|
13-11-2006, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Закончился катсастус.
Так случилось, внезапно  закончился катсастус.
Подскажите как мне теперь до него добраться? А то тут такого наговорили....
|
|
|
|
13-11-2006, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
13-11-2006, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
Так случилось, внезапно  закончился катсастус.
Подскажите как мне теперь до него добраться? А то тут такого наговорили....
|
В будний день когда машин побольше пристроилась в "колонну" и едешь - что еще делать
А если по правилам - тащи на евакуаторе
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
13-11-2006, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Без техосмотра можно,но недолго,а вот если налог АКЕ не заплачен,тогда беда.Менты пробивают по номеру в первую очередь проплату налога.За неуплату штраф и снятие номеров и тогда уже ехать нельзя.Эвакуатор.
|
|
|
|
13-11-2006, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
В будний день когда машин побольше пристроилась в "колонну" и едешь - что еще делать
|
Ну примерно этим и пугали. Это что реально едиственный легальный выход?
то Topik, спасибо канешна за ссылку, но пока с финским не очень дружу или он со мной  .
|
|
|
|
13-11-2006, 22:24
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
|
Я в октябре заметил, что на рабочей машине в июле закончился техосмотр.  Потом еще три дня ездил, работа была важнее. Затем появился на катсастус. Указали недостатки. Месяц исправлял. Сейчас езжу с техосмотром.
Спокойно едьте и проходите техосмотр на своей машине. 
|
|
|
|
13-11-2006, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Без техосмотра можно,но недолго,а вот если налог АКЕ не заплачен,тогда беда.Менты пробивают по номеру в первую очередь проплату налога.За неуплату штраф и снятие номеров и тогда уже ехать нельзя.Эвакуатор.
|
Подождите, подождите - т.е. быстренько проверяю-оплачиваю АКЕ и мона добираться?
|
|
|
|
13-11-2006, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
Подождите, подождите - т.е. быстренько проверяю-оплачиваю АКЕ и мона добираться?
|
Бранируешь время на прохождение техосмотра даже по телефону всё оплачиваешь и едешь спокойно !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
13-11-2006, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
то Topik, спасибо канешна за ссылку, но пока с финским не очень дружу или он со мной  .
|
Если только техосмотр - то да....главное заранее позвони на катсастус и время назначь
+ попроси знакомого фина посидеть за рулеем
-----------------
|
|
|
|
13-11-2006, 22:30
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
|
Если вы были больны или в отъезде, то, вероятно, это уважительная причина задержки (просрочки) катсастуса... Важнее, наверно, не ездить без катсастуса по магазинам...
-----------------
|
|
|
|
13-11-2006, 22:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
|
Я ж говорю-без техосмотра можно недолго,криминала нет,а без налога-снимут номера и 3-кратный штраф.
|
|
|
|
13-11-2006, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Я в октябре заметил, что на рабочей машине в июле закончился техосмотр.  Потом еще три дня ездил, работа была важнее. Затем появился на катсастус. Указали недостатки. Месяц исправлял. Сейчас езжу с техосмотром.
Спокойно едьте и проходите техосмотр на своей машине. 
|
Не могу не порадоваться за вас. Но както все это боязно чтоли, может первое время. Хочется на все 100, что бы комар носу не подточил, и что бы без эвакуатора  .
А то както с удачей последнее время - не очень.
Раз такое дело.... на всякий случай, сколько стоит эвакуатор? Мне тут киллометра 3.
И если самостоятельно вдруг не дай бог тормознут по дороге, чем все это может обернуться то?
|
|
|
|
13-11-2006, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Если только техосмотр - то да....главное заранее позвони на катсастус и время назначь
+ попроси знакомого фина посидеть за рулеем
|
Опаньки - рассовая дискриминация?
|
|
|
|
13-11-2006, 22:37
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Я ж говорю-без техосмотра можно недолго,криминала нет,а без налога-снимут номера и 3-кратный штраф.
|
Нифига подобного! Я один раз в Таллин ехал - мне заявляют на таможне что у меня налог (айонеувоверо - т.е. "налог на дороги/использование") якобы не уплачен... на самом деле это их ошибка в компутере была, но было уже поздно и в АКЕ было не дозвонится и банки не работали чтоб уплатить (и потом вернуть ибо все уже было уплачено и так). Пришел с утра - показал, что усе уплачено и поехал (единственное, что вечером не пустили). А так сказали, что если б не было распечатки о уплате, то заплатите - покажите бумажку что уплачено и езжайте, а с АКЕ потом сами разбирайтесь, почему у них не отмечено, что налог уплачен! Ни про какое снятие номеров и штраф и речи не было!
|
|
|
|
13-11-2006, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
|
Это сколько в денюшках? Так понимаю эвакуатор дешевле? или нет?
И так понимаю,возможный вариант, обязательный предварительный звонок на катсастус?
Т.е. после него машина становится тех.исправной на время дороги?
|
|
|
|
13-11-2006, 22:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
Опаньки - рассовая дискриминация?
|
Просто если у тебя еще нет финского паспорта - то могут нарушение влепить - а он просто штраф заплотит а ты ему отдашь если что
-----------------
|
|
|
|
13-11-2006, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Нифига подобного! Я один раз в Таллин ехал - мне заявляют на таможне что у меня налог (айонеувоверо - т.е. "налог на дороги/использование") якобы не уплачен... на самом деле это их ошибка в компутере была, но было уже поздно и в АКЕ было не дозвонится и банки не работали чтоб уплатить (и потом вернуть ибо все уже было уплачено и так). Пришел с утра - показал, что усе уплачено и поехал (единственное, что вечером не пустили). А так сказали, что если б не было распечатки о уплате, то заплатите - покажите бумажку что уплачено и езжайте, а с АКЕ потом сами разбирайтесь, почему у них не отмечено, что налог уплачен! Ни про какое снятие номеров и штраф и речи не было!
|
Я так понимаю, это на усмотрение исполняющего обязанности. Да полная демократия с диктатурой на местах.
|
|
|
|
13-11-2006, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Просто если у тебя еще нет финского паспорта - то могут нарушение влепить - а он просто штраф заплотит а ты ему отдашь если что
|
Ну собственно мы с вами друг другу не противоречим.
|
|
|
|
13-11-2006, 22:51
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
Я так понимаю, это на усмотрение исполняющего обязанности. Да полная демократия с диктатурой на местах.
|
это просто безобразная расовая дискриминация с диктатурой на местах! Все на борьбу с АКЕ за безопасный проезд на катсастус! Где тут сбор подписей?
|
|
|
|
13-11-2006, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
это просто безобразная расовая дискриминация с диктатурой на местах! Все на борьбу с АКЕ за безопасный проезд на катсастус! Где тут сбор подписей?
|
Не ну так загибать то не надоооо.
Вот к примеру, ты когда авто покупаешь, то у тебя дней 7 что бы зарегить, застраховать и т.д. А авто может быть в очень интересном положении т.е. состоянии. Разве нет?
|
|
|
|
13-11-2006, 22:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Короче,уточнила сейчас у своего-и за отсутствие техосмотра и за неуплату налога номера снимут,за неуплату-штраф.Если налог на дизель 500-штраф 1500.
Вот в прошедшую субботу он в кино поехал на моей машине по той простой причине,что без техосмотра его мерс и налог не оплачен,сказал,что по выходным полиция бдит в центре,не стал рисковать. Говорит, дороговато обойдется 3*500 АКЕ дизель, поездка в кино.
|
|
|
|
13-11-2006, 23:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Короче,уточнила сейчас у своего-и за отсутствие техосмотра и за неуплату налога номера снимут,за неуплату-штраф.Если налог на дизель 500-штраф 1500.
Вот в прошедшую субботу он в кино поехал на моей машине по той простой причине,что без техосмотра его мерс и налог не оплачен,сказал,что по выходным полиция бдит в центре,не стал рисковать. Говорит, дороговато обойдется 3*500 АКЕ дизель, поездка в кино.
|
Вот те раз! Все - пойду повешусь 
|
|
|
|
13-11-2006, 23:05
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Короче,уточнила сейчас у своего-и за отсутствие техосмотра и за неуплату налога номера снимут,за неуплату-штраф..
|
Возможно, надо добавить - "за езду без техосмотра - штраф". Если авто стоит во дворе, то какие проблемы? А если чел. заболел и по этой причине пропустил катсастус? Вероятно, есть исключения...
-----------------
|
|
|
|
13-11-2006, 23:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Покоментируйте плиз 20 пост.
Тут в агонии рождается МЫСЛЬ.
|
|
|
|
13-11-2006, 23:17
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
Покоментируйте плиз 20 пост.
Тут в агонии рождается МЫСЛЬ.
|
То что у Вас семь дней на то чтоб зарегистрировать не означает что Вы можете ездить эти семь дней без техосмотра 
|
|
|
|
13-11-2006, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
То что у Вас семь дней на то чтоб зарегистрировать не означает что Вы можете ездить эти семь дней без техосмотра 
|
Как не могу - когда могу, по закону время то дано.
|
|
|
|
13-11-2006, 23:23
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от КукУруза
Как не могу - когда могу, по закону время то дано.
|
Время дано на перерегистрацию, а не на то чтоб ездить. Машина в это время может и во дворе постоять (если нет техосмотра, то это, собственно, единственный вариант). А чтоб перерегистрировать автомобиль его присутствие не нужно 
|
|
|
|
13-11-2006, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Время дано на перерегистрацию, а не на то чтоб ездить. Машина в это время может и во дворе постоять (если нет техосмотра, то это, собственно, единственный вариант). А чтоб перерегистрировать автомобиль его присутствие не нужно 
|
Ээээээ.... Давайте восстановим, как говорил один не безысвестный мэн, причинно-следственные связи. И так, время дано - т.е. в этот промежуток времени разрешенно. И время ограниченно именно на передвижение, ведь оставляя машину, например, у себя во дворе тебе эта регистрация, скажем мягко - как памада на рубашке. следовательно время дано для перемещения.
Если ошибаюсь - поправьте плиз. Ибо за собственными взглядами не видно реальности, а удача ооочень ветренная дама.
|
|
|
|
14-11-2006, 01:09
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
по моему правила просты.
Налог за машину ОБЯЗАТЛ*НО долзен быть уплачен. С техосмотром ето не имеет ничего обшего.
Если пропустили техосмотр то ничего страшного. В законе сказано что на техосмотр мозно ехать (тоесть невазно когда он у вас закончился) только вы долзны заказать время для техомотра. Если полиция остановит, то мозно будет позвонть в КАТСАСТУС и подтвердить что вы едете на назначенное время.
На практике довольно редко останавливают машину без техосмотра, так как не каздую зе машину они проверяют. Особенно если не выделяться  А если остоновят и нет обьяснения (в принципе единственное возмозное что едете на ТО  ) то тогда штраф.
-----------------
we are living in a Material world and I am a Material Girl
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |