|
27-09-2007, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
EU-kansalaisten perheenjäsenten oleskeluoikeus Suomessa
Добрый день Всем! Есть ли кто-нибудь на форуме, кто воспользовался этим новым законом при переезде к своему мужу/жене гражданину ДРУГОЙ страны ЕС (НЕ гражданину Финляндии), кто временно работает /проживает в Финляндии? Действительно ли можно приехать и на месте получить в полиции разрешение на временный вид на 5 лет? Есть ли какие-либо ограничения? По какой визе въехать?
Дополнительно инфо здесь:
http://www.uvi.fi/netcomm/content.a...492&language=FI
Если кто что знает просветите!
|
|
|
|
28-09-2007, 09:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А Вы сами, наверное с "русским паспортом"? Да, действительно, можно. Приехать надо по туристической визе и подать документы в полицию. Возможно, сначала дадут на год. Есть свои нюансыю
|
|
|
|
28-09-2007, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо зо ответ!
Я, конечно, с русским паспортом. Я вы случайно не знаете может ли мой муж, гражданин другой страны ЕС, имеющий вид в Финляндии оформить приглашение для меня? Какова процедура оформления частого приглашения в Финляндию, если вы, конечно, знаете или где об этом почитать? Я на форуме не совсем точно про это поняла. Просто по турвизе нужно бронировать гостиницу..... а нам не требуется, ведь есть квартира.
|
|
|
|
28-09-2007, 11:01
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от smopoppy
Просто по турвизе нужно бронировать гостиницу..... а нам не требуется, ведь есть квартира.
|
Не нужно по турвизе бронировать гостиницу.
Вам нужно приглашение от него + копия его паспорта (с регистрацией в Финляндии). И может быть копия свидетельства о браке.
Update: Извините, вы же не из России - лучше сами позвоните в свое посольство и узнайте. Требования могут довольно сильно меняться.
Последнее редактирование от mdn : 28-09-2007 в 11:05.
|
|
|
|
28-09-2007, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините, вы же не из России - лучше сами позвоните в свое посольство и узнайте. Требования могут довольно сильно меняться.[/QUOTE]
Я из России. Просто мы с мужем (он гражданин Швеции, к тому же финн по национльности) попадаем под этот закон. Я, конечно, подробнее узнаю в посольстве, просто я думала, что кто-нибудь имел личный опыт, он был бы мне очень полезен.
|
|
|
|
05-10-2007, 19:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Hämeenlinnä
|
Я тоже с русским паспортом, у меня муж граждан Литвы, в прошлом году я приезжала просто по туристичской визе, и ни какой гостиниццы бронировать не надо было.... без всяких проблем в Питере делала обычную тур визу и ездила когда хотела.
Вид на жительство делали в полиции, дали на 5 лет, правда ждать пришлось 4 месяца...
|
|
|
|
10-10-2007, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Nad-din, cпасибо вам за ответ! Скажите пожалуйста, а где вы ждали вида на 5 лет. В России или можно было (в течении срока турвизы) ждать в Финляндии? Было ли интервью в полиции, какие необходимо документы с собой принести, чтобы запусить процесс получения вида?
Кроме того, мне не совсем ясно, какие права у вас появились. Я имею в виду получили ли вы разрешение на работу, учебу, бесплатные курсы, может какое-то пособие и др.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид