Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-01-2008, 16:15   #1
Tanger
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Стереотип о жизни. Вымысел?

Существует такой довольно распространенный российский стереотип: если знать язык и иметь работу, то в Финляндии можно жить богато и ненапряжно.

Однако мне (я живу в Питере) несколько раз доводилось слышать такие вещи:
1.Жизнь гражданина Финляндии очень точно рассчитана. (Экономически). Поясню.
Стоимость жизни "заточена" впритык под размер зарплат. Учтено все: питание, жилье, одежда, выпивка, культура-отдых, авто, кредиты на то что нужно и т.д.
Ну вот все посчитали, а теперь - работайте, уважаемые. Месяц проработали - зарплату получили - отдайте денежки обратно(делайте платежи) - работайте дальше...
Причем система расчитана безупречно, ее не обогнать.
2.Один вывод из вышеизложенного: хрен станешь богатым. Средняя зп -2300-2400, средние траты - 2100-2200. За год можно накопить на отпуск.
3. Второй вывод. Все слишком предсказуемо. Сюда иди в сад - сюда учиться - здесь работай(если повезет) - вот тебе скамейка сидеть на пенсии - ну а вот твое последнее место, уже огорожено.
4. Третий вывод. Очень сложно пробиться малому бизнесу. Доходы сравнимы с доходами наемника. Единственный плюс - нет идиота-начальника.
5. Следующий вывод и последний. И лично для меня самый печальный. Американская мечта в Финляндии не сбывается.

Все это относится к простым гражданам. Не являющимся гениальностями в области IT, медицины, науки и т.д.

Как на самом деле?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: