|
05-07-2007, 11:33
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki kannelmäki
Status: Offline
|
помогите советом
помогите пожалуйста советом кто выписывался из россии на ПМЖ в Финляндию.
я до консульства не могу дозвониться 2 день все время занято, а когда не занято то не подходят.
ситуация такая, мы подали паспорта в жилконтору в питере на выписку, нам на днях надо забирать паспорта от туда. мы так понимаем что нам поставят штапм в русский паспорт что мы не прописаны, а что дальше и куда дальше мы не знаем, где нужно ставить штамп в загран паспорт. и расскажите пожалуйста по подробнее как все это делаеться.
заранее спасибо.
-----------------
молодая мама
|
|
|
|
05-07-2007, 11:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
A potom v ovir, gde pasporta delali
|
|
|
|
05-07-2007, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
zapolnjaete takoj ze blank kak na novyj pasport..tolko pometku delaete na vyezd
|
|
|
|
05-07-2007, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
u tebja est skype ili icq...esli est davaj svjazimsja ja tebe rasskazu po podrobnee
|
|
|
|
05-07-2007, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от selma_987
я до консульства не могу дозвониться 2 день все время занято, а когда не занято то не подходят.
ситуация такая, мы подали паспорта в жилконтору в питере на выписку, нам на днях надо забирать паспорта от туда. мы так понимаем что нам поставят штапм в русский паспорт что мы не прописаны, а что дальше и куда дальше мы не знаем, где нужно ставить штамп в загран паспорт. и расскажите пожалуйста по подробнее как все это делаеться.
заранее спасибо.
|
Я дозванивалас после 4х. А раз живете в Хелсинки, то лучше на прием к дежурному дипломату, он вам все точно расскажет. После обеда очеред, как правило менше.
|
|
|
|
05-07-2007, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Я дозванивалас после 4х. А раз живете в Хелсинки, то лучше на прием к дежурному дипломату, он вам все точно расскажет. После обеда очеред, как правило менше.
|
Da v dannyj momen v konsulstvo eshe ne nado kak sobere dokumenty tak potom tuda i idti
|
|
|
|
05-07-2007, 11:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На сайте консульства РФ в Хельсинки написано, что на звонки отвечают до 12.30. Я вчера позвонила в 12.15- мне ответили сразу, девушка очень вежливо и терпеливо все объяснила.
|
|
|
|
05-07-2007, 11:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
А разве в консульстве принимают после обеда??? Мне сказали что до 12.00
|
|
|
|
05-07-2007, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
А разве в консульстве принимают после обеда??? Мне сказали что до 12.00
|
da do 12... tuda voobshe redko kogda dozvonishsja
|
|
|
|
05-07-2007, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Наверное многое изненилос... 
|
|
|
|
05-07-2007, 12:29
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от selma_987
заранее спасибо.
|
Из всего сказанного понял, что во внутренем паспорте на днях будет стоять штамп "снят с регистрационного учёта".
Вот и задаю вопрос, в какой ОВИР вы пойдёте для получения загранпаспорта со штампом "для проживания за границей"? Могу предположить, что в тот районный ОВИР, где вы были раньше прописаны. Там запросто могут ответить, что вы "не наш клиент"
Когда я выписывался из России, мне чётко было сказано в ОВИРе, что сначало подаёте документы на загранпаспорт с пропиской во внутреннем, а получаете загран со штампом "для проживания за границей" уже с выпиской во внутреннем.
Хотя, пробуйте получить, как задумали, загранпаспорт со штампом для проживания за границей
Цитата:
|
Сообщение от selma_987
.
|
А что они вам там ответят.
Они по телефону иногда не могут дать вразумительные советы о том, что сами делают у себя и как делают.
А вы хотите у них получить совет, по каким правилам работает чиновник в России в ведомстве к которому они не имеют отношения.
|
|
|
|
05-07-2007, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В России ОВИР делает месяц, для етого надо листок убытия из адресного стола, русский внутренний паспорт, две фото, квитанции об уплате пошлины о внесении изменений в паспорт (была около 50 руб), и заявление (как на загранпаспорт, с трудовыми подвигами из трудовой книги, последнюю надо тоже прихватить туда). Перед походом через месяц надо в сбербанке заказать справку об отсутствии задолженностей (т.е. кредитов) - ее делают 1-2 дня, стоит около 120 рубликов, и, если есть военный билет, сходить с бумагой из ОВИРа в военкомат, сдать на хранение и получить об этом справвку (мнее ее сделали на следующий день после сдачи) - бесплатно .
Через месяц приезжаешь в ОВИР с загранпаспортом, отдаешь справку из сбербанка, если надо - чепаешь в военкомат, затем тебе шлепают печати в паспорта, и вперед в консульство в Хки, с обоими паспортами, 11 евро, двумя фото и заполненными бланками регистрационной карточки и заявления (можно взять с сайта и заполнить заранее).
По крайней мере у меня ето так было.
В ноябре 2005-го. , и в Птз такого прейстурантика (на 2000 рубликов) не видел, и в ОВИРе сказали - месяц... Просто сдал документы и укатил работать в Суоми, а потом приехал через месяц (в декабре), собрал справки в сбербанке и военкомате (заняло 2-3 дня), и получил печати в паспорта (за полдня).
А листок убытия... хм... не знаю... говоришь куда переезжаешь, и по-моему, без проблем выдали (с отметкой "в Финляндию" или "для проживания за границей", точно не помню
Да всер так...но не знаю когда ты делал все ето...у дверей нашего городского ОВИР в октябре 2005 гога был миленький прескурантик извеwавший что штампы можно поставить за несколько дней уплатив при етом известную сумму в 2000 руб.+50руб.квитанция...Тр удовой книги я не писала...вроде бы...не буду говорить,уже не помню...все остальное так же...Да еwе-листок выписки я отстояла для консульства...сказали что редко кому отдают листок
Когда оформляешь ПМЖ ( российский этап), тебе в паспортном столе, когда будешь подавать документы на выписку, дадут бумажку для военкомата, что ты уезжаешь на ПМЖ за границу и тебе надо сняться с учета. С этой бумажкой и военным билетом идешь туда и говоришь, что уезжаешь на ПМЖ и хочешь сняться с учета. Обрати внимание, что не в другой город, а на ПМЖ за границу. В таком случае они не должны придираться. Военный билет сдается им, а тебе дают бумажку, что ты снят с учета. Потом идешь в паспортный стол и продолжаешь выписываться
|
|
|
|
05-07-2007, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
05-07-2007, 15:56
|
|
|
Русский
Проживание:
|
В СПб эти правила немного другие.
Никакой справки из банка о кредитах не надо.
Листок убытия всегда отдают "на руки" даже без просьбы когда чел убывает за границу, т.к. это являеться основанием для простановки на учёт в новом месте. Я его даже дважды получал, т.к. первый потерял.
А теперь самое интересное, что прописано в правилах и указах.
Цитата:
4.4. Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.
При получении паспорта для выезда из Российской Федерации за границу для проживания или выезда в этих целях с ранее полученным паспортом гражданин предъявляет свой основной документ, удостоверяющий личность. Сотрудник, оформивший паспорт, в основном документе, удостоверяющем личность, дополнительно производит отметку о том, что паспорт выдан в связи с выездом для проживания за границей.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000N 360)
|
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
А теперь посмотрим, что они изменили этим приказом №360
Цитата:
|
18. В абзаце втором пункта 4.4 слова ", с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства" исключить.
|
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=326
Если есть желание у снимающихся с учёта своими силами, то могут спросить коментарий этих документов у работников ОВИРа.
Ну и для общих знаний http://www.gpvu.ru/document.asp?did=188&cid=4&ucid=0
|
|
|
|
05-07-2007, 17:45
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А в чём вообше смысл етой выписки из России ???
Что ето даёт ?
Какие преимушества ?
|
|
|
|
05-07-2007, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Месяц никто не сидит в России, приезжают через месяц за новым паспортом.
|
A по какому паспорту я границу перееду???
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
05-07-2007, 23:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А в чём вообше смысл етой выписки из России ???
Что ето даёт ?
Какие преимушества ?
|
Да впринципе никаких,паспорт можно менять через консульство и мозги никто не трахает,почему столько времени нигде не работал,финский вид на жительство для них не документ,если официально с России не выписался,должен работать....
....Но в принципе,если есть справка с работы в Финляндии или справка об уходе за ребёнком в консульстве и без выписки поменяют.Но стоит это несколько дороже и делают дольше.Помните ,что в консульстве в Хельсинки никакого другого языка ,кроме русского не понимают,так что потрудитесь перевести.
-----------------
|
|
|
|
06-07-2007, 00:16
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
...почему столько времени нигде не работал,финский вид на жительство для них не документ,если официально с России не выписался,должен работать....
|
В СПб таких вопросов ОВИР не задает. Расскажите, где Вы сталкивались с подобным допросом, pls.
|
|
|
|
06-07-2007, 00:18
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
В русском консульстве в Хельсинки.Но для того,чтобы это сделать,надо иметь финский паспорт.К 2011- он у меня уже будет.
|
а..а.зачем 200евро платить? чтобы уж наверняка приняли русский пасспорт?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-07-2007, 00:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
В СПб таких вопросов ОВИР не задает. Расскажите, где Вы сталкивались с подобным допросом, pls.
|
Турфирма Палитра сказала,что задержка с выдачей связана именно с этим(паспорт выписывал ГУВД).Проверяли наверное на причастность к преступным группировкам.В наш Всеволожский ОВИР я не пошёл,там дикие очереди,и обслуживает он лишь нескольно часов 3 дня в неделю.На ПМЖ они оформляют вообще 1 день и всего 2 часа.После таких мытарств быть российским гражданином не тянет.Особенно ,когда есть с чем сравнивать(работа улкосалайсвирасто и полиции в Финляндии)
-----------------
|
|
|
|
06-07-2007, 00:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а..а.зачем 200евро платить? чтобы уж наверняка приняли русский пасспорт?
|
За отказ от гражданства России..Съездить на бывшую Родину можно и по визе,сделав её через турфирму,если учесть то ,насколько часто у меня возникает желание туда поехать расходы практичеки нулевые.
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 06-07-2007 в 00:34.
|
|
|
|
06-07-2007, 00:30
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
За отказ от гражданства России..
|
фрр..ясн..сохраню 200евро 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-07-2007, 00:35
|
|
|
Более мощный
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Турфирма Палитра сказала,что задержка с выдачей связана именно с этим
|
Безусловно, слову турфирмы Палитра можно и нужно верить (под стулом  )
|
|
|
|
06-07-2007, 00:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
Безусловно, слову турфирмы Палитра можно и нужно верить (под стулом  )
|
Но паспорт с задержкой на 3 дня и с кучей нервов они мне всё-таки выдали.Довольно приятные люди,сами были на нервах,нарушителем закона я себя рядом с ними не чувствовал.
-----------------
|
|
|
|
06-07-2007, 00:45
|
|
|
Более мощный
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Но паспорт с задержкой на 3 дня и с кучей нервов они мне всё-таки выдали.
|
Т.е. Ваш статус неработающего не стал непреодолимым препятствием? Отчего же Вы утверждаете, что "если официально с России не выписался,должен работать" ? Фантазии? Ваши? Турфирмы Палитра?
|
|
|
|
06-07-2007, 00:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
Т.е. Ваш статус неработающего не стал непреодолимым препятствием? Отчего же Вы утверждаете, что "если официально с России не выписался,должен работать" ? Фантазии? Ваши? Турфирмы Палитра?
|
И слава Богу что не стал.Но разговор ,что именно ето вызвало задержку, и неизвестно выдадут ли его вообще был.Больше портить нервы желания нет.В Финляндии как-то быстро привыкаешь,что для чиновников ты не преступник и им ничего не должен.
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 06-07-2007 в 00:56.
|
|
|
|
06-07-2007, 01:00
|
|
|
Более мощный
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
.Больше портить нервы желания нет..
|
Если пропадет и желание бросать в форум ложную инфу по серьезным вопросам, будет еще лучше.
|
|
|
|
06-07-2007, 01:09
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
A по какому паспорту я границу перееду???
|
По своему
Эта тема уже разжёвана не так давно на форуме.
См. "Методку смены загранпаспорта" или что-то вроде этой темы.
ЗЫ. И что я дурак пишу, тебе-то это не надо уже.
Последнее редактирование от Очередник : 06-07-2007 в 01:15.
|
|
|
|
06-07-2007, 01:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
По своему
Эта тема уже разжёвана не так давно на форуме.
См. "Методку смены загранпаспорта" или что-то вроде этой темы.
ЗЫ. И что я дурак пишу, тебе-то это не надо уже.
|
Мнда,и законы могут к 2011-му поменяться....Россия страна непредсказуемая...
-----------------
|
|
|
|
03-07-2008, 12:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дорогой уважаемый!!! Меня зовут Юрий и у меня есть вопрос и большая к вам просьба. Прошу за ранее прощения.
Дело в том, что мои предки не граждане этой державы (страны) они из Финляндии. Моя мама является гражданкой России. Я хоть и родился в России, но очень хотел бы восстановить свои корни. Во времена советской СССР, так получилось что моя мама познакомилась с мужчиной из Финляндии, который и является мне родным отцом. Проблема заключается в том, что они не были зарегистрированы или подписаны на брак. Одним словом он являлся ей не легальным мужем. Через некое время мой отец очень сильно стал пить и разбился на своей машине. Моя мама не выдержала такого поворота и хотела умертвить себя с помощью нашатырного спирта. Но слава Богу, что её во время нашли лежащею в её квартире и отвезли в больницу. Её откачали, но с тех пор она находиться в психиатрической больнице. Она теперь ведет себя не адекватно и недееспособна до сих пор. Это случилось примерно 20 лет назад, я был отдан в дет/дом и возрастал там до 18 лет. Мне сейчас 25 лет. Когда я выпустился из дет/дома и найдя свою маму, решил восстановить все, что утерял однажды. Но все оказалось напрасно, так как она недееспособна контролировать свои действия и мысли. Я понял лишь только одно, что мне самому никак не восстановить финские корни. Мой отец никогда не знакомил её со своей семьей. Про отца она мне не говорила и не хочет о нем ничего говорить или делиться со мной. А сама мама говорит про своих родителей только одним словом, они умерли и нет больше никого из родственников, кто мог бы мне помочь восстановить семью. Документов подтверждающей, что мой отец родом из Финляндии затеряны. Моя фамилия является маминой, имя она взяла от Юрия Гагарина, так как она была его фанатом, а отчество придумала сама. Ей нравились цветы васильки, вот она и решила что я буду выдуманным ею персонажем. Отцовскую фамилию я так и не смог от неё услышать и даже не знаю по-сей день. Но внутри меня я с самого детства чувствовал и знал, что я не принадлежу к этой стране и не могу называться гражданином России. Может для вас это будет глупо звучать, но я хочу восстановить свои финские корни. И прошу мне в этом помочь или хотя бы подсказать мне, как я могу это сделать и сможет ли финн посольство или консульство мне в этом мне помочь вернуться туда, где именно моё место и помочь мне восстановить то, что мне принадлежит по праву, а это - свои корни. Но напоминаю вам, что многие документы затеряны и я даже не имею представления где их искать. Мне очень бы хотелось выучить свой язык и узнать больше о Финляндии. Даже многие люди меня путают с иностранцем, называя меня либо скандинавом либо немцем, а друзья советуют мне восстановить свои корни, что я и пытаюсь сделать. За ранее благодарю, с большим уважением и с искренним сердцем на ваше понимание и помощь, Юрий.
|
|
|
|
03-07-2008, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну если нет никаких документов насчет отца и не было, тогда всех подходящих для родственников на днк тест
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
03-07-2008, 13:27
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ну если нет никаких документов насчет отца и не было, тогда всех подходящих для родственников на днк тест
|
При том, что имя-фамилия отца и его родственники неизвестны, днк тест придется делать у всего населения Финляндии 
|
|
|
|
03-07-2008, 13:51
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
При том, что имя-фамилия отца и его родственники неизвестны, днк тест придется делать у всего населения Финляндии 
|
Еще возможно, что версия о том, что отец - финн, является всего лишь предположением (" Даже многие люди меня путают с иностранцем, называя меня либо скандинавом либо немцем") - сомневаюсь, что может 5илетний ребенок такое запомнить. (что он финн)
|
|
|
|
03-07-2008, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
При том, что имя-фамилия отца и его родственники неизвестны, днк тест придется делать у всего населения Финляндии :Д
|
не у всех, возраст посчитать и у подходящих сделать(с их разрешения). там же уже отпадают те у кого сын/брат итд не разбился на машине в примерно таком то году.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
03-07-2008, 16:59
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
не у всех, возраст посчитать и у подходящих сделать(с их разрешения). там же уже отпадают те у кого сын/брат итд не разбился на машине в примерно таком то году.
|
Не знаю, по-моему дохлое дело. Документов нет, свидетелей нет. Где он разбился-то хоть? В СССР или в Финляндии? В каком городе? Если он точно знает имя отца, год и место, то может быть сохранились какие-то архивы ДТП.
|
|
|
|
03-07-2008, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Не знаю, по-моему дохлое дело. Документов нет, свидетелей нет. Где он разбился-то хоть? В СССР или в Финляндии? В каком городе? Если он точно знает имя отца, год и место, то может быть сохранились какие-то архивы ДТП.
|
согласна. но что еще посоветуешь то. так он ничего не знает, даже имени отца.
-----------------
|
|
|
|
04-07-2008, 18:46
|
|
|
дружелюбная
Проживание: Кymenlaakso
|
надежды никакой...
Однозначно ничего не получится... Даже не стоит пытаться... Во все "времена и народы" национальность ребёнка записывали по МАТЕРИ, и только при получении первого паспорта можно было выбирать из двух существующих... Да и то при наличии определённых документов родителей... А в данном случае нет никаких доказательств, что отец - финн... Мало ли кто у нас на кого похож, извините! Кому-то матери говорят, что их отцы -полярники, лётчики, капитаны дальнего плавания, пропавшие без вести... Может это просто выдумка?! Тем более, что мама не совсем здорова... Так что остаётся только посочувствовать, но здесь нет перспектив НИКАКИХ... Живите уж где живёте...
-----------------
Цитата:
|
http://i037.radikal.ru/0803/fc/82e81f17577e.jpg
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|