|
Результат опроса: Что для вас ближе?
|
|
Я буду работать там, где платят больше.
|

|
9 |
33.33% |
|
Я будут работать там, где интересно, за среднюю зарплату.
|

|
18 |
66.67% |
 |
20-12-2006, 21:33
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Философия о работе: интерес или зарплата?
На форуме часто появляются объявления о работе. Созрела мысль на эту тему пофилосовствовать.
Кто-то ходит на работу с удовольствием, кто-то просто смирился, а кто-то свою работу ненавидит. Но все эти группы людей объеденяет то, что работают все ради денег. Редко кто пошел бы на работу, если бы ничего не платили (кстати, если такие есть, то отзовитесь - вам можно позавидовать!  ).
Как по вашему, что ценнее в работе: интерес, или заработнaя платa?
Понимая, что жизненные ситуации бывают разные, и кто-то нуждается в деньгах больше, а кто-то меньше, спрашиваю только филосовскую часть вопроса...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
20-12-2006, 21:38
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
На форуме часто появляются объявления о работе. Созрела мысль на эту тему пофилосовствовать.
Кто-то ходит на работу с удовольствием, кто-то просто смирился, а кто-то свою работу ненавидит. Но все эти группы людей объеденяет то, что работают все ради денег. Редко кто пошел бы на работу, если бы ничего не платили (кстати, если такие есть, то отзовитесь - вам можно позавидовать!:Д).
Как по вашему, что ценнее в работе: интерес, или заработная плата?
Понимая, что жизненные ситуации бывают разные, и кто-то нуждается в деньгах больше, а кто-то меньше, спрашиваю только филосовскую часть вопроса...
|
я ходила на работу на которои в конце платить стали чисто символически, но мне та работа очень нравилась, и коллектив был просто супер, очень часто их вспоминаю, стараемся созваниваться, встречаться.
мне кажеться, если хорошии дружныи коллектив, то любая работа понравиться,и даже независимо от уровня зарплаты
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
20-12-2006, 21:46
|
|
|
Dreamer...
|
Meha
Здóрово! Действительно, если на одной чаше весов "интерес к работе + маленькая зарплата", а на другой "ненависть к работе + хорошая зарплата", то, лично мне кажется, что во второй ситуации человек будет страдать сильнее в конце концов... Хотя, послушаем, что скажут другие.
Просто работа - весомая часть человеческой жизни. Вот мне и интересно, кто что ценит больше. Ведь мы все разные, и одновременно в чем-то одинаковые.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
20-12-2006, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Неплохо бы стремиться к подлинноиу качеству жизни, к самосовершенствованию, развивать свой интеллект, интенсивно обучаться. И стремится к этому не только в свободное время но и на работе. иметь работу -это приносить пользу обществу и самому иметь средства на существование. И постоянно самосовершенствоваться-это решающий фактор делового и жизненного успеха.
|
|
|
|
20-12-2006, 22:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
|
Наверно всё зависит от человека и его духовных ценностей. Для кого-то материальные выгоды на первом месте, для других духовное удовлетворение превыше всего.
Что касается меня, я безумно счастлива, что у меня есть любимая работа! Работаю по той специальности, на которую и учусь. Есть смысл каждое утро подниматься с кровати в 6 утра! Лично меня высокая зарплата на это бы не вдохновляла. Конечно просыпалась бы и тогда, но через силу, заставляя себя.
К сожалению в данный момент работаю лишь пару дней в неделю, но если бы предложили постоянную, но нелюбимую работу, не задумываясь осталась бы на преждней.
Последнее редактирование от Wasp10 : 20-12-2006 в 22:45.
|
|
|
|
20-12-2006, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
а мне как-то раньше везло и работа хорошая и зарплата много выше среднего уровня по россии, а здесь теперь я середняк да и работа не шибко интересная
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
20-12-2006, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так как зарплату мою нельзя назвать хорошей. Будем считать что работа моя мне просто очень нравиться.
А вообще честно - работа хорошая только так жить как я живу на свою зарплату я не хочу....
Поетому приходится делать ещо вторую малооплачиваемую работу и жить чут-чут лучше.
А жизнь проходит мимо... Есть только работа... Есть ли смысл? Живу ли я только для того что б работать?
Ну вот вопросов больше чем ответов, нужно срочно идти в ЕДУСКУНТУ работать там и работа не плохая и зарплата.... ЕДУСКУНТА ауууууу.... кам ту ми плиииис.

|
|
|
|
20-12-2006, 22:46
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Ahomansikka
Неплохо бы стремиться к подлинноиу качеству жизни, к самосовершенствованию, развивать свой интеллект, интенсивно обучаться. И стремится к этому не только в свободное время но и на работе. иметь работу -это приносить пользу обществу и самому иметь средства на существование. И постоянно самосовершенствоваться-это решающий фактор делового и жизненного успеха.
|
полностью согласна. За хорошие деньги даже делать работу, которая не нравится- дно мучение. Лучше за маленькие, но получать также моральное удовлетворение от нее.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
20-12-2006, 22:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Так как зарплату мою нельзя назвать хорошей. Будем считать что работа моя мне просто очень нравиться.
А жизнь проходит мимо... Есть только работа... Есть ли смысл? Живу ли я только для того что б работать?
|
Из Ваших слов получается, что работа у Вас в принципе нелюбимая, да ещё и малооплачиваeмая. Стоит искать что-то другое.
|
|
|
|
20-12-2006, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
а мне как-то раньше везло и работа хорошая и зарплата много выше среднего уровня по россии, а здесь теперь я середняк да и работа не шибко интересная
|
А почему говоришь с сожалением?
Я тоже "середнячок" и меня это устраивает 
Даже подумываю о том,что бы в ущерб зарплате,сократить продолжительность раб.дня 
Здоровье-важнее 
|
|
|
|
20-12-2006, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А почему говоришь с сожалением?
Я тоже "середнячок" и меня это устраивает 
Даже подумываю о том,что бы в ущерб зарплате,сократить продолжительность раб.дня 
Здоровье-важнее 
|
да сожаления нет, здоровье и безопасность действительно важнее
но ищу другое место
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
21-12-2006, 00:28
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
полностью согласна. За хорошие деньги даже делать работу, которая не нравится- дно мучение. Лучше за маленькие, но получать также моральное удовлетворение от нее.
|
a потом на моральное удовлетворение жить - питаться, одеваться и получать прочие прелести жизни 
хорошо, когда есть социальная помощь, асумистуки и тыды
еще за маленькие деньги можно делать работу, когда под боком есть тот, кто делает работу за большие деньги
ИМХО - надо стремиться к интересной и любимой работе за большие деньги
хотя работать за спасибо можно ради опыта, такой вариант подходит, но на этом не останавливаться 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
21-12-2006, 00:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
a потом на моральное удовлетворение жить - питаться, одеваться и получать прочие прелести жизни 
хорошо, когда есть социальная помощь, асумистуки и тыды
еще за маленькие деньги можно делать работу, когда под боком есть тот, кто делает работу за большие деньги
ИМХО - надо стремиться к интересной и любимой работе за большие деньги
хотя работать за спасибо можно ради опыта, такой вариант подходит, но на этом не останавливаться 
|
В Финляндии большие деньги не зарабатываются, приезжайте в россию здесь криминал и поэтому большие деньги возможны
Последнее редактирование от langeleik : 21-12-2006 в 00:36.
|
|
|
|
21-12-2006, 01:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
В Финляндии большие деньги не зарабатываются, приезжайте в россию здесь криминал и поэтому большие деньги возможны
|
читайте внимательно 
я писала про работу, которая нравится, криминал не в этой категории 
и потом я не имела ввиду настолько большие деньги
большие деньги - это деньги, при которых можно спать спокойно, например, работая учителем или врачом 
-----------------
|
|
|
|
21-12-2006, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
большие деньги - это деньги, при которых можно спать спокойно, например, работая учителем или врачом 
|
Зарплата учителей одна из небольших в Финляндии,по европейским меркам это не большие деньги,к сожалению.Например,уборщицы на бумажном комбинате Stora Enso имеют большую , чем учителя в школах зарплату.Обидно за учителей.
Последнее редактирование от Ahomansikka : 21-12-2006 в 10:35.
|
|
|
|
21-12-2006, 10:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ahomansikka
Зарплата учителей одна из небольших в Финляндии,по европейским меркам это не большие деньги,к сожалению.Например,уборщицы на бумажном комбинате Stora Enso имеют большую , чем учителя в школах зарплату.Обидно за учителей.
|
Но там наверное вредные условия труда. Типа проживете от этого на 5 лет меньше или возможность рака увеличиться. Бумажное производство очень вредное. Не завидую я уборщицам там, уж лучше быть учителем.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
21-12-2006, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Кто-то ходит на работу с удовольствием, кто-то просто смирился, а кто-то свою работу ненавидит. Но все эти группы людей объеденяет то, что работают все ради денег. Редко кто пошел бы на работу, если бы ничего не платили (кстати, если такие есть, то отзовитесь - вам можно позавидовать!:Д).
Как по вашему, что ценнее в работе: интерес, или заработная плата?
|
почему же люди не работают без зарплаты. я конечно не говорю о постоянной работе. но например вапааехтоистыöнтекият в разных организазиях, например в Красном кресте. конечно не по 8 часов в день, каждый день. потому что тогда не было бы места, где жить, не еды. все стоит деньги.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
21-12-2006, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зависит от уровня интереса и от уровня зарплаты. Обычно, все-таки, выбирают компромисс.
|
|
|
|
21-12-2006, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
|
Сначала - оплата. По мере того как зарплата покрывает необходимые нужды, работаешь больше за интерес. По мере того как потребности растут, снова больше оглядываешься на зарплату.
Очень хорошо видно на примере российских студентов. Пока живут в проголодь, готовы на любую работу, лишь бы платили. Есть что покушать, задумываются о более интересной работе. Заводят девушку - вновь деньги важнее. И т.д. и т.д.
|
|
|
|
21-12-2006, 14:19
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ahomansikka
|
все зависит от количества часов и места раборы 
Вы работаете учителем?
-----------------
|
|
|
|
21-12-2006, 14:58
|
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
Опрос неполноценный. Не так и не эдак. В любом случае искал бы интересную работу с хорошей зарплатой. Что и имею на данный момент.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
|
21-12-2006, 15:21
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
все зависит от жизненного этапа. и обстоятельств. было время когда приняла работу просто потому что она была по моей специальности. стартовая зарплата была довольно низкой. ничего, пережила. мне очень важно чтобы работа была интересная, но еще и чтобы она не поглощала меня полностью. чтобы моя работа не превращалась в мою жизнь. зарплата должна быть просто соответствующая, мне бешеных гонораров не надо, а тут законам следуют, так что не обидят.
|
|
|
|
21-12-2006, 16:11
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
... работа моя мне просто очень нравиться.
...А жизнь проходит мимо... Есть только работа... Есть ли смысл? Живу ли я только для того что б работать?
|
Это очень хорошо, что на работу идешь не пребывая в депрессии. Как и писал ранеее, работа - большая часть человеческой жизни, и если она морально удовлетворяет, то это очень здорово!
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
...Даже подумываю о том,что бы в ущерб зарплате,сократить продолжительность раб.дня 
Здоровье-важнее 
|
Мика, тут прям как по сказке: "Сказка лож, да в ней намек - добрым молодцам урок!".  Помнишь "Интервью с Богом":
Я сросил: "Что Тебя удивляет в детях своих?" Он ответил: "Они гробят здоровье, зарабатывая деньги. А потом тратят деньги, пытаясь вернуть себе здоровье"...
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
почему же люди не работают без зарплаты. я конечно не говорю о постоянной работе. но например вапааехтоистыöнтекият в разных организазиях, например в Красном кресте. конечно не по 8 часов в день, каждый день. потому что тогда не было бы места, где жить, не еды. все стоит деньги.
|
Я имел в виду не благотворительность, что действительно дело святое, а именно "работу для интереса". Типа, твой работодатель сообщает, что ты очень хороший и ответственный работник, но эконом. состояние фирмы не позволяет нам дать тебе работу и, миль пардон, вы уволены. На что ты отвечаешь: "Ничего-ничего, поработаю и бесплатно. Это - мое хобби и моя жизнь!".
Всем: Разумеется все стремятся к работе, за которую и платят хорошо, и интерес к ней высок. И конечно, как сказали Suriken и panter, что многие выбирают компромисс между интересной работой и хорошей зарплатой. Меня интересовала именно филосовская часть вопроса, если отмести все жизненные ситуации: что предпочтительнее в работе? 
-----------------
|
|
|
|
21-12-2006, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Трудиться человеку вообще необходимо: ради собственного развития и куска хлеба. Иначе человечество погибнет.Или если каждый буде делать что ему нравиться на данный момент и что он считает нужным только для самого себя и ради себя , то с такими рассуждениями далеко не уйдёшь. Будет крышка всем. Надо уметь и обществу быть полезным.
Последнее редактирование от langeleik : 21-12-2006 в 18:37.
|
|
|
|
21-12-2006, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне и работа и оплата нравится.

|
|
|
|
21-12-2006, 18:38
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
Трудиться человеку вообще необходимо: ради собственного развития и куска хлеба. Иначе человечество погибнет.
|
Цитата:
|
Сообщение от Ahomansikka
... иметь работу -это приносить пользу обществу и самому иметь средства на существование.
|
Мне очень понравились эти две, близкие по смыслу, цитаты. Хорошо отображают глобальную сущность термина "работать". Действительно, все, чем мы пользуемся - это чей-то результат труда. Как и кто-то пользуется нашим...
Финочка, очень за тебя рад! 
-----------------
|
|
|
|
21-12-2006, 18:41
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
Гном, какие наши годы...!
Есть очень хорошая цитата: "Будь благодарен за то, что имеешь. Измени то, что можешь изменить. Прими то, что изменить нельзя". 
-----------------
|
|
|
|
21-12-2006, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А потом например ещё Леонардо Да Винчи на работу устраивался, писал резюме с просьбой принять на работу. И при смерти просил у всего общества прощения за то не сделанное им полезное для человечества. Трудиться надо и развивать все: науку и т.д. еще столько всего неизученного на свете и не понятного что и нескольким поколениям работы хватит. Это ведь вобщем всем понятно и ясно.
|
|
|
|
21-12-2006, 18:57
|
|
|
Dreamer...
|
Да, Леонардо не спроста вошел в историю. У меня есть его биография, написанная по книге Вазари, жившего чуть позже Леонардо...
Кстати, да Винчи принадлежит хорошая цитата: "Враг вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее чем друг, скрывающий их".
-----------------
|
|
|
|
21-12-2006, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лет 25 или 30 назад,или поправьте более точнее, НЕ ЗНАЛИ что это за болезнь СПИД и думали что она какими то мошками переносится.Недавно раскрыли механизм заражения . Теперь развивают лекарство от этого пока ещё не излечимого заболеванияи не ясно сколько на это работы и времени ещё понадобиться.
Последнее редактирование от langeleik : 21-12-2006 в 19:16.
|
|
|
|
21-12-2006, 19:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Мне очень понравились эти две, близкие по смыслу, цитаты. Хорошо отображают глобальную сущность термина "работать". Действительно, все, чем мы пользуемся - это чей-то результат труда. Как и кто-то пользуется нашим...
|
Трудиться и работать. Какие тоже близкие друг другу понятия, но в корне отличаются.
|
|
|
|
21-12-2006, 19:24
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Трудиться и работать. Какие тоже близкие друг другу понятия, но в корне отличаются.
|
Верно. Так же, как "смотреть" и "видеть".
Но, надеюсь, все поняли, что я имел в виду. Глубоко в понятия не закапывался. 
-----------------
|
|
|
|
21-12-2006, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В толковом словаре даётся несколько подзначений или как это вернее сказать к словам: "трудиться"= одно из них работать,заниматься к.л. трудом и "работать" = трудиться над ч.л.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид