Цитата:
|
Сообщение от vad314
Кто был на собеседовании в консульстве Питера в этом году? Каковы шансы получить
oleskelulupa?
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...4158#post464158
Прочитай ветку. На собеседовании лупу не дают.Если ты не сдавал экзамен в инкеринлиито и тебя приглашают на собеседование,то это мой случай...
Все индивидуально,но все же будь готов общатьсья на финском через стекло.
Если твой уровень языка устроит чиновника,то возможно получишь приглашение на экзамен(от консульства,ну типа самый главный).
Если сдашь экзамен,то будешь возможно ждать еще прим. мес 6 приглашения на последний инструктаж для переезжающих (если у тебя не было обучения в инкерилиито).
Т.к этот инструктаж по моему все обучающиеся от инкерилиито проходят до, а не после.Но без него нельзя-выдадут очередной тодистус.
Потом наступает интересный момент - После инструктажа всем надо идти в консульство и предъявить этот самый последний тодистус и начинается ожидание квартиры.
Если есть какие то недоделанные дела в России,то "можно" эту бумажку нести несразу ,а подержать её дома -тогда можно доделать дела,но слишком уж борзеть не стоит. Думаю не больше пары месяцев задержки.
Ожидание квартиры может затянуться на неопределённый срок,так что лучше подключить родственников в Фи.Но в консульстве про .то что Вам будут помогать в поисках жилья родственники говорить не стоит.Я так думаю...
Когда из Фи в консульство придет факс ,что ваша квартира ждет Вас начнут делать лупу А.
Делают быстро(через Хельсинки) прим.7дней
Квартира забронирована для Вас на короткий срок от 2-3 недель до пары месяцев.Это зависит от региона и времени года.