Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-02-2008, 22:17   #1
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Status: Offline
... а я в Россию, домой хочу, я так давно ...

Большая просьба патриотов не устраивать в этой теме политического балагана.
В общем, как в песнях "пусть кричат уродина, а она нам нравится хоть и не красавица"
Друзья помогли мне устроится на хорошую работу в Москве, так что я решил съехать. Дома всегда проще.
Возникла масса бытовых вопросов, если кто знает ответы, пишите, пожалуйста.
Я уверен эта тема будет полезна многим.

Q1. Как перетацить кучу своих вещей? Заказывать машину или есть возможность отослать все каким-либо контейнером?

Q2. Как грамотно рассчитатся за электричество/мобильник? Я понимаю нужно заявить о рассторжении контракта с энергосистемами/Elisa. Если сделать это в последний день то счет придет уже когда я буду в России. Есть умное решение?

Q3. Проблема с инетом, я подвизался на Елиза адсл на год при переходес Сонеры, прошло пока полгода, если я разорву контракт меня накажут. Я финнским владею плохо, чтобы разобратся что будет. Можно ли заплатить оставшихся 5 месяцев сразу и сказать что контракт продлевать не буду? Я разрываю контракт по причине выезда из страны, а не переходу к другому оператору.

Q4. Машина. Пока еще около 7к евро я должен конторе где ее брал. Пока налом заплатить немогу. Продав обратно в контору: на сколько меня нагреют? Если стоимость ее about 21k-22k. сколько мне дадут за нее в магазине? Я, насколько понимаю с рук ее продать не могу потому что она во владении магаза пока.

Q5. Квартира. Сходу ставлю на продажу. Если в ней никто не живет, всеравно надо платить вастике и воду? Или есть альтернативы?

Q6. Налоговая. Что я должен сделать что бы уехать с чистой репутацией?

Q7. Вроде бы все главные пункты. У кого есть советы по поводу других мелочей?

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: