|
29-03-2006, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Второе высшее
Не подскажите, можно в Финляндии получить второе высшее, если уже есть одно в России?
|
|
|
|
29-03-2006, 23:19
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
да, конечно можно
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
07-11-2006, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем привет
Я хочу получить второе высшее образование в Финляндии на английском языке (уровень знания английского чуть ниже среднего)
У меня такие вопросы:
1) При поступление в ВУЗ засчитывается ли диплом о высшем образовании (к премуру на 1 экзамен меньше здавать, или вообще поступление без экзаменов)
2) Уменьшается ли срок обучения (на базе высшего)
3) Слышал что в Лаппеенранте в какомто университете (он вроди там один всего) особые условия для Русских касательно английмкого языка, что скажете по етому поводу???
4)Платится ли степендия и в каком размере (опять же слышал что в Лаппеенранте платят чтото около 400 евро)
5) Надо ли иметь международный сертифекат
6)Как насчет армии (отсрочка дается или вообще им до нашего военкомата пофиг, лижбы виза была)???
|
|
|
|
07-11-2006, 00:36
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Loki21
Всем привет
Я хочу получить второе высшее образование в Финляндии на английском языке (уровень знания английского чуть ниже среднего)
У меня такие вопросы:
1) При поступление в ВУЗ засчитывается ли диплом о высшем образовании (к премуру на 1 экзамен меньше здавать, или вообще поступление без экзаменов)
|
нет
Цитата:
2) Уменьшается ли срок обучения (на базе высшего)
|
От случая к случаю
Цитата:
3) Слышал что в Лаппеенранте в какомто университете (он вроди там один всего) особые условия для Русских касательно английмкого языка, что скажете по етому поводу???
|
Определись со специальностью и узнавай в конкретных местах.
Цитата:
4)Платится ли степендия и в каком размере (опять же слышал что в Лаппеенранте платят чтото около 400 евро)
|
Вроде, вообше не платится пока визу А не получишь. Но не уверен.
Цитата:
5) Надо ли иметь международный сертифекат
|
Сертификат чего?
Цитата:
|
6)Как насчет армии (отсрочка дается или вообще им до нашего военкомата пофиг, лижбы виза была)???
|
И им до нашего и нам до ихнего. Т.Е. учеба сдесь не дает отсрочки там.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
07-11-2006, 02:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Loki21
При поступление в ВУЗ засчитывается ли диплом о высшем образовании (к премуру на 1 экзамен меньше здавать, или вообще поступление без экзаменов)
|
Если поступаете не магистра (имея на руках диплом бакалавра/специалиста/магистра) вообще экзаменов можно не сдавать! 
-----------------
Beauty of the North
|
|
|
|
07-11-2006, 08:08
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Borealis
Если поступаете не магистра (имея на руках диплом бакалавра/специалиста/магистра) вообще экзаменов можно не сдавать! 
|
Это не всегда так, все зависит от вуза и учебной программы.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
08-11-2006, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
небольшое пояснение
я хочу учится в Лаппеенранте на базе высшего образования, там находится только один такой университет который раотает только с обучением на базе высшего, но его названия я незнаю хотелось бы ссылочку на сайт....
zuber
Специальность пока не выбрал
Надо ли иметь международный сертифекат - это документ который могут выдавать некаторыеуниверситеты которые преподают по "баллонской системе" он нужен для того чтобы твой диплом признавали зарубежем наравне со своими.
|
|
|
|
12-11-2007, 10:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сайт университета в Лаппеенранте lut.fi
|
|
|
|
12-11-2007, 11:00
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
И им до нашего и нам до ихнего. Т.Е. учеба сдесь не дает отсрочки там.
|
Ну не знаю как там, а от эстонской армии я отмазался благодоря учебе ТУТ, причем Эстония тогда еще даже в ЕС не состояла и не мечтала об этом  Естественно, что универ никаких особых отсрочек от армии не выписывает, он только выдает справку что вы являетесь действительным студентом, а уж служит ли такая справка поводом не служить в армии - это в вашем военкомате конкретно узнавать надо. В Эстонии, как я уже сказал, такая справка от армии отмазывает 
|
|
|
|
12-11-2007, 14:54
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Ха, какую свежую темку подняли. На даты никто уже не смотрит :Д
Есть закон о военной службе. Там все прописанно. "Отмаз" с учебой здесь работает только благодаря тому, что достать человека не так просто. Если попадаешься на улице в России, или на границе во время отлова то будешь служить. Если будешь конкретно узнавать в военкомате во время призыва - будешь служить.
Думаю, что сейчас правила ещещ больше ужесточаются, судя по новостям.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
12-11-2007, 14:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Loki21
|
Как гражданин постоянно проживающий за пределами РФ ты не состоишь на учете в военкомате и призыву на военную службу не подлежишь, тк призыву на военную службу призываються лица достигшие 18 лет, постоянно проживающие на територии РФ и не имеющие отсрочки. (ПС письмо с просьбой снять с учета лучше писать там а не тут).
Это если поступишь, а в военкомат советую не ходить... ))))
|
|
|
|
12-11-2007, 15:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Про отмаз написал, он вполне официальный )))
На текущий момент отменили только часть отсрочек....
|
|
|
|
12-11-2007, 15:34
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ха, какую свежую темку подняли. На даты никто уже не смотрит :Д
Есть закон о военной службе. Там все прописанно. "Отмаз" с учебой здесь работает только благодаря тому, что достать человека не так просто. Если попадаешься на улице в России, или на границе во время отлова то будешь служить. Если будешь конкретно узнавать в военкомате во время призыва - будешь служить.
|
Насчет России, конечно, не знаю, но в Эстонии я именно в военкомат сам приходил с бумагами о том что учусь в финском ВУЗе - никто меня не ловил, усе оформили официально и сказали что свободен  В любом случае, учебное заведение отсрочек от армии не дает в любом виде - ни своим ни чужим (кстати, у финнов, т.е. у своих вообще принято, что если поступил в универ и пришло время в армии служить, то ты можешь спокойно идти служить, а место в универе за тобой остается, когда отслужишь можешь идти учиться на то место на которое уже заранее поступил). Дают лишь документы о том что вы у них учитесь или поступили к ним. А уж каков порядок возможного откоса от армии по этим бумагам решает ваш родной военкомат, а не ВУЗ  Потому туда и обращаться за достоверной информацией, а не ВУЗ трясти 
|
|
|
|
12-08-2008, 22:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно ли поступать в Финляндию на магистра, если у меня имеется степень специалиста? Или это возможно только при наличии степени бакалавра??
|
|
|
|
13-08-2008, 09:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vieras_
Можно ли поступать в Финляндию на магистра, если у меня имеется степень специалиста? Или это возможно только при наличии степени бакалавра??
|
Так бакалавр - это меньше, чем специалист, так что почему нет? Выбирайте вуз и обращайтесь прямо туда - они самостоятельно принимают решения.
|
|
|
|
13-08-2008, 19:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дело в том, что в моем вузе, в котором я сейчас учусь, не на всех факультетах перешли к двухуровневой системе образования, в том числе и на моем. А в Финляндии действует только Болонская система образования , поэтому у меня и возник вопрос.
|
|
|
|
09-09-2008, 09:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А второе высшее в ***** тоже бесплатно?
|
|
|
|
09-09-2008, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lauri79
А второе высшее в ***** тоже бесплатно?
|
Пока - да. Скоро и первое платным могут сделать.
|
|
|
|
05-10-2008, 15:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В моем институте-Болонская система.
После бакалавра буду пробовать поступать в Университет искусства и дизайна Хельсинки.
Я буду учится с первого курса?
Киньте, пожалуйста, ссылку об этом вузе, кто знает.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид