Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2007, 17:05   #1
Пифкин
Registered User

Проживание:
Status: Offline
tapaturma(несчастный случай)

Так получилось,что я упал с велосипеда и получил не очень серьёзные травмы.Т.к. я работающий,то пошёл в местную поликлинику,дали 4 дня больничный,врач спросил,как было.Я расказал,как всё произошло,после позвонил на работу,а начальник спросил,оформил ли я это ,как несчастный случай.
Такой вопрос,если кто был в такой ситуации,как это повлияет на выплату больничного и какая разница,несчастный случай это или просто заболел?

-----------------
,,Жизнь-это лишь затянувшийся сон,со сновидениями.,,

Пифкин.

0

0
Old 23-07-2007, 17:28   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
никакой. на выплаты больничного (сумму) не влияет- только конторы разные платят.если тапатурма- то страховочная компания. если просто больничный- то до определенного момента работадатель- а потом- КЕЛА
при тапатурме больничный оплачивается с первого же дня. простой больничный- зависит сколько проработали- если меньше определенного срока, требуемого договором профсоюза- то со 2-го дня больничного
п.с если упали с велика за час до работы и час после работы-то тапатурму опрлачивает страховочная компания работадателя. в имном случае- ваша страховочная компания

0

0
Old 23-07-2007, 17:35   #3
Пифкин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с если упали с велика за час до работы и час после работы-то тапатурму опрлачивает страховочная компания работадателя. в имном случае- ваша страховочная компания

А если я не застрахован,как быть в такой ситуации ?

-----------------

Пифкин.

0

0
Old 23-07-2007, 19:58   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Пифкин
Так получилось,что я упал с велосипеда и получил не очень серьёзные травмы.Т.к. я работающий,то пошёл в местную поликлинику,дали 4 дня больничный,врач спросил,как было.Я расказал,как всё произошло,после позвонил на работу,а начальник спросил,оформил ли я это ,как несчастный случай.
Такой вопрос,если кто был в такой ситуации,как это повлияет на выплату больничного и какая разница,несчастный случай это или просто заболел?

У меня нечто подобное было, работодатель оформил как травма на производстве, хотя я тогда на работу устраиваться ехал. Я на всякий случай оформил как туöттöмуспäйвäраха неделю (ну мaло ли не выплатят), через 4 месяца страховая выплатила компенсацию за нетрудоспособность. Через неделю КЕЛА известила что снимает с меня деньги по безработице за неделю - вот так всё взаимосвязано.

0

0
Old 23-07-2007, 20:01   #5
tuti
Гость

Проживание:
ПОДСКАЖИТЕ
какую страховку надо оформлять если украли новый велосипед что бы возместили

0

0
Old 23-07-2007, 20:08   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tuti
ПОДСКАЖИТЕ
какую страховку надо оформлять если украли новый велосипед что бы возместили

обыкновенный котивакуутус

0

0
Old 23-07-2007, 20:12   #7
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Пифкин
А если я не застрахован,как быть в такой ситуации ?

если это случилось за час до работы и в течении часа после работы-то страховая компания работадателя, если работадатель оформит это как тапатурма. если же у вас просто больничный- то работадательоплачивает вам больничный начиная со 2 дня больничного (читайте выше- зависит от того сколько проработали на момент больничного) и до 7 дней (опять же зависит сколько проработали) - после этого бумаги идут в КЕЛА и КЕЛА оплачивает больничный дальше. расчет больничного в КЕЛА идет от з/п за последние полгода. Работадатель же оплачивает нормальную зарплату по больничному

0

0
Old 24-07-2007, 09:27   #8
Пифкин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если это случилось за час до работы и в течении часа после работы-то страховая компания работадателя, если работадатель оформит это как тапатурма. если же у вас просто больничный- то работадательоплачивает вам больничный начиная со 2 дня больничного (читайте выше- зависит от того сколько проработали на момент больничного) и до 7 дней (опять же зависит сколько проработали) - после этого бумаги идут в КЕЛА и КЕЛА оплачивает больничный дальше. расчет больничного в КЕЛА идет от з/п за последние полгода. Работадатель же оплачивает нормальную зарплату по больничному

Благодарю за ответ,буду восстанавливать силы ,что бы снова влиться назад в трудовые ряды налогоплатильщиков.

-----------------

Пифкин.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: