|
20-03-2007, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Lieksa
Status: Offline
|
хочу купить дом, но не знаю как оплатить
Форумчане!
Помогите бесплатным советом. Нашли себе подходящую недвижимость и хотим ее купить, но столкнулись с тем, что не знаем как ее оплачивать. С кредитной карты невозможно, т.к. существует лимит 10000 в месяц, дорожные чеки надо декларировать и т.д. Безналом из российского банка можно оплатить только, если находишся в России. Т.е. Я могу в ФИ посмотреть домик и если меня все устроит, то мне придется опять ехать в Россию и оплачивать через банк, а потом опять в ФИ?
Может кто-нибудь пользовался другими способами оплаты?
|
|
|
|
20-03-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
А что, ваш российский банк через интернет не работает? Правда комиссионные дерут, но если другого пути нет.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
20-03-2007, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
Форумчане!
Помогите бесплатным советом. Нашли себе подходящую недвижимость и хотим ее купить, но столкнулись с тем, что не знаем как ее оплачивать. С кредитной карты невозможно, т.к. существует лимит 10000 в месяц, дорожные чеки надо декларировать и т.д. Безналом из российского банка можно оплатить только, если находишся в России. Т.е. Я могу в ФИ посмотреть домик и если меня все устроит, то мне придется опять ехать в Россию и оплачивать через банк, а потом опять в ФИ?
|
Можно выписать банковский чек на определенную сумму. Его подпишите в Фи, когда будете уверены, что сделка состоится. Раньше подписывать не нужно, т.к. чек - это наличные и при утере ... А если сделка не состоится - вернете чек в банк. Проконсультируйтесь в своем банке...
|
|
|
|
20-03-2007, 16:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Папаня
А что, ваш российский банк через интернет не работает? Правда комиссионные дерут, но если другого пути нет.
|
В нашем российском сбербанке нам сказали, что они могут оплатить только при личном присутствии плательщика, про интернет они ничего не сказали. А это как? Я с этим ни разу не сталкивался.
|
|
|
|
20-03-2007, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
В нашем российском сбербанке нам сказали, что они могут оплатить только при личном присутствии плательщика, про интернет они ничего не сказали. А это как? Я с этим ни разу не сталкивался.
|
Не знаю как со сбером ,а КБ Вам откроют электронную систему Банк клиент( с условием если Вы откроете у них счёт),во многих банках она стала бесплатной.А в Фи тоже откройте свой счёт ,потом и переведёте с одного на другой.В сбере по моему только кредиты брать можно ,они у них дешёвые и то, если есть знакомый персонал.А так лутче с комерческими банками дело иметь .
|
|
|
|
20-03-2007, 16:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
[QUOTE=mozg]Форумчане!
Может кто-нибудь пользовался другими способами оплаты?[/QUOTE
А разве нельзя увеличить лимит?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
20-03-2007, 17:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
[QUOTE=mozg]Форумчане!
|
Банк говорит, что нельзя
|
|
|
|
20-03-2007, 17:56
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
снимаешь бабки прячешь в трусы и едешь покупать самый оптимальный вариант
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
20-03-2007, 18:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
снимаешь бабки прячешь в трусы и едешь покупать самый оптимальный вариант
|
Вариант, конечно, прикольный, но какого размера тогда должны быть трусы?
|
|
|
|
20-03-2007, 18:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
Форумчане!
Может кто-нибудь пользовался другими способами оплаты?
|
Оставьте предварительную оплату в пределе вашего лимита, и далее в Россие неспеше доплатите.
|
|
|
|
20-03-2007, 18:30
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
|
у меня дружок в германию за автобусами поехал в россии зделал вакумную упоковку
очень удобно пачка была 2 см толщиной.положил её тупо в задний карман и поехал
-----------------
|
|
|
|
20-03-2007, 18:34
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
у меня дружок в германию за автобусами поехал в россии зделал вакумную упоковку
очень удобно пачка была 2 см толщиной.положил её тупо в задний карман и поехал
|
Не подбивайте человека на криминал. Если обнаружат не декларированные деньги, конфискуют вместе с трусами, и въезд закроют на лет несколько. И не видать тогда домика, как своих ушей. 
|
|
|
|
20-03-2007, 18:36
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Не подбивайте человека на криминал. Если обнаружат не декларированные деньги, конфискуют вместе с трусами, и въезд закроют на лет несколько. И не видать тогда домика, как своих ушей. 
|
волков бояцца в лес не ходить!!! Моя знакомая переводил в англию 50000 тыш зелени так комиссионые взяли 1700гринов вот и смотри стоит ли пользоваться этими банками
-----------------
|
|
|
|
20-03-2007, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
|
ПС.Извините,не удержался 
|
|
|
|
20-03-2007, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
|
кто въезд закроет??? в фи денег можно ввозить сколько хочешь, декларировать не надо!
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
20-03-2007, 18:58
|
|
|
лётчик налётчик
|
это у совков надо диклорировать
-----------------
|
|
|
|
20-03-2007, 19:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
Оставьте предварительную оплату в пределе вашего лимита, и далее в Россие неспеше доплатите.
|
А с финским агентством недвижимости так можно договориться? Это был бы идеальный вариант для нас. Но я где-то на форуме читал, что в случае заключения договора предоплаты (задатка), агенство не прекращает продавать недвижимость и у людей были варианты, что агенство поднимало цены на ту недвижимость, которую они предоплатили. Не очень хочется попасть в такую ситуацию. Если кто-то вносил предоплату, а оплачивал позже - напишите о своем опыте.
|
|
|
|
20-03-2007, 19:13
|
|
|
лётчик налётчик
|
а если наликом платишь то с агенством можно ещё поторговаться и они могут сбросить цену
-----------------
|
|
|
|
20-03-2007, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
А с финским агентством недвижимости так можно договориться? Это был бы идеальный вариант для нас. Но я где-то на форуме читал, что в случае заключения договора предоплаты (задатка), агенство не прекращает продавать недвижимость и у людей были варианты, что агенство поднимало цены на ту недвижимость, которую они предоплатили. Не очень хочется попасть в такую ситуацию. Если кто-то вносил предоплату, а оплачивал позже - напишите о своем опыте.
|
Конечно можно, в предварительном договоре это должно быть отражено, что дом бронируется.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
20-03-2007, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Открываете здесь счёт в банке, переводите туда нужную сумму и оплачиваете.
Я не пойму, где проблемы?!
Все так делают.
ПС: А вот торговаться, при покупке дома, нужно ВСЕГДА! Некоторая сумма, которую можно снизить, ВСЕГДА присутствует в цене.
|
|
|
|
21-03-2007, 00:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
|
5-10% скинуть реально, (устриц ел  , не суетитесь, сейчас рынок остывает, проценты по кредитам идут вверх, спрос меньше.
Мы вносили предплату 10% от стоимости. На след. день после принятия нашего предложения (subject to inspection) дом удалили из листинга продажи.
увдачи.
|
|
|
|
21-03-2007, 05:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
5-10% скинуть реально, (устриц ел  , не суетитесь, сейчас рынок остывает, проценты по кредитам идут вверх, спрос меньше.
Мы вносили предплату 10% от стоимости. На след. день после принятия нашего предложения (subject to inspection) дом удалили из листинга продажи.
увдачи.
|
Что-бы скинуть 10 процентов надо иметь веские причины на это.
5% это то что реально, но опять не во всех случаях
По нормальному: 10% предоплаты вносится когда объект уже находится под бронью и договор об окончательной цене уже достигнут как пару недель.

|
|
|
|
21-03-2007, 06:03
|
|
|
Маманя
|
А как вам такой вариант: Деньги на счет риэлтера внесли, сумму предложили. Бумажку подписали, что куплю дом точно. Посредник с моим предлоджением идет к продавцу. А там таких предлагателей, еще парочка, и каждый свою цену предлагает. Продавец может мне отказать, если считает, что есть более выгодный покупатель, деньги возвращаются. Но вот с другой стороны, такой вариант не работает, если я по каким-то причинам решила не покупать. Считается, что пообещал,занял место,отогнал других покупателей. Плати неустойку. Обыдно, да! 
|
|
|
|
21-03-2007, 08:35
|
|
|
Пользователь
|
дом это же не трусы, ради его покупки можно разок в россию в банк съездить, странный чел какой-то...
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А как вам такой вариант: Деньги на счет риэлтера внесли, сумму предложили. Бумажку подписали, что куплю дом точно. Посредник с моим предлоджением идет к продавцу. А там таких предлагателей, еще парочка, и каждый свою цену предлагает. Продавец может мне отказать, если считает, что есть более выгодный покупатель, деньги возвращаются. Но вот с другой стороны, такой вариант не работает, если я по каким-то причинам решила не покупать. Считается, что пообещал,занял место,отогнал других покупателей. Плати неустойку. Обыдно, да! 
|
Тань, меня вот что удивило.
КАК вносите деньги риэлтору на счёт, если продавец не согласился ещё????!!!!!
Вначале обе стороны подписывают ostotarjous, а потом риэлтор обязан дать номер счёта. Хотя...разные риюлторы бывают
И предоплата у нас в фирме 4 % (минимум ставка риёлтора), а не 10%
|
|
|
|
21-03-2007, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
[QUOTE=mozg]Форумчане!
|
а если несколько раз по 10 тыс возить и не одному
вполне лигально,если нужна наличка.
|
|
|
|
21-03-2007, 09:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
ПС: А вот торговаться, при покупке дома, нужно ВСЕГДА! Некоторая сумма, которую можно снизить, ВСЕГДА присутствует в цене.
|
Ну это не факт... Все чаще и чаше сталкиваешься когда не то что снизить... торговля на повышение начинается между потенциальными покупателями...
О предоплатах выше 2% не слышал... 10% - такого даже в России не просят
-----------------
ALEX
|
|
|
|
21-03-2007, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а если несколько раз по 10 тыс возить и не одному
вполне лигально,если нужна наличка.
|
Если еще при покупке недвижимости найдется разумное задокументированное объяснение заинтересованным органам что куча кэша заработана тобой не на продаже наркотиков... а строго в рамках закона тогда вообще бес проблем...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
21-03-2007, 09:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
кто въезд закроет??? в фи денег можно ввозить сколько хочешь, декларировать не надо!
|
Безответственное заявление, которое может сильно затруднить жизнь.
Сумма свыше 10.000е подлежит декларированию при ввозе на территорию Финляндии. У Вас могут спросить о происхождении этих ден. знаков. Так что, какую-то бумажку надо иметь при себе. Другое дело, что не требуется дополнительного разрешения.
До этого года это распростанялось на ввоз нал. валюты из стран не входящих в ЕС.
Сейчас правила распространены на ввоз из любой страны, вкл страны ЕС.
|
|
|
|
21-03-2007, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Ну это не факт... Все чаще и чаше сталкиваешься когда не то что снизить... торговля на повышение начинается между потенциальными покупателями...
О предоплатах выше 2% не слышал... 10% - такого даже в России не просят
|
Ну попробывать снизить - просто НУЖНО! .)
Очень много робких вопросов всегда слышу: "Алин, а это самая-самая последняя цена?? Никак нельзя снизить хотя бы на пару евро"?
Я всегда обьясняю продавцам, когда беру на продажу обьект, что пару-тройку тысяч ВСЕГДА оставляем, а потом снижаем при покупки. Ведь психологический фактор - ещё никто не отменял
И картина ВСЕГДА у меня выглядет примерно так:
Дом стоит (например) 200.000 евро.
В течение 3-х месяцев я снижаю его до 170.000 евро (например)
Потом появляются потенциальные покупатели. Они согласны заплатить за него 160.000 евро. Я переговариваю с продавцом. Первые несколько минут шум-гам. Потом называют свою цену - 167.000 евро.
Покупатель думает день и называет 165.000 евро
Продавец согласен, если покупатель оплатит и "kuntotarkastus"
Ну, это примерная картина при каждой покупке
Я уже наперёд знаю, как какой обьект может продастся
А вот käsiraha, например, в верхнем случае будет 6600 евро.
Из которых, например, 5000 евро - моя ставка, а остальные 1600 евро идут на "платёж" продавцу.
10% - я тоже ещё, даже по разговорам с другими фирмами, не сталкивалась.
2% - тоже слишком мало. Хотя.... если оплату риэлтор назначил себе в 2-х процентной ставке, то возможно.
|
|
|
|
21-03-2007, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
Ну конечно,Я тоже как то не хотела декларировать у меня то и было 4000 ,закон подлости сработал ,попросили открыть кошелек.Посчитали все деньги с рублями .Пришлось платить штраф.1000 р.Ситуация не смертельная ,но поучительная.
Для меня конечно.В России подлежит декларированию сумма свыше 3000 долларов.
Последнее редактирование от Liria : 21-03-2007 в 10:05.
|
|
|
|
21-03-2007, 10:12
|
|
|
Маманя
|
У моих гостей была похуже ситуация. Сказали, что до 10 тыч. можно не декларировать. Ну эти бизнесмены Сибирские и взяли по 10 штук на морду лица. Когда пришли пограничники проверять, чуть с поезда не ссадили. Уж не знаю как они отмазались- пропусти в Фи.
Это финам все равно сколько ты денег провозишь, чем больше, тем лучше. А Россия не хочет,чтобы деньги вывозились из России. Тратье д свои денежки, дорогие граждане дома! Для того и припоны всякие строят. Так, что не надо трусы, себе дороже будет 
Последнее редактирование от tanjasuomi : 21-03-2007 в 10:42.
|
|
|
|
21-03-2007, 10:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Ну конечно,Я тоже как то не хотела декларировать у меня то и было 4000 ,закон подлости сработал ,попросили открыть кошелек.Посчитали все деньги с рублями .Пришлось платить штраф.1000 р.Ситуация не смертельная ,но поучительная.
Для меня конечно.В России подлежит декларированию сумма свыше 3000 долларов.
|
я пишу про финнов, читай внимательно!!!
-----------------
|
|
|
|
21-03-2007, 10:41
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Вначале обе стороны подписывают ostotarjous, а потом риэлтор обязан дать номер счёта. Хотя...разные риюлторы бывают
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
дом это же не трусы, ради его покупки можно разок в россию в банк съездить, странный чел какой-то...
|
И риэлтеры разные и продавцы разные разные бывают.
Один мужик дом покупал, по рукам стукнули о цене договорились, залог заплатил. Дату перевода денег на счет обговорили. Пошел в банк, а банк ссуду отказался дать. Раньше всегда давал, а в этот раз отказался. Посчитал что до смерти не выплатить мужику долги, что ли.
Мужки покупателю и говорит:" я куплю обязательно, но в означенный срок не могу заплатить, погоди пока резервы изыщу." Продавец в истерике, кричит: "плати деньжище щас или ты пролетаешь со своим залогом. " И полетел мужичок... И домик другому продали, и денежки гакнулись.
А вы говорите в Россию сьездить.
А там как начнут бюрократы нервы мотать. То деньги не переводим за границу, то счет у вас не тот, до декларация о доходах помята... Время упущено будет. Прежде, чем купчую подписать, выяснить все дела с Российским банком надо.
Последнее редактирование от tanjasuomi : 21-03-2007 в 10:45.
|
|
|
|
21-03-2007, 10:42
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Скинуть при покупке примерно 10% от цены еще ни разу не встречал, а вот 5-7% вполне реально.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
21-03-2007, 10:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Прежде, чем купчую подписать, выяснить все дела с Российским банком надо.
|
Вооот!!! Золотые слова!!!!
|
|
|
|
21-03-2007, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
Что-бы скинуть 10 процентов надо иметь веские причины на это.
5% это то что реально, но опять не во всех случаях
По нормальному: 10% предоплаты вносится когда объект уже находится под бронью и договор об окончательной цене уже достигнут как пару недель.

|
По нормальному, когда сделал предложение, которое приняли и продавец принял предложение. В предложении оговаривается, что покупатель может отказаться после инспекции. После инспекции, по результатам проверки, можно торговаться, вернее сделать предложение с новой ценой, с разницей на устранение вновь обнаруженных недостатков. А уж сколько там будет процентов - от покупателя зависит.
|
|
|
|
21-03-2007, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
А вы попробуйте... штук 100 грина провезти в Финляндию без объяснения их происхождения и честно признаться таможенникам местным о их наличие в вашем багаже... Не только въезд, но и самого везущего закроют...
Интерпол землю роет что б неотмытый кэш и его курьеров замести...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
21-03-2007, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
А вы попробуйте... штук 100 грина провезти в Финляндию без объяснения их происхождения и честно признаться таможенникам местным о их наличие в вашем багаже... Не только въезд, но и самого везущего закроют...
