|
Правила гарантийного ремонта/обмена/возврата техники в Финляндии
**Не мог определиться с нужным разделом форума, перенесите, пожалуйста, в "Юридические вопросы" если необходимо***
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста какие в финляндии правила для гарантийного ремонта/обмена компьютерной техники? Какой политики обычно придерживаются магазины в этом вопросе? Каков максимально допустимый срок ремонта?
В июле-августе 2007 купил ноутбук Sony Vaio VGN-SZ5XN в Sony Center что в Kamp Gallery, Helsenki. В ноутбуке 2 отдельных видеочипа Intel GMA950 для экономии батарейки и GeForce7400 для производительности. При перзагрузке можно выбрать какой использовать. Intelом за это время почти не пользовался (может быть только сразу после покупки, не помню) и так все устраивало. А недавно обнаружил что при включении Intel а изображение на экране дрожит и бегут белые горизонтальные полосы. Появляется сразу при включении, даже при загрузке с СД, вообщем проблема на 99% с железом.
Теперь думаю что делать:
1. Отремонтировать в СПб за деньги, модель официально в Россию не поставляется, гарантии нет.
2. Отдать на ремонт в Финляндии, но это имеет смысл только если сделают в течение недели. Если дольше, то специально преезжатьего забирать надо, проще тогда п.1. Оставлять до следующей поездки в Финляндию тоже не хочется - когда приеду пока точно сказать не могу, может очень нескоро.
3. Обмен на точно такой же работающий - самый удобный для меня вариант.
4. Обмен на похожий с доплатой (моей или магазина). Возврат денег. Конечно приятно было бы получить машинку поновее через полгода, но это не самоцель, вполне устроит вариант 3 или 2.
Что можете посоветовать в этой связи?
Как подобные случаи обычно решаются в Финляндии?
|