|
05-06-2004, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может, кто знает...
Что делать если отец ребёнка не платит алименты? Договор о выплате алиментов, составленный в социалке, есть. Звонить бывшему мужу и выпрашивать деньги не хочется. Вот если как то через ulosotto ?
|
|
|
|
14-06-2004, 15:57
|
|
|
.........................
Проживание:
Status: Offline
|
...в россии легко наверное..надо нанять парочку детективов пускай разыщут..а после с него по полной программе..
|
|
|
|
14-06-2004, 17:01
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
tosik
Очень "воврмя, дельно и по-существу"... ни чё не скажешь...
Прям видно накипелооо... и хочется дать мудрый совет, да?
1. при чём здесь Россия?
2. Какие такие детективы, книжек начитавшись..? Да и не платит - не значит "в бегах"...
3. Что-за "программа"?
У меня вот вопрос к olppe. Что-за "Договор о выплате алиментов, составленный в социалке" ? Я так понимаю, что если какой либо договор заключается в присутствии "третьего лица", то оно и является залогом и ответственным за выполнение договора. С него/ё (социалки) и спрос !
|
|
|
|
14-06-2004, 20:04
|
|
|
Проживание:
|
finnik извини не со зла я...
http://www.caisa.hel.fi/page.asp?_item_id=887 вот тебе ссылочка незнаю может поможет...
...у меня знакомые развелись...так с него тоже никах ни взять так как офицально он на пособии..
...удачи тебе и еще раз прошу прощение...
...думал немного юмора тебя развеет..видно юморок черный оказался..
|
|
|
|
14-06-2004, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
может, кто знает...
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
15-06-2004, 09:43
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Видел похожую ситуацию. Алименты должно выплачивать государство (или кунта, не могу сказать точно). А они уже будут своими силами с неплательщика (неплательщицы) взыскивать.
|
|
|
|
16-06-2004, 15:05
|
|
|
Проживание:
|
....одной знакомой алименты государство выплачивает...
|
|
|
|
16-06-2004, 17:07
|
|
|
нeдaвнo пришлa
Проживание: Finljandija Tampere
|
Да, совершенно верно. Если сторона обязанная платить является безработной или не платёжеспособна, то государство Вам будет выплачивать алименты.
|
|
|
|
19-06-2004, 08:29
|
|
|
Проживание:
|
...в пределах120 е. в месяц гдето..
|
|
|
|
22-06-2004, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А у мне социалка оплачивает алименты за мужа который остался в россии и я не знаю его местонахождения , так что пытайтесь решить вопрос с социалкой
-----------------
rouva
|
|
|
|
06-07-2004, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
о, алименты, бол'нои вопрос.. ((((((((
что скажете по ситуации?
при разводе сем'и с тремя дет'ми матери досталос' ВСЕ.. муж забрал тол'ко носул'ные весчи, буквал'но.. не хотел дележом занимат'ся, есче слишком бол'но было ворошит' все..
бывшеи жене так же досталас' открытая в свое время мужем компютерная фирма, которои они занималис' вместе..
дети осталис' у матери, которай тут же вышла замуж за своего любовника.. фирма приности неплохои доход, новыи муж из однои из богатеиших семеи некоего города где они проживают.. тол'ко что купили свои дом на берегу с огромным участком..
у мужа новая сем'я.. ребенок постоянно болеет, гос.поликлиника особо ничего не предпринимает, на частника денег нет, то ест' сем'я ну максисмум среднего достатка..
так вот бывшая жена хочет повысит алименты ВДВОЕ..
закон всегда на стороне матери, так что в суд обрасчат'ця бесполезно..
если не догадалис', реч' идет обо мне и моем нынешнем муже..
интересно ваши комментарии послушат'.. без ругани и обвинений..
|
|
|
|
07-07-2004, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По моему жена не может требовать так много потому, что в любом случае во внимание принимается финансовое положение того родителя который платит алименты.
|
|
|
|
07-07-2004, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalie
матери досталос' ВСЕ.. .. фирма приности неплохои доход, новыи муж из однои из богатеиших семеи некоего города где они проживают..
так вот бывшая жена хочет повысит алименты ВДВОЕ..
|
Простите, "сволочь" - это ещё не ругань или уже ругань?
На случай если ругань, то интересно на каком основании она хочет повысить алименты? Чтобы окончательно отомстить бывшему мужу и добить его?
Алименты - это ведь помощь в воспитании своего ребёнка. Разве жена не получила даже учетверённые алименты на много лет вперёд квартирой, фирмой, телефизором и прочей домашней утварью?
|
|
|
|
07-07-2004, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"По моему жена не может требовать так много потому, что в любом случае во внимание принимается финансовое положение того родителя который платит алименты."
учитывактся полная зарплата.. ну за вычетом налога возможно.. а то что за квартиру заплати, за машину заплтати да еще семью с маленьким ребенком надо кормить, при подсчте суммы алиментов не учтывается к сожалению..
тем более что "там" все сделано хитро - фирма переписана уже на нового мужа и доходы самой матери получаются копейки.. а по закону новый муж не обязан содержать детей жены от первого брака..
"На случай если ругань, то интересно на каком основании она хочет повысить алименты? Чтобы окончательно отомстить бывшему мужу и добить его?
Алименты - это ведь помощь в воспитании своего ребёнка. Разве жена не получила даже учетверённые алименты на много лет вперёд квартирой, фирмой, телефизором и прочей домашней утварью?"
на том основании что если не учитывать расходы на жизнь НАШЕЙ семьи, то такая сумма в принципе и должна получиться.. жена получила все, но суд этого не учтет, скажут сразу надо было заниматься.. и пото как я писала суд ВСЕГДА (за ооооооочень редким исключением) на стороне матери, какая бы ситуация не была..
в Финляндии очень несовершенные законы о разводе и алиментах.. кому интересно и для кого животрепещуще:
www.elatