|
18-10-2007, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
бесплатные стоянки для авто в Хельсинки
Может быть кто нибудь подскажет есть ли бесплатные автостоянки в Хельсинки, в частности интересует район аэропорта.
|
|
|
|
18-10-2007, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В р-не аэропорта бесплатных насколько я знаю нет, но там чем дальше от аэропорта, тем дешевле. Мы этим летом оставили машину на не самой дальней стоянке, пешком примерно минут 15, заплатили за две недели 32 евро. По моему по божески. Главное - машина в целости и сохранности.
|
|
|
|
18-10-2007, 14:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Saint-Petersburg, Russia
|
Shanell, а стоянки охраняемые? я про открытые дешевые стоянки в аэропорту. Как гарантируется сохранность авто на этой стоянке?
|
|
|
|
18-10-2007, 14:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, они охраняемые и закрытые. правда я дяденек в форме как у нас не видела, но муж сказал, что там все под наблюдением. и шлагбаум стоит, без чека не выехать.
|
|
|
|
18-10-2007, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
бесплатно в Хельсинки можно припарковаться разве что в канаве.
|
|
|
|
18-10-2007, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
бесплатно в Хельсинки можно припарковаться разве что в канаве.
|
Ну у тебя и опыт!
|
|
|
|
18-10-2007, 23:36
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от rizaia
Может быть кто нибудь подскажет есть ли бесплатные автостоянки в Хельсинки, в частности интересует район аэропорта.
|
есть такая!!! там недалеко есть стоянка рабочих финнеир гатеринг( äт рядом с платной стоянкой аäропорта, которая надолго!) там мы оставляем машину иногда 
|
|
|
|
19-10-2007, 10:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от marinar
есть такая!!! там недалеко есть стоянка рабочих финнеир гатеринг( äт рядом с платной стоянкой аäропорта, которая надолго!) там мы оставляем машину иногда 
|
можете поподробнее рассказать про это стоянку? а именно, для въезда-выезда на нее не надо пропуск какой-показывать? никого не смутит факт, что пару недель стоит машинка с рус. номерами? 
И еще, как на схеме аэропорта эта стоянка называется (Р№ ?) ? чтобы хоть примерно определить местоположение, а то на схеме много парковок для персонала....
|
|
|
|
19-10-2007, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shanell
В р-не аэропорта бесплатных насколько я знаю нет, но там чем дальше от аэропорта, тем дешевле. Мы этим летом оставили машину на не самой дальней стоянке, пешком примерно минут 15, заплатили за две недели 32 евро. По моему по божески. Главное - машина в целости и сохранности.
|
А можно поподробнее написать где находится эта стоянка ?
И какой порядок оплаты?
|
|
|
|
19-10-2007, 13:30
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Albina
Шанелл, а стоянки охраняемые? я про открытые дешевые стоянки в аэропорту. Как гарантируется сохранность авто на этой стоянке?
|
Лентопаркки по указателям налево недоезжая аэропорта, оставлял машину много раз, примерно 40 Евро неделя.
|
|
|
|
19-10-2007, 13:36
|
|
|
Registered User
|
вот на этой схемке, про платные парковки аэропорта - все понятно (на какой период и за сколько денег можно авто оставить). а вот где можно оставить машинку на пару недель за бесплатно (как тут говорили) и чтоб в целости и сохранности ее потом ее забрать, можете нарисовать куда ходить?
http://www.helsinki-vantaa.fi/files...enKartF9825.pdf
|
|
|
|
19-10-2007, 13:41
|
|
|
Registered User
|
а еще вопрос: на схеме нарисован автобус, который курсирует между всеми стоянками и терминалами. В реальной жизни такой существует? и где его расписание найти? как часто он ездит? или быстреее пешком дотопать?
|
|
|
|
19-10-2007, 13:45
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Albina
вот на этой схемке, про платные парковки аэропорта - все понятно (на какой период и за сколько денег можно авто оставить). а вот где можно оставить машинку на пару недель за бесплатно (как тут говорили) и чтоб в целости и сохранности ее потом ее забрать, можете нарисовать куда ходить?
|
Я оставляю на стоянке от светофора налево, а там сразу направо, открытая стоянка номер 50, оттуда автобус ходит по вызову в аэропорт и из аэропорта с 12 стоянки.
|
|
|
|
19-10-2007, 13:46
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Albina
http://www.helsinki-vantaa.fi/files...enKartF9825.pdf
|
оставляя машину бесплатно, вы можете дождаться того что машину увезут на эвакуаторе.
Фины они тоже ушлие и тоже не против поставить на чужое место бесплатно, и сотрудники это хорошо понимают, и могут и штраф прелипить или на эвакуаторе увезти.
Машина с российскими номерами будет как бельмо в глазу на служебной парковке. Уж точно человек не на работу приехал. И если вы будете внимательнее то при взъеде будет написано, что "только для работников" или "служебная теретория" или "частные владения" или парковка не более 2 часов бесплатно.
Оставляйте на дальней платной парковке и будет вам счастье. Гарантировать что с вашей машиной ничего не станется, никто не будет. Но вероятно того что ее кто нибудь ограбит или украдет равна нулю, максимум вас может сосед пошкарябать выезжая, и не оставить своих реквизитов.
Тут вот на улице машины припаркованы, никто не угоняет. А из охраняемого аэропорта тем более.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
19-10-2007, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я честно говоря немного не догоняю - где на этой схеме "на какой период и за сколько денег можно авто оставить".
Если можно - чуточку поподробнее - сколько будет стоить стоянка на 9 дней, и какая именно из этих стоянок недорогая? 
|
|
|
|
19-10-2007, 14:10
|
|
|
Registered User
|
на этой схемке, только расположение стоянок. а на какой период и сколько стоит надо смотреть тут:
http://www.helsinki-vantaa.fi/Ppricelist
я рассчитывала, что опираясь на схему расскажут, где за бесплатно можно парковаться. да так, что бы без угрозы эвакуации авто и т.п.
|
|
|
|
19-10-2007, 14:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Albina
я рассчитывала, что опираясь на схему расскажут, где за бесплатно можно парковаться. да так, что бы без угрозы эвакуации авто и т.п.
|
Не может быть оборудованая паковка бесплатной по определению. если хотите бесплатной, то надо поездить в Вантаа найти обочину без знака на запрет парковки и оставаить ее там на любой срок. без угрозы эвакуации, но там могут быть и вандалы и дети с камнем :-)
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
19-10-2007, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
зачем парковать машину в аэропорту если примерно за те же деньги можно доехать до аэропорта на такси и обратно, скажем до дома, это если вы в хельсинки или вантаа живете, или до места где живут друзья, и если у их дома есть гостевая парковка они и присмотрят (если вы не из хельсинки)
у нас что-то около 40 евро на такси получается туда-обратно (ну а стоянка как тут говорили 32е, и пилить по кукурузе), я думаю если вы едете на самолете в отпуск разница в 10-15евро для вашего бюджета незначительна
у нас кстати еще очень удобный автобус есть
потом дрожи в отпуске увезли ли ваше авто(((
|
|
|
|
20-10-2007, 00:27
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
вот там на шеме, где перекресток текникатие и илмакеха, поверните на текникатие, дальше сами увидете, где машины стоят! я просто там работала до декрета, никогда актов вандализма небыло, даже когда в отдалении машину оставляла  ), там работают в 3-4 смены, какие-то машины всегда стоят! но насчет русских номеров, незнаю  .....
оттуда пешком можно за 5-10 минут дойти до аеропорта ,надо идти по отмеченной красным дороге, не пугайтесь ео близко!
|
|
|
|
20-10-2007, 01:09
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shanell
да, они охраняемые и закрытые. правда я дяденек в форме как у нас не видела, но муж сказал, что там все под наблюдением. и шлагбаум стоит, без чека не выехать.
|
Пару лет назад там была оплата кредиткой на выезде.Вставлаеш кредитку,оплачиваеш и шлагбаум открываетса.Я там попал как-то круто.Полагал,что там человек стоит на выезде ему и платиш.Кредитки у меня тогда вообше не было.Доехал до шлагбаума и стою как дурак.Но мне повезло.Рядом подьехали питерцы и расплатились за меня своей картой,а я им налом отдал.Если-бы не они,то не знаю чтобы я делал.Время было 12 ночи,зима...
Да,и кстати я там забыл где машину оставил.Минут 40 искал её.Хотя вроде и приметы того места запомнил.И спросить было не у кого.Везде ни души.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид