|
Время ожидания регистрации брака в Финляндии
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Мы с подругой наконец-то решили зарегистрировать брак официально. Она - финка, я - гражданин России. Было решено остаться в Финляндии, а потом определиться с местом и страной проживания по желанию. Так как всё это связано с кучей бюрократических проволочек, виз, разрешений и т. п., хотим совершить сначала юридический процесс штампования паспортов и получения разрешения на проживание, а потом организовать венчание и церемонию настоящей свадьбы, желательно, конечно, в России. Вопросы: кто-нибудь так делал? Можно ли так поступить в принципе? И , важный вопрос, какой временной отрезок определён в Финляндии, с момента подачи заявления о браке до его регистрации?
Так же было бы интересно узнать, сколько по времени можно ждать олескелулупу в небольшом провинциальном городе, если супруга - гражданка Суоми по рождению?
Надо ли перед подачей документов на олескелулупу идти в Российское посольство для регистраци брака там?
И ещё. Мои родители никогда шенгенских виз не получали, что если им вдруг откажут в обычных туристичесих мультивизах? Кроме того, что это было бы очень обидно, может ли их отказ отразиться на получении моего разрешения на проживание?
Пожалуйста, подскажите! Вопрос для нас довольно сложный и очень важный.
|