Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-01-2008, 22:06   #1
kristiiiiiiina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
как вывезти кролика из финляндии в россию?

Привет всем!
Я купила в финляндии в Зоомагазине породистого кролика, 4 месяца. Но так получилось, что теперь мне необходимо забрать его в Россию т.к. приходится надолго уезжать самой и я не могу его тут оставить одного. В ветеренарной службе мне сказали, что они не в курсе российских таможенных правил и что я сама должна где-то их искать... Хелп! Где именно можно найти эту информацию? Существуют ли ограничения на ввоз животных в Россию из Финляндии? Нужны ли прививки? Какие? Нужен ли паспорт? Спасибо за любую информацию!!

0

0
Old 04-01-2008, 22:18   #2
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristiiiiiiina
Привет всем!
Я купила в финляндии в Зоомагазине породистого кролика, 4 месяца. Но так получилось, что теперь мне необходимо забрать его в Россию т.к. приходится надолго уезжать самой и я не могу его тут оставить одного. В ветеренарной службе мне сказали, что они не в курсе российских таможенных правил и что я сама должна где-то их искать... Хелп! Где именно можно найти эту информацию? Существуют ли ограничения на ввоз животных в Россию из Финляндии? Нужны ли прививки? Какие? Нужен ли паспорт? Спасибо за любую информацию!!

ВТОРАЯ ссылка на www.google.ru по запросу правила ввоза животных на территорию РФ =)

http://www.avia-tour.ru/passengers/...za-bagazha.html

0

0
Old 05-01-2008, 20:34   #3
Bara
Registered User

Проживание:
http://www.evira.fi/portal/fi/

Кажется не так трудно вывезти из Финляндии в Россию, как потом ввезти потом обратно в Финляндию. Вам наверное нужно обратиться в ветеринарную клинику университета. Может быть кролика тут прочипируют сначала и сделают паспорт?

http://www.el-logos.ru/information.php?pages_id=8

http://www.zooclub.ru/putesh/8.shtml

0

0
Old 06-01-2008, 09:49   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
не знаю насчет вывоза из финляндии в россию, но если вы потом захотите ввезти кролика обратно, то это будет очень сложно. так что подумайте, если вы потом захотите с кроликом вернуться, то может лучше его здесь оставить у знакомых на время?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 06-01-2008, 20:43   #5
ira119
Пользователь

Проживание:
ми хомяка и крисенка возили. прятали в сумочке для игрушнои собачки. кролика конечно так не спрячес.

0

0
Old 07-01-2008, 00:46   #6
is-is
Тепло ли тебе, девица...?

Проживание: Kotka
Мы ездим с йоркширом. Они приравниваются к fretti (не знаю, как по-русски), правда к сожалению не к кроликам.

Обычно мы берём специальную бумажку у главного ветеринарного врача города (общее свидетельство о состоянии здоровья; 10 евро) и прививку от ленточного червя у своего домашнего ветеринара (ставят пёсику штамп в паспорте; должна быть не старше 10 дней в момент пересечения границы; 20 евро).

Из России при ввозе в Финляндию обратно тоже нужна бумага (в Петербурге её например можно получить только в одной ветеринарной поликлинике, а именно на Лиговке, те у главного ветеринарного врача города).

Проблем при пересечении границы пока никаких не было.

0

0
Old 07-01-2008, 11:37   #7
mikaela
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от is-is
Мы ездим с йоркширом. Они приравниваются к фретти (не знаю, как по-русски), правда к сожалению не к кроликам.

Обычно мы берём специальную бумажку у главного ветеринарного врача города (общее свидетельство о состоянии здоровья; 10 евро) и прививку от ленточного червя у своего домашнего ветеринара (ставят пёсику штамп в паспорте; должна быть не старше 10 дней в момент пересечения границы; 20 евро).

Из России при ввозе в Финляндию обратно тоже нужна бумага (в Петербурге её например можно получить только в одной ветеринарной поликлинике, а именно на Лиговке, те у главного ветеринарного врача города).

Проблем при пересечении границы пока никаких не было.

А у вас не малчик?
У меня девочка-ёрк, вот, присматриваем на будуссее зениха...

0

0
Old 17-01-2008, 18:42   #8
kristiiiiiiina
Registered User

Проживание:
Unhappy

Спасибо всем за ответы!
Но, к сожалению, опытные кролиководы сообщили, что "Ввоз из Финляндии затруднён ввиду того, что на въезде на территорию России требуются отметки о вакцинации от ВГБК и М, а в Финляндии эти вакцинации не делают." и порекомендовали ввозить его в Россию нелегально, в сумке, т.к их никогда не проверяют все равно...Имеет ли смысл попробовать? В общем-то других вариантов нет все равно...

0

0
Old 17-01-2008, 18:47   #9
Bara
Registered User

Проживание:
Ужасно. Люди! Помогите человеку. Может кто-нибудь возьмет на время кролика. Ведь, если на границе его отберут, то наверное уничтожат? Жалко животинку.
Выложите хоть фотку сюда.

0

0
Old 17-01-2008, 18:48   #10
Bara
Registered User

Проживание:
А что это за вакцинация такая загадочная? И какие кролиководы были? Финские или русские. Русские кажется отсюда возят в Р. грызунов на продажу и разведение.

0

0
Old 17-01-2008, 18:52   #11
Bara
Registered User

Проживание:
Нашла:

http://www.bionit.ru/directions/?item_id=10

http://www.karlik-krolik.ru/stat/gemorol.htm

Это серьезно. Ищите здесь кого-нибудь, чтобы его оставить. Или попробуйте вернуть в зоомагазин, откуда покупали.

0

0
Old 17-01-2008, 18:56   #12
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristiiiiiiina
Спасибо всем за ответы!
Но, к сожалению, опытные кролиководы сообщили, что "Ввоз из Финляндии затруднён ввиду того, что на въезде на территорию России требуются отметки о вакцинации от ВГБК и М, а в Финляндии эти вакцинации не делают." и порекомендовали ввозить его в Россию нелегально, в сумке, т.к их никогда не проверяют все равно...Имеет ли смысл попробовать? В общем-то других вариантов нет все равно...

Если проверят то вам впаяют штраф и нарушение.....

0

0
Old 17-01-2008, 18:57   #13
kristiiiiiiina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara
А что это за вакцинация такая загадочная? И какие кролиководы были? Финские или русские. Русские кажется отсюда возят в Р. грызунов на продажу и разведение.

русские.
договорились со знакомыми перевозщиками. говорят проблем быть не должно, везти в сумке, в салоне... на всякий случай иметь с собой деньги, ну там мало ли, если все таки будут проблемы... рискованно, а что делать. отдавать его некуда да и не хочется. а на передержку нет смысла так как нам приходится на долго выезжать из фи...

Последнее редактирование от kristiiiiiiina : 17-01-2008 в 19:00.

0

0
Old 17-01-2008, 19:11   #14
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от is-is

Из России при ввозе в Финляндию обратно тоже нужна бумага (в Петербурге её например можно получить только в одной ветеринарной поликлинике, а именно на Лиговке, те у главного ветеринарного врача города). .

Ой как сложно!!! А про ету бумажку, которую только на Лиговке можно получить- вам случайно, не русские веты рассказали? На моем опыте каких только бумажек енти товариши не придумывали и не заставляли людей за них платить-аж диву давалась! В опчем и целом: не нада Вам на Лиговку! И платить фиским ветам 30 еу не нада тоже. Если интересует, как ЛЕГАЛьНО!! вывезти и привезти обратно собачку, при етом никуда на Лиговки не ездить- пишите в личку, отвечу!

Последнее редактирование от Lilu : 17-01-2008 в 19:13.

0

0
Old 17-01-2008, 20:45   #15
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ой как сложно!!! А про ету бумажку, которую только на Лиговке можно получить- вам случайно, не русские веты рассказали? На моем опыте каких только бумажек енти товариши не придумывали и не заставляли людей за них платить-аж диву давалась! В опчем и целом: не нада Вам на Лиговку! И платить фиским ветам 30 еу не нада тоже. Если интересует, как ЛЕГАЛьНО!! вывезти и привезти обратно собачку, при етом никуда на Лиговки не ездить- пишите в личку, отвечу!

И мне копию в ПС,пожалуйста!

Я вожу кота туда-сюда, и плачу гораздо больше, чем тут рассказали. И не бумажки уже давно, а европейский паспорт и чип. В Питере оформить бумаги на выезд можно в любой гос. ветеринарной районной станции (мы ходим на ул.Подъяческую).
Правила для котов-собак, в принципе, одинаковы.
На границе БЫВАЛИ проверки (особенно с Российской стороны)

Информация о легальном удешевлении транзита поистине бесценна

0

0
Old 18-01-2008, 21:27   #16
kristiiiiiiina
Registered User

Проживание:
Wink

все в порядке) успешно привезли кроля) никто и не думал нас проверять)) ура!

0

0
Old 18-01-2008, 22:53   #17
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
А можно было в качестве супового набора

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме