Что такое сильная личность???
Что мы понимаем под понятием "сильной личности"? По какому признаку мы разделяем людей - подходят они под это понятие или нет?
Вот, что мне написал один из собеседников: "Как можно пользоваться сильной личностью? На то она и сильная, что не позволяет собой пользоваться!" Но так ли это?
Личность - человек как носитель каких-нибудь свойств (словарь Ожегова). Значит сильная личность - это человек, который несет силу (силу духа, силу мысли, силу обаяния)? Или все же это человек, который несет в себе какой то набор определенных качеств? Мне кажется, что все же второе... Сильный человек, это личность, которая изменяя себя, стремясь к чему-то новому, развиваясь, не изменяет себе, своим принципам, своим убеждениям... Или продумывая и обучаясь на ошибках, промахах, наблюдениях, старается меняться в лучшую сторону... Это личности, которые не копируют, не подстраиваются под толпу, стремятся быть индивидуальными, не ломаются, там где надо умеют прогнуться, там где надо - настоять на своем... Это оптимисты... Это открытые люди навтречу новому, интересному... Даже если они упали, они встают с колен как бы тяжело это не было... Это люди, которые бескорыстно могут помогать другим..."Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто много дает"... Такие люди не стремятся получить что-то в замен...
Но так или иначе - носитель сильной личности прежде всего человек... А человек не может быть железным... Соответсвенно у них тоже есть слабости и пороки... Так можно ли ездить на сильной личности... Зная ее слабые места? Считаю, что да... Просто рано или поздно такие люди скажут все, стоп, хватит... И конечно при этом надо разделить понятие "ездить". Кроме того, сильных абсолютно личностей нет... Хоть где-то, но они все равно показывают свою слабость, просто она видна только тем, кто их понимает, только их самым близких людям... Видимо в этом и есть их сила - найти близких людей, которые смогут понять твою слабость, которые смогут заглятуть к тебе в душу, в твое обнаженное подсознание и не обидеть...
http://blogs.mail.ru/mail/fresh-ice...AAD44FCC07.html Взято отсюда
А что вы думаете об этом?Что по-вашему сильная личность? В чем это выражается? Вы сами-сильная личность?