisalue, через который проход запрещен, соседи все финны, но белой вороной себя не ощущаю, както сразу нас приняли по доброму, с первого дня здороваются все, весной вместе дружно убирали прилегающую территорию. Все прилично. Свое право на проживание в асумисойкеус вы можете продать, подарить, передать по наследству, а при отказе отнеё получаете обратно проиндексированные свои деньги. Пока вижу одни плюсы. (По сравнению с вуокрой, конечно, омакотитало в расчет не беру)

0

0
Old 03-11-2006, 08:33   #18
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Question

А вот интересно, пенсионеры-иммигранты могут переехать в такое жилье, что бы
социалка им его оплачивала. Я знаю, что у пенсионеров могут быть свои сбережения и они бы могли их потратить как раз на покупку права проживания в таком доме.

Или все-таки социалка ни в коем случае не будет оплачивать такое жилье ?

Если у кого-то есть такой опыт поделитесь, пожалуйста.

0

0
Old 03-11-2006, 08:37   #19
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vetla
А не можете конкретно перечислить невыгодные стороны и какие проблемы возникали? А то мы год живем в 2-уровневом ривитало от Асокодит и пока кроме удовольствия ничего не испытываю. Район наших домов yksityisalue, через который проход запрещен, соседи все финны, но белой вороной себя не ощущаю, както сразу нас приняли по доброму, с первого дня здороваются все, весной вместе дружно убирали прилегающую территорию. Все прилично. Свое право на проживание в асумисойкеус вы можете продать, подарить, передать по наследству, а при отказе отнеё получаете обратно проиндексированные свои деньги. Пока вижу одни плюсы. (По сравнению с вуокрой, конечно, омакотитало в расчет не беру)

Я, к сожалению, всех проблем не знаю, т.к. люди, у которых все случилось не особо афишировали, но вразговорах говорили. что первоначально они расчитывали жить там постоянно, но постоянно поднимались платы за воду, свет и пр. услуги, плюс они внесли в нчаале какую-то сумму и сделали очень хороший ремонт за свой счет - паркет дорогой и пр. пр. вообзем угрохали на ремонт очень приличную сумму, когда начали выяснять возможэность расторжения договора оказалось, что и сумма уже не та и деньга за ремонт, как обещанно вернули в размере всего 20 процентов, а не то что в начале обещано было.
Вообщем, это все конечно не точные сведения, но что знаю, то и пишу:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-11-2006, 09:15   #20
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А вот интересно, пенсионеры-иммигранты могут переехать в такое жилье, что бы
социалка им его оплачивала. Я знаю, что у пенсионеров могут быть свои сбережения и они бы могли их потратить как раз на покупку права проживания в таком доме.

Или все-таки социалка ни в коем случае не будет оплачивать такое жилье ?

Если у кого-то есть такой опыт поделитесь, пожалуйста.

Будут платить без проблем.

0

0
Old 03-11-2006, 09:22   #21
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Amarga
Будут платить без проблем.

ВАУ-У-У ВЫ ЕТО серьезно ?!

Даже не представляете, как вы меня ОСЧАСТЛИВИЛИ своим ответом .

0

0
Old 03-11-2006, 11:03   #22
vetla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Я, к сожалению, всех проблем не знаю, т.к. люди, у которых все случилось не особо афишировали, но вразговорах говорили. что первоначально они расчитывали жить там постоянно, но постоянно поднимались платы за воду, свет и пр. услуги, плюс они внесли в нчаале какую-то сумму и сделали очень хороший ремонт за свой счет - паркет дорогой и пр. пр. вообзем угрохали на ремонт очень приличную сумму, когда начали выяснять возможэность расторжения договора оказалось, что и сумма уже не та и деньга за ремонт, как обещанно вернули в размере всего 20 процентов, а не то что в начале обещано было.
Вообщем, это все конечно не точные сведения, но что знаю, то и пишу:-)

Ну вообщето в соответсвии с инфляцией расходы по обслуживанию поднимаются везде, живите вы хоть в собственном доме. А на счет ремонта, так делать все ведь надо в разумных пределах, если им возмещают стоимость ремонта. соответственно на эту сумму поднимается цена для следующего покупателя, а фирма уже смотрит, стОит ли это того? Зачем класть дорогой паркет, если не собираетесь там жить? И почему следующтй покупатель должен оплачивать "ваши" вкусы и пристрастия? Мы например сейчас заменили плиту на керамическую и понимаем, что нам никто не возместит эти расходы потому что прежняя плита была в хорошем состоянии, а мы изъявили собственное желание поменять. Я тоже поклеяла дорогие обои, но может следующему жильцу они не понравятчся и он их будет менять, зачем же ему платить за мой вкус? так что по моему все логично. не вижу в этом недостатков, а просто здравый смысл.

0

0
Old 03-11-2006, 11:32   #23
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teekkari
У меня был асумисоикеусасунто. Проблем нет и денги вернули с процентами. Алконавтов и.т.д. там нет.

Полностью согласен насчет алконавтов. Сам живу в asumisoikeusasunto.
Выплаченный взнос можно использовать в качестве залога, например в банке.
У финнов считается такое жилье первым шагом к своему жилью.

0

0
Old 03-11-2006, 11:37   #24
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от vetla
А не можете конкретно перечислить невыгодные стороны и какие проблемы возникали? А то мы год живем в 2-уровневом ривитало от Асокодит и пока кроме удовольствия ничего не испытываю. Район наших домов ыкситыисалуе, через который проход запрещен, соседи все финны, но белой вороной себя не ощущаю, както сразу нас приняли по доброму, с первого дня здороваются все, весной вместе дружно убирали прилегающую территорию. Все прилично. Свое право на проживание в асумисойкеус вы можете продать, подарить, передать по наследству, а при отказе отнеё получаете обратно проиндексированные свои деньги. Пока вижу одни плюсы. (По сравнению с вуокрой, конечно, омакотитало в расчет не беру)

Присоединюсь-асумисоикеус как вариант очень неплох.

Недостаток есть-- срок расторжения договора ТРИ МЕСЯЦА. Йето не есть хорошо.

в остальном всё отлично.

0

0
Old 03-11-2006, 12:08   #25
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Amarga а почему тогда заставляют людей продавать машины и на эти деньги жить, что-то меня берут сомнения.

0

0
Old 03-11-2006, 12:19   #26
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Amarga а почему тогда заставляют людей продавать машины и на эти деньги жить, что-то меня берут сомнения.

Машина и квартира - разные вещи! Даже полностью свою квартиру не могут заставить продать (дом могут! квартиру нет!). При чем социалке даже выгодней оплачивать собственную квартиру, чем арендуемую, потому что платить надо меньше

По поводу АСО, то основной минус, то что как накопление под будущее жилье оно абсолютно не катит (ЭТО ИЛЛЮЗИЯ и не надо людям советовать то в чем нифига не соображаете!) ибо ваши 15 тысяч будут фигня полная через несколько лет на рынке частного жилья! То что там жалкие проценты съедамые инфляцией надбавляют - это ерунда - было бы странно если б не надбавляли с учетом инфляции! Кстати, не забывайте, что индекс может впринципе и ПОНИЗИТСЯ И тогда наоборот отнимут, просто такого давно не было - не в Японии живем (там дефляция речь обыденная ). А на рынке частного жилья обычная инфляция по сравнению с ежегодным подорожанием частного жилья - капля в море!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: