Вообщем получилось так что я никуда не поступил и что бы не терять время зря хочу cходить в Фин армию (потом все равно придется). Так лучше сразу. Как туда попасть (срочно) ?
Последнее редактирование от Smoke20 : 12-12-2006 в 16:41.
Вообщем получилось так что я никуда не поступил и что бы не терять время зря хочу cходить в Фин армию ( потом все равно придется). Так лучше сразу. Как туда попасть (срочно) ?
Срочно не получится, в лучшем случае попадёшь на весенний призыв и там, если очень повезёт, то летом пойдёшь учиться, если чуток меньше повезёт, то зимой, а если как все то через год, полтора.
Срочно никак (пробовал) - когда позовут, тогда и пойдете. Но вот уже на кутсунте можете попроситься пойти сразу, а не через два года. Например, я был на кутсунте в этом году - всех кто сам не просится зачисляют на службу лишь с лета 2008 года - я попросился, чтоб меня взяли летом 2007. Также можно было попроситься на зиму 2007 (т.е. почти сразу) и зиму 2008. Но для этого, нужно сначала на кутсунту попасть, а туда тебя позовут особым приглашением (весной, обычно) - раньше никак.
Срочно никак (пробовал) - когда позовут, тогда и пойдете. Но вот уже на кутсунте можете попроситься пойти сразу, а не через два года. Например, я был на кутсунте в этом году - всех кто сам не просится зачисляют на службу лишь с лета 2008 года - я попросился, чтоб меня взяли летом 2007. Также можно было попроситься на зиму 2007 (т.е. почти сразу) и зиму 2008. Но для этого, нужно сначала на кутсунту попасть, а туда тебя позовут особым приглашением (весной, обычно) - раньше никак.
Блин, спасибо. А в каком месяце обычно приглашение приходит? А мед. осмотр когда?
Письмо из военкомата приходит сразу после получения гражданства или по исполнению 18 лет. Там написано, где будет проходить военкоммисия и где можно пройти медосмотр. Если такое уже раньше было, то наверно следует обратиться в местный военкомат.
Срочно не получится, в лучшем случае попадёшь на весенний призыв и там, если очень повезёт, то летом пойдёшь учиться, если чуток меньше повезёт, то зимой, а если как все то через год, полтора.
Надо сначала сказать что не хочешь, а потом позвонит и сказать "ладно берите" - сразу возьмут. Один знакомый так сделал - правда забыл когда ему надо было быт на пункте призыва. Удивился когда полицейские домой пришли и дали 5 минут на сборы. Правда запись об отказе навсегда в "папке" останется.
Письмо из военкомата приходит сразу после получения гражданства или по исполнению 18 лет. Там написано, где будет проходить военкоммисия и где можно пройти медосмотр. Если такое уже раньше было, то наверно следует обратиться в местный военкомат.
Хм. Никакого письма не приходило (когда получил гражданство пришла только папочка с поздравлением что отныне гражданин) Может они забыли обо мне...
Хм. Никакого письма не приходило (когда получил гражданство пришла только папочка с поздравлением что отныне гражданин) Может они забыли обо мне...
Оно не сразу приходит - когда ты получил? Может и лишь через год придти - скорей всего получишь весной, осенью будешь на призыве, т.е. самое раннее когда сможешь пойти в армию - зимой 2008. Просто всех призывают в одно время - весной приглашения приходят явится на осенний призыв и если их уже разослали, то получишь лишь на следующий год.
Паспорт мне дали сразу (еще в прошлом году), но не на 10 лет как всем, а лишь до конца следующего года.
Оно не сразу приходит - когда ты получил? Может и лишь через год придти - скорей всего получишь весной, осенью будешь на призыве, т.е. самое раннее когда сможешь пойти в армию - зимой 2008. Просто всех призывают в одно время - весной приглашения приходят явится на осенний призыв и если их уже разослали, то получишь лишь на следующий год.
Паспорт мне дали сразу (еще в прошлом году), но не на 10 лет как всем, а лишь до конца следующего года.
Гражданство в марте получил. Значит придется год ещё ждать.
Как вариант: в газете видал объяву, идет набор в пограничеые егеря.
Регистрация до 31.12
Если здоровье и физподготовка на уровне стоит наверное попробовать.
Срок службы, я думаю, год.
Как вариант: в газете видал объяву, идет набор в пограничеые егеря.
Регистрация до 31.12
Если здоровье и физподготовка на уровне стоит наверное попробовать.
Срок службы, я думаю, год.
Хотелось бы на пол года. И без всяких там супер-пупер спец. отрядов. Просто для галочки
вот бы финны меня взяли в армию, а пасспорт дали б потом када срок проживания в Финляндии будет соотвецтвуюсчий
не прокатит. я просился даж когда уже срок проживания был соотв-ий и заявление на гражданство было уже подано и принято - сказали нифига - ждите гражданства!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
не прокатит. я просился даж когда уже срок проживания был соотв-ий и заявление на гражданство было уже подано и принято - сказали нифига - ждите гражданства!
вот блин, у меня тогда когда пасспорт получу уже и возраст будет когда надо в жизни определяться, чем заниматся и куда двигаться а не по армиям шататся
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
вот блин, у меня тогда когда пасспорт получу уже и возраст будет когда надо в жизни определяться, чем заниматся и куда двигаться а не по армиям шататся
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так всего-то полгода Пролетят,как сон,а для тебя,при твоей физ.подготовке,как хороший сон
да не , в спецназ надеюсь попасть а там вроде как 9 мес., а если 9 мес умножить на среднюу зарплаты, и вичесть затраты на проживание и питание, надо подумать так ли вигодно работать или вигоднее служить
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
да не , в спецназ надеюсь попасть а там вроде как 9 мес., а если 9 мес умножить на среднюу зарплаты, и вичесть затраты на проживание и питание, надо подумать так ли вигодно работать или вигоднее служить
Не забудь и другие плюсы от армии-режим,хорошее питание.А возможно,что и армия станет твоей работой
Что творится-то!!! Мы с ног сбивались придумывая повод от армии отмазаться, а тут народ в армию просто ломится. Мёдом вам там намазано?
Ну уж если совсем без армии никак, то Родина вас ждет!!!
Последнее редактирование от Киевлянинъ : 12-12-2006 в 21:13.
Да, рально пойти лет в 25, когда 18-ти летний сержант будет тебе орать: - Juokse, laiska sika! Kyllä jaksaa, perkele!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Никогда не забуду одного, самого обычного дня, в армии:
Пришли на обед, а там Italian viikko (с итальянкой кухней). Давали спагетти с морепродуктами, салад Капри (овощи и фрукты), сливовый кисель со взбитыми сливками, а на попить: квас, молоко, простокваша... Бери - сколько душе угодно!
На столах белые скатерти и свечи горят, а из динамиков тихонечко доносится: "Yesterday , all my tubles seems so far away..."
Армейску столовку до сих пор с тоской вспоминаю...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
неа, мине они будут кричать не так бытро, стой, стой мы больше не можем
Да, кстати вариант! Скажи им, типа: - давайте, хлюпики, хоть автоматы ваши понесу, а то с такими якорями наш взвод ваще самый последний будет...
Вмиг зауважают!
-----------------
Никогда не забуду одного, самого обычного дня, в армии:
Пришли на обед, а там Италиан виикко (с итальянкой кухней). Давали спагетти с морепродуктами, салад Капри (овощи и фрукты), сливовый кисель со взбитыми сливками, а на попить: квас, молоко, простокваша... Бери - сколько душе угодно!
На столах белые скатерти и свечи горят, а из динамиков тихонечко доносится: "Ыестердаы , алл мы тублес сеемс со фар ащаы..."
Армейску столовку до сих пор с тоской вспоминаю... :Д
Да да Еще вспоминаю еженедельные кремовые торты с кофе после обеда Красота... Правда так не везде, Vekarajärvi каждый день варёная картошка за исключением четверга, когда гороховый суп
Да да Еще вспоминаю еженедельные кремовые торты с кофе после обеда Красота... Правда так не везде, Vekarajärvi каждый день варёная картошка за исключением четверга, когда гороховый суп
А это еще где такое? Если очень далеко, то торты до туда не доезжают - в Сантахамине фильтруются.
Ну, мне 23 было, а у нас и 29-ти летние были! Ничего, все были в одной лодке - справились!
-----------------
я блин смотрю [censored] за любую зарплату в Фин. хотят рвать, я просто не понимаю неужели не найти в питере зарплату за 1200$ ? (правда образование нужно)
[У нас не ругаются. Модератор]
Последнее редактирование от _doctor : 15-12-2006 в 13:31.
Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от KVV
я блин смотрю [censored] за любую зарплату в Фин. хотят рвать, я просто не понимаю неужели не найти в питере зарплату за 1200$ ? (правда образование нужно)
[У нас не ругаются. Модератор]
Ну дело ж не только в зарплате. А для некоторых и не столько....