Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-02-2008, 14:20   #1
leena
Гость

Проживание:
Несчастный случай и страховка.

Сломала руку во время вечерней прогулки с собакой. Пришёл счёт за первую помощь, сегодня ещё был рентген и приём хирурга - не бесплатно. У меня нет индивидуальной страховки себя, любимой. А надо застраховать, коль уж я такая хрупкая. Но я учусь на курсах от ТВТ, и муж говорит, что там все студенты должны быть застрахованы учебным учреждением, и что страховка может распространяться и на несчастные случаи в свободное от учёбы время. Если кто-то располагает информацией по интересующему меня вопросу, пожалуйста, расскажите.
Лучше бы без несчастных случаев, конечно.

0

0
Old 04-02-2008, 14:22   #2
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
а вы спросите в ТВТ, они вам точно скaжут.

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 14:24   #3
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
А у вас есть KELA-kortti ?
У моей родственницы была похожая ситуация, только слава Богу обошлось без перелома, вывих - сустав выскочил. Делали рентген , повязку наложили. Но никакого счета не пресылали, т.к. у нее было оплачен годовой взнос в terveyskeskus.

0

0
Old 04-02-2008, 14:24   #4
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
по моему страховка только на время учебы, но эт не точно, позвоните в контору, что организавала курсы и все узнайте
а так, счета по сравнению с их реальной стоимостью раз в 10 меньше, мне кажется лучше оплатить и все, если не достаточно средств, можно обратится за помошью в сосиалитоймисто или договорится об оплате внесколько раз с самой больницей

можно застраховать и себя любимую - тапатурмавакутус, но эт дорого дл взрослых:-(

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 04-02-2008, 14:29   #5
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от leena
Сломала руку во время вечерней прогулки с собакой. Пришёл счёт за первую помощь, сегодня ещё был рентген и приём хирурга - не бесплатно. У меня нет индивидуальной страховки себя, любимой. А надо застраховать, коль уж я такая хрупкая. Но я учусь на курсах от ТВТ, и муж говорит, что там все студенты должны быть застрахованы учебным учреждением, и что страховка может распространяться и на несчастные случаи в свободное от учёбы время. Если кто-то располагает информацией по интересующему меня вопросу, пожалуйста, расскажите.
Лучше бы без несчастных случаев, конечно.

Если студенты застрахованы учебным учреждением, то страховка оплачивает травму, полученную во время учёбы или на территории учебного заведения.

0

0
Old 04-02-2008, 14:31   #6
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
а вы спросите в ТВТ, они вам точно скaжут.
Да, после слов мужа о том, что я должна быть застрахована курсами, я сразу связалась с ТВТ. Они подтвердили, что - да, застрахована, и велели обратиться к организатору курсов. Обратилась: вот сейчас послала эл-письмо, рассказала о несчастном случае и попросила назначить время на аудиенцию, потому что хочу говорить о страховке. Вот только что получила ответ: увидимся завтра, а по поводу страховки говорить нечего. (Kiitos viestistä, nähdään huomenna, mutta vakuutuksesta ei ole kyllä mitään
juteltavaa.)

Последнее редактирование от leena : 04-02-2008 в 15:10.

0

0
Old 04-02-2008, 14:32   #7
belaja
I Don't Care

значит стразовка на свободное от учебы время не распространяется:-(

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 14:33   #8
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от belaja
значит стразовка на свободное от учебы время не распространяется:-(

По-большому счету, они и не обязаны. Было бы странно, если б они отвечали за произошедшее с человеком за стенами учебного учреждения. Как ето ни обидно.

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 14:45   #9
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А у вас есть KELA-kortti ?
У моей родственницы была похожая ситуация, только слава Богу обошлось без перелома, вывих - сустав выскочил. Делали рентген , повязку наложили. Но никакого счета не пресылали, т.к. у нее было оплачен годовой взнос в terveyskeskus.

У меня есть KELA-kortti и оплачен годовой взнос в terveyskeskus. Но был вечер пятницы, и мы обратились в приёмный покой больницы. Я уже писала, что нас отправили домой со словами "выпейте обезболивающее и приходите завтра, сегодня нет рентгена". Гипс накладывали на следующий день там же в приёмном покое. И это - отдельно от terveyskeskus. Потому и счёт пришёл.

0

0
Old 04-02-2008, 14:51   #10
mih-ari
Registered User

Проживание: Helsinki
Могу сказать лишь о vapaa-ajan tapaturmavakuutus. У меня такая имеется в "TAPIOLA" и стоит всего-то 24Е в год на взрослого и 16е на ребенка. Уже приходилось ею пользоваться самой. Изначально идешь в любую клинику,я выбрала Мяхиляйнен, оплачиваешь все лечение сама, но потом страховая компания все до корейки возвращает!

0

0
Old 04-02-2008, 14:54   #11
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
У меня есть КЕЛА-кортти и оплачен годовой взнос в тервеыскескус. Но был вечер пятницы, и мы обратились в приёмный покой больницы. Я уже писала, что нас отправили домой со словами "выпейте обезболивающее и приходите завтра, сегодня нет рентгена". Гипс накладывали на следующий день там же в приёмном покое. И это - отдельно от тервеыскескус. Потому и счёт пришёл.

Там была такая же ситуация, ренген уже не работал, но написали направление в больницу, где плечевой сустав благополучно вправили и рентген делали 2 раза до вправления и после.

Помню как она потом все нас спрашивала, ну когда же придет счет, но так ничего и не пришло.

0

0
Old 04-02-2008, 14:57   #12
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
...счета по сравнению с их реальной стоимостью раз в 10 меньше, мне кажется лучше оплатить и все, если не достаточно средств, можно обратится за помошью в сосиалитоймисто или договорится об оплате внесколько раз с самой больницей

можно застраховать и себя любимую - тапатурмавакутус, но эт дорого дл взрослых:-(
Я знаю стоимость подобного медицинского вспомоществования в России, и я считаю, что здесь - недорого. Я всё всегда плачУ немедленно, заплатила и теперь. Обязательно разузнАю о страховке себя, любимой. Надо застраховаться.

Последнее редактирование от leena : 04-02-2008 в 15:12.

0

0
Old 04-02-2008, 15:01   #13
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mih-ari
Могу сказать лишь о vapaa-ajan tapaturmavakuutus. У меня такая имеется в "TAPIOLA" и стоит всего-то 24Е в год на взрослого и 16е на ребенка. Уже приходилось ею пользоваться самой. Изначально идешь в любую клинику,я выбрала Мяхиляйнен, оплачиваешь все лечение сама, но потом страховая компания все до корейки возвращает!
У нас от ...if страховка на время путешествий (в том числе и в Россию, в отличие от карточки для путешествий по Европе от Кела) в год на каждого стОит где-то 35.

0

0
Old 04-02-2008, 15:06   #14
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Там была такая же ситуация, ренген уже не работал, но написали направление в больницу, где плечевой сустав благополучно вправили и рентген делали 2 раза до вправления и после.

Помню как она потом все нас спрашивала, ну когда же придет счет, но так ничего и не пришло.
Ну, не знаю. На первый взгляд, ситуация похожая, а на самом деле мы просто и не могли обращаться в terveyskeskus за направлением в больницу - был вечер пятницы, мы обратились сразу в приёмный покой больницы. У нас в terveyskeskus и рентгена-то нет, насколько я поняла. Сегодня-то я на рентгене была в больнице. Я не оспариваю предъявленные счета - я их сразу оплатила. Вопрос был о страховом случае. Похоже, я всё-таки не застрахована.

0

0
Old 04-02-2008, 16:13   #15
Pivo
лётчик налётчик

страховой случай максимум распростроняется на коти матка не дальше если застрахован от ТВТ

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 04-02-2008, 17:20   #16
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
страховой случай максимум распростроняется на коти матка не дальше если застрахован от ТВТ
Странно, что ТВТ добросовестно, мягко говоря, ввело меня в заблуждение, предложив обсуждать страховой случай с организацией курсов. Они даже посочувтсвовали в ТВТ, что мне дадут заполнять какие-то бланки, как трудно мне будет со сломанной правой рукой... Ну, да ладно, ясно, что я не застрахована. Завтра-псолезавтра пойду в страховые фирмы, выберу страховку - отпишусь.

0

0
Old 04-02-2008, 17:27   #17
Pivo
лётчик налётчик

удачи.....

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 04-02-2008, 17:44   #18
leena
Гость

Проживание:
Сердечное спасибо всем, кто посочувствовал.

0

0
Old 04-02-2008, 20:10   #19
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от leena
Я знаю стоимость подобного медицинского вспомоществования в России, и я считаю, что здесь - недорого. Я всё всегда плачУ немедленно, заплатила и теперь. Обязательно разузнАю о страховке себя, любимой. Надо застраховаться.

т.к. мама моя здесь сломала руку то могу точно сказать сколько это злесь стоит пополной:-) это НЕ одна тысяча евро
я вот тоже думаю, может нам застраховаться с мужем, дети унас застрахованы в тапиола на несч.случай

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: