|
04-02-2008, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Несчастный случай и страховка.
Сломала руку во время вечерней прогулки с собакой. Пришёл счёт за первую помощь, сегодня ещё был рентген и приём хирурга - не бесплатно. У меня нет индивидуальной страховки себя, любимой. А надо застраховать, коль уж я такая хрупкая. Но я учусь на курсах от ТВТ, и муж говорит, что там все студенты должны быть застрахованы учебным учреждением, и что страховка может распространяться и на несчастные случаи в свободное от учёбы время. Если кто-то располагает информацией по интересующему меня вопросу, пожалуйста, расскажите.
Лучше бы без несчастных случаев, конечно.
|
|
|
|
04-02-2008, 14:22
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
а вы спросите в ТВТ, они вам точно скaжут.
-----------------
|
|
|
|
04-02-2008, 14:24
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
А у вас есть KELA-kortti ?
У моей родственницы была похожая ситуация, только слава Богу обошлось без перелома, вывих - сустав выскочил. Делали рентген , повязку наложили. Но никакого счета не пресылали, т.к. у нее было оплачен годовой взнос в terveyskeskus.
|
|
|
|
04-02-2008, 14:24
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
по моему страховка только на время учебы, но эт не точно, позвоните в контору, что организавала курсы и все узнайте
а так, счета по сравнению с их реальной стоимостью раз в 10 меньше, мне кажется лучше оплатить и все, если не достаточно средств, можно обратится за помошью в сосиалитоймисто или договорится об оплате внесколько раз с самой больницей
можно застраховать и себя любимую - тапатурмавакутус, но эт дорого дл взрослых:-(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
04-02-2008, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Сломала руку во время вечерней прогулки с собакой. Пришёл счёт за первую помощь, сегодня ещё был рентген и приём хирурга - не бесплатно. У меня нет индивидуальной страховки себя, любимой. А надо застраховать, коль уж я такая хрупкая. Но я учусь на курсах от ТВТ, и муж говорит, что там все студенты должны быть застрахованы учебным учреждением, и что страховка может распространяться и на несчастные случаи в свободное от учёбы время. Если кто-то располагает информацией по интересующему меня вопросу, пожалуйста, расскажите.
Лучше бы без несчастных случаев, конечно.
|
Если студенты застрахованы учебным учреждением, то страховка оплачивает травму, полученную во время учёбы или на территории учебного заведения.
|
|
|
|
04-02-2008, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
а вы спросите в ТВТ, они вам точно скaжут.
|
Да, после слов мужа о том, что я должна быть застрахована курсами, я сразу связалась с ТВТ. Они подтвердили, что - да, застрахована, и велели обратиться к организатору курсов. Обратилась: вот сейчас послала эл-письмо, рассказала о несчастном случае и попросила назначить время на аудиенцию, потому что хочу говорить о страховке. Вот только что получила ответ: увидимся завтра, а по поводу страховки говорить нечего. (Kiitos viestistä, nähdään huomenna, mutta vakuutuksesta ei ole kyllä mitään
juteltavaa.)

Последнее редактирование от leena : 04-02-2008 в 15:10.
|
|
|
|
04-02-2008, 14:32
|
|
|
I Don't Care
|
значит стразовка на свободное от учебы время не распространяется:-(
-----------------
|
|
|
|
04-02-2008, 14:33
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
значит стразовка на свободное от учебы время не распространяется:-(
|
По-большому счету, они и не обязаны. Было бы странно, если б они отвечали за произошедшее с человеком за стенами учебного учреждения. Как ето ни обидно.
-----------------
|
|
|
|
04-02-2008, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
А у вас есть KELA-kortti ?
У моей родственницы была похожая ситуация, только слава Богу обошлось без перелома, вывих - сустав выскочил. Делали рентген , повязку наложили. Но никакого счета не пресылали, т.к. у нее было оплачен годовой взнос в terveyskeskus.
|
У меня есть KELA-kortti и оплачен годовой взнос в terveyskeskus. Но был вечер пятницы, и мы обратились в приёмный покой больницы. Я уже писала, что нас отправили домой со словами "выпейте обезболивающее и приходите завтра, сегодня нет рентгена". Гипс накладывали на следующий день там же в приёмном покое. И это - отдельно от terveyskeskus. Потому и счёт пришёл.
|
|
|
|
04-02-2008, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Могу сказать лишь о vapaa-ajan tapaturmavakuutus. У меня такая имеется в "TAPIOLA" и стоит всего-то 24Е в год на взрослого и 16е на ребенка. Уже приходилось ею пользоваться самой. Изначально идешь в любую клинику,я выбрала Мяхиляйнен, оплачиваешь все лечение сама, но потом страховая компания все до корейки возвращает!
|
|
|
|
04-02-2008, 14:54
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
У меня есть КЕЛА-кортти и оплачен годовой взнос в тервеыскескус. Но был вечер пятницы, и мы обратились в приёмный покой больницы. Я уже писала, что нас отправили домой со словами "выпейте обезболивающее и приходите завтра, сегодня нет рентгена". Гипс накладывали на следующий день там же в приёмном покое. И это - отдельно от тервеыскескус. Потому и счёт пришёл.
|
Там была такая же ситуация, ренген уже не работал, но написали направление в больницу, где плечевой сустав благополучно вправили и рентген делали 2 раза до вправления и после.
Помню как она потом все нас спрашивала, ну когда же придет счет, но так ничего и не пришло.
|
|
|
|
04-02-2008, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
...счета по сравнению с их реальной стоимостью раз в 10 меньше, мне кажется лучше оплатить и все, если не достаточно средств, можно обратится за помошью в сосиалитоймисто или договорится об оплате внесколько раз с самой больницей
можно застраховать и себя любимую - тапатурмавакутус, но эт дорого дл взрослых:-(
|
Я знаю стоимость подобного медицинского вспомоществования в России, и я считаю, что здесь - недорого. Я всё всегда плачУ немедленно, заплатила и теперь. Обязательно разузнАю о страховке себя, любимой. Надо застраховаться.
Последнее редактирование от leena : 04-02-2008 в 15:12.
|
|
|
|
04-02-2008, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mih-ari
Могу сказать лишь о vapaa-ajan tapaturmavakuutus. У меня такая имеется в "TAPIOLA" и стоит всего-то 24Е в год на взрослого и 16е на ребенка. Уже приходилось ею пользоваться самой. Изначально идешь в любую клинику,я выбрала Мяхиляйнен, оплачиваешь все лечение сама, но потом страховая компания все до корейки возвращает!
|
У нас от ...if страховка на время путешествий (в том числе и в Россию, в отличие от карточки для путешествий по Европе от Кела) в год на каждого стОит где-то 35.
|
|
|
|
04-02-2008, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Там была такая же ситуация, ренген уже не работал, но написали направление в больницу, где плечевой сустав благополучно вправили и рентген делали 2 раза до вправления и после.
Помню как она потом все нас спрашивала, ну когда же придет счет, но так ничего и не пришло.
|
Ну, не знаю. На первый взгляд, ситуация похожая, а на самом деле мы просто и не могли обращаться в terveyskeskus за направлением в больницу - был вечер пятницы, мы обратились сразу в приёмный покой больницы. У нас в terveyskeskus и рентгена-то нет, насколько я поняла. Сегодня-то я на рентгене была в больнице. Я не оспариваю предъявленные счета - я их сразу оплатила. Вопрос был о страховом случае. Похоже, я всё-таки не застрахована. 
|
|
|
|
04-02-2008, 16:13
|
|
|
лётчик налётчик
|
страховой случай максимум распростроняется на коти матка не дальше если застрахован от ТВТ
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
04-02-2008, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
страховой случай максимум распростроняется на коти матка не дальше если застрахован от ТВТ
|
Странно, что ТВТ добросовестно, мягко говоря, ввело меня в заблуждение, предложив обсуждать страховой случай с организацией курсов. Они даже посочувтсвовали в ТВТ, что мне дадут заполнять какие-то бланки, как трудно мне будет со сломанной правой рукой... Ну, да ладно, ясно, что я не застрахована. Завтра-псолезавтра пойду в страховые фирмы, выберу страховку - отпишусь.
|
|
|
|
04-02-2008, 17:27
|
|
|
лётчик налётчик
|
удачи.....
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
04-02-2008, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сердечное спасибо всем, кто посочувствовал.
|
|
|
|
04-02-2008, 20:10
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я знаю стоимость подобного медицинского вспомоществования в России, и я считаю, что здесь - недорого. Я всё всегда плачУ немедленно, заплатила и теперь. Обязательно разузнАю о страховке себя, любимой. Надо застраховаться.
|
т.к. мама моя здесь сломала руку то могу точно сказать сколько это злесь стоит пополной:-) это НЕ одна тысяча евро
я вот тоже думаю, может нам застраховаться с мужем, дети унас застрахованы в тапиола на несч.случай
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |