|
Как реализовать себя после переезда?
Приветствую всех обитателей "Интернет-планеты"!
Пришло время испросить вашего совета...
Зараннее извиняюсь за просьбу помочь. Как-то привыкла больше отдавать, нежели просить.
Имею финское ПМЖ. Высшее образование по специальности дефектология с присвоением квалификации учитель дефектолог, логопед.
Диплом в Финляндии подтвержден, но для получения разрешения здесь работать, требуют дополнительно получить 10 учебных недель вместе с практикой по олигофренопедагогике.
Дело в том, что я была на коротких курсах финского языка только два раза и то, с трудом туда попала.Не могу попасть на изучение среднего уровня и т.д. Последнюю шутку со мной сыграли в туевойматоймисто совсем недавно - не поменяв мой адрес всвязи с моим переездом (а я сообщала официально за 4 месяца до этого), приглашение на курсы после очень большого перерыва я получила с опозданием, за что и наказана сейчас на 2 месяца.
Ну, как говорится, проехали с этим...
Меня интересует сейчас вот что и я вас всех ОЧЕНЬ ПРОШУ мне помочь -
существует ли ( и где можно узнать) система обучения группами иностранцев-специалистов с высшим образованием финскому языку и получение необходимых знаний, например, по моей профессии, т.е. где я могла бы получить свои 10 недель?
Расскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался.
Еще такие вопросы -
- различны ли в Финляндии профессии логопед и олигофренопедагог?
- нужно ли подтверждать финский язык если я собираюсь работать с русскоязычными
детьми? (только русского населения в Финляндии более 30 000 человек)
- что за система с лицензиями для работы? Всегда ли они нужны?
- обязательно ли открытие частного кабинета?
Извините за обращение.
Зараннее благодарна за помощь от незнакомых людей...
|