Интерпол землю роет что б неотмытый кэш и его курьеров замести...
|
у вас КОГДА-НИБУДЬ финские таможенники спрашивали сколько денег вы ввозите в финляндию?
я такие деньги наличными возить не собираюсь, знакомый звонил в фин таможню спрашивал сколько денег можно ввести, ему сказали что ограничений нет, другое дело как их потом легализовать здесь, можно конечно объяснить что копил всю жизнь...
-----------------
Последнее редактирование от Гном : 21-03-2007 в 12:43.
|
|
|
|
21-03-2007, 13:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dispetcher
|
Уважаемые господа!
Насколько я понимаю, самый верный вариант для нас - это приехать в ФИ, посмотреть домик и заплптить задаток, а потом доплатить из России. Здесь возникает вопрос о последовательности действий. Кто покупал дом, расскажите какие документы подписываются и в какой последовательности, что и где надо регистировать. Нужно ли для этого нанимать русскоговорящего юриста или можно доверять финским риэлторам.
|
|
|
|
21-03-2007, 13:28
|
|
|
Registered User
|
Подскажите, кто знает - как по-фински называется договор предоплаты, договор купли-продажи и то учреждение, где необходимо регистрировать договор. Мои финские риэлторы по-английски не понимают что я от них хочу.
|
|
|
|
21-03-2007, 13:37
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Скинуть при покупке примерно 10% от цены еще ни разу не встречал, а вот 5-7% вполне реально.
|
зубы надо поострей, ну и историю продажи объекта полезно знать за полгода-год (если он давно продается) - тоже помогает, не говоря уже о том, что вариантов надо всегда иметь несколько, но даже если их нет, и посредник и продавец должны думать, что есть, и достаточно. 
Считаем проценты - за год до сделки цена была 49000. за 4 месяца - 39000. за неделю 31000. Предложил 25000. Ответ - 27000, я согласился, но в последний момент (перед подписанием своего согласия) продавец передумал, ломанул 30000, я отказался. Через сутки он подписался на 27000. Даже от последней цены это 12%.
Так что не 5-7, а 5+7 
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
22-03-2007, 23:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мои клиенты оставляли задаток 1000е наличными !!! Но правда в оферте подписались под 10% штрафа при отказе от сделки. И поехали домой проплачивать... А вообще, можете моим клиентским счетом воспользоваться - если не купите или купите дешевле, остаток переводится на указанный Вами счет.
|
|
|
|
23-03-2007, 08:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Мои клиенты оставляли задаток 1000е наличными !!! Но правда в оферте подписались под 10% штрафа при отказе от сделки. И поехали домой проплачивать... А вообще, можете моим клиентским счетом воспользоваться - если не купите или купите дешевле, остаток переводится на указанный Вами счет.
|
А это как? поясните подробней, если можно, то на личку.
|
|
|
|
24-03-2007, 02:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mozg
А это как? поясните подробней, если можно, то на личку.
|
Информация должна быть доступна всем.
Клиентский счёт это счёт открываемый в агентстве недвижимости на который Вы переводите деньги за дом и с которого осуществляется платёж непосредственно продавцу, за вычетом комиссионных. Такая схема весьма распостранена и призвана обезопасить покупателя от "финтов" со стороны продавца.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
24-03-2007, 03:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
И предоплата у нас в фирме 4 % (минимум ставка риёлтора), а не 10%
|
Позволь немного подправлю
ostotarjous- Предварительное предложение покупателя продавцу по цене.
esiostosopimus- Предварительный договор между покупателем и продавцом(или доверенным лицом, агенством недвижимости которое по доверенности покупателя ведёт дела продавца и имеет право подписи) В этом договоре указывается цена, кто кому что продаёт, риэлтер, его счёт и т.д. Если этот договор подписан то продавец если хочет сделать "прыжок в сторону" платит неустойку ли просто предлагает какой-то(1000е) откат за ваш отказ от дальнейшего участия и неважно внесли вы залог (4-10%) или нет.
Предоплата- залог вносящийся после подписания предварительного договора(esiostosopimus) в определённый срок(неделя,месяц).
Ставка риэлтора-комиссионные взымаемые риэлтором за сопровождение сделки.
Минимальной ставки риэлтора несуществует. Каждая фирма лепит что хочет.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |