Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-02-2007, 18:34   #1
anastasija
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Что будет с ребёнком после развода?

Подали заявление о разводе. Он нашёл себе молодую женщину. Потом пошли в социалку. Составили договор о том , что ребёнок будет встречатся с отцом 2 дня по выходным 2 раза в месяц. Отец сам так захотел, ему предлагали 2 недели в месяц. Сказал что работа не позволяет. Понятно, что особым желанием не горит общаться с ребёнком, но при этом, всё время говорит, что любит ребёнка. При социальном работнике хочет показаться хорошим отцом и похоже, что она полностью на его стороне.Он сидит спокойно, улыбается. Я же в отличии от него вся взвинчена, т.к. предательство трудно пережить и ужасно раздражает его вид порядочного человека. В эти выходные ребёнок едет к отцу в назначенное по договору время, но его нет дома. Ребёнок звонит ему, но он в бешенстве, что его не предупредили ( прикидывается, что не знал).Естественно знал, ведь в договоре указаны даже часы прихода и ухода ребёнка. Видимо это не подходит его бабе, хочется , мягко говоря развлекаться с мужиком, а тут ребёнок мешает. И он говорит ребёнку, что у него дела и отправлает к маме. У ребёнка слёзы, т.к. она забыла ключи от квартиры, меня нет дома. Говорит , чтобы она ждала в коридоре около двери, когда я приду. Я даже не подозреваю, что такое возможно, ведь он на каждом шагу кричит о любви к ребёнку и в договоре всё написано. Это ешё раз доказывает, что если у мужика появляется баба, то ребёнок ему не нужен.
В социалке я имела неосторожность спросить у социального работника: "А что будет если он не будет выполнять договор?" Спросила,т.к. знаю, что он человек необязательный. На что она ответила, что они не могут обязать его выполнять договор, дело его совести. Но как оказалось
совести у него нет. Ещё я спросила у соц. работника:" Для чего тогда нужен этот договор?" Она сказала, что если я не буду отпускать ребёнка к отцу, то он может обратиться в суд. Когда я спросила, почему он не соблюдает договор? Он сказал, что этот договор дла защиты его прав и не обязывает его принимать ребёнка.
Я просто в шоке! У меня сложилось такое мнение, что порядочную мать и её ребёнка в Финляндии никто не защитит. А поошряется разврат и непорядочность мужиков. После слов соцработника он почувствовал свою силу и чувствует себя героем.Ничего не понимаю. Почему так???????? Я нахожусь в жуткой депрессии, ребёнок после заявления о разводе просто не вставал с кровати, пришлось обращаться к психиатру. В чём мы виноваты? Почему закон на стороне разврата? Куда обратится за помощью? Может в Турку есть рускоязичний юрист, кот. может всё разъяснить? Что делать? Помогите!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: