|
Простите, снова вопрос замужества..поделитесь информацией
Простите, знаю, что тему оформления документов для замужества российской гражданки и финнского гражданина и документов после замужества в связи со сменой фамилии обсуждали часто, но все же очень и очень надеюсь, что поможете мне собрать информацию воедино.
А то я попыталась хоть что-то узнать в ЗАГС в России (прописка у меня русская) - не поверите, но тётенька там (начальница отдела, между прочим) на все все мои вопросы отвечала - "а откуда мне знать, я вот по заграницам не езжу!" Я уж и вопросы по-другому формулировала, и что только не делала, чтоб контакт наладить...в итоге потерялась и убежала ничего совсем не узнав.
Спасибо всем, делившимся опытом здесь - я все же кое-что знаю. Но не хотелось бы сделать ошибку сразу же. Пожалуйста, поправьте меня, если что не так поняла или упустила.
Правильно ли я понимаю, что если я уже живу в Финляндии по рабочей визе, то моим первым шагом будет поход в посольство с 2 пасспортами за справкой о том, что для меня нет препятствий для вступления в брак?
Потом обязательно вдвоем с женихом в магистрат бумажки заполнять и ждать, когда же и его проверят - тогда и можно назначать день регистрации?
У меня такой вопрос - а если мы проживаем в разных городах, и скорее всего какое-то время так будет и после регистрации - в магистрат его или моего города нам стоит обратиться?
|