|
29-03-2007, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
TV лупа и кабельное телевидение
Есть желание подключится по кабелю к русским каналам, но платить лупу вообще не хочу. Принципиально.
Есть ли у кабельного провайдера и луповой организацией общая база?
В обсчем, могут ли меня вычислить через них?
Просьба натаций типа как не стыдно и тд не читать.
|
|
|
|
29-03-2007, 11:13
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Скорее всего, нет. Но рано или поздко к Вам всё равно придёт проверяющий. Штраф 400 евро, насколько я знаю. Правда, и тут есть хитрости.
|
|
|
|
29-03-2007, 11:17
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
а кто ж открывает двери посторонним, особенно проверяющим ))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
29-03-2007, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Durakov hvataet
|
|
|
|
29-03-2007, 11:21
|
|
|
Так мы уже выяснили, что незваные гости легко проникают в дом, пользуясь неосведомлённостью детей... Так и с проверящим можно попасться. Раз они ходят - значит, улов есть. 
|
|
|
|
29-03-2007, 11:28
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Тут, кстати, кто-то недавно где-то писал, что Нинисто не платит ТВ-лупу - что правда? Откуда инфа? И как он это объясняет? У него нету телека и других девайсов с помощью которых можно смотреть ТВ? (хотя смотреть его можно с любым компом подключенным к сети - сомневаюсь что у него такого нет  ). Собирается ли он с этим рэкетом как-то бороться, если все так и есть, то есть, как я понимаю, он сам против этого абсурда?
|
|
|
|
29-03-2007, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
а кто ж открывает двери посторонним, особенно проверяющим ))
|
Если будут уверены, что телик есть (а технически это сделать, как два пальца...), то могут с талонмиесом придти и вскрыть...
|
|
|
|
29-03-2007, 11:36
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Если будут уверены, что телик есть (а технически это сделать, как два пальца...), то могут с талонмиесом придти и вскрыть...
|
Вроде как это незаконно - надо именно в присутсвии хозяина.
|
|
|
|
29-03-2007, 11:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Тоже мысль! Я как-то пришла с прогулки со щенопёсом, а у меня дома дверь нарапашку и водопроводчик ковыряется. Теоретически может так сложиться, что проверяющий совпадёт по времени с каким-нибудь вызванным ранее сантехником, а хозяев в этот момент и дома не окажется, чтобы держать оборону. 
|
|
|
|
29-03-2007, 11:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вроде как это незаконно - надо именно в присутсвии хозяина.
|
Неправильная у финнов система. В России вот за антенну, радиоточку и прочую лабуду всем по умолчанию начисляется плата. Не хочешь платить - сам доказывай, что ты ими не пользуешься, тогда и счета выставлять перестанут.
|
|
|
|
29-03-2007, 11:41
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Тоже мысль! Я как-то пришла с прогулки со щенопёсом, а у меня дома дверь нарапашку и водопроводчик ковыряется. Теоретически может так сложиться, что проверяющий совпадёт по времени с каким-нибудь вызванным ранее сантехником, а хозяев в этот момент и дома не окажется, чтобы держать оборону. 
|
Вообще-то они всегда предупреждают когда придут (у нас по крайней мере). В последний раз так вообще позвонил мне на работу, что мол у Вас там с плитой проблемы были - у меня запасные части есть: "МОЖНО я сейчас зайду заменю?" 
|
|
|
|
29-03-2007, 11:43
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Неправильная у финнов система. В России вот за антенну, радиоточку и прочую лабуду всем по умолчанию начисляется плата. Не хочешь платить - сам доказывай, что ты ими не пользуешься, тогда и счета выставлять перестанут.
|
Так в том то и дело, что не только в России, а вообще во всем бывшем СССР - не пользуешься - извещаешь и тебе счета не приходят и никого не волнует есть у тебя телек или нет (кабель, конечно, твой отключат от общей антенны, но никто не запрещает тебе при этом поставить на балконе свою антенну и смотреть ничего не платя!).
|
|
|
|
29-03-2007, 11:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вообще-то они всегда предупреждают когда придут (у нас по крайней мере). В последний раз так вообще позвонил мне на работу, что мол у Вас там с плитой проблемы были - у меня запасные части есть: "МОЖНО я сейчас зайду заменю?" 
|
Это, наверное, в Хельсинки сообщают. Нам не сообщали. Они только сказали, что мастер придёт в ближайшие дни, так он пришёл на четвёртый день.  Да и я-то в принципе дома сижу, а не работаю, но щен был маленький, мы с ним регулярно на улицу выпрыгивали. Вот так вышла на полчасика.  Хорошо, я этого дядьку уже знала по предыдущим поломкам, а то могла бы испугаться. 
Последнее редактирование от Hnutik : 29-03-2007 в 11:48.
|
|
|
|
29-03-2007, 11:47
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
На их сайте читал, что если не хочешь дигибокс себе ставить, то начиная с осени платить не надо, но если тарелочка на балконе висит на Рус-ТВ, то придется раскошелиться. А у меня ее за версту видать, так что сам никуда не денусь. Может защитную (аремейскую) сетку в магазине купить, и замаскировать ее под деревья...?
А вообще у них реальная бизнес-идея: если не пользуешься их услугами, а смотришь другие платные каналы, то все равно надо платить. Иначе санкции. Шантаж, только в рамках закона... 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
29-03-2007, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
На их сайте читал, что если не хочешь дигибокс себе ставить, то начиная с осени платить не надо,
|
Во, мой коллега как раз ждёт осени, и дигибокс не покупает, чтоб не платить лупу...
Но думаю они в доме общий поставят и все дела!!!
|
|
|
|
29-03-2007, 12:07
|
|
|
счастливая мама
|
а скока самый приличный стоит дигибокс...имеется в виду, цена-каечство
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
29-03-2007, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
А вообще у них реальная бизнес-идея: если не пользуешься их услугами, а смотришь другие платные каналы, то все равно надо платить. Иначе санкции. Шантаж, только в рамках закона... 
|
Плата берется за три канала, которые считаются платные, если их не смотришь, то их плата не более чем шантаж.
|
|
|
|
29-03-2007, 12:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
а скока самый приличный стоит дигибокс...имеется в виду, цена-каечство
|
у нас дигибох 550 е,мы довол"ны....у сестры за 100 е- тоже довол"на...не вижу разницы...
|
|
|
|
29-03-2007, 13:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Интересно,а где такой большой штраф в 400 евро?
Мне так говорили,что 100 евро))Может конечно в Хельсинки тааак много,но в других городах меньше)
И мне казалось,что если меня нет в хате,они не имеют права туда заходить и талонмиес не поможет,тока с полисимиесом)))
У меня знакомая ваще по-другому сделала,значит они поменяли себе каналы на НТВплюс,ну и финские не смотрят,так как их нет ,ну так вот,приходит к ним етот проверяльщик,они ему говорят,мол финские каналы мы смотрим,по-етому не платили,а он им говорит,что все-равно надо платить. Потом они у него просто спросили,что надо сделать,для того что бы не платить,ну он и рассказал.))
Берешь телек и едешь в мастерскую,они снимают тебе сзади у телека какую-то детальку,без которой финские каналы точно не посмотреть "какую точно детальку я не знаю" ну и ету официальную бумажку отправляешь им в Viestintävirasto..и все...и до сих пор они не платят нифигульку,а НТВ смотрят)))и все законно))
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
29-03-2007, 13:19
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Берешь телек и едешь в мастерскую,они снимают тебе сзади у телека какую-то детальку,без которой финские каналы точно не посмотреть "какую точно детальку я не знаю" ну и ету официальную бумажку отправляешь им в Viestintävirasto..и все...и до сих пор они не платят нифигульку,а НТВ смотрят)))и все законно))
|
Нужно ещё с видика снимать деталь и с других приборов, потому как они тоже принимают сигнал телевидиния. Мой брат двоюродный бодался с ними, все бесполезно
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
29-03-2007, 13:26
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
...Берешь телек и едешь в мастерскую,они снимают тебе сзади у телека какую-то детальку,без которой финские каналы точно не посмотреть "какую точно детальку я не знаю" ну и ету официальную бумажку отправляешь им в Viestintävirasto..и все...и до сих пор они не платят нифигульку,а НТВ смотрят)))и все законно))
|
Ну, сейчас-то просто если дигибокс не приобретешь, то возможности смотреть фиников не будет, по этому платить и не надо.
А вот тот факт, что люди смотрят пакет НТВ, и за тарелку к ним с оплатой никто не цепляется, весьма странно. У них же на сайте написано, что за одно только присутствие на балконе этого агрегата полагается плата...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
29-03-2007, 14:56
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Мне так говорили,что 100 евро))Может конечно в Хельсинки тааак много,но в других городах меньше......
|
В Турку более 400е (двойная годовая lupa) + 100е (tarkastusmaksu). Перед глазами письмо "оттуда" лежит. 
|
|
|
|
29-03-2007, 15:22
|
|
|
счастливая мама
|
они с русскими канадлами еще дигибокс впаривают...в сад...лучше тарелка
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
29-03-2007, 15:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Мне так говорили,что 100 евро))Может конечно в Хельсинки тааак много,но в других городах меньше)
|
Наверное, неправильно Вам говорили, потому что муж меня этой суммой еще в Ювяскюля пугал. 
|
|
|
|
29-03-2007, 15:57
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Утверждение о России не правильное, что ТВ антена и радиоточка оплачиваеться по умолчанию.
Всё очень просто делаеться.
Если чел живёт в квартире где до его проживания были и радиосеть и антенное хозяйство от преждних хозяев. то ему достаточно подать заявки в соответствующие службы о том что он не желает пользоваться услугами их контор.
Далее происходят действия, либо мастер приходит и смотрит есть ли кабель в квартире, либо всё это происходит по у молчанию. Плавали - знаем.
Доказательство надо, чтобы бухгалтерия местная не вбивала оплатву за ТВ и радиоточку по умолчанию. Для этого достаточно предъявить заключение проверяющего мастера. Из своего опыта скажу, что делал только заявки о снятии услуг этих служб в Питере. а бухгалтерия сама всё сделала, без предъявления доказательств отказа. Проверяющий от антенного хозяиства Питера так и не пришёл, а вот от радиосети был и все соединения проверил в коммунальной квартире. Но самое интересное. что после приватной беседы за "чашечкои чая" на коммунальной кухни он заявил. что как собственики вы уже не имеите права пользоваться услугами питерского радио, а вот на кухне коммунальной - всегда и без последствий. Видимо чаёк был у нас крепок. Так и работает радио на коммунальной кухне без оплаты.
А если по-честному, то подключить ТВ кабель и радиотрансляцию в Питере бесплатно только ленивый не сможет.
|
|
|
|
29-03-2007, 16:17
|
|
|
Русский
Проживание:
|
И в догонку, личное.
Пусть подавятся с их мздаимством за их грёбанно-тупые каналы ТВ.
Но оплачивая их пустые каналы я всегда распахиваю при звонке входную дверь и улыбаюсь звонящему.
|
|
|
|
29-03-2007, 16:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Наверное, неправильно Вам говорили, потому что муж меня этой суммой еще в Ювяскюля пугал. 
|
странно,а меня пугали 100 еврами сам тв-луван таркастая)))Хммм...
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
29-03-2007, 16:24
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
странно,а меня пугали 100 еврами сам тв-луван таркастая)))Хммм...
|
Сто евро, это если ему лично! 
|
|
|
|
29-03-2007, 16:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Утверждение о России не правильное, что ТВ антена и радиоточка оплачиваеться по умолчанию.
|
А что я не так сказала-то? "По умолчанию" не значит, что от этих услуг нельзя отказаться. В России человек сам должен сообщить, что он не пользуется этими девайсами, потому что по умолчанию считается, что пользуется. А в Фи наоборот, по умолчанию считается, что люди телевизора не имеют, и проверяющие должны доказать обратное, прежде чем выставить счёт. Если бы было наоборот - им было бы проще, потому что всем бы пришлось платить, а тем, кто реально не пользуется телевизором, не составило бы труда сообщить об этом и показать квартиру проверяющему, тем более, что таких явно меньше. Может, тогда бы и платить нужно было не 200 евро, а меньше, ведь сейчас платящие tv-maksu, в том числе покрывают убытки от недособранных денег с халявшиков.
|
|
|
|
29-03-2007, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Ну, сейчас-то просто если дигибокс не приобретешь, то возможности смотреть фиников не будет, по этому платить и не надо.
А вот тот факт, что люди смотрят пакет НТВ, и за тарелку к ним с оплатой никто не цепляется, весьма странно. У них же на сайте написано, что за одно только присутствие на балконе этого агрегата полагается плата...
|
Плата за пользование телевизором
За пользование телевизором взимается абонентская плата. Под пользованием телевизором подразумевается его содержание и хранение в таком виде, что в любой момент при выполнение простейших действий он готов к приёму телевизионных программ (закон о государственном телевизионном и радиотрансляционном фонде, 745/1998, §2 и 9).
Может ты называешь этот агрегат антенной а я называю сушилкой для белья ! Летом цветы подвешиваю так что в законе не сказанно что надо платить за сушилку для белья стоящую или весящую на балконе !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
29-03-2007, 16:38
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А что я не так сказала-то? "По умолчанию" не значит, что от этих услуг нельзя отказаться. В России человек сам должен сообщить, что он не пользуется этими девайсами, потому что по умолчанию считается, что пользуется. А в Фи наоборот, по умолчанию считается, что люди телевизора не имеют, и проверяющие должны доказать обратное, прежде чем выставить счёт. Если бы было наоборот - им было бы проще, потому что всем бы пришлось платить, а тем, кто реально не пользуется телевизором, не составило бы труда сообщить об этом и показать квартиру проверяющему, тем более, что таких явно меньше. Может, тогда бы и платить нужно было не 200 евро, а меньше, ведь сейчас платящие tv-maksu, в том числе покрывают убытки от недособранных денег с халявшиков.
|
А чем проблема сначала показать квартиру, а потом когда тебя зачислят в несмотрящие купить телек? 
|
|
|
|
29-03-2007, 16:42
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
........ Может, тогда бы и платить нужно было не 200 евро, а меньше, ведь сейчас платящие tv-maksu, в том числе покрывают убытки от недособранных денег с халявшиков.
|
Вы хотите сказать, что если платить будут абсолютно все, то плата за ТВ понизится??? Очень в этом сомневаюсь!
ЗЫ. С ДР еще раз! 
|
|
|
|
29-03-2007, 16:47
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А чем проблема сначала показать квартиру, а потом когда тебя зачислят в несмотрящие купить телек? 
|
Не, не проблема, но всё-таки запарнее. Думаю, многие бы не стали так делать.  Тем более, ну, спрячу я телевизор, а полку от него я куда дену? Она у нас ну уж очень откровенно телевизионная.  Хотя что это я, мы уже сознались в наличии телека, чтобы они нам нервы своими письмами не трепали.
|
|
|
|
29-03-2007, 16:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Вы хотите сказать, что если платить будут абсолютно все, то плата за ТВ понизится??? Очень в этом сомневаюсь!
ЗЫ. С ДР еще раз! 
|
Да я сама сомневаюсь, но надежда умирает последней.
Ещё раз спасибо!
|
|
|
|
29-03-2007, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Не, не проблема, но всё-таки запарнее.
|
Ничего запарного нет. Знаю финскую семью, к которым пришел проверяющий и обязал платить за ТВ, платили они 2 месяца, потом спрятали ТВ в полку и написали им письмо, что ТВ больше нет и все.
Вот снимать антенну в России куда запарнее, нужно приехать в офис и написать заявление, а потом мастера ждать, который подтвердит факт отсутствия и выдаст квитанцию, которую нужно в бугалтерию отнести.
|
|
|
|
29-03-2007, 17:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Ничего запарного нет. Знаю финскую семью, к которым пришел проверяющий и обязал платить за ТВ, платили они 2 месяца, потом спрятали ТВ в полку и написали им письмо, что ТВ больше нет и все.
|
Муж рассказывал, что его друг регулярно выставляет проверяющего, потому что он, вроде как, без разрешения хозяина входить в дом не имеет права, вот он и не разрешает.  Хотя это прямо глупость какая-то: ходит мужик целыми днями по домам, зарплату получает, а толку мало.
|
|
|
|
29-03-2007, 17:16
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
...Может ты называешь этот агрегат антенной а я называю сушилкой для белья ! Летом цветы подвешиваю так что в законе не сказанно что надо платить за сушилку для белья стоящую или весящую на балконе !!!
|
Конечно, это очень оригинально, что сушилка для белья в форме сателлитной антенны, но вот если у меня подставка под аквариум будет в форме телевизора, - еще и показывающего что-то приятное для рыбок, - то это вряд ли прокатит... Или такой фукус действительно проходит? 
-----------------
|
|
|
|
29-03-2007, 17:17
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Муж рассказывал, что его друг регулярно выставляет проверяющего, потому что он, вроде как, без разрешения хозяина входить в дом не имеет права, вот он и не разрешает.  Хотя это прямо глупость какая-то: ходит мужик целыми днями по домам, зарплату получает, а толку мало.
|
Еще вроде ньюансы есть, собственная квартира (если дом, ваще сказка) или арендная.
|
|
|
|
29-03-2007, 17:19
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
...Хотя это прямо глупость какая-то: ходит мужик целыми днями по домам, зарплату получает, а толку мало.
|
Не, не просто так. Они еще "политинформацию" проводят. Типа встанет перец у тебя в дверях, и начнет лечить, что те, кто не платит, живут за счет тех, кто платит. Как это не честно, как это аморально, как это плохо, и т.п. Его, конечно, слушать не обязательно... 
-----------------
|
|
|
|
29-03-2007, 18:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Не, не просто так. Они еще "политинформацию" проводят. Типа встанет перец у тебя в дверях, и начнет лечить, что те, кто не платит, живут за счет тех, кто платит. Как это не честно, как это аморально, как это плохо, и т.п. Его, конечно, слушать не обязательно... 
|
А закрыть дверь он не даёт? 
|
|
|
|
29-03-2007, 18:06
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А закрыть дверь он не даёт? 
|
Конечно-конечно, просто виники вежливые - слушают и поддакивают. 
-----------------
|
|
|
|
29-03-2007, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
И в догонку, личное.
Пусть подавятся с их мздаимством за их грёбанно-тупые каналы ТВ.
Но оплачивая их пустые каналы я всегда распахиваю при звонке входную дверь и улыбаюсь звонящему.
|
Полностью присоединяюсь ,оплатила и смотри гордо звонящему.Тут и так с гостями напряжёнка не зазвать никого, так ещё от редкого звонка прятаться -шугаться. Заходите всем откроем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|