Вы зря думаете, что в Ф -безопасно
Да уж, психов и просто выродков всех мастей и в ***** полно.
Как сказала мне одна финка, у которой я как то жила, вы зря думаете, что Финляндия - безопасная страна. Сказала она это, набирая дрожащими пальцами телефон полиции, в связи с тем, что моя подруга не ночевала дома. Я сначала удивилась, дело было в маленьком тихом портовом городке, ну что там может случиться, подумала я, завернула на какую-нибудь вечеринку, вот и все. Оказалось, что в ту ночь в порт пришел корабль, и пара сотен финских моряков высыпали на улицы городка в поисках развлечений. Очевидно, подобные набеги происходят регулярно, так как оповещенные заранее жители попрятались в своих домах и позакрывались на все замки. Подруга явилась утром весьма потрепанная с округлившимися глазами и рассказала, что невменяемые моряки всю ночь громили бары, останавливали на мосту машины, облепляли толпой в двадцать человек, раскачивали и били стекла, затевали драки по поводу и без, и естественно докопались до нее, беспечно гулявшей по набережной. Вырвалась она от них чудом, их отвлекла очередная машина, въезжающая на мост. Подобное безобразие продолжалось и днем, что я имела удовольствие наблюдать лично. Где была полиция, я так и не поняла. В общем, пока корабль не отчалил, местные жители старались не высовывать нос на улицу без крайней необходимости.

|