В Латвии начинается активная борьба с агрессивным вождением. С июля в ПДД Латвии появится новый вид нарушения - агрессивное вождение. Под ним подразумевается последовательное нарушение сразу нескольких правил. Штрафы за подобный проступок будут значительно выше, чем за другие нарушения - до 400 долларов, а при повторном лихачестве - лишение прав на год.
В СМИ, а так же прямо на улицах полицейские начнут размещать рекламу, доказывающую, что агрессивные водители обладают невысоким интеллектом.
Идею инициаторам кампании подкинуло недавнее исследование, проведенное в странах Европы. Его результаты действительно доказывают, что чаще других правила нарушают люди с уголовным прошлым и с низким уровнем образования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС . www.newsinfo.ru
Re: У агрессивных водителей небольшой... интеллект
Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter чаще других правила нарушают люди с уголовным прошлым и с низким уровнем образования.
к интеллекту это не имеет отношения никакого , только человек с низким уровнем интеллекта, мог до такой банальной связи додуматься ну сидят, конечно, и придурки, но еще больше придурков не сидели и не сидят. дорожные правила соблюдают не интеллектуальные особи, а законопослушные, а связь между интеллектом и законопослушанием.. весьма сомнительна есть же просто таланты в "своем ремесле"
Вообще-то к интеллекту опасное вождение, скорее всего имеет какое-то отношение. Например, разумные люди понимают, что создавая опасность, они могут и сами погибнуть. Неразумные же думают, что все плохое случается с кем-то, но не с ними.
Я заметила, что водители, которые все время "несутся" - надо и не надо - это люди без мозгов(такие "пустые" головы). Думающий за рулем водитель никогда не будет "гнать" без надобности.
У агрессивных водителей небольшой интеллект!!!!!!!
А можно-ли Формулу 1 считать агрессивниками вождения?? И там риск- за деньги правда, обгоны и маневры...и потом не заметила, что бы хоть кто-нибудь из гонщиков не умел бы на бриффинге двух слов связать( Raikkonen не в счет, он пищит).
Я не оправдываю гонщиков на общественной дороге, хоть и сама люблю на превышанной скорости ездить( но с умом).
Вон у нас недавно авария ужасная была на дороге в 50км/ч.
Парень гнал на скорости более 180км/ч и рассек Форд на пополам, врезавшись в другую, более прочную машину и ...на смерть с пяным отцом и его другом....
Глупо и...глупо.
Формула - это гонки специалистов, не ущемляющие прав граждан на дороге. И гоняют по специально выделенным трассам. А тупая публика на обычной дороге - риск для всех, выключая себя. Если б вы видели как у нас ездят - ноги выше руля, телефон в руке, дети без ремня прыгают, высовываются - и скорость под 200. Штрафуют. машины отбирают хоть бы что. Как было, так и есть. А как огромные траки переворачиваются на разворотах из-за превышения скорости - только бараны выпавшие пищат! Я понимаю. у нас тут вавилонское столпотворение населения - откуда только нет. Но я считаю, что в цивилизованных странах люядм уже пора научиться понимать. что к чему приводит. И странно, что все еще многим непонятно.
Спешат если вы заметили, очень и очень часто молодые и не очень молодые люди, а водитель в со стажем не спешит (правда и тут есть исключения) потому что стаж и опыт приобретается с годами , и он бесценин, хотя для каждого это время очень разное, а для кого то и целой жизни мало, и совершив ошибку в жизни и т.д. и ОСОЗНАВ её ты не наступиш на теже грабли ещё раз.
И вот на дороге молодой "шумахер" он уверен, что бы не случись, он справится, и выведет машину из заноса , и вот посматрите он действительно вывел машину , и в следующий раз тоже,но вот наступает третий раз и его машина улетает с дороги прихватив с собой ещё одну, две машины, которые ехали по своим делам, и за рулём сидели вполне аккуратные водители и их семьи ............
дольше каждый продолжит как может ,(включая нецензурные выражения ).
Вот видете как вас понесло... , но ничего это нормально.
- Человек никогда не скажет про себя что на даный момент жизни он глуп , а только через определённое время , он остановится и скажет ,о.. как я был глуп и как неправильно себя вёл , итак до конца жизни человек идёт и останавливается чтобы оглянуться назад, и оценить свои поступки. Хотя и это не всем удаётся.
Так давайте немного забегать вперёд , и может станет чуть легче всем нам.......................
Насчёт того, что кто-то торопится и поэтому нарушает правила. Сейчас помоему почтичто все всегда торопятся. Если пошёл на курсы вождения, купил машину, то и соблюдай правила. По нашей улице, например, любят иногда гонять. Хотя знак 40 км/час если не 30 и поворот на 90 градусов около дома. Тратуара нет и дорога очень узкая, а детей здесь много живёт. Не далеко от дома, машина сбила как-то школьника, когда он на велосипеде переезжал дорогу по пешеходному переходу. По-моему в прошлом году в Хельсинки девочку, которая шла в школу, насмерть машина задавила. Девочка переходила дорогу на зелёный цвет, а водитель на красный ехал. Не от большого ума вот так гоняют, плевать не только на себя но и на всех дтугих. ИМХО
Конечно не все аварии случаютса из-за нарушения правил. Да и пешеходам итд. тоже надо правила соблюдать. А если кому-то погонать захотелось, то можно найти такое место, где нет другого транспорта, пешеходов, и гонать сколько угодно. Да и на подобие Формулы 1 наверняка что-нибудь есть
Последнее редактирование от Katja : 22-05-2004 в 18:39.
Интересно, если на светофоре, когда зажигается зеленый, одна машина вырывается вперед, но не с ревом и визгом резины, а просто ипользуя ее возможности и не превышая скоростного ограничения больше чем 7-10%, это тоже аггресивное вождение, то есть нарушение правил, а?
А бывает, например, что в впереди идущей машине сидит дама, которая едет с работы, и единственная мысль у нее - это как бы побыстрее доехать и вылезти из-за руля - просто потому что она плохо водит автомобиль - такое бывает, не всем дается. И едет себе медленно, как если бы она одна на дороге - и пофиг, что там другие сзади. Вот так пробки и получаются. Со стартом на светофорах та же история. Мужики тоже такие же есть, но меньше, хоть это радует.
А можно и книжечку почитать, по телефону побакланить, спину (или еще что), простите, почесать - за рулем.
Это я все к тому, что не все агрессивные водители одинаковые, и бывает, что самые неагрессивные хуже любого сумасшедшего гонщика, тк аварийных ситуаций создают на дороге не меньше.
А может даже и больше, особено на скоростной дороге в крайнем левом ряду. Вот уж где начинается! И самое странное, что такие ездоки даже и не замечают, что что-то не так - едут себе тихо и едут. А вокруг светопреставление с обгонами.
Ваша правда, ребята! все беды от женщин
вот только, неумелость и отсутствие опыта при вождении пола (sex) не имеют!!!
склонны к нарушениям самоуверенные люди, жаль что платить приходится, зачастую, всей семье дань кровью и жизнями.
Все же согласитесь - более опасны для жизни окружающих черезчур самоуверенные водители, которые привышают скорость, а не наоборот неуверенные в себе, которые ездят медленно.
Интересно, если на светофоре, когда зажигается зеленый, одна машина вырывается вперед, но не с ревом и визгом резины, а просто ипользуя ее возможности и не превышая скоростного ограничения больше чем 7-10%, это тоже агресивное вождение, то есть нарушение правил, а?
Нет конечно, почему это должно быть нарушение?
И вообще медленно едут за рулем в основном старые люди, а не женщины (хотя такое тоже бывает конечно).
Последнее редактирование от BECHA : 23-05-2004 в 12:34.
Ну почему- же самоуверенные во всем виноваты?
Может все-таки рассеянные с улицы Бассейной тоже какую-то неразбериху с последствиями организовывают или паникисты??? Для некоторых вождение- как залог хорошего настроения, удовлетворения, и многие на дорогах соблюдают этикет вождения, хоть и позволяют иногда погазовать. А для иных- это как каторга, перемещение с пyнкта А до пункта Б с напряженностью в зоне лопаток и с потом на лбу. Вот такие и варят дорожную кашу.
Первоначальное сообщение от AlinaR Ну почему- же самоуверенные во всем виноваты?
Может все-таки рассеянные с улицы Бассейной тоже какую-то неразбериху с последствиями организовывают или паникисты??? Для некоторых вождение- как залог хорошего настроения, удовлетворения, и многие на дорогах соблюдают этикет вождения, хоть и позволяют иногда погазовать. А для иных- это как каторга, перемещение с пyнкта А до пункта Б с напряженностью в зоне лопаток и с потом на лбу. Вот такие и варят дорожную кашу.
Да просто потому что самые опасные аварии происходят на большой скорости, когда скорость сильно превышена. Конечно неуверенные в себе водители создают аварии на дорогах тоже, может даже чаще чем другие. Но мне кажется, что эти аварии не такие опасные как с превышением скорости.
Ню, всегда надо соозмерять свои способности. Больше всего меня раздражают перцы, которые "толкают в зад". Ню, еду я по левой полосе со скоростью 80 - 90, там где должно быть 70 неспеша обхожу правый ряд. А тут прилипает сзади какой-нибудь чел, который хочет делать 120 и едед с дистанцией в 5-10м. Причем, явно видно, что перестройся я в правый ряд, раздвигая там идущих, ентот чел упрется в следующую машину....
Вот таких водил я не понимаю. Водитель, в первую очередь, должен видеть на шаг вперед и оценивать, а стоитли делать тот или иной маневр.
Первоначальное сообщение от zuber Ню, всегда надо соозмерять свои способности. Больше всего меня раздражают перцы, которые "толкают в зад". Ню, еду я по левой полосе со скоростью 80 - 90, там где должно быть 70 неспеша обхожу правый ряд. А тут прилипает сзади какой-нибудь чел, который хочет делать 120 и едед с дистанцией в 5-10м. Причем, явно видно, что перестройся я в правый ряд, раздвигая там идущих, ентот чел упрется в следующую машину....
Вот таких водил я не понимаю. Водитель, в первую очередь, должен видеть на шаг вперед и оценивать, а стоитли делать тот или иной маневр.
Да кстати, мне тоже не нравится когда кто-то едет сзади впритык к моей машине не соблюдая дистанцию. Я в такой ситуации боюсь торозить Мне папа постоянно говорил: "Да не думай за него, если врежется сам будет виноват, не держал дистанцию!" А я не могу, все время смотрю в зеркало дальнего обзора когда торможу и стараюсь побольше дистанцию держать от впереди идущей машины, чтоб мне резко тормозить не пришлось...
Те, кто медленно ездит не там , еще как создают опасность. Представьте, ограничение 120, а кто-то еле ползет на 70. Что произойдет? Ведь как перед стенкой приходится останавливаться со всеми вытекающими. Причем могли бы ползти по правой полосе, так что их тянет налево?
А вы никогда не слышали, что в Фи водитель в ответственности за то, что впереди перед ним, а за то, что сзади- тот мудак, который чуть ли не к заду прилип отвечает за свои последствия поведения....Жалко, что нет такой функции пускания "пыли" в глаза таких невежд на дорогах, нажав на неё из дымо-отводки бы вылетал жуткий и вонючий дым.....ну как?
Те, кто медленно ездит не там , еще как создают опасность. Представьте, ограничение 120, а кто-то еле ползет на 70. Что произойдет? Ведь как перед стенкой приходится останавливаться со всеми вытекающими. Причем могли бы ползти по правой полосе, так что их тянет налево?
Машины с прицепом могут ехать максимум 80 км/час, так же некоторые пакетники едут с такой скоростью. И ничего. Но конечно они должны в правой полосе ехать, что бы не мешать другим.
А вы никогда не слышали, что в Фи водитель в ответственности за то, что впереди перед ним, а за то, что сзади- тот мудак, который чуть ли не к заду прилип отвечает за свои последствия поведения....
Конечно слышали, но все равно как-то не хочется, что бы в тебя врезались...
Первоначальное сообщение от AlinaR BECHA
А сейчас значит просто виртуально "пудришь мозги"????
Счастливого вождения!!!!
Если у меня нет своей машины, это не значит что я за рулем не езжу. Чаще всего езжу на родительской. Ну и еще часто после всяких "мероприятий" я оказываюсь единственным трезвым человеком с правами, потому иногда приходится ездить на чужих машинах
Конечно слышали, но все равно как-то не хочется, что бы в тебя врезались...
Енто точно. Даже если виноват кто-нибудь еще, но тебе тоже приятно не будет. Помятое авто, куча гемора со страховкой и ремонтом, куча потерянного времени...
Первоначальное сообщение от BECHA Если у меня нет своей машины, это не значит что я за рулем не езжу. Чаще всего езжу на родительской. Ну и еще часто после всяких "мероприятий" я оказываюсь единственным трезвым человеком с правами, потому иногда приходится ездить на чужих машинах
Все же согласитесь - более опасны для жизни окружающих черезчур самоуверенные водители, которые привышают скорость, а не наоборот неуверенные в себе, которые ездят медленно.
Меня лично именно такие "тихони" и пугают, вчера только поворачиваю с моторитие, передо мной девица, я подъехала поближе, чтобы меня не снесло проезжающими грузовиками, не нарушая правил, она от испуга заглохла и покатилась на меня.. неуверен в себе, ходи пешком.. и то осторожно, а не создавай аварийные ситуации.
Да кстати, мне тоже не нравится когда кто-то едет сзади впритык к моей машине не соблюдая дистанцию. Я в такой ситуации боюсь торозить Мне папа постоянно говорил: "Да не думай за него, если врежется сам будет виноват, не держал дистанцию!" А я не могу, все время смотрю в зеркало дальнего обзора когда торможу и стараюсь побольше дистанцию держать от впереди идущей машины, чтоб мне резко тормозить не пришлось...
Молодец правильно делаешь ..т.к. проблемы будут у обоих и особенно со здоровьем...лучше избегать таких ситуаций и перестроиться в правый ряд...мало ли человек опаздывает и ему по барабану штраф и дороже будет если опаздает всякие ситуации случаются...
А вы никогда не слышали, что в Фи водитель в ответственности за то, что впереди перед ним, а за то, что сзади- тот мудак, который чуть ли не к заду прилип отвечает за свои последствия поведения....Жалко, что нет такой функции пускания "пыли" в глаза таких невежд на дорогах, нажав на неё из дымо-отводки бы вылетал жуткий и вонючий дым.....ну как?
А ты не задумывалась перед тем как пускать пыль в глаза что у сзади движущей машины может быть обычный ПЕНДЕЛЬ ...как даст в мягкой попке что бы на дороге не мешалась......
думаю красивая женщина за рулем тоже может стать причиной смущения участниКОВ дивижения
Ну на счет смущения незнаю...... такие чувства при виде такой прелестницы как ты мне не грозят (надеюсь).....
А вот без внимания тебя точно не оставлююю...
Вспомнил ситуацию на побережье девчата покатались на кабрио топлес ,,, так удовольствие для участников движения было предостаточно особенно для потерпевших...
Агрессивное вождение для меня - это когда водитель "подрезает", выезжает на встречную полосу, едет быстро, всех обгоняет, а потом его догоняешь на светофоре и думаешь куда он "летел", когда водитель пьяный за рулем.
И они не спешат по делу - они едут по принципу "надо и не надо"
агрессия может быть временная..
А если постоянная то это уже патология..
И права у таких нужно отбирать или вешать ограничитель скорости на акселератор...