|
19-06-2007, 08:57
|
|
|
got a muse in my heart
Проживание: hell-city
Status: Offline
|
Страховка при поступлении в Финские вузы
Здрссте всем!
прочитала на сайте хааги хелии, что для постуюпающих иностранцев не из EU или EEA необходимо иметь страховку, покрывающую все мед.расходы в финляндии.. кто нибудь что нибудь про это знает? это что, простое добровольное мед.страхование? необходимо получать доп.опцию - чтобы эта страховка за рубежом работала, или это включено уже?
спасибо..
-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)
|
|
|
|
19-06-2007, 11:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta69kissa
Здрссте всем!
прочитала на сайте хааги хелии, что для постуюпающих иностранцев не из ЕУ или ЕЕА необходимо иметь страховку, покрывающую все мед.расходы в финляндии.. кто нибудь что нибудь про это знает? это что, простое добровольное мед.страхование? необходимо получать доп.опцию - чтобы эта страховка за рубежом работала, или это включено уже?
спасибо..
|
Насколко я знаю если Вы открываете себе опескелелупа, то страховка рекомендуется но не обязательна, так что это добровольное занятие. Страховаться лучше наверное в России - дешевле, хотя очен сомнительно что она реально работает (хотя кто знает :-), финская дорогая.
А вот если Вы въезжаете по визе - тогда страховка обязательна.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Здрссте всем!
прочитала на сайте хааги хелии, что для постуюпающих иностранцев не из EU или EEA необходимо иметь страховку, покрывающую все мед.расходы в финляндии.. кто нибудь что нибудь про это знает? это что, простое добровольное мед.страхование? необходимо получать доп.опцию - чтобы эта страховка за рубежом работала, или это включено уже?
спасибо..
|
Да,в моем приглашении тоже говорится о мед. страховке на все время пребывания 24 часа в сутки. Спрашивала об этом в страховой компании "Прогресс-Нева",и вот что мне ответили
Здравствуйте, Екатерина.
Оформление полиса возможно при предъявлении приглашения от
университета. Стоимость полиса 100 USD (включая активный отдых).
Вы можете обратиться к нам в центральный офис по адресу: Московский
пр., д.79а, офис 302.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:06
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiikeri
Насколко я знаю если Вы открываете себе опескелелупа, то страховка рекомендуется но не обязательна, так что это добровольное занятие. Страховаться лучше наверное в России - дешевле, хотя очен сомнительно что она реально работает (хотя кто знает :-), финская дорогая.
А вот если Вы въезжаете по визе - тогда страховка обязательна.
|
может быть, это только хаага хелия обязательно просит?
а по визе - это туристическая страховка, это вроде совсем другое.. делается на количество дней пребывания..
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 11:09
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Да,в моем приглашении тоже говорится о мед. страховке на все время пребывания 24 часа в сутки. Спрашивала об этом в страховой компании "Прогресс-Нева",и вот что мне ответили
Здравствуйте, Екатерина.
Оформление полиса возможно при предъявлении приглашения от
университета. Стоимость полиса 100 USD (включая активный отдых).
Вы можете обратиться к нам в центральный офис по адресу: Московский
пр., д.79а, офис 302.
|
ух ты)) а прогресс нева - это просто страховая компания? и что именно вы спрашивали?
-----------------
Последнее редактирование от musta69kissa : 19-06-2007 в 11:18.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
ух ты)) а прогресс нева - это просто страховая компания? и что именно вы спрашивали?
|
Да ,это просто страховая компания,их же много всяких-первое,что в голову пришло. зашла на их сайт,инфа по страхованию выезжающих зарубеж была только по туристам,но можно было с сайта задать вопрос специалисту. Написала-еду учится в Фи,надо страховку,сколько стоит и как оформить.И вот так оперативно ответили  ,вчера спрашивала
|
|
|
|
19-06-2007, 11:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вы можете конктено процитировать что у вас написамно в приглашениях, потому что у меня тоже оно есть, но там про страховку ничего. У вас приглашение на учебу??? Вы в России или в Финляндии?
|
|
|
|
19-06-2007, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiikeri
А вы можете конктено процитировать что у вас написамно в приглашениях, потому что у меня тоже оно есть, но там про страховку ничего. У вас приглашение на учебу??? Вы в России или в Финляндии?
|
Вобще-то, когда едете за границу, то страховка нужна.
Поскольку случиться с вами может все, что угодно, а социальных забот за вами другая страна не несет, то им просто нужно удостовериться, что кто-то будет оплачивать ваше лечение или отправку домой.
Вобщем, страховка нужна всегда. Но у меня ее ни разу не проверяли на границе. Хотя сейчас ее нужно показывать, когда оформляешь визу в Финляндию в Украине. И иногда могут все-таки проверить на границе.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiikeri
|
Я сейчас на работе,приглашения дома,процитировать не смогу. Я в Санкт-Петербурге. Про страховку сказано примерно так-для не-ЕУ граждан необходим мед. полис,действительный на все время пребывания(т.е. год). Полис необходимо предоставить в Консульство при оформлении резиденс пермит и так же привезти с собой в универ
|
|
|
|
19-06-2007, 11:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Я сейчас на работе,приглашения дома,процитировать не смогу. Я в Санкт-Петербурге. Про страховку сказано примерно так-для не-ЕУ граждан необходим мед. полис,действительный на все время пребывания(т.е. год). Полис необходимо предоставить в Консульство при оформлении резиденс пермит и так же привезти с собой в универ
|
Вы прежде чем делать подавать документы позвоните в консульство и узнайте обязательна ли страховка. Я посмотрел сайты разные - вроде правила не изменились: страховка не обязательна и зачем ее показывать в консульстве я не понимаю, но вдруг просто на сайтах не успели сменить. Хотя я недавно подал на продление и страховки не спросили.
А Вы на что поступили в Haaga-Helia? Кстати поздравляю с поступлением!!!
Последнее редактирование от Tiikeri : 19-06-2007 в 11:39.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiikeri
Вы прежде чем делать подавать документы позвоните в консульство и узнайте обязательна ли страховка. Я посмотрел сайты разные - вроде правила не изменились: страховка не обязательна и зачем ее показывать в консульстве я не понимаю, но вдруг просто на сайтах не успели сменить. Хотя я недавно подал на продление и страховки не спросили.
А Вы на что поступили в Haaga-Helia? Кстати поздравляю с поступлением!!!
|
Про страховку сказано в Инфо для новых студентов-большом таком талмуде,который пришел вместе с приглашением. В этом справочнике расписано все-что необходимо для резиденс пермит,про 6 тысяч евро,как зарегистрироваться в общежитии и т.д. Вечером приду домой и выложу эту цитату.
Большое спасибо  . Нет,не в Хаага,в Рованиеми АМК пока,жду ответа из Евтека 
|
|
|
|
19-06-2007, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Про страховку сказано в Инфо для новых студентов-большом таком талмуде,который пришел вместе с приглашением. В этом справочнике расписано все-что необходимо для резиденс пермит,про 6 тысяч евро,как зарегистрироваться в общежитии и т.д. Вечером приду домой и выложу эту цитату.
Большое спасибо  . Нет,не в Хаага,в Рованиеми АМК пока,жду ответа из Евтека 
|
Я так думаю что они решили что если я в *****, то мне таких больших и разъяснительных справочников не надо... Не справедливо это... 
|
|
|
|
19-06-2007, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tiikeri
я недавно подал на продление и страховки не спросили.
|
На продление - это в полиции? В полиции, конечно, не спрашивают.
Т.е. фактически страховка нужна для первого раза, ну и как отмазка при пересечении границы.
|
|
|
|
19-06-2007, 12:30
|
|
|
Пользователь
|
Возможно это нововведение. В справочнике сказано,что страховка нужна с 01,09,2007 года
|
|
|
|
19-06-2007, 13:15
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
Возможно это нововведение. В справочнике сказано,что страховка нужна с 01,09,2007 года
|
на сайте хааги тоже эта дата указана, даже для тех, кто поступает в октябре!!! это меня очень смутило, хотя, наверное, просто copy/paste не удачно сделали))
скажите, кто знает, есть какие нибудь амк (или программы в них), куда поступление начинается осенью, а обучение - зимой? пока нашла только на хааге, может будет известно, когда admissions откроют?
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
не только в справочнике написано про требование страховки, но и в законе
46 § (13.4.2007/486) Oleskeluluvan myöntäminen opiskelua varten
[...]
Oleskeluluvan myöntäminen edellyttää, että ulkomaalaisella on luotettavan ja vakavaraisen yhtiön tai laitoksen myöntämä vakuutus, joka kattaa sairaanhoidon kustannukset. Jos opintojen arvioitu kesto on vähintään kaksi vuotta, riittävää on, että vakuutus kattaa lääkekustannukset.
L:lla 486/2007 muutettu 46 § tulee voimaan 1.9.2007
Я правда не понимаю, где раздобыть такую страховку, в страховом договоре которой не написано "страховка не действует в тех странах, где застрахованный имеет вид на жительство".
|
|
|
|
19-06-2007, 16:57
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
не только в справочнике написано про требование страховки, но и в законе
46 § (13.4.2007/486) Oleskeluluvan myöntäminen opiskelua varten
[...]
Oleskeluluvan myöntäminen edellyttää, että ulkomaalaisella on luotettavan ja vakavaraisen yhtiön tai laitoksen myöntämä vakuutus, joka kattaa sairaanhoidon kustannukset. Jos opintojen arvioitu kesto on vähintään kaksi vuotta, riittävää on, että vakuutus kattaa lääkekustannukset.
L:lla 486/2007 muutettu 46 § tulee voimaan 1.9.2007
Я правда не понимаю, где раздобыть такую страховку, в страховом договоре которой не написано "страховка не действует в тех странах, где застрахованный имеет вид на жительство".
|
простите, пожалуйста, но тут не все знают финский на таком уровне, что законы могут читать.... можно по русски? хотя бы кратенько...)
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
простите, пожалуйста, но тут не все знают финский на таком уровне, что законы могут читать.... можно по русски? хотя бы кратенько...)
|
C 1.9.2007 для выдачи разрешения на пребывание на основании учёбы требуется, чтобы у заявителя был страховой полис, покрывающий расходы на медицинские услуги. Или чтобы учебное заведение само гарантировало покрытие таких расходов. Если же учёба длится как минимум 2 года, то достаточно, что страховка покрывает расходы на лекарства.
Пояснения к последней фразе. Дело в том, что если учёба длится 2 года или более, то иностранец имеет право получить статус постоянного жителя муниципалитета. Муниципалитет хоть и хреново, но оказывает бесплатные медицинские услуги.
|
|
|
|
19-06-2007, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кратенько: По закону студенты должны иметь страховку, которая бы покрыла расходы на лечение в Финляндии. А если студент тут 2 года будет, то достаточно чтобы покрывала за лекарства и всякую такую фигню.
Только вот это не очен хорошо для меня... Ой!
Последнее редактирование от Tiikeri : 19-06-2007 в 17:29.
|
|
|
|
19-06-2007, 17:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Пояснения к последней фразе. Дело в том, что если учёба длится 2 года или более, то иностранец имеет право получить статус постоянного жителя муниципалитета. Муниципалитет хоть и хреново, но оказывает бесплатные медицинские услуги.
|
Хреново-хреново... И еле добьешься...
|
|
|
|
19-06-2007, 17:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я подавала на residence permit в начале июня, в Москве. Никакой страховки у меня не было. Среди информации, кучи бумаг и доков,которые пришли из универа, я тоже вроде про страховку ничего не видела.. Надо еще раз документы просмотреть повнимательней, а то вдруг...)) Но если страховка обязательно требуется, разве приняли бы в таком случае доки в посольстве??
|
|
|
|
19-06-2007, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lotta12
Я подавала на ресиденце пермит в начале июня, в Москве. Никакой страховки у меня не было. Среди информации, кучи бумаг и доков,которые пришли из универа, я тоже вроде про страховку ничего не видела.. Надо еще раз документы просмотреть повнимательней, а то вдруг...)) Но если страховка обязательно требуется, разве приняли бы в таком случае доки в посольстве??
|
Нет, не приняли бы.
|
|
|
|
19-06-2007, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А вы не знаете, в РоссГосСтрахе можно такую страховку приобрести - а то у нас в Челябинске мало московских и питерских страховых компаний? а на какую сумму должна быть страховка?
|
|
|
|
19-06-2007, 19:05
|
|
|
got a muse in my heart
|
Цитата:
|
Сообщение от talyushka
А вы не знаете, в РоссГосСтрахе можно такую страховку приобрести - а то у нас в Челябинске мало московских и питерских страховых компаний? а на какую сумму должна быть страховка?
|
один знакомый, который учится в финляндии, говорит, что стоит она вроде как около 100usd, и тут тоже уже такая сумма звучала.. так что не разорительно) если дополнительных ежемесячных отчислений делать не надо.....
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид