|
07-01-2008, 12:26
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
Status: Offline
|
новый паспорт. кто видел?
Новости туризма
05 Января 2008
В Россию пришли новые загранпаспорта
С нового 2008 года каждый российский гражданин сможет оформить себе биометрический загранпаспорт с электронным чипом. В рамках пилотного проекта сотрудники Федеральной миграционной службы уже выдали гражданам 101 тысячу биометрических загранпаспортов. Обладателями новых паспортов стали жители Москвы, Калининградской области и Санкт- Петербурга.
Оформлять новые паспорта будут во всех регионах страны, но только в центральных подразделениях миграционной службы. В 2008 году планируется открытие 300 пунктов для оформления документов нового образца. За паспорт с чипом гражданам РФ придется заплатить 1 тысячу рублей, тогда как стоимость обычного загранпаспорта составляет 400 рублей. "Удорожание произошло из-за сложности процесса изготовления документа", - сказали в ФМС.
Новый документ имеет пластиковую страницу с вшитым информационным чипом. На странице будут напечатаны имя, фамилия и отчество владельца, год и место рождения. В паспорте будет черно-белая цифровая фотография владельца. Она наносится способом лазерной гравировки, но при считывании информации с чипа в компьютере будет появляться цветное фото. Срок действия документа будет ограничен пятью годами.
Отпечатки пальцев у желающих выехать за границу пока брать не будут, но в ФМС заявили, что в техническом плане они готовы к этой процедуре и не исключают появления такой необходимости в ближайшем будущем. В ЕС и США уже действуют новые стандарты. Где-то отпечатки снимают с 10 пальцев, где-то только с двух указательных пальцев.
Основным преимуществом нового документа будет его легкая считываемость при пересечении границы – владельцам паспортов не придется отстаивать очереди во время прохождения паспортного контроля. Кроме того, документ будет практически невозможно подделать – его изготавливают в Гознаке, а для считывания требуются специальные устройства. Сейчас в России используются чипы иностранного образца, но разработка отечественного чипа уже начата.
Паспорт нового образца можно будет получить только по окончании действия старого, так что наравне с новыми загранпаспортами будут продолжать действовать и старые.
Переход на новый вид документов будет проходить постепенно. К концу 2009 года планируется обеспечить всю страну необходимой техникой, для того чтобы в любом подразделении гражданин сможет получить новый паспорт.
http://travel.mail.ru/news/45265/
|
|
|
|
07-01-2008, 12:30
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
так , наверное, ещё пока что никто не видел, раз тока пришли..))))
|
|
|
|
07-01-2008, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
|
Сообщение от Tania_J
Новости туризма
Основным преимуществом нового документа будет его легкая считываемость при пересечении границы – владельцам паспортов не придется отстаивать очереди во время прохождения паспортного контроля.
|
ну, уж. таки и не нужно будет ))
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
07-01-2008, 12:42
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Ужо не знают как еще денег с населения собрать - и такая зараза по всему миру
Мне бумажного эстонского выданного на 10 лет за 150 крон (меньше 10 евро) еще на долго хватит, а этот местный финский за 46 евров на 5 лет даже не заказываю - нафига просто так полтинник платить?
Кстати, они говорят что мол сам документ столько стоит, однако эстонская ИД-карта и финская имеют одинаковые возможности. А внедрены они с эстонской картой даже гораздо лучше. Например проездной билет в нее вшивается, а у нас его отдельно надо покупать в каждом городе за 7 евро (если еще не подорожал) + куча других приятных возможностей и все это стоит 150 крон (меньше 10 евро).
Финны за ту же карту берут 40 евро, а от этого встроенного чипа НИКАКОГО толку. Не внедрены его возможности тут совершенно в отличие от Эстонии. И за что, спрашивается, платить 40 евро? Просто за обладание того чем не пользуешься?
Одно плохо в эстонской карте стало с недавнего времени (что у финнов уже давно было) - раньше ее выдавали на 10 лет, а теперь тоже как везде стали на 5 лет давать 
|
|
|
|
07-01-2008, 12:48
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tania_J
Новости туризма
05 Января 2008
В Россию пришли новые загранпаспорта
С нового 2008 года каждый российский гражданин сможет оформить себе биометрический загранпаспорт с электронным чипом. В рамках пилотного проекта сотрудники Федеральной миграционной службы уже выдали гражданам 101 тысячу биометрических загранпаспортов. Обладателями новых паспортов стали жители Москвы, Калининградской области и Санкт- Петербурга.
http://travel.mail.ru/news/45265/
|
Такой же, как новые серии "старого" паспорта - с запаянной в пластик первой страницей, всё остальное такое же. Чип особо незаметен, да и проку с него сейчас никакого нет. На границе новые паспорта проверяют так же, как старые. Никаких послаблений в очереди, естественно, нет.
|
|
|
|
07-01-2008, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я такой паспорт заказала себе в начале декабря в России, платила 1000 рублей, сказали, что будет готов через 30-40 дней. В очереди один дядечка показывал всем свой такой - обычный, и чип незаметен.
|
|
|
|
07-01-2008, 20:26
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
владельцам паспортов не придется отстаивать очереди во время прохождения паспортного контроля.
именно это меня больше всего и заставило сумлеваться  ))
Леена, потом поделишься впечатлениями? 
|
|
|
|
07-01-2008, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Tania, я получила новый паспорт в конце декабря. Получала через Консульство в Хельсинки. Новый паспорт с пластиковой страницей, такой же как описан по ссылке. Задумалась, как на пограничном контроле чёрно-белую фотографию могут увидеть в цвете? Но это наверное не важно. В Россию собираюсь в конце января, но я и раньше в очереди долго не стояла. Посмотрим как теперь.
|
|
|
|
07-01-2008, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tania_J
владельцам паспортов не придется отстаивать очереди во время прохождения паспортного контроля.
именно это меня больше всего и заставило сумлеваться  ))
Леена, потом поделишься впечатлениями? 
|
Если тольк, предположим, чип выдаст всю информацию сам, и пограничницам не надо будет своими быстрыми пальчиками набивать наши имена, фамилии... У моего мужа, например, с чипом паспорт, но виза его, вклеенная в паспорт, вклеена как-то далеко от крачя страницы, и страница не сканируется, и пограничницы всё так и набивают своими быстрыми пальчиками, как если бы и без чипа он был...
Поделюсь, конечно - я же такая, всёёё всегда рассказываю о себе и о своём муже.  Я смутно подозреваю, что не смогу поехать в Россию ну, где-то до февраля-марта, и я спросила в ОВИРе, а что будет, если паспорт готов, а я не забираю его - ответили, что ничего страшного, но не очень надолго чтобы.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид