Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-08-2007, 14:06   #1
kolibri
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Разреш.на пребывания согласно полученному диплому

Привет всем!

Сейчас в анкете UVI 101 есть новый пункт, касающийся запроса разрешения на работу на основании диплома, полученного в Финляндии. Кто-нибудь уже запрашивал по этому пункту?

Я так поняла, что если ты имеешь финский диплом, то устраиваться можно на работу, даже не соответствующему твоему образованию/диплому, полученному здесь.
Эту информацию я получила в бюро по трудоустройству. Вроде бы всё понятно, но как-то до конца не совсем верится в такое счастье. Или человек тот ошибся?

Может, я что-то недопонимала раньше, но у меня было представление, что если после окончаня учеб. учреждения здесь подаёшь на рабочую визу, то работа должна соответствовать полученному диплому.

И ещё: если ты, например, получил здесь диплом, подал заявление на рабочую визу на этом основании, и что происходит дальше? Приступать к работе нельзя, пока не получишь разрешение?

Ещё есть полгода на поиск работы. А если работу за полгода не найдёшь? Выезжать из страны?

Нужен ли постоянный контракт, или контракт может быть временным? Какой статус дают? Как и раньше - А или В, или есть какие-то преимущества в статусе, раз уж имеешь здешний диплом?

А если хочешь поменять место работы, в какие сроки нужно найти новое место, и обязателен ли непрерывный контракт?

Пункт этот появился недавно, вопросов много. Может у кого-то уже есть личный опыт?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: