|
27-10-2007, 04:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как избавиться от нафтизина?
Уже несколько лет пользуюсь нафтизином. Всегда пузырек в кармане. С периодическим постоянством закладывает нос и помогает только нафтизин. Был у врача ЛОРа в Выборге. Сказала, что от нафтизина избавиться очень трудно, происходит привыкание, но можно. Ездить ныне в Россию нет никакой возможности. Местные специалисты ничего не знают о таком лекарстве. Выписывают, что-то свое, но ничего не помогает. Уже надоело туда ходить. Что делать?
-----------------
удалено администрацией
|
|
|
|
27-10-2007, 06:32
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Lan
Уже несколько лет пользуюсь нафтизином. Всегда пузырек в кармане. С периодическим постоянством закладывает нос и помогает только нафтизин. Был у врача ЛОРа в Выборге. Сказала, что от нафтизина избавиться очень трудно, происходит привыкание, но можно. Ездить ныне в Россию нет никакой возможности. Местные специалисты ничего не знают о таком лекарстве. Выписывают, что-то свое, но ничего не помогает. Уже надоело туда ходить. Что делать?
|
У меня была та же проблема. Вам в НИИ ЛОР в СПб. Или просто к хорошему врачу (из больницы, не из поликлиники). В моем случае помогла достаточно простая операция лазером. Основной алгоритм - устраняют причину закладывания носа. И тогда убирается потребность в нафтизине. Кстати, более мягкий вариант нафтизина - санорин. Действующее вещество этих средств очень вредно для слизистой оболочки носа - она сжигается.
Так что к врачу под нож и срочно.
|
|
|
|
27-10-2007, 08:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Lan
|
хорошую рекомендацию уже дали выше, могу только добавить.
если Вы в Финляндии, то можно также обратиться к врачу и попытаться решить проблем без ножа и лазера.
мне помог Дуакт (таблетки - только по рецепту врача).
а с капельками этими осторожнее - они на мозг действуют, памяти лишиться можно - врач сказал.
|
|
|
|
27-10-2007, 08:53
|
|
|
Registered User
Проживание: next door
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
хорошую рекомендацию уже дали выше, могу только добавить.
если Вы в Финляндии, то можно также обратиться к врачу и попытаться решить проблем без ножа и лазера.
мне помог Дуакт (таблетки - только по рецепту врача).
а с капельками этими осторожнее - они на мозг действуют, памяти лишиться можно - врач сказал.
|
Я сидел на нафтизине около полугода , потом перешел на галазолин(как мне сказали в аптеке к нему нет привыкания),старался капать как можно меньше и реже , в течении месяца помучался и вроде все прошло.Да периодически капал капли на масле , как назывались не помню уже .
У жены ещё проще получилось , были в Ютери летом закончился нафтизин , пошли в аптеку попросили nazal spray , ей дали какие-то капли , в итоге когда и они закончились она поняла что может вполне и без них обходится .Да этого она нафтизинила около четырех лет.
|
|
|
|
27-10-2007, 09:20
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Нафтизин такая гадость, что вызывает привыкание и зависимость. Поэтому тут два варианта пути: либо капать дальше, либо перемучаться какой-то период и потом забыть напрочь о нем.
Моя невестка капала с раннего детства и уверяла, что она без них просто задохнется, но когда забеременнела - все сразу бросила.  Так что было бы желание: если хотите отказаться от капелек - откажетесь.
Удачи и здоровья!!!
-----------------
|
|
|
|
27-10-2007, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жаль, в Финляндии не делают эти операции с лазером. В случае перемены внутренней структуры носа, даже если это чисто физиологическая необходимость для улучшения циркуляции воздуха(что, увы, не считается нездоровой вещью), отправляют к пластическому хирургу. Не охото ругаться, но всё же - КОЗЛЫ!
|
|
|
|
27-10-2007, 10:38
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
Так что к врачу под нож и срочно.
|
Да, забыл сразу сказать - есть еще капли Пиносол. Тоже помогают. И не содержат действующего вещества нафтизина.
Основная идея действия нафтизина и похожих на него препаратов - сужаются сосуды в носу, за счет чего расширяется носовая пазуха. Как понимаете, далеко не полезно.
В моем случае без нафтизина было никак (дело не в привыкании, а в искривлении носовой перегородки - при малейшем воспалении пазухи закладывало так, что дышать можно было только ртом). Но если у Вас все проще - попробуйте капать пиносол и/или простое оливковое нерафинированное масло (будет немного жечь).
Но вообще - к хорошему врачу и срочно!
Последнее редактирование от vitaly_repin : 27-10-2007 в 10:41.
|
|
|
|
27-10-2007, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня тоже года 2 назад было такое. Только привыкание к финскому Отривину.Ощущала прям себя наркоманкой какой-то, без капель прям дышать не могла. Ходила к местным врачам-всё бесполезно. Тогда поехала в Питер, к ЛОРу. Лечилась каплями на травах, и турунточками в нос, вроде как с бороментоловой мазью. результат появился только через 2 недели. с тех пор, когда заболеваю насморком, стараюсь обходиться вообще без капель каких-либо.
Так что вам надо как можно быстрее попасть к хорошему специалисту, тк затягивать с этим нельзя, да и не рекомендовала бы заниматься самолечением.
|
|
|
|
27-10-2007, 12:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
знакомый только пару месяцев назад, выпрямлял перегородку в носу, и не в питере, а здесь. вроде доволен!!!
|
|
|
|
27-10-2007, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gonzalis
знакомый только пару месяцев назад, выпрямлял перегородку в носу, и не в питере, а здесь. вроде доволен!!!
|
только вот как побыстрее к доктору правильному попасть, который напрвление даст-вот это точно проблема!!! еслс не ошибаюсь, то у него все хождения длились месяцев 8. Удачи.А в питере наверняка за бабуччи, быстрее будут!
|
|
|
|
27-10-2007, 16:43
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
В моем случае помогла достаточно простая операция лазером.
|
А заживало долго после лазера?
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
|
27-10-2007, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Lan
|
Мдяя... знакомая картина... Я то думала что это у меня только такие проблемы с нафтизином. Долго сидела на нём, как только переставала капать нас закладывало капитально и приходилось снова и снова капать. Потом поняла что это тупик. Кто как справлялся, а я просто перестала его капать и всё. Было плохо, но не очень долго, потом видимо слизистая восстановилась... С тех пор про нафтизин забыла как про страшный сон)))))
|
|
|
|
27-10-2007, 19:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
Мдяя... знакомая картина... Я то думала что это у меня только такие проблемы с нафтизином. Долго сидела на нём, как только переставала капать нас закладывало капитально и приходилось снова и снова капать. Потом поняла что это тупик. Кто как справлялся, а я просто перестала его капать и всё. Было плохо, но не очень долго, потом видимо слизистая восстановилась... С тех пор про нафтизин забыла как про страшный сон)))))
|
Как это вы перестали капать? Ведь нос закладывает полностью и дышать можно только ртом, да и то задыхаешься. Как это у вас получилось?
Записался к врачу. Буду требовать эрикойсляякяри. Сказали ждать прийдется несколько месяцев (3-4). Затем, если назначат операцию, то еще несколько месяцев. В Россию поехать не могу.
-----------------
удалено администрацией
|
|
|
|
27-10-2007, 19:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знакомая докапалась до астмы.Нафтизинила лет 5.
Потом в Питере делала операцию.
Сейчас с носом порядок.
Но вот аллергическая астма не проходит.
Так что бросайте срочно это дело.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
27-10-2007, 19:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Lan
Как это вы перестали капать? Ведь нос закладывает полностью и дышать можно только ртом, да и то задыхаешься. Как это у вас получилось?
Записался к врачу. Буду требовать эрикойсляякяри. Сказали ждать прийдется несколько месяцев (3-4). Затем, если назначат операцию, то еще несколько месяцев. В Россию поехать не могу.
|
В принципе так и есть. Однажды побегал по врачам, так всё и застряло на месте, выписали свои какие-то средства, там капли, орошение. (думаю и тебе снчала пропишут такой вариант).
Через год, два решил повторить попытку, нарвался на нового врача, которая и назначила операцию через два, три месяца. Результат - после недели трудных мучений улучшение на 20%.
Т.е. она кое что попробовала сделать, сделала, но главная причина так и осталась, продолжаю дышать неисправно. У меня был перелом, на родине ещё, там же была эта топорная операция по удалению хряща и т.д.
|
|
|
|
27-10-2007, 20:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Lan
|
А так и было. Задыхалась и дышала ртом, даже давление поднималось от этого. Но перетерпела всё это и постепенно становилось лучше... просто на тот момент поняла что по-другому ну никак. Как наркотик действует... капнул-хорошо, не капнул-плохо. А ещё повлияло то, что на меня на работе из-за этого постоянного закапывания в нос косо смотреть стали... Вот и пришлось... Как то о врачах, если честно, я и не подумала тогда...
Последнее редактирование от Aiweniel : 27-10-2007 в 20:18.
|
|
|
|
27-10-2007, 21:37
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
А заживало долго после лазера?
|
Месяца 2. Но полная жопа была первую неделю. Потом постоянно капал оливковое масло до восстановления слизистой.
|
|
|
|
28-10-2007, 10:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
А так и было. Задыхалась и дышала ртом, даже давление поднималось от этого. Но перетерпела всё это и постепенно становилось лучше... просто на тот момент поняла что по-другому ну никак. Как наркотик действует... капнул-хорошо, не капнул-плохо. А ещё повлияло то, что на меня на работе из-за этого постоянного закапывания в нос косо смотреть стали... Вот и пришлось... Как то о врачах, если честно, я и не подумала тогда...
|
Сколько времени (дней, месяцев) Пришлось мучится и когда пришло облегчение? Как спалось ночью?
-----------------
удалено администрацией
|
|
|
|
28-10-2007, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня тоже затруднённое дыхание, и врачи в России тоже говорили об искривлённой перегородке и об операции, которую можно сделать для исправления перегородки. НО! Если продолжать дотошно всё расспрашивать, то они говорили, что вовсе даже не обязательно я задышу потом легко и свободно, что у многих носовое дыхание так и оставалось затруднённым и после операции, плюс добавлялось изменение формы носа (получалась горбинка носа. Ей-ей, у моей подруги именно так и вышло, она теперь с горбинкой, и это вовсе не к лицу!), и постоянная сухость в носу. А я трусиха. Так и живу. Без операции. Но нафтизин не капаю.
|
|
|
|
28-10-2007, 11:16
|
|
|
дружелюбная
Проживание: Кymenlaakso
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
У меня тоже года 2 назад было такое. Только привыкание к финскому Отривину.Ощущала прям себя наркоманкой какой-то, без капель прям дышать не могла.
|
Тем, кто пользуется спрей-каплями типа "Отривин" советую попробовать заменить их на FLIXONASE... Во-первых, к этому лекарству нет привыкания, а во-вторых, через 5-6 дней вы сможете обходиться СОВСЕМ без капель. Проверено на собственном опыте...
|
|
|
|
28-10-2007, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У жены была та же проблема с носом.Здесь добилась и попала к лору.Здесь сделали операцию(утром пришла-вечером забралдомой)
Теперь дышит нормально. а привыкание к навтизину было.
|
|
|
|
28-10-2007, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я че-то не понимаю- то ли все с искривленными перегородками, то ли невыявленные аллергики, которые тока и "закапывали" невыясненную проблему?
ведь нос закладывает по разным причинам - скорее всего из-за простуды, но и из-за аллергий тоже
так получается что вы просто капали в нос когда закладывало и сидели на этих каплях - кто пару месяцев- а кто пару лет- и не выясняли- почему у вас нос заложен????
чесслово удивлена. пользуюсь отривином или чем-то другим когда сильно закладывает нос при ПРОСТУДЕ (очень редко)
п.с в аптеке от сухости носа есть мазь похожая на глицерин.
а каплями для носа вообще долго пользоваться нельзя (тем же отривином), если конечно же не аллергик, но аллергикам выписывают специальные лекарства для носа
|
|
|
|
28-10-2007, 13:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
У меня ночью эта проблема, нос так закладывает, что дышать им практически невозможно. Но не капаю принципиально, очень боюсь привыкнуть. Только в самых крайних случаях, когда болею и кроме носа куча других неприятностей. Купила в испании в аптеке пластыри для носа breath right. Лепишь на ночь на нос и нос дышит нормально. Они ничем не пахнут, ни эвкалиптом, ни мятой, там видно другое действующее вещество. Помогает. Но тоже не каждую ночь, а когда особенно тяжело. Причина заложенности - скорее всего старый перелом носа и впоследствии что-то с перегородкой.
|
|
|
|
28-10-2007, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Облепиховое масло лучше и приятнее.
По-фински:
http://ssl.terveysasema.com/index.p...roducts_id=1013
http://www.verkkoapteekki.fi/produc...roducts_id/1061
Мазать им нос, пока не наступит улучшение.
Для лечения носа можно применять ингалятор. В воду для него капают 5 капель масла чайного дерева или пихтового масла. И дышат на ночь.
А также у врача стоит провериться на аллергию.
Нафтизин - лекарство сосудосжимающее и не лучшим образом влияет на сосуды головного мозга.
Фармакологическое действие
Вызывает сужение периферических кровеносных сосудов, повышает артериальное давление, расширяет зрачки. Оказывает местное сосудосуживающее и противовоспалительное действие (по сравнению с адреналином более длительное).
Применять эти капли можно не более 2 дней. В случаях самой сильной необходимости. Галазолин также можно применять не более 3 дней.
http://www.kopchenkova.narod.ru/pop-naft.htm
Цитата:
|
Месяца 2. Но полная жопа была первую неделю. Потом постоянно капал оливковое масло до восстановления слизистой.
|
|
|
|
|
29-10-2007, 14:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Lan
Сколько времени (дней, месяцев) Пришлось мучится и когда пришло облегчение? Как спалось ночью?
|
Не помню точно, лет 5 уж прошло с того времени, но совершенно точно что даже до месяца дело не доходило, я б не выдержала столько))))))) Но поначалу, на ночь капала... (главное чтобы и это не стало привычкой), но оч мало... только чтоб полегче стало чуть-чуть... чтобы уснуть можно было, а весь день заставляла себя дышать носом (когда это было возможно). Выходила на улицу почаще чтоб нос "разложило" (зимой дело было). оч горячий чай пила ну и т.д.
P.S. А облегчение пришло достаточно скоро, просто однажды вечером я поняла что не обязательно вечером капать в нос, чтобы уснуть... он чуть-чуть, но дышал...
Последнее редактирование от Aiweniel : 29-10-2007 в 14:19.
|
|
|
|
30-10-2007, 01:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в аптеках ест Отривин, капли в нос, без добавок, временно заменит нафтизин, а потом отказатся и от него, помогает.
|
|
|
|
30-10-2007, 01:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я че-то не понимаю- то ли все с искривленными перегородками, то ли невыявленные аллергики, которые тока и "закапывали" невыясненную проблему?
ведь нос закладывает по разным причинам - скорее всего из-за простуды, но и из-за аллергий тоже
так получается что вы просто капали в нос когда закладывало и сидели на этих каплях - кто пару месяцев- а кто пару лет- и не выясняли- почему у вас нос заложен????
чесслово удивлена. пользуюсь отривином или чем-то другим когда сильно закладывает нос при ПРОСТУДЕ (очень редко)
п.с в аптеке от сухости носа есть мазь похожая на глицерин.
а каплями для носа вообще долго пользоваться нельзя (тем же отривином), если конечно же не аллергик, но аллергикам выписывают специальные лекарства для носа
|
а толку то от врачей. у меня не по теме. но вечно насморк, и причем не простуженна, но вечно, 24 часа все дни в году. пью таблетку от аллергии. да не хотят они все аллергии выяснять, и потом мол какая разница, ведь таблетку пью. а толку от неё для носа никакого. меняли мне таблетки, все тоже самое. а весной, так вообще, выду на улицу,чувствую запах сирени, чувствую его сильно, но где-то секунду, две, потом вообще никакого запаха не чувствую. ноль, ничего. не капаю я ничего, с салфеточкой всегда хожу. так и разориться на них можно. правда есть у меня капли для носа и для глаз(весной капать).но я ими не пользуюсь. только для глаз пользовалась, когда каким-то летом в России лес горел. если я все таблетки итд буду принимать, что врачи без обследования прописывают, так ето и завтрак и обед и ужин.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 30-10-2007 в 02:04.
|
|
|
|
30-10-2007, 07:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Тётя доктор в больничке обьяснила мне механизм искривления перегородки носа, как раз из-за воздействия нафтизина.
|
|
|
|
30-10-2007, 07:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Тётя доктор в больничке обьяснила мне механизм искривления перегородки носа, как раз из-за воздействия нафтизина.
|
боже - это что ж за средство такое, которое искревляет перегородку?
на фик такое средство
знаю что у аллергиков из-за постоянного пользования антиаллергийными спреями может перегородка быть вечно воспалена или утончена (у подруга аллергия и астма)
я считаю что лучше всего исследоваться у врача. чем самому капать постоянно в нос всякими там каплями и долго.
|
|
|
|
31-10-2007, 00:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Искривление перегородки нафтизином - это бред. Сужает сосуды -> улучшает дыхание. Вызывает привыкание.
Последнее редактирование от atitievs : 31-10-2007 в 01:05.
|
|
|
|
31-10-2007, 00:24
|
|
|
Можно просто Эля....
Проживание: Vantaa
|
У моей сестры такая же проблема, только с отривином. Спать не может без негоо уже 4ый год. никак не уговорю бросить это дело..
-----------------
|
|
|
|
31-10-2007, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nesena
У моей сестры такая же проблема, только с отривином. Спать не может без негоо уже 4ый год. никак не уговорю бросить это дело..
|
Всё, что надо сделать - это прооперировать искривлённую перегородку или убрать гипертрофированную слизистую.
|
|
|
|
31-10-2007, 01:01
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
|
фигня, у меня искривленная перегородка  это или врожденный дефект или приобретенный в следствии травмы  а нафтизин вызывает привыкание.
притом у меня от переупотребления оного средства дошло до того, что больше почти ничего не могу использовать - дикие головные боли и кровь из носа...так что лучше не использовать нафтизин так часто
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2007, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хочу поделиться результатами своих экспериментов. По совету человек нескольких человек, отвечавших здесь, решил просто оставить нафтизин и все. Дня три, было совсем плохо, особенно первый. Ходил больной, гундосил, вместо говорил, потому, что дышать было буквально нечем, а постоянно дышать ртом, я не умею, особенно ночью. Теперь вот вторую неделю без нафтизина. Сейчас много лучше. Если нос закроется, то позднее как-то сам открывается. Вообщем жить можно. Думаю далее будет только легче. Только-бы не простудиться.
П.С. Носовая перегородка у меня так-же искривлена. Один врач говорил, что надо выправлять, а другой сказал, что весьма незначительно и такой необходимости, нет.
-----------------
удалено администрацией
Последнее редактирование от Alex Lan : 06-11-2007 в 15:13.
|
|
|
|
06-11-2007, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
фигня, у меня искривленная перегородка  это или врожденный дефект или приобретенный в следствии травмы  а нафтизин вызывает привыкание.
притом у меня от переупотребления оного средства дошло до того, что больше почти ничего не могу использовать - дикие головные боли и кровь из носа...так что лучше не использовать нафтизин так часто
|
Попробуйте просто бросить это дело. Примерно, как бросают курить. Будет жутко трудно, ночью будете просыпаться от удушья, но иного выхода пожалуй, просто нет, увы. Я сам только девять дней без нафтизина, но уже чувствую, что выиграю эту битву и стимул есть. А какое счастье, что ненадо теперь пластмассовых пузырьков носить с собой, а то как в путь и если обнаружу, что забыл дома нафтизин, то аж в холодный пот бросало и бежал срочно домой. Теперь хоть как все нормальные люди.
-----------------
удалено администрацией
Последнее редактирование от Alex Lan : 06-11-2007 в 15:20.
|
|
|
|
06-11-2007, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если вы посещаете сауну раз в неделю, о простудах не стоит и говорить.
Только-бы не простудиться.
|
|
|
|
06-11-2007, 16:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
 Сауну, наоборот, перестал посещать, т.к. после неё как раз стал заболевать.
Alex Lan, а к врачу не ходил? Тут они рекомендуют всем для профилактики без рецепта ещё такое:
A-Vita tippa - называется.
Последнее редактирование от Утро : 06-11-2007 в 16:31.
|
|
|
|
06-11-2007, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
 Сауну, наоборот, перестал посещать, т.к. после неё как раз стал заболевать.
Alex Lan, а к врачу не ходил? Тут они рекомендуют всем для профилактики без рецепта ещё такое:
A-Vita tippa - называется.
|
Я тоже не хожу в сауну. Ограничиваюсь душем, поскольку действительно после сауны, только больше проблем с простудными заболеваниями. Предпочитаю летом сьездить на пару недель на юг и там погреться на горячем песке моря. Это дает заряд на целый год.
К врачу не ходил. Позвонил и отменил время. Не буду пользоваться никакими лекарствами. Я вижу, что все идет к лучшему.
-----------------
удалено администрацией
Последнее редактирование от Alex Lan : 06-11-2007 в 19:39.
|
|
|
|
06-11-2007, 21:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Lan
Хочу поделиться результатами своих экспериментов. По совету человек нескольких человек, отвечавших здесь, решил просто оставить нафтизин и все. Дня три, было совсем плохо, особенно первый. Ходил больной, гундосил, вместо говорил, потому, что дышать было буквально нечем, а постоянно дышать ртом, я не умею, особенно ночью. Теперь вот вторую неделю без нафтизина. Сейчас много лучше. Если нос закроется, то позднее как-то сам открывается. Вообщем жить можно. Думаю далее будет только легче. Только-бы не простудиться.
П.С. Носовая перегородка у меня так-же искривлена. Один врач говорил, что надо выправлять, а другой сказал, что весьма незначительно и такой необходимости, нет.
|
Здорово, я очень рада что Вам тоже удалось просто взять себя в руки и остановиться! Удачи!
|
|
|
|
25-12-2007, 11:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karel
У жены была та же проблема с носом.Здесь добилась и попала к лору.Здесь сделали операцию(утром пришла-вечером забралдомой)
Теперь дышит нормально. а привыкание к навтизину было.
|
Подскажите пожалуйста, где находится такая замечательная клиника и как она называется. Заранее благодарна.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид