|
15-12-2006, 09:57
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
дальнобойщик невиновен
Спустя два года разбирательств наш суд подтвердил: дальнобойщик невиновен
В статье «Дело водителей-вредителей» («Новая» № 25) я рассказал о случае на дороге еще более диком, чем история с алтайским водителем Щербинским, которого пытались обвинить в гибели губернатора Евдокимова. Вкратце напомню.
Ехал на своей фуре по Тверской области вечером эстонский водитель Евгений Апсит. И вдруг встречная «девятка» выходит ему в лоб. Апсит пытается уйти от удара, но… Итог: четыре погибших в «девятке». Водитель и два его пассажира имели степень содержания алкоголя в крови 4 процента. Это примерно три бутылки водки на человека — почти смертельная доза…
В любой стране мира разбирательство по такому делу длилось бы минуты. В северодвинском суде оно длилось два года. Из них восемь месяцев Евгений Апсит провел под стражей, пять — под подпиской о невыезде. И это в чужой стране, без семьи и без денег. Через полтора года суд вынес вердикт: виновен! Три года лишения свободы условно, правда, с испытательным сроком. Но разве это меняет дело?
Именно в это время радиопрограмма «Автоликбез» проводила прямую линию с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, и я передал Миронову справку по делу Евгения Апсита, попросил о помощи.
Сергей Михайлович направил генеральному прокурору письмо с просьбой разобраться. С того дня прошло еще полгода — разобрались. На днях пришло радостное известие: президиум Тверского областного суда пересмотрел дело. Евгений Апсит невиновен, он полностью оправдан!
Женя позвонил мне, я его поздравил. Он сказал: «Спасибо. Я верил, что справедливость восторжествует». Я тоже верил. Вернее, поверил после встречи с Мироновым.
Вспомним ситуацию с невинно осужденным Олегом Щербинским. Суд отменил свой вердикт после широкого резонанса дела в СМИ, многочисленных акций в поддержку Щербинского и непосредственного вмешательства Сергея Миронова. Только одного Миронова на всех невинно осужденных не хватит.
Из письма Евгения Апсита: «Я сейчас редко нахожусь дома, в Эстонии, в основном в дороге, в Европе, поэтому буду очень признателен, если вы от моего имени зададите несколько оставшихся у меня вопросов тем людям, которые могли бы компетентно на них ответить:
1. Почему все-таки меня задержали, если я сам неоднократно приезжал по вызовам следователя, для чего восемь месяцев держали под стражей — и ответит ли за это кто-либо?
2. Ответит ли представитель гособвинения в процессе Гусаров, повышенный к концу процесса до прокурора района, за прямую ложь?
3. Почему мне никто не разъяснил, имею ли я право требовать возмещения ущерба, причиненного мне и моей семье в результате восьмимесячного тюремного заключения (именно тюремного!) и последующих пяти месяцев нахождения под подпиской о невыезде из г. Западная Двина?
4. Что это за судебная система, если восстановление очевидной для всех справедливости, которая и есть смысл существования власти, возможно только под контролем второго лица в государстве?
5. Если я полностью невиновен, то почему никто даже не подумал хотя бы просто извиниться за допущенное беззаконие?
Прошу вас по возможности в газете и лично передать уважаемому Сергею Михайловичу Миронову мою самую сердечную благодарность за то внимание, с которым он отнесся к моей ситуации.
С уважением и признательностью,
Евгений Апсит, русский, гражданин Эстонии».
Юрий ГЕЙКО, обозреватель «Новой»
14.12.2006
|
|
|
|
15-12-2006, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какое отношение заметка имеет к теме: "Suomi.Ru » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » ...".
Да вообще этого реврев банить навеки пора как провокатора, залезшего на чужой форум.
|
|
|
|
15-12-2006, 11:06
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Какое отношение заметка имеет к теме: "Suomi.Ru » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » ...".
Да вообще этого реврев банить навеки пора как провокатора, залезшего на чужой форум.
|
Отношение самое прямое. В России в очередной раз безвинно пострадал от властей очередной подданый соседней европейской державы. О чем в другой европейской державе неплохо бы поведать. Русским. Чтоб знали.
|
|
|
|
15-12-2006, 11:26
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Какое отношение заметка имеет к теме: "Суоми.Ру » Жизнь в Финляндии » Юридичецкие вопроцы » ...".
|
А с финнами так не может произойти!
|
|
|
|
15-12-2006, 12:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
А если тебя так как этого дальнобойщика?
|
Дальнобойщика жалко, но этот случай лишний раз доказавает равнодушие эстонских властей к своим гражданам, тем более если они русского происхождения. позволила держать в тюрьме своего гражданина, не обеспечила приличной защиты и вообще об этом случае заговорили спустя 2 года, к чему бы это?
|
|
|
|
15-12-2006, 13:04
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Дальнобойщика жалко, но этот случай лишний раз доказавает равнодушие эстонских властей к своим гражданам, тем более если они русского происхождения. позволила держать в тюрьме своего гражданина, не обеспечила приличной защиты и вообще об этом случае заговорили спустя 2 года, к чему бы это?
|
А если у него двойное гражданство как у многих на етом форуме, за них власти Финляндии (Эстонии) не обязаны заступаться.
|
|
|
|
15-12-2006, 13:15
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Какие же козлы эстонские чиновники. Ату их! Гы.
Медные горны над нами поют!
Руки в салюте воздев
Пионеры шагают в тесном строю,
Готовы всегда и везде!
|
|
|
|
15-12-2006, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
А если тебя так как этого дальнобойщика?
|
Об этом можете здесь некоторых не спрашивать. У них на этом форуме установки несколько иные, чем обсуждение горячих тем. Они как раз для того здесь, что тем подобных вообще не появлялось. Пятая колона. 
А на счет водителя. Жалко парня конечно. Но ему еще повезло. В стране произвола и беспредела сумел не сгинуть в российской тюрьме.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Какие же козлы эстонские чиновники!
|
Ну возможно не все, но те кто знал о деле дальнобойщика и ничего не делал, точно.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:07
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Ну возможно не все, но те кто знал о деле дальнобойщика и ничего не делал, точно.
|
Говорю же - козлы. Справедливое и гуманное российское правосудие так порывалось невинного человека из тюрьмы выпустить, а эстонские чиновники, будь они неладны, отказывались поспособствовать. Козлы!!!
|
|
|
|
15-12-2006, 14:08
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
4. Что это за судебная система, если восстановление очевидной для всех справедливости, которая и есть смысл существования власти, возможно только под контролем второго лица в государстве?
|
Рассия, блин...
|
|
|
|
15-12-2006, 14:11
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
1. Почему все-таки меня задержали, если я сам неоднократно приезжал по вызовам следователя, для чего восемь месяцев держали под стражей — и ответит ли за это кто-либо?
|
Спрашивается, а зачем надо было приезжать по вызовам следователя, ведь сразу можно было предположить, что прав - неправ, так легко не отделаешся.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
Спорашивается а зачем надо было приезжать по вызовам следователя, ведь сразу можно было предположить, что прав - неправ так легко не отделаешся.
|
Тогда бы все равно посадили. И тогда бы был виноват. Но уже в другом.
Не ясно, все-таки, он был гражданин одной или обеих...
|
|
|
|
15-12-2006, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Отношение самое прямое. В России в очередной раз безвинно пострадал от властей очередной подданый соседней европейской державы. О чем в другой европейской державе неплохо бы поведать. Русским. Чтоб знали.
|
Зачем? Какое отношение это имеет к жизни в Финляндии? Разьве русские не знают про такие случаи? Чем подданный соседнего госва отличается от российского?
В целом: совсем другая была цель у запостившего эту заметку клоуна.
Последнее редактирование от Yanychar : 15-12-2006 в 14:53.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:24
|
|
|
Коренной Ингерманландец
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Тогда бы все равно посадили. И тогда бы был виноват. Но уже в другом.
|
да ну уехал в эстонию и снди там спокойно, спецназ за нм из россии посылать не будут, а эстония выдавать не станет. лоханулся он однако..
|
|
|
|
15-12-2006, 14:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Какое отношение это имеет к жизни в Финляндии?
|
Дык многие туда ездиют. Соседи, однако.
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Чем подданный соседнего госва отличается от российского?
|
Тем, что он подданный другого государства.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:31
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
... совсем другая цель у запостившего эту заметку клоуна цель была.
|
В этой фразе либо одно слово лишнее, либо запятой не хватает... Одно понятно наверняка - цель у него была 
|
|
|
|
15-12-2006, 14:32
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
В целом: совсем другая цель у запостившего эту заметку клоуна цель была.
|
Ясен пень, что другая.
Неужто ты мою реплику серьезно воспринял ?
|
|
|
|
15-12-2006, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Флор
да ну уехал в эстонию и снди там спокойно, спецназ за нм из россии посылать не будут, а эстония выдавать не станет. лоханулся он однако..
|
Ну, как же ему там сидеть, если он дальнобойщик.
ЗЫ Бедный Янычар, все под него копают. Даже темы создают специальные. 
|
|
|
|
15-12-2006, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Дык многие туда ездиют. Соседи, однако.
Тем, что он подданный другого государства.
|
Здесь тко остается повторить вопросы на которые ты вроде бы как и отвечал.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
В этой фразе либо одно слово лишнее, либо запятой не хватает... Одно понятно наверняка - цель у него была 
|
Да... чёй-то заговорился. Пятница ведь!
|
|
|
|
15-12-2006, 14:56
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Из подписи явствует, что гражданин Эстонии, но русский(не гражданин России)
Понял, что послала нах Эстония своего потданного.
|
|
|
|
15-12-2006, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Ясен пень, что другая.
Неужто ты мою реплику серьезно воспринял ?
|
Ну сорри, эти двое меня реально злят. Вот и не понял иронии.
Братья они чтоли?
|
|
|
|
15-12-2006, 15:01
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Из подписи явствует, что гражданин Эстонии, но русский(не гражданин России)
|
Фамилия у него только какая-то нерусская...
|
|
|
|
15-12-2006, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Ну, как же ему там сидеть, если он дальнобойщик.
ЗЫ Бедный Янычар, все под него копают. Даже темы создают специальные. 
|
Ну, видать совсем дела плохи у людей, что такой херней занимаются.
|
|
|
|
15-12-2006, 15:04
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Здесь тко остается повторить вопросы на которые ты вроде бы как и отвечал.
|
Дык и я мгу ответы повторить:
- к Финляндии это имеет отношение тем, что финские дальнобойщики тоже туда ездят
- гражданин другой страны является подданным другого государства, а потому все правовые претензии к нему чужого государства автоматически переносятся и в плоскость международного права и межгосударственных отношений
|
|
|
|
15-12-2006, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Дык и я мгу ответы повторить:
- к Финляндии это имеет отношение тем, что финские дальнобойщики тоже туда ездят
- гражданин другой страны является подданным другого государства, а потому все правовые претензии к нему чужого государства автоматически переносятся и в плоскость международного права и межгосударственных отношений
|
1) Это похоже просто на желание за собой последнее слово оставить. Повторюсь, цель запостившего изнач. пост была вовсе не забота о фин дальнобойщ и т.д. по твоему тексту.
2) По твоим айтемс:
- ездят и что? Задавят - будет дознание и могут в тюрягу попасть. Ты дальнобойщик или финские граждане тебе спесификалли дороги?
- Так, переносятся в плоскость и т.д., и что? Почему такое подчеркивание нац-ти водителя и т.д.?
|
|
|
|
15-12-2006, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Во Франции свиней учат искать трюфели, необученные свиньи-ищут говно и при находке очень ему радуются и жрут сами,не желая делиться.
А вот у нас некоторые форумчане тоже выискивают всякую мерзость и мало того, что "едят" его сами,но и непременно хотят накормить этим дерьмом всех окружающих.
Пилять, как уже настое...нили эти темы. Можно подумать,что такое случается только в России,да такого не может быть лишь в некоторых!!!!!!!!! странах Европы, а в остальных запросто, и на Украине, и в Молдавии, и в прибалтийских странах и етс.
|
А другие страны не интересны, это же их РОДИНЫ любимые. Да и ничего не происходит там интересного, скукотища. Вряд ли кому в голову придёт сидеть сутками в интернете и искать статейки разоблачающие молдавское правительство, или разыскивать молдавофобские сайты.
И вот сидят товарисчи сутками и копают, копают. Может для некоторых это смысл жизни или скрытая зависть или любовь к России и русским.  Смысл жизни выискивать в интернете "разоблачающие" материалы...  потом губёнку прикусить от удовольствия, сопли размазать и скидывать всё это дерьмо сюда, мол вот вам русские, по другому западлить (обратить на себя внимание) не получится, дак хоть статейку вставить. 
|
|
|
|
15-12-2006, 15:26
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
1) Это похоже просто на желание за собой последнее слово оставить. Повторюсь, цель запостившего изнач. пост была вовсе не забота о фин дальнобойщ и т.д. по твоему тексту.
2) По твоим айтемс:
- ездят и что? Задавят - будет дознание и могут в тюрягу попасть. Ты дальнобойщик или финские граждане тебе спесификалли дороги?
- Так, переносятся в плоскость и т.д., и что? Почему такое подчеркивание нац-ти водителя и т.д.?
|
Ты спросил - я ответил. Ответил по сути твоих вопросов. Если хотел совсем об ином спросить, то формулируй вопросы точнее.
В рамках правил форума любой участник может открывать любые темы. Если лично тебе они не интересны можешь проходить мимо. Если в чем-то не согласен с автором - аргументированно спорь. Если же просто раздражает, то сходи в туалет.
|
|
|
|
01-01-2007, 12:40
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
|
Цель: - показать за что могут забанить, также посмотри остальные сообщения мои, т.е. чем чего добивался и за что "пятая колонна" меня отлучила от дискуссий на форуме:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=905022
т.е. дискуссия продолжается, правда с запозданием
Hyvää Uutta Vuotta!
Последнее редактирование от rewrew : 01-01-2007 в 12:44.
|
|
|
|
01-01-2007, 16:22
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Фамилия у него только какая-то нерусская...
|
дальнобойщик - Евгений Апсит, русский, гражданин Эстонии
IZ ISTORII:
• АПСИТ ПЕТР АДАМОВИЧ (1894, им. Пуйкельн Вольмарского уезда Лифлянской губ. – 16.3.1938, Бутово) –латыш, из батраков, член ВКПб, образование низшее, мастер завода «Электросталь». Проживал в Электростали, Красная, 10. Арест. 10.12.1937. Комиссией НКВД и Прокуратуры по обвинению в шпионаже в пользу Германии 25.1.1938 назначен расстрел. Реабилитирован 3 декабря 1957. Д. 47582. http://bogorodsk-noginsk.ru/vlasty/...rel_nr_ozr.html
|
|
|
|
02-01-2007, 07:40
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
дальнобойщик - Евгений Апсит, русский, гражданин Эстонии
IZ ISTORII:
• АПСИТ ПЕТР АДАМОВИЧ (1894, им. Пуйкельн Вольмарского уезда Лифлянской губ. – 16.3.1938, Бутово) –латыш, из батраков, член ВКПб, образование низшее, мастер завода «Электросталь». Проживал в Электростали, Красная, 10. Арест. 10.12.1937. Комиссией НКВД и Прокуратуры по обвинению в шпионаже в пользу Германии 25.1.1938 назначен расстрел. Реабилитирован 3 декабря 1957. Д. 47582. http://bogorodsk-noginsk.ru/vlasty/...rel_nr_ozr.html
|
 ты еще праотцов поищи  Ой насмешили с утра 
|
|
|
|
02-01-2007, 10:24
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
верно ,да и вовсех странах европы случаются свои нелепые казусы .
а насчет таких людей ,знаете ,ето комплекс маленького незначимого человека ,коим страдают и страны маленкие и незначимые , унижая когото сильного и большого ,они возвыщаются в собственных глазах и пытаются казатся наровне с тем кого оскорбляют в глазах окружающих. жалки и смешны такие жуки навозники перекатывают эти свои навозные щарики из одной темы в другую
|
Чем ето вас всех оскорбили?
Тема по дорожным происшествиям всего и только. Похоже сами себе создали роль униженных и оскорблённых.
|
|
|
|
02-01-2007, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Ты спросил - я ответил. Ответил по сути твоих вопросов. Если хотел совсем об ином спросить, то формулируй вопросы точнее.
|
Ответы к сути вопроса не относились вовсе. Кроме игры словами ответы ничего не содержали. Если более четкие вопросы хотите читать, то попросите админов сделать его в виде анкет.
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
В рамках правил форума любой участник может открывать любые темы. Если лично тебе они не интересны можешь проходить мимо. Если в чем-то не согласен с автором - аргументированно спорь. Если же просто раздражает, то сходи в туалет.
|
Нигде мной не было сказано, что тему надо убрать или автору надо запретить создавать темы. Было лишь указано не несоответствие названия темы, содержания заметки и последующих комментариев автора. Проблема эст водителя явно автора не волновала и цель поста другая.
А касаемо того, что мне делать... я оставлю без комментариев.
|
|
|
|
02-01-2007, 13:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще-то в России когда случаются подобные аварии практически всегда виноват погибший, даже если он был невиновен.
Почему? Потому-что ментам и следователям меньше работы!!! Неужели вы думаете что им охота копаться в деле и судиться годами?
Поэтому вопрос тут должен быть другое- кто именно были погибшие? А вот это история умалчивает. Погибшие ради которых следователи решили "варить кашу" могли быть "значимые люди", от неких местных криминальных авторитетов до сотрудников спецслужб.
Конечно, это не отменяет всю хреновость данной истории. Но вот логика во всем есть, пусть своя кривая логика, но она есть.
Последнее редактирование от togo : 02-01-2007 в 13:06.
|
|
|
|
02-01-2007, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кого так задел за живое мой пост ,что его удалили
кстати название темы проваказионное ,т.е. подразумевает ответ
надо было написать -виновенли дальнобойщик , или - случай с дальнобойщиком
а то так получается -дальнобойщик невиновен ,доказанно и попробуйте мне ченить возразить кровавые гебисты.
Последнее редактирование от MihaNik : 02-01-2007 в 13:41.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид