Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-12-2006, 05:30   #1
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Status: Offline
Саддам Хуссейн казнен

мертный приговор в отношении бывшего президента Ирака Саддама Хуссейна был приведен в исполнение утром в субботу. Саддам был повешен в соответствии с решением суда за преступления против человечности. Ему было предъявлено обвинение в убийстве 148 шиитских жителей деревни Дуджейл в 1982 году.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/30/saddam/

Ну вот и все... Быстро они, видать спешили куда-то.

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0
Old 30-12-2006, 05:59   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Ждёмсь видозапись

0

0
Old 30-12-2006, 07:44   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Saddam Hussein on kuollut. Bush pitää Saddamin teloitus tärkeänä merkkipylväänä.

Irakin entinen johtaja Saddam Hussein on teloitettu hirttämällä varhain aamulla, maan televisio kertoi.

Hänen velipuolensa Barzan al-Tikritin sekä entinen päätuomarin Awad al-Banderin teloittamisesta Irakin viranomaiset kertoivat ristiriitaisia tietoja. Kaksi hirttämistä todistanutta viranomaista kiisti tiedon, että kaikki kolme olisi hirtetty.

Saddam Hussein hirtettiin aamulla ennen kello viittä Suomen aikaa.

Ajankohdasta sovittiin yhdysvaltalaisten ja irakilaisten viranomaisten tapaamisessa.

Teloituksen tapahtumisen vahvisti todistajana läsnä ollut pääministerin neuvonantaja Mariam al-Rayis. Hänen mukaansa kello 5.30 paikallista aikaa alkanut teloitustilaisuus kesti tunnin.

- Saddam hirtettiin ensin, sitten Barzan, sitten Bardar, hän sanoi.

Saddam Husseinin asianajajat yrittivät estää päämiehensä teloituksen viime hetken vetoomuksella. Amerikkalainen tuomari ei kuitenkaan lykännyt teloitusta.

Saddamin asianajajat vetosivat siihen, että koska Saddamia vastaan on vireillä siviilikanne myös Washingtonissa, teloitus mitätöisi hänen mahdollisuutensa puolustaa itseään tässä oikeuskäsittelyssä.

Saddamin ja kahden teloitetun tuomio langetettiin 148 shiia-asukkaan murhasta joka tapahtui Dujailin kylässä vuonna 1982.

Teloitusta on kiitelty
Britannian mukaan Saddam Hussein sai ansionsa mukaan, kun hänet teloitettiin.

Ulkoministeri Margaret Beckett kiitteli ensimmäisissä kommenteissa sitä, että Saddam oli saatu irakilaisessa tuomioistuimessa vastuuseen edes joistakin Irakin kansaa vastaan tekemistään rikoksista. Toisaalta hän lisäsi, että Britannia ei kannata kuolemantuomiota Irakissa tai missään muuallakaan.

Ranska puolestaan vetosi irakilaisiin, jotta nämä "katsoisivat tulevaisuuteen ja tekisivät työtä sovinnon ja kansallisen yhtenäisyyden hyväksi."

Yhdysvaltain presidentti George W. Bush ylisti Saddam Husseinin teloitusta tärkeäksi merkkipylvääksi Irakin matkalla kohti demokratiaa. Hänen mukaansa Saddam sai "oikeutta, jonka hän kielsi hirmuhallintonsa uhreilta". Hän lisäsi kuitenkin, että teloitus ei pysäytä väkivaltaa Irakissa.

- Saddamin kuolema päättää vuoden, joka on ollut vaikea Irakin kansalle ja meidän joukoillemme, hän sanoi tilallaan Teksasissa.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 30-12-2006, 08:02   #4
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
А я думаю с той стороны, что чувствует человек, идущий на верную смерть. Представляю, как приходят в камеру конвоиры, как шагают в безмолвии по пресным коридорам. В голове проносится жизнь: детство, первые успехи, первые трудности, как мать целует перед школой, как стоишь в рядах новобранцев в армии, первая любовь, свежий ветер на море и..., то преступление, из-за которого накидывают петлю на шею. А потом начинается отсчет времени. И о чем думаешь те 5 секунд? Еще надеешся на чудо, о престоящих мучениях, когда петля сжимает горло и не вдохнуть, о том, что после смерти? И вот проваливается пол , и жизнь мериет свои последние шаги.

Я-то понимаю, что Хусейн был сволочью, но мне, не знакомому с его прошлым, он просто представлялся жалким стариком. Усталым и желающим покоя. Наверное в первый раз, почему-то, испытываю какое-то сострадание к убийце...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 30-12-2006, 08:54   #5
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opri4nik
[I]

Простите, Вы считаете, что его вешать надо медленнее или вообще, более медленную смерть придумать? Ну, например, побивание камнями?

0

0
Old 30-12-2006, 09:25   #6
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
Сообщение от Apollon
А я думаю с той стороны, что чувствует человек, идущий на верную смерть. Представляю, как приходят в камеру конвоиры, как шагают в безмолвии по пресным коридорам. В голове проносится жизнь: детство, первые успехи, первые трудности, как мать целует перед школой, как стоишь в рядах новобранцев в армии, первая любовь, свежий ветер на море и..., то преступление, из-за которого накидывают петлю на шею. А потом начинается отсчет времени. И о чем думаешь те 5 секунд? Еще надеешся на чудо, о престоящих мучениях, когда петля сжимает горло и не вдохнуть, о том, что после смерти? И вот проваливается пол , и жизнь мериет свои последние шаги.

Я-то понимаю, что Хусейн был сволочью, но мне, не знакомому с его прошлым, он просто представлялся жалким стариком. Усталым и желающим покоя. Наверное в первый раз, почему-то, испытываю какое-то сострадание к убийце...

Всё это так, но может быть в глубине души этот старичёк ждал возмездия. Навряд ли в последние годы он спал спокойно. Уже не говоря о людях, жувущих под страхом Саддамского террора.

0

0
Old 30-12-2006, 09:31   #7
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon

Душещипательно, аж слезу выжимает...
А жалели ли Вы Политковскую, Литвиненко или того же Аслана Масхадова, убитого и подоробно показанного в подарок женщинам 8 марта?

В данном случае я не ёрничаю. Любопытно, почему именно хусейн стал стартовой точкой сожаления

0

0
Old 30-12-2006, 10:37   #8
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
я всё равно против смертной казни!

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 30-12-2006, 10:38   #9
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
А жалели ли Вы Политковскую, Литвиненко или того же Аслана Масхадова, убитого и подоробно показанного в подарок женщинам 8 марта?

В данном случае я не ёрничаю. Любопытно, почему именно хусейн стал стартовой точкой сожаления

Политковскую жалко. Литвиненко получил то, что сам хотел. Правда и тот и другой случай это звенья одной цепи. Их убрали как отработаный материал, а кто за этим стоит и кому это надо было легко догадаться.

И о Масхадове - сдался бы - остался жить, в тюрьме, но жить. Он выбрал сам себе такой конец.

А про Хусейна можно сказать, что суд был под диктовку США да и привести приговор в исполнение поспешили по указке "самого демократического" правительства в мире.

0

0
Old 30-12-2006, 10:43   #10
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Цитата:
Сообщение от ihmi
Простите, Вы считаете, что его вешать надо медленнее или вообще, более медленную смерть придумать? Ну, например, побивание камнями?

Это я к тому, что приговор подтвердили 26.12, а 30.12 уже исполнили. И все под игидой "во имя демократии и процветания иракского народа".
Я не ерничаю, Саддам тиран и убийца. Но будет ли лучше? Стоила ли игра свеч?

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0
Old 30-12-2006, 10:43   #11
bee
to bee or not..

Проживание:
так что же это было? торжество или позор демократии?

0

0
Old 30-12-2006, 11:00   #12
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от bee
так что же это было? торжество или позор демократии?

Это было не основное в данном конфликте. Торжество демократии было, когда американцы обеспечили свое нефтяное будущее, поделив между собой иракские скважины.
Нефть должна принадлежать самому демократическому народу в мире.

А зачем казнили Саддама? Ну нужно же было всем показать, что они не только из-за нефти туда полезли. А то оружия массового поражения в Ираке так и не нашли. Так хоть сатрапа казнили. Видимо, пытаются так "компенсировать" число убитых ими иракских жителей.

0

0
Old 30-12-2006, 11:30   #13
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Есть ли какая-нибудь статистика,чтоб сравнить число погибших иракцев при правлении Саддама и после вторжения США?

0

0
Old 30-12-2006, 11:52   #14
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от aiven
Есть ли какая-нибудь статистика,чтоб сравнить число погибших иракцев при правлении Саддама и после вторжения США?

Вот и я об етом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 30-12-2006, 12:02   #15
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от ihmi
Душещипательно, аж слезу выжимает...

Хусейн получил по заслугам, и это правильно. Хотя оправдать этим агрессию американцами Ирака, по-моему, нельзя. Игра не стоит свеч. Тянуть же с казнью было бы совсем жестоко, итак суд длился более трёх лет, хотя чем закончится ни для кого секретом не было. Потом, старенький он был, а что если бы выкинул фортель, типа Милошовича, и испортил бы всё демократическое шоу.

Масхадова же жалеть не к чему, там была другая ситуация - он погиб в бою...

0

0
Old 30-12-2006, 12:04   #16
Roman28
Гость

Проживание:
Люди,сплошное "не убий",вы чего?-неужели кому-то тут впрям жалко этого изыди?!!! Тьфу прости хоспади!

0

0
Old 30-12-2006, 12:55   #17
Ashin
Гость

Проживание:
Ну при настоящей демократии человека должны вешать прилюдно. А когда это делают тайком от простого народа, в спешке, это похоже на убийство а не на правосудие

0

0
Old 30-12-2006, 12:59   #18
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
По Питерскому ТВ показали приведение в испонение приговора. Не приятная картинка.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 30-12-2006, 13:10   #19
Ashin
Гость

Проживание:
Интересно выставят ли на youtube?

0

0
Old 30-12-2006, 13:11   #20
maxsl
Гость

Проживание:
А в сети это видео есть?

0

0
Old 30-12-2006, 13:21   #21
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Ну, конечно, ожидать можно было, что американцы все-таки еше прибегнут к услугам Саддама. Однако, Буш проспал.

Ожидать что "иракцы" шииты и курды его не повесят былобы слишком смело. Им и суда не надо было. Но боялись они Саддама даже гогда он у них в клетке сидел. Еше вчера вечером "чесное американское" давали, что казнить пока не собираются. Ну, самих их, скорее всего, ожидает таже участь, если не убегут с хозяевами. Не думаю, что они смогут удержаться у власти, если США уйдут из ирака. А аналогии с Вьетнамом в американском обшестве звучат все громче и громче.

Казнь Саддама енто, в первую очередь, удар по морде европе и всем "союзникам". А британскому ПМ давно пора подавать на политическое убежише в США....

Ну, следуюший год покажет, чем обернется казнь Саддама.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-12-2006, 13:21   #22
maxsl
Гость

Проживание:
Суд над саддамом - http://youtube.com/watch?v=hgWbrMK_QqA

0

0
Old 30-12-2006, 13:39   #23
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Opri4nik
[I]

Да уж... видимо спешили.. УРОДЫ... Эти дикари еще поздравили друг друга с этой казнью... Фууу мерзость...

0

0
Old 30-12-2006, 13:51   #24
radon
Banned

Проживание:
Ето была переломная точка.
C етого момента начнетса ПОЛНЫЙ развал USA.

0

0
Old 30-12-2006, 13:53   #25
Rioit
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxsl
А в сети это видео есть?

BBC показало на своём сайте.

0

0
Old 30-12-2006, 13:59   #26
aiven
Грустный клоун

Проживание:
По некоторым данным число погибших иракцев после вторжения США в 2003 году превысило 655000 человек.Данных о гибели до 2003 года пока не нашел.

0

0
Old 30-12-2006, 14:20   #27
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от maxsl

Ой, ето вообше смотреть невозможно.
Видишь глаза человека, когда ему говорят, что его Казнят!......
Сволочи, ешё и развлекательную программу из етого делали....

0

0
Old 30-12-2006, 14:20   #28
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ashin
Ну при настоящей демократии человека должны вешать прилюдно. А когда это делают тайком от простого народа, в спешке, это похоже на убийство а не на правосудие
Ты все еще веришь в демократию? - Демократия(власть кухарок), требовала, что-б распяли Иисуса, а так-же она требовала, что-б "замочили" всю царскую семью... А здесь, они уже просят, что-б им показали видео казни(хлеба и зрелищь)...

Глянь приват, если не в лом...

0

0
Old 30-12-2006, 14:22   #29
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от aiven
По некоторым данным число погибших иракцев после вторжения США в 2003 году превысило 655000 человек.Данных о гибели до 2003 года пока не нашел.

Ето сколько же раз Буша нужно к приговорить повешиванию/отрубление головы/посадки на кол/расстрелу и ко всему етому несколько десятков пожизненной отсидки......???!!!!

0

0
Old 30-12-2006, 14:23   #30
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ой, ето вообше смотреть невозможно.
Видишь глаза человека, когда ему говорят, что его Казнят!......
Сволочи, ешё и развлекательную программу из етого делали....
Мерзкие козлы!
Я это и смотреть не буду, поскольку считаю себя пока(?) человеком, а не первобытным животным... Вот как только стану животным-дикарем, так сразу и начну наслаждаться зрелищем казней...

Последнее редактирование от XtreamCat : 30-12-2006 в 14:26.

0

0
Old 30-12-2006, 14:25   #31
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты все еще веришь в демократию? - Демократия(власть кухарок), требовала, что-б распяли Иисуса, а так-же она требовала, что-б "замочили" всю царскую семью... А здесь, они уже просят, что-б им показали видео казни(хлеба и зрелищь)...

Демократия - сказка для детей! Когда осужденного унижают повешаьем или отрезанием головы вместо расстрела или йада, позор падает на унижающих. Варварство.

0

0
Old 30-12-2006, 14:29   #32
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Глянул - ты что ли пол сменил?

0

0
Old 30-12-2006, 14:31   #33
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ashin
Демократия - сказка для детей! Когда осужденного унижают повешаьем или отрезанием головы вместо расстрела или йада, позор падает на унижающих. Варварство.
Я скорблю... Синдбад приезжал в Багдад, и назывался он тогда - ГОРОДОМ МИРА... Нет больше города мира...
- Хоть я и не животное, но не буду особенно переживать, когда ебна или кустарника из белого дома, десантируют: одного в Чечню, а другого в Ирак: что-б занялись спортивным ориентированием: в горах и в пустыне....

0

0
Old 30-12-2006, 14:36   #34
aiven
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aiven

Формально Саддама приговорили к смертной казни за уничтожение 148 жителей шиитской деревни в 1982 году после неудачного покушения на Саддама.Других жертв,как и оружия массового поражения,найти не смогли.

Последнее редактирование от aiven : 30-12-2006 в 14:42.

0

0
Old 30-12-2006, 14:54   #35
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ashin
Глянул - ты что ли пол сменил?
А я еще и не писал ничего туда... Это админы что-ль решили шуткануть? Или ты???? - Но это плохая шутка...

Последнее редактирование от XtreamCat : 30-12-2006 в 15:01.

0

0
Old 30-12-2006, 14:56   #36
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я еще и не писал ничего туда... Это админы что-ль решили шуткануть?

Не все, ок

0

0
Old 30-12-2006, 15:00   #37
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от aiven
Формально Саддама приговорили к смертной казни за уничтожение 148 жителей шиитской деревни в 1982 году после неудачного покушения на Саддама.Других жертв,как и оружия массового поражения,найти не смогли.

Т.е. получается,что покушались на жизнь главы государства,и получили по заслугам,как преступники!А теперь повесили жертву покушения-тогда не получилось,а сейчас отыгрались!
Тогда,на примере Хусейна,надо повесить ВСЕХ,кто когда-либо подписывал смертные приговоры,приказы о начале боевых действий,приказы о ликвидации преступников и т.д. и т.п. ...

А повешение-это ,и правда,варварство!Могли дать и пожизненное заключение старику!

0

0
Old 30-12-2006, 15:05   #38
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Т.е. получается,что покушались на жизнь главы государства,и получили по заслугам,как преступники!А теперь повесили жертву покушения-тогда не получилось,а сейчас отыгрались!
Тогда,на примере Хусейна,надо повесить ВСЕХ,кто когда-либо подписывал смертные приговоры,приказы о начале боевых действий,приказы о ликвидации преступников и т.д. и т.п. ...

А повешение-это ,и правда,варварство!Могли дать и пожизненное заключение старику!
Да уж.. И так человека унизили козлиное отродье!

0

0
Old 30-12-2006, 15:07   #39
Roman28
Гость

Проживание:
Кто из тех кто переживает так за смерть Саддама рискнул бы пройтис по улицам Багдада,а? Тото-же,зафига вам переживать за тех кто вас шлёпнет просто за то что вы белокожий?

0

0
Old 30-12-2006, 15:08   #40
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да уж.. И так человека унизили козлиное отродье!

Интересно что б сделали с групой покушающихся на жизнь президента в любой другой стране и в пиндостане в частности

0

0
Old 30-12-2006, 15:09   #41
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Кто из тех кто переживает так за смерть Саддама рискнул бы пройтис по улицам Багдада,а? Тото-же,зафига вам переживать за тех кто вас шлёпнет просто за то что вы белокожий?

При Саддаме там можно было пройтись

0

0
Old 30-12-2006, 15:10   #42
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Какое там пожизненное заключение. Американцы посадили на трон тех, кто всегда хотел Саддама повесить. На самом деле, от "демократических иракцев" и ожидать ничего другого не приходилось. А вот какй плевок всем странам Европы, которые туда свои войска отправили.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-12-2006, 15:11   #43
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Roman28

Ну да, а за что "белокожих" любить, когда они за год уничтожили больше народу, чем Саддам за 30.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-12-2006, 15:14   #44
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
При Саддаме там можно было пройтись

Помнится до войны по ОРТ был репортаж о наших рабочих в Ираке,они там рассказывали как европейцам бродится без охраны-100метров и пуля в лоб!

0

0
Old 30-12-2006, 15:15   #45
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Roman28
Помнится до войны по ОРТ был репортаж о наших рабочих в Ираке,они там рассказывали как европейцам бродится без охраны-100метров и пуля в лоб!

До первой или до второй?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-12-2006, 15:24   #46
Roman28
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А там "доллар рулит"!

Мик прекрашай девок возбуждать,выходной....мужики дома-ведь насмотрятся щас и выжмут все соки!

0

0
Old 30-12-2006, 16:11   #47
rashka
Registered User

Проживание: Sankt-Peterbug
182 шиита по первому делу и
несколько тысяч курдов по второму не состоявшему процессу, мало?
Может вовсе было помиловать, как тут многие сострадальцы заявляют.
Посмотреть в корень во время его правления в стране по его приказу было уничтожено
б. миллиона невинных людей.
Если бы из сострадальцев т.е.их близких погиб бы один близкий родственик,
то наверно просили бы уже смертную казнь, тут миллионы.
Где логика?

0

0
Old 30-12-2006, 16:22   #48
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от rashka
по его приказу было уничтожено
Где логика?
У меня к сожалению: никогда небыло близких родственников(хотя среди родственников есть и МУсульмане), которые отрезают невинным людям головы - поэтому мне сложно судить о чувствах тех, чьих "родсттвенничков"(из тех, кто любит мутить и отрезать головы): кого Саддам упрятал в темницу или дал приказ на уничтожение - во имя мира в его стране: нечаянно убили: когда они: в очередной раз - решили наказать "неверных"... Для меня те люди: которые радуются смерти Саддама: являются моральными уродами, а по тем. кто еще хочет видеокадров оттуда: - плачет палата номер 6(из тех, в которых когда-то лежал Чикатилло)...

0

0
Old 30-12-2006, 16:28   #49
XtreamCat
РУССКИЙ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ты, рома... - меня расстроил... поезжай к "кухаркам", которые как и ты: хотят: "хлеба и зрелищь"

0

0
Old 30-12-2006, 16:36   #50
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ashin
Интересно что б сделали с групой покушающихся на жизнь президента в любой другой стране и в пиндостане в частности
... Если не в лом, то глянь личку... Я убегаю...

0

0
Old 30-12-2006, 17:05   #51
Alexander01
Пользователь

Проживание:
А Пиночет умер в постели... А тож ведь душегуб был не из последних...

А видео есть на yahoo.video

-----------------
ALEX

0

0
Old 30-12-2006, 17:28   #52
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Roman28
У меня, в то время, там: двоюродный брат работал... Ты фигню-то не гони плз... А то как транслятор: чем запугают, тому и веришь...

0

0
Old 30-12-2006, 17:30   #53
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rashka
182 шиита по первому делу и
несколько тысяч курдов по второму не состоявшему процессу, мало?
Может вовсе было помиловать, как тут многие сострадальцы заявляют.
Посмотреть в корень во время его правления в стране по его приказу было уничтожено
Где логика?

Логики у тебя нет. 182 по первому делу были превлечены за дело - попытка убить президента. В самой демократической стране в мире тебя бы за такое деяние подвесили бы за кое че срамное и ты бы сдавал всех своих подельников и настоясчих и вымышленых. А уж потом вам бы всем впаяли по полной.
На счет остальных - те товарисчи с радстью бы отрезали тебе сначала твои неверные ушы, потом бы отрезали твою неверную голову чтоб ты получе смотрелся перед своими неверными родственничками. При етом они бы помнили о том что нужно тсчательно помолится 5 раз своему Богу набивая при етом красивые богоугодные шышки.
Ну не любил Саддам исламистов, ну душыл их и травил, ну правилно делал. Теперь ета мразь расспоясалась и каждый день в городах звучат взрывы. Зато теперь могут все дышать демократическими свободами.

0

0
Old 30-12-2006, 17:31   #54
Ashin
Гость

Проживание:
Люди отравленные газами либерастики любят жалеть то бедных заичиков которых бил багром дед Мазай, то Муму которого утопил суровый Герасим. Но реалии таковы что шоколадные зайцы плодятся быстро и во время весенних приливов и заполняют островки от тайги до британских морей. Бешенные Муму кусают белую барыню за пятки и хотят чтоб она завывала по мумучьи и носить платок чтоб не будить в Муму зверя. И когда шеколадные зайцы или Муму припрутся изгонять тебя из твоего собственного дома, ты, форумчанин, пожалееш о том дне когда радовался что Гринпис вздернул деда Мазая за жестокое обрасчение с жывотными, а Герасим отдал концы из за сердца, не дождавшысь суда земного.

0

0
Old 30-12-2006, 18:01   #55
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Cool

Цитата:
Сообщение от ihmi

Я говорил именно о убийцах (можете даже глянуть тот мой пост). Так что разговор о них. Возможно, если бы его казнили в те годы, когда он совершил расстрел жителей деревни, то сострадания это бы не вызывало. Просто сейчас, по прошествии стольких лет, он выглядит одиноким, жалким и усталым. Да и грань сложно определить, какое именно наказание кто заслуживает.
Вот недавно в новостях было: в России парень замочил всю семью, чтобы на машине их покататья. 10 лет всего получил! Их бы надо с Хусейном поменять...

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я наверное присоединюсь к твоему мнению. Дали бы лучше пожизненное.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 30-12-2006, 19:09   #56
Toni
Гость

Проживание:
спешили, не хотели чтобы повторилось дело Милошевича, ИМХО
интересно, что сказали адвокату Саддама, когда попросили США, чтобы не отдали его иракскому суду?
и вообще легитимное ли решение суда, в котором убивают и пропадают адвокаты-защитники?

0

0
Old 30-12-2006, 19:17   #57
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Логики у тебя нет. 182 по первому делу были превлечены за дело - попытка убить президента. В самой демократической стране в мире тебя бы за такое деяние подвесили бы за кое че срамное и ты бы сдавал всех своих подельников и настоясчих и вымышленых. А уж потом вам бы всем впаяли по полной.
На счет остальных - те товарисчи с радстью бы отрезали тебе сначала твои неверные ушы, потом бы отрезали твою неверную голову чтоб ты получе смотрелся перед своими неверными родственничками. При етом они бы помнили о том что нужно тсчательно помолится 5 раз своему Богу набивая при етом красивые богоугодные шышки.
Ну не любил Саддам исламистов, ну душыл их и травил, ну правилно делал. Теперь ета мразь расспоясалась и каждый день в городах звучат взрывы. Зато теперь могут все дышать демократическими свободами.

Здесь с тобой согласен полностью.
Только вот что странно, иракцы- то молчат... Если хотя бы полстраны его поддерживало, то по идее сейчас должны проходить массовые акции протеста как в Ираке так и в других странах ( с утра тишина была, вечером не смотрел новостей), но не было ничего. Возможно конечно "демократические" СМИ стараются ничего не показывать.

0

0
Old 30-12-2006, 19:23   #58
varjuxa
Registered User

Проживание: suomi
и чем же политика САШи лучше политики Саддама????????

??????????????????????????????????? ?????????????????????

0

0
Old 30-12-2006, 19:44   #59
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varjuxa
??????????????????????????????????? ?????????????????????

Цитата:
Сообщение от varjuxa
и чем же политика САШи лучше политики Саддама????????

Рекламой...

0

0
Old 30-12-2006, 20:06   #60
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
то по идее сейчас должны проходить массовые акции протеста как в Ираке так и в других странах ( с утра тишина была, вечером не смотрел новостей), .

Был не прав, очень многие осуждают... значит ещё есть мыслящие люди в мире.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: