Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 25-10-2007, 11:11   #1
son03
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Гепатит С

у ф ф ф , недавно узнала о наличии сего вируса в моем организме. На русских саитах нашла много информатсии, в том числе и стоимость лечения(ого!) .Люди плз, кто-нибудь , что-нибудь знает о лечении етои бяки в Suomi? пока что жду приглашения на более полное обследование в тсентральнои больнитсе.

0

0
Old 25-10-2007, 11:30   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
I'am so sorry, но вроде гиппатит класса С не излечивается, хотя, надеюсь, что ошибаюсь. Вот цитата из Википедии (стоит прислушаться):

"Гепатит С (ранее назывался «гепатит ни А ни В») передается при контакте с кровью (включая половой контакт, при контакте с кровью партнёра). Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени. Он может развиваться бессимптомно на протяжении 10-20 лет. Вакцины против гепатита С не существует, хотя в январе 2007 исследователи из Вашингтонского университета сообщили об открытии, которое, по их мнению, приведет к созданию вакцины против вируса гепатита С в ближайшие 5 лет.[4] Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В. Однако сам по себе вирус гепатита С очень опасен и может привести к смерти больного."

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-10-2007, 11:48   #3
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Аполлон, какой-то из подвидов вылечивается. Но трудно, дорого и без гарантии.

-----------------

0

0
Old 25-10-2007, 11:50   #4
Saukko
Registered User

Проживание: dasty
Цитата:
Сообщение от Apollon
I'am so sorry, но вроде гиппатит класса С не излечивается, хотя, надеюсь, что ошибаюсь. Вот цитата из Википедии (стоит прислушаться):

"Гепатит С (ранее назывался «гепатит ни А ни В») передается при контакте с кровью (включая половой контакт, при контакте с кровью партнёра). Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени. Он может развиваться бессимптомно на протяжении 10-20 лет. Вакцины против гепатита С не существует, хотя в январе 2007 исследователи из Вашингтонского университета сообщили об открытии, которое, по их мнению, приведет к созданию вакцины против вируса гепатита С в ближайшие 5 лет.[4] Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В. Однако сам по себе вирус гепатита С очень опасен и может привести к смерти больного."

Вы что медик советы давать?! Человек сам может в википедию вашу обратится и почитать!
любое заболевание может привести к смерти, и есть понятие ХРОНИЧЕСКОГО заболевания, с разными фазами течения этой болезни,
люди сейчас и со СПИДом живут.
главное подобрать лечение.
Гепатит С-заболевание серьезное, и толковать о нем на форуме, где не специалисты- я бы не советовала.
сейчас перепугаете человека своими ссылками и советами.
а Вы, обращайтесь к МЕДИКАМ, а не к форумчанам, которые могут дать совет, посмотрев ссылки в интернете.

ПС- мое мнение -ЛИЧНОЕ.
заболевание не вылечивается но поддерживающая терапия помогает, моя подруга живет с этим заболеванием 20 лет. Но диета, и постоянное лечение, ограничения есть конечно- но челове жив и качество жизни нормальное.

0

0
Old 25-10-2007, 11:53   #5
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Saukko
Вы что медик советы давать?! Человек сам может в википедию вашу обратится и почитать!
любое заболевание может привести к смерти, и есть понятие ХРОНИЧЕСКОГО заболевания, с разными фазами течения этой болезни,
люди сейчас и со СПИДом живут.
главное подобрать лечение.
Гепатит С-заболевание серьезное, и толковать о нем на форуме, где не специалисты- я бы не советовала.
сейчас перепугаете человека своими ссылками и советами.
а Вы, обращайтесь к МЕДИКАМ, а не к форумчанам, которые могут дать совет, посмотрев ссылки в интернете.

ПС- мое мнение -ЛИЧНОЕ.

Полегче, на форуме всем разрешено высказывать мнение, если человек того просит. к тому же цитата приведенная вполне по делу.

-----------------

0

0
Old 25-10-2007, 12:20   #6
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Saukko, а чего это так разозлио? Если любой ответ можно найти в интернете или у специалиста, зачем тогда на форуме спрашивают? madcat правильно сказала, что каждый волен высказывать мнение, и рекомендация о прививке тоже не просто выдумана.

В инете много и достоверной информации...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-10-2007, 12:23   #7
son03
Registered User

Проживание:
всю или почти всю инфу из нета я уже прочитала, в том числе и из Википедии. Хотелось бы узнать что-то от людеи которые сталкивались с етим лично. К медикам я уже обратилась, только непонятно сколько времени нужно ждать пока они обратят внимание на меня. А хочется кудато бежать, что-то делать.... спасать себя любимую.

0

0
Old 25-10-2007, 18:17   #8
vega
Пользователь

Проживание:
Знаю что есть очень дорогое и редкое лечение тут в Финляндии от Гепатита С но что б его получить нуwно соответствовать нескольким параметрам и добиваться лечения. Параметры помоему ето не пить, не принимать наркотики и что б организм был относительно здоровый. Лечение долгое, болезненное и дорогое, нуwно быт очень заинтересованным.

*** О быстроте, в Финляндии ничего не делается быстро, как бы не прыгал все равно других не обгониw.

0

0
Old 25-10-2007, 18:29   #9
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
У меня тоже С, сегодня назначили лечение интерферонами. В Финляндии гепатит С лечится бесплатно. После интерферонов процентов 10 излечивается полностью, те вирус в крови не обнаруживается, процентов 60 чувствуют улучшение состояния, остальные 30 продолжают страдать, как страдали, улучшения не наступает. Побочки в лечении охренительно тяжелые (говорят), поэтому врач даже не советует, а предлагает. Не волнуйтесь, просто пошагово делайте то, что предлагают врачи. Добиваться ничего не нужно. Теперь о вас будут заботиться.

ЗЫ Если будут вопросы, спрашивайте.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

Последнее редактирование от killbill2 : 25-10-2007 в 18:31.

0

0
Old 25-10-2007, 21:02   #10
kisumisu
Гость

Проживание:
живут и нормально. вот Памела Андерсон и в ус не дует- живет и живет

0

0
Old 25-10-2007, 23:25   #11
mnc
Registered User

Проживание:
привет, у меня есть такая же проблема. живу и обследовался в Питере в ВМА.-Очень хорошие специалисты. Ситуация с лечением, в смысле эффективности, как я понял, однозначная: еженедельные уколы препарата "Пегасис" в комплексе с ещё чем-то на протяжении 48и недель и коррекция по ходу дела в зависимости от ответа организма. Стоит это здесь примерно 15т руб в неделю.Могут быть варианты и дешевле, но это зависит от тяжести ситуации. Возможна так же пересадка печени, но про это ещё ничего не знаю.
Я тоже узнал об этом недавно- в августе.Психологически уже пережил- теперь вот думаю над экономикой.
Насчёт лечения в Фи пытался узнать, но опосредовано- не в лоб(в смысле лечения при прибывании на законных основаниях). Понял следующее, что лечить бесплатно могут, НО либо ты должен оказаться там на этническом основании, либо быть заражённым в Фи (давность можно установить по анализам), а так же есть сложности как например одому моему знакмому КЕЛУ то оформляют,то не оформляют, хотя он работает в Фи 4-ый год. Поскольку желание поехать в Суоми на работу не отпало даже в нынешнем моём положении, может кто имеет более достоверную информацию о платности/бесплатности и если о платности, то сколько,каким методом и всё прочее. Спасибо

0

0
Old 25-10-2007, 23:31   #12
mnc
Registered User

Проживание:
Насчёт ПамелыАндерсон, я думаю, что она "не дует в ус" после эффективного "удушения" вируса в организме и под постоянным контролем над печенью.

0

0
Old 26-10-2007, 09:37   #13
kisumisu
Гость

Проживание:
если вы не живете в Фиеляндии= никто вас лечить бесплатно не будет
примерная стоимость лечения скорее всего 20 000 евро в год= раньше стоило примерно чуть более 100 000 финских марок в год. лечат интерферонами или интерферонами и таблетками
а под контролем и тут народ ходит, не только Памела в Америке

http://www.terveyskirjasto.fi/terve...akusana=PEGASYS
здесь примерные цены на лекарство пегасус - очень дорого

Последнее редактирование от kisumisu : 26-10-2007 в 09:57.

0

0
Old 26-10-2007, 23:36   #14
mnc
Registered User

Проживание:
Да, спасибо за ссылку. Я на халяву вобщем-то и не рассчитывал. Просто до того как узнать такую новость, планировал дернуть к вам работать.

0

0
Old 27-10-2007, 00:05   #15
kisumisu
Гость

Проживание:
приезжайте- устроитесь на работу и вас вылечат и болезнь остановят. удачи!

0

0
Old 30-10-2007, 21:01   #16
son03
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
У меня тоже С, сегодня назначили лечение интерферонами. В Финляндии гепатит С лечится бесплатно. После интерферонов процентов 10 излечивается полностью, те вирус в крови не обнаруживается, процентов 60 чувствуют улучшение состояния, остальные 30 продолжают страдать, как страдали, улучшения не наступает. Побочки в лечении охренительно тяжелые (говорят), поэтому врач даже не советует, а предлагает. Не волнуйтесь, просто пошагово делайте то, что предлагают врачи. Добиваться ничего не нужно. Теперь о вас будут заботиться.

ЗЫ Если будут вопросы, спрашивайте.

и то хорошо,что бесплатно. Killbill желаю тебе поменьше побочек ,и стоикии минус после лечения! кстати очень много полезного по етои теме на www.hcv.ru

0

0
Old 31-10-2007, 00:02   #17
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Иьам со сорры, но вроде гиппатит класса С не излечивается, хотя, надеюсь, что ошибаюсь. Вот цитата из Википедии (стоит прислушаться):

Лечение против гепатита C нормально здесь.

0

0
Old 08-11-2007, 23:03   #18
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от son03
и то хорошо,что бесплатно. Killbill желаю тебе поменьше побочек ,и стоикии минус после лечения! кстати очень много полезного по етои теме на www.hcv.ru

Cпасибо. Очень надеюсь на минус.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 08-11-2007, 23:12   #19
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
а я бы советовала поменьше читать литературу запугивающую. Мол геп- как ВИЧ и т.д. Слушайте лишь врача.

-----------------
цветочег

0

0
Old 10-05-2011, 15:49   #20
PAR-KAMP
Парикмахер

0

0
Old 29-09-2012, 17:47   #21
PAR-KAMP
Парикмахер

Cool Не всегда

Цитата:
Сообщение от atitievs
Лечение против гепатита C нормально здесь.

То, что бесплатно, это точно. А вот доктора разные бываю.
Могут так перестраховаться, что вместо одного курса терапии, придется проходить несколько. А побочек на терапии дофига и они не самые приятные.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 29-09-2012, 19:02   #22
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Я удачно прошел. Вопросы в личку. Очень тяжело. 1,5 года с температурой под 38 и как там кому пойдет. Я сильный. Прошел это. Поделюсь опытом.

0

0
Old 29-09-2012, 19:08   #23
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от son03
у ф ф ф , недавно узнала о наличии сего вируса в моем организме. На русских саитах нашла много информатсии, в том числе и стоимость лечения(ого!) .Люди плз, кто-нибудь , что-нибудь знает о лечении етои бяки в Suomi? пока что жду приглашения на более полное обследование в тсентральнои больнитсе.

Как то привили на работе добровольно-принудительно, через полгода повторно, сказали на 20 лет, где то 500 евро списали на это дело.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: