|
суд с работодателем
Добрый день,
У меня вопрос такого характера: финская фирма в течение года занималась бизнесом в России без документов, разрешающих консалтинговые услуги на территории Рос.Фед. Наняла сотрудников, собиралась оформлять докумменты на основание представительства в Санкт-Петербурге (до сих пор ничего не оформлено).
Я работала в этой компании со дня ее выхода на Рос. рынок. Зарплату платили исправно, перечисляя деньги на карточку. Последние 3 менсяца идут постоянные задержки по выплатам зарплат сотрудникам. А мне, как руководителю, з.п. не выплачивалась с октября.
В середние декабря я переехала в Финляндию на ПМЖ. Начальство было предупреждено заранее в устной форме о моем переезде. С этого же момента я написала начальнику, что отказываюсь работать и предоставлять отчетность, пока долг по зарплате перед сотрудниками питерского офиса и мной не будет погашен.
До сих пор на мой счет не поступило ни копейки. Фирма должна мне около 2000 евро! Сотрудники тоже не получили з.п. за декабрь. Начальник кормит "завтраками", типа, на следующей недели получим деньги от заказчиков и с вами расчитаемся. Так длится уже 3 недели.
Хочу подать на фирму в суд. Как лучше сделать и в какой стране (Рос/Фи)???
-----------------
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!undefined
|