Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-02-2007, 11:43   #1
братец кролик
Гость

Проживание:
диплом врача после учебы в России

Здравствуйте!

Подскажите, можно ли каким-то хитрым образом перевестись в финский университет на медицинский факультет, проучившись до этого 4 года в питерском меде? Очень хочу работать в Финляндии после получения диплома, интересуют северные районы. Существуют ли обменные программы для студентов-медиков, насколько они полезны с точки зрения дальнейшего трудоустройства?

Пытался читать тему про поступление в финские ВУЗы, на 10 странице вывихнул мозги.

0

0
Old 06-02-2007, 12:01   #2
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от братец кролик

Пытался читать тему про поступление в финские ВУЗы, на 10 странице вывихнул мозги.

Как же ты хочешь в Фи работать, если 10-ть страниц не осилить ? :лол:

Последнее редактирование от ПАУТИНА : 06-02-2007 в 12:24.

0

0
Old 06-02-2007, 12:10   #3
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:

Вы-то сами не травматолог?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-02-2007, 12:18   #4
братец кролик
Гость

Проживание:
ПАУТИНА, чукча не читатель, чукча писатель
Haha, нет, и даже не нейрохирург

а по теме кто-нибудь может ответить?

рылся на сайте oulun yliopisto, у них официальный язык факультета финский, но для exchange srudents преподавание на английском. Как это совмещается?

Последнее редактирование от братец кролик : 06-02-2007 в 12:28.

0

0
Old 06-02-2007, 12:24   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
а по теме кто-нибудь может ответить?

По теме: перевестись нельзя, обмена нет, в северных районах нет и пациентов.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-02-2007, 12:26   #6
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

ТЕМА ЗАКРЫТА !!!

P.S:Ето ты чукча, а не я . Если хочешь получить совет, не надо в первом же посте жаловаться.

Последнее редактирование от ПАУТИНА : 06-02-2007 в 12:30.

0

0
Old 06-02-2007, 12:32   #7
братец кролик
Гость

Проживание:
Haha, хотите сказать, все больные исключительно на юге обитают?

0

0
Old 06-02-2007, 12:35   #8
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Haha, хотите сказать, все больные исключительно на юге обитают?

может быть они сбиваются в стаи и прилетают на юг на лечение?

0

0
Old 06-02-2007, 12:56   #9
братец кролик
Гость

Проживание:
ПАУТИНА, дык не надо ж все на свой счет принимать

а теперь подумаем: если б я не "пожаловался" в первом посте, меня б с 99% вероятностью отправили в поиск. Я бы там нашел темы про работу врачом в Фи, в которой мне никто не ответил, и тему про учебу в финских ВУЗах, где медицину обсуждают без энтузиазма. В конце концов мы бы пришли к тому, что и так имеем - я прошу совета. В чем косяк?

0

0
Old 06-02-2007, 12:58   #10
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
В чем косяк?

Здесь(на форуме) нет врачей

0

0
Old 06-02-2007, 13:02   #11
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha

Ну скажете тоже! Пациентов-то там хватает, а вот врачей как раз нет.
Дошло уже до приёмов врача через веб-камеру (в новостях показывали).
Вчера звонила подруге в Кухмо, у них в городе остался 1 (!) врач, и это при 10.000 населении. По любому поводу нужно ехать в Кайаани за 100 км.

0

0
Old 06-02-2007, 13:12   #12
finlux1
prishol,uvidel,nasledil.

Проживание: salpausselkä
Цитата:
Сообщение от siili
может быть они сбиваются в стаи и прилетают на юг на лечение?

Северные жители постоянно мигрируют вслед за стадами оленеи.Болеют в-основном олени.а оленеводы лечатся "огненнои водои"

-----------------
Что наша жизнь?
Игра....

0

0
Old 06-02-2007, 13:48   #13
finlux1
prishol,uvidel,nasledil.

Проживание: salpausselkä
Цитата:
Здравствуйте!

Подскажите, можно ли каким-то хитрым образом перевестись в финский университет на медицинский факультет, проучившись до этого 4 года в питерском меде? Очень хочу работать в Финляндии после получения диплома, интересуют северные районы. Существуют ли обменные программы для студентов-медиков, насколько они полезны с точки зрения дальнейшего трудоустройства?

могу дать дельныи совет: попрактиковатся вначале на
эстонских пациентах.Почти все эстонские врачи выехали
в Финляндию.Когда подтвердите там диплом, милости просим к нам на север.

-----------------
Что наша жизнь?
Игра....

0

0
Old 06-02-2007, 20:56   #14
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
автор 0 дл ятого чтобы полдучить право рабюотаь врачем - надо здесь подтвердить российский диплом, здать юязыковой уровень, пройти местоне обучение ипр.пар.пр.
вообщем переводж не катит, однозначно

почему на север то, там народ суровый и выпить не прочь: :-) или специализация такая?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 07-02-2007, 08:42   #15
emmi
Гость

Проживание:
братец кролик,
обменных программ нет. Перевестись из российского меда в финский невозможно.
У финнов есть возможность учиться в Эстонии на мед.факультете в Тарту, для этого, насколько знаю, им не надо было даже сдавать вступительные экзамены, просто платили определенную сумму и учились, по окончании подтверждали здесь в Финляндии диплом. ( Сейчас Эстония в ЕС, подтверждать не надо). Есть у них так же возможность учиться в Австралии, но там плата за обучение намного больше.
Если Вы имеете в виду ознакомительные поездки, то раньше, в советское время, были такие. Мне мой старший коллега, которому сейчас около 50, рассказывал, что в студенческое время ездили они в составе небольшой группы в Питер, т.е.Ленинград, жил он в семье одной ленинградской студентки, им показывали город, институт и тп, но это так, в рамках "дружбы народов" . Я поняла, Вас не это интересует.

Единственный способ, как Белая написала, - учите язык, совершенствуйтесь в профессии. Когда будете бегло говорить - добро пожаловать на практику. Я после того, как сама вышла на работу (мне проще - я замужем за финном), помогла переехать сюда двум питерским врачам, одна тоже была замужем за финном, но боялась ехать в неизвестность, у другого не было ни корней, ни родственников, но оба - умницы, с широким кругозором , язык начали учить в Питере и довол`но успешно. Оба сейчас работают врачами.
Есть и другие примеры, знаю одного товарища, тоже врач из Питера, живёт здесь лет 6, работает амануенсси, т.е. интерном, все годы безуспешно пытается сдать хотя бы первый экзамен и собирается жаловаться в Страсбурский суд по правам человека на то, что российских врачей засуживают. Многие, прожив годы, так и не рискнули идти подтверждать диплом, так что у всех по-разному.

0

0
Old 07-02-2007, 09:28   #16
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Есть и другие примеры, знаю одного товарища, тоже врач из Питера, живёт здесь лет 6, работает амануенсси, т.е. интерном, все годы безуспешно пытается сдать хотя бы первый экзамен и собирается жаловаться в Страсбурский суд по правам человека на то, что российских врачей засуживают. Многие, прожив годы, так и не рискнули идти подтверждать диплом, так что у всех по-разному.

Емми !
А те врачи, которых Вы знаете, они действительно хорошо говорят по-фински ?
Вопрос не праздный, а связанный с тем, что недавно в новостях как раз и упомянули о всё более возникающей проблеме, когда врач говорит по-фински через пень колоду. И это, естественно, раздражает людей и вызывает оправданное недовольство такими врачами.... Если в ИТ-ала ещё и можно обойтись одним английским, так как там с клиентом и не работаешь, или, как правило их клиенты на английском тоже хорошо справляются, то в здравоохранении без хорошего финского языка - никуда.

0

0
Old 08-02-2007, 00:15   #17
братец кролик
Гость

Проживание:
belaja, север нужен по семейным обстоятельствам.

emmi, спасибо за ответ, Вы придали теме оптимизма

осталась одна загвоздка: теоретически обменные программы есть. В частности, все тот же oulun yliopisto сотрудничает с архангельским мединститутом. Тогда почему все говорят, что такого явления в природе не существует? (мелким шрифтом: я спрашиваю не с целью поругаться)

0

0
Old 08-02-2007, 01:18   #18
kaulivic
Злобный докторишка

Проживание:
Цитата:

осталась одна загвоздка: теоретически обменные программы есть. В частности, все тот же oulun yliopisto сотрудничает с архангельским мединститутом. Тогда почему все говорят, что такого явления в природе не существует? (мелким шрифтом: я спрашиваю не с целью поругаться)

Нормальных программ по обмену студентами медиками между Россией и Финляндий нет. Но даже если вас и примут, на некотое время, диплом потом придется подтверждать на общих основаниях. Но я про такое даже не слышал. Кто здесь только по обмену не попадается, но все не из России. А как подтверждать диплом, я тебе в личку скинул.

0

0
Old 08-02-2007, 11:16   #19
братец кролик
Гость

Проживание:
kaulivic, ничего от Вас не получил. Даже если обменные программы на диплом не влияют, они интересны с точки зрения языковой практики. Пытаюсь связаться с деканами медфакультетов, может, буду первопроходцем

0

0
Old 08-02-2007, 11:45   #20
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:

mozcno ssilku
wrode pererila wes sajt i ne nashla

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 08-02-2007, 12:29   #21
братец кролик
Гость

Проживание:
belaja, вот здесь http://www.oulu.fi/intl/partners.htm партнерские ВУЗы, а дальше - по ссылкам - информация в pdf для обменников и прочих любоптыных граждан

0

0
Old 19-02-2007, 18:26   #22
PosledniiИзгой
Гость

Проживание:
Здравствуй, Братец кролик,ну как твои успехи в поиске??? тож из 1-ого медицинского),на сколько я знаю,наш универ имеет только соглашения со Швецией (Королинский универ,да США),многие наши выпускники уезжают в Финляндию за большей зарплатой,я тож с 4-ого курса,лично заню девушек 5 желающих работать там..учат язык..,молча ни кому не говоря,партизанки млин..,весной поеду в Финляндию-разузнаю там ,что к чему ,если хочешь-поехали вместе),я так понял,что экзамены некоторые надо пресдать,даж список есть,кстати слышал о Болонском соглашении,куда сунулся наш универ,интересно ,что это даст нам..,хотя мы наверно получим еще дипломы старого образца,..ординатура ,я так понял ТАМ вообще наша ни кому не нужна,меня вопрос волнует,могу ли я,если все пройдет удача с защитой диплома,расчитывать на ординатуру,интернатуру(резидентатур у) в Финляндии и скока это будет стоить????,знаю ,что у них она длится 6 лет ,а не 3 года ,как у нас..вобщем учиться..учиться и еще раз учиться...скока понтов у страны с 5-миллионным населением..маленькая,но гордая страна...

0

0
Old 19-02-2007, 19:14   #23
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PosledniiИзгой
скока понтов у страны с 5-миллионным населением..маленькая,но гордая страна...

а стоит ли , вообще , Вам что то менять и о чем то мечтать с таким понятием и культурой? Не позорьте приличное учебное заведение, у нас уже есть один здесь выпускник очень престижного заведения, но с .... мозгами.
( врач должен лечить, а не в понтах копаться)
ладно, извините,

успехов

0

0
Old 19-02-2007, 21:32   #24
PosledniiИзгой
Гость

Проживание:
triFilosofia спасиб,конечно за критику,принимаю ее в любой форме (в рамках приличия),но как под словом ПОНТ ,произнесенным человеком,можно судить о человеке в целом,тем более ,как о специалисте???!!,наверно вы злы на всех врачей..,но такое бывает ,когда попадаешь к спецу с мнением которого ты не согласен..,я свое заведение не позорил и не позорю,я думаю это лучше спросить у пациентов больницы Питера ,где я начинал санитаром в реанимации с превого курса.,на счет мечты..Финляндия не есть моя мечта,я люблю Россию,в любых ее проявлениях,а в Финляндии поработал бы,посмотрел на медицину другой страны пока молодой ,да здоровья хватает. ,может,как вернусь лучшее из зарубежного в российскую волью.. и кстати врач ни кому ни что не должен ,у меня только долг перед моими родителями,остальное -рабочие правила ,ну и воспитание и сострадание....
С уважением!

0

0
Old 19-02-2007, 22:37   #25
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PosledniiИзгой
triFilosofia спасиб,конечно за критику,принимаю ее в любой форме (в рамках приличия),но как под словом ПОНТ ,произнесенным человеком,
С уважением!

Ничего особенного, врач должен быть устойчивым к любой критике.

Я к тому, что слово ПОНТ, Вы должны были оставить на той санитарской практике,а в нынешнем вашем статусе есть более емкие слова: пациент, нозология, совесть и т.п.

Могу и ошибаться, здесь очень много , на форуме, помощников врачей, они могут и возразить мне и поддержать Ваш понт, конечно.

п.с. Вы так описали свой мед.путь, а что у других он другой?
от санитара до помощника врача, типичная история, наверное?!

0

0
Old 19-02-2007, 23:25   #26
kaulivic
Злобный докторишка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Ничего особенного, врач должен быть устойчивым к любой критике.

Я к тому, что слово ПОНТ, Вы должны были оставить на той санитарской практике,а в нынешнем вашем статусе есть более емкие слова: пациент, нозология, совесть и т.п.

Могу и ошибаться, здесь очень много , на форуме, помощников врачей, они могут и возразить мне и поддержать Ваш понт, конечно.

п.с. Вы так описали свой мед.путь, а что у других он другой?
от санитара до помощника врача, типичная история, наверное?!

А почему только до помошника врача? У меня много примеров когда люди работают врачами. Что тут типичного? Большинство подтверждает свой диплом и нормально работает.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: