|
Могут ли закрыть визу?
Добрый день!
Произошла следующая история!
Перед Новым Годом я и 10 моих друзей заказали коттедж в Финляндии на Новый Год в питерском тур.агентстве. Купили путёвку, оформив, так назвыаемый договор о покупке путёвки. Нам выдали ваучер на имя одного из нас и сказали, что финальная уборка включена в стоимость. Это также было указано в ваучере!Final cleaning included!
Приехав на место, дом был открыт. Мы заселились. На след-й день приехал хозяин коттеджа,к-й сказал, что всё ок, будете уезжать - оставьте всё также открытым.
Мы так и сделали!
Через 5 дней после приезда мне звонит питерское агентство и говорит, что финское агентство, к-е ведёт дела собственника коттеджа, выставит нам счёт за прокуренный дом, за неубранный дом и т.д.Проходит три недели и нам приходит счёт на 525 евро за дополнительные стирки, за лишний проезд собственника к дому на 150 километров и за стирку матрасов. Никаких доказательств, помимо фото, на к-х изображено то, что мы не убрали мусор со стола после собой, нет и не может быть, так как всё было приемлимо и готово к финальной уборке.
Они нас пугают, что пошлют письмо в консульство с нашими фамилиями (у них есть 4 человека- только те, на кого был запрос на приглашение для получения визы).
Вопрос - могут ли нам закрыть визу?без разбирательства.
Счёт выставлен собственником агентству финскому, те его выставят нашему, те как бы нам.
Что делать не знаем,тк мы не виноваты!
|