|
18-04-2007, 09:54
|
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
Status: Offline
|
Нестабильность системы
Значит такая фигня творится у меня- раз в 3 месяца стабильно приходиться менять ось!!!
И ладно бы опыта не был- дык нет,всё вроде грамотно делаю и утилиты разные чистку делают и антивирус стоит,и пользователей только 2 но ничего они не меняют,не засоряют!
Пробовал чистить реестр- результат тот же что и без чистки оного. Программ новых почти не ставлю,есть тот необходимый минимум. Единственное,игры:ставлю-поиграю-удаляю. Конфликтов нет ни аппаратных нет ни программных(вроде). Ось- Windows XP
Professional SP2.Она конечно не умирает,но когда начинаются тормоза жуткие,типа загрузки при включении длительностью в 5 мин.или потеря devica какого-нибудь,то приходиться всё нафиг менять! Вот что надо такого делать чего я не делаю,чтобы продлить жизнь оси? У кого нибудь есть подобная проблема?
P.S. Долгожителем была на моём компе ось Win.2000Prof.SP4,стояла аж 10 мес.
|
|
|
|
18-04-2007, 10:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Значит такая фигня творится у меня- раз в 3 месяца стабильно приходиться менять ось!!!
И ладно бы опыта не был- дык нет,всё вроде грамотно делаю и утилиты разные чистку делают и антивирус стоит,и пользователей только 2 но ничего они не меняют,не засоряют!
Пробовал чистить реестр- результат тот же что и без чистки оного. Программ новых почти не ставлю,есть тот необходимый минимум. Единственное,игры:ставлю-поиграю-удаляю. Конфликтов нет ни аппаратных нет ни программных(вроде). Ось- Щиндощс ХП
Профессионал СП2.Она конечно не умирает,но когда начинаются тормоза жуткие,типа загрузки при включении длительностью в 5 мин.или потеря девица какого-нибудь,то приходиться всё нафиг менять! Вот что надо такого делать чего я не делаю,чтобы продлить жизнь оси? У кого нибудь есть подобная проблема?
П.С. Долгожителем была на моём компе ось Щин.2000Проф.СП4,стояла аж 10 мес.
|
Ну, как говорят финские торговцы - "это не недостаток винда - это его особенность".
Когда я занимался различными испытаниями на винде - установил программу, снял и т.д., то тоже много раз приходилось "ось" устанавливать по-новой.
Я бы выделил на диске место под "ось" (XP позволяет устанавливать несколько "осей" на компе) для игр. "Чистая ось" отдельно, "грязная" - отдельно. Ну и переустанавливай себе "грязную" время от времени. При этом не надо будет "чистую ось" со всей софтой беспокоить.
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
18-04-2007, 10:34
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Ну, как говорят финские торговцы - "это не недостаток винда - это его особенность".
Когда я занимался различными испытаниями на винде - установил программу, снял и т.д., то тоже много раз приходилось "ось" устанавливать по-новой.
Я бы выделил на диске место под "ось" (XP позволяет устанавливать несколько "осей" на компе) для игр. "Чистая ось" отдельно, "грязная" - отдельно. Ну и переустанавливай себе "грязную" время от времени. При этом не надо будет "чистую ось" со всей софтой беспокоить.
|
Я так и делал,и на двух дисках жестких и на одном,но ведь енто не выход,неужели XBox покупать?Дык и его дядя Билли делает,а Sony не хочу. Тяжела судьба геймера!!!
|
|
|
|
18-04-2007, 10:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Я так и делал,и на двух дисках жестких и на одном,но ведь енто не выход,неужели ХБох покупать?Дык и его дядя Билли делает,а Соны не хочу. Тяжела судьба геймера!!!
|
Ну а если попробовать опцию, не знаю как по русски, по фински palautus-возвращение, снять.
Не к чему это. Все равно возвращять вручную приходится.
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
18-04-2007, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Проблема именно в том, что ставите-сносите игрушки, хрюшка - от этого полнеет и ленится... Временно продлить жизнь ее можно, установив галку "Обеспечить максимальное быстродействие" в настройках системы. Радикально - вручную пройтись по реестру. Крайне радикально - снести и заново установит хрюшку. Больше вариантов нет. Всякие чистилки реестров, оптимизаторы - это от лукавого, только хреновей ей станет.
|
|
|
|
18-04-2007, 13:36
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Hook
Проблема именно в том, что ставите-сносите игрушки, хрюшка - от этого полнеет и ленится... Временно продлить жизнь ее можно, установив галку "Обеспечить максимальное быстродействие" в настройках системы. Радикально - вручную пройтись по реестру. Крайне радикально - снести и заново установит хрюшку. Больше вариантов нет. Всякие чистилки реестров, оптимизаторы - это от лукавого, только хреновей ей станет.
|
И галочки где надыть стоять и чистка вручную тоже присутствует, а вот про чистилки зря ты так,они хуже точно не делают.Прога Dedaulus System Cleaner и диск и реестр чистит,и в ручную можно и автоматически.Всем рекомендую,проверь,убедись,пользуйс я и будет тебе счастье! Вот про оптимизаторы,тут да,твоя правда.Поставил я один такой GameWinXP...,потом все подключения,почту, устройства переустанавливал,жопа полная,но с ним комп летает....тока уже чисто под game. Вот и ищи компромисс между плохо и плохо....
|
|
|
|
18-04-2007, 17:42
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Ну, я ставил две системы + сохранял копию игровой в архив (когда поставлю все дрова). Переустановка системы сводилась к копированию архива поверх старой.
Однако, приходилось делать раз в год.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|