|
Registered User
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Финское консульство в Москве
Здравствуйте! Это первая тема, с которой я рискнула вылезти на форум. Читаю его уже больше полутора лет.
Первый раз посетила эту замечательную страну озер по французской визе (у меня оставались дни), и поездка (на 3 дня) очень меня впечатлила.
Захотелось повторить. И хочу отметить, что все, что я читала здесь о простоте получения финской визы, вероятно, не относится к консульству в Москве.
Мне очень не понравился сегодняшний разговор с работником посольства. Я не собираюсь использовать финскую визу для посещения других стран Шенгена. Честно! Забронировала гостиницу в некотором городе, в котором я была и ориентируюсь, на 3 дня. Запросила визу на 7 дней (только из тревоги, что что-то может поменяться в планах). Гостиницу не оплачивала, честно говоря, более всего по той причине, что не знаю, как это делается. И потом, не очень-то была уверена, что подтверждение бронирования вообще понадобится. Я читала очень внимательно посты форума на эту тему, и многие утверждали, что на подтверждение брони даже не посмотрели (быть может, в Петербурге, но не в Москве).
Работник посольства сказал мне, во-первых, что визу могут дать ТОЛЬКО на те 3 дня, что я запросила в гостинице, и ТОЛЬКО после предоплаты, что они будут звонить туда и запрашивать сведения обо мне. И даже грозил вызовом на интервью. Мне очень тревожно - а как быть, если не окажется возможности выехать до 12 ночи последнего дня...
У меня были наполеоновские планы проехать на 4-й день через Хельсинки в Питер, затем в Москву, но, вероятно, этому не суждено случиться. Бронировать вторую гостиницу я не решилась, думала, пока хватит одной, будет виза - запрошу гостиницу в Хельсинки.
Очень жаль.
Тот мой знакомый, который очень помог мне в первый раз с поселением в гостиницу и встретил меня тогда и вполне любезно опекал, теперь на мои просьбы помочь отреагировал достаточно жестко, дав мне понять, что ему не нравится, что я к нему обращаюсь с такой просьбой (хотя что в этом такого, объясните). Я всего лишь спросила о том, можно ли его записать "принимающей стороной" для упрощения всей процедуры. Получив отказ, хотела справиться сама, и понимаю, что у меня, скорее всего, ничего не получится. Я не имею претензий к своему знакомому и очень тепло к нему отношусь. Вот, хотела привезти ему подарков кучу, накопились за год разлуки. Тем не менее понимаю, что меня, скорее всего, не хотят видеть...
Может быть, посоветуете что-нибудь.
|