|
Перспективный программист из Америки.
Возможно, я задам несколько глупых и наивных вопросов, но спросить больше не у кого - поэтому, народ, не обижайтесь на меня.
Есть ли шансы у классного программиста из Америки найти хорошую и нормально оплачиваемую работу в Финляндии? Мы с мужем хотим перебраться в Финляндию, но нам есть что терять здесь - муж прекрасный специалист в области программирования, у него 8 лет опыта работы в престижных компаниях и банках Нью-Йорка. Он и сейчас успешно трудится в одном из учреждений на Wall street. Английский прекрасный (не считая родного русского). Нам хочется найти ему хорошую работу в Финляндии, что бы можно было переехать. Ну, а мне хочется этого еще больше - хочу, что бы муж не чувствовал себя несчастным на новом месте, идея перебраться в Финляндию принадлежит мне - не хочется потом чувствовать себя виноватой. В общем, хочу спросить, может кто знает, каково будет работать человеку в Финляндии после Америки? Понятно, что Wall street может быть только один, вот меня это и пугает, не будет ли моему человеку скучно? Хорошо ли оплачиваются такие специалисты да и вообще, нужны ли они в Финляндии? Муж готов переехать, готов получать меньшие деньги, чем зарабатывает сейчас, но и работать за копейки он тоже не хочет. Если и будет зарплата меньше, что бы уровень жизни от этого не упал, что бы все было пропорционально.
Еще вопрос. Как в Финляндии с медициной? Есть ли там медицинские страховки, как их покупать, какое качество у медицинского облуживания? Берет ли на себя работодатель покупку медстраховок (как в Америке - за оплату страховки в месяц львиную долю платит работодатель, что-то доплачиваешь сам).
Спасибо все, кто милостливо откликнется.
|