Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-07-2007, 23:02   #1
Jusik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Алименты опять же.

28 октября
У россиян появилась возможность взыскивать алименты в Финляндии
Принудительное исполнение решений российских судов по делам о взыскании алиментов в Финляндии возможно, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере между Российской Федерацией и Финляндией. Об этом стало известно в ходе встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии. Принудительное исполнение касается алиментов, назначенных как ребенку, так и супруге. Определен и порядок процедуры.
Заявление на принудительное исполнение подлежит представлению в МИД Финляндии через Российское посольство, либо напрямую почтой по адресу: PL 176, FIN -00161, Хельсинки, Финляндия.
Для принудительного исполнения решений российских судов на территории Финляндии требуется представить в МИД Финляндии следующие документы:
• Заявление с указанием требований заявителя, его контактные координаты, номер банковского счета и прочие банковские реквизиты (заявление может быть подано на русском языке. По прочим документам должен иметься заверенный перевод на финский или шведский языки).
• Оригинал или официально заверенная копия решения о выплате алиментов.
• Свидетельство или справка о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению.
• Если ответчик отсутствовал при принятии решения об алиментах – справка о передаче ответчику иска или вызова на разбирательство.
• Если заявителю по делу об алиментах представлялось бесплатное судебное разбирательство – соответствующая справка, если требуется распространить освобождение от оплаты разбирательства в Финляндии.
Процедура разбирательства в Финляндии выглядит следующим образом. Министерство иностранных дел Финляндии берет на себя выяснение места жительства и адреса ответчика в Финляндии. МИД Финляндии вместе с органами социального обеспечения заслушивают ответчика и передают документы после этого в Надворный (второй инстанции) суд Хельсинки, который выдает исполнительное определение. После вступления в силу исполнительного определения, МИД Финляндии передает документы в органы принудительного исполнения. Судебный пристав осуществляет перевод взимаемых денег напрямую на банковский счет заявителя, возвращая ему все документы по окончании процедуры принудительного исполнения.

Скажите, кто нибудь встречался с этим на практике? какую сумму могут присудить платить? по русским меркам 25% от заработной платы т.е. примерно 400€ не слишком ли шикарно в переводе на рубли... Как долго длится процес..раскажите плеасе кто что знает. Очень нужно знать а в этих делах полный профан...

0

0
Old 04-07-2007, 18:29   #2
Jusik
Registered User

Проживание:
Неужели ни кто не платит алименты в россию??? Меня очень интересует размер, который могут присудит. Подскажите хоть кто нибудь??? как долго длится этот процесс??

0

0
Old 04-07-2007, 19:02   #3
tosik
.........................

Проживание:
Помереть успеешь...прежде чем получишь...

С каких это борщей 400 евро..???????????..
закатайте усе обратно и урежьте потребности..
..если здесь платиться в размере от 100(с чем-то)..то уж в Россию..даже незнаю как вычисляться будет..по прожиточному минимуму в России ????? или еще как.........
...а если чел не работает.. то что по вашему государство Финское будет вам платить за не го по 400 енотов..

...вот народ...а сами то работать не пробывали..?????????

0

0
Old 04-07-2007, 20:39   #4
Jusik
Registered User

Проживание:
tosik

Извиняюсь, я наверно сумбурно написала.. хочу не я 400 енотов а хочет бывшая жена моего мужа. Она в России живёт и узнала про этот вот шанс, теперь терроризирует.

Всё бы ничего, но деньги не идут на ребёнка ( мы ей сейчас по 7000р.платим, по исполнительному листу 2800 должны), а она больше хочет, а ребёнок у бабушки вообще большую част времени в году проживает.

Вот я и беснуюсь, хочу знать, сколько этой "ненасытной" могут по такому вот закону присудить. Муж работает и если по русским законам, то должен платить 25% от заработной платы. Вот отсюда я и взяла эти 400 енотов. Но даст ли Фин.дия "добро" на такие алименты? у нас вуокра дорогая и кредитов куча (( Хочу хоть примерно знать, чего ждать. БЖ уже собирает, переводит бумаги и руки потирает.

0

0
Old 04-07-2007, 20:57   #5
tosik

Проживание:
..уф а я уж испужался..ни на меня ли телегу готовят...

..по существу...так надо ждать суда..а пока ничего не платить(это от вас зависит..)..
..а БЖ пуская пособирает ...бумажки..в страсбург обратится..времени много пройдет...а суд то все равно что-то решит..чего спешить то..????????
..Не верю что 25 процентов..если и есть то как я и писал в пределах 100-120 евро..(сугубо мое мнение..)

А коль вы ей платите ..да еще и сверх нормы...то вот она на ваши денюжки все справки и соберет..
...а что-бы форум в дискуссию о нравственности не вступал..предлагаю завести отдельный счет на ребенка...и по достиджению совершеннолетия у него будет "на путевку в жизнь" ...

0

0
Old 04-07-2007, 21:01   #6
Jusik
Registered User

Проживание:
tosik

Да я про нравственность не начинаю. Это я для вас пояснила. Просто хочу знать, может есть алименщики, которые по ентой системе платят...какие суммы им присудили.

0

0
Old 04-07-2007, 21:05   #7
tosik

Проживание:
Черт миловал......в смысле если что то по мере возможности ..но не давите на меня!!!

...нетю у меня неприкаянных....все худо бедно пристроены..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: