|
Злобная тетка из соседнего дома
Сразу оговорюсь, что про "свой устав" и "чужой монастырь" знаю, и стараюсь придерживаться принципа уважения чужих интересов и ненападения. Но тут просто зацепило. И хочу знать этот самый "устав", чтобы в следующий раз достойно выйти из ситуации: чтобы и не "обидеть" финку, и самой не чувствовать себя оплеванной и не владеющей ситуацией.
Недалеко от нас есть детская площадка, на которой мы с дочкой играем уже 1,5 года. Дом, возле которого эта площадка, четырехэтажный не муниципальный (частный?). Площадка находится со "слепой" стороны дома, т.е. ни одного окна туда не выходит, и вроде бы никому мы мешать не можем. Сегодня одна женщина (лет 60 примерно) подошла к нам и стала что-то говорить, зло стреляя на нас глазами. Я мило улыбалась и говорила, что не понимаю. Ребенок плакал в голос и прятался. Я пыталась успокоить дочь и, одновременно, "общалась" с теткой в общем-то дружелюбно. Поняла я всего несколько слов: поис (уходите?), уммарра, тало. Но то как она злобно это говорила, плюс то, что она стала зашвыривать игрушки из песочницы в ящик... В общем, я сочла за лучшее уйти.
Впрочем, сегодняшний инцидент не первый. Как-то я видела эту же тетку, по пояс высунувшуюся из окна и громко говорящую по телефону (для нас?). А в другой раз мы пошли кормить птиц в том же дворе, и она опять что-то говорила из окна нам. Причем другая женщина, сидящая возле нас на лавочке, что-то ей возражала и нам улыбалась.
В общем, чего я хочу. Расскажите, пожалуйста (или покажите где почитать) что и почему я неправильно сделала, играя на площадке с ребенком? Можно ли как-то урезонить этут тетку? Или она в следующий раз вправе вызвать полицию, например, когда мы будем проходить мимо, и ребенок захочет поднять палку возле дома? Можно ли проходить через этот двор? и т.д....
Меня интересуют именно МОИ права, и что реально может сделать эта тетка. Т.к. совет "просто обходить этот дом стороной" я и так постараюсь выполнять, но не всегда это возможно.
Заранее спасибо большое.
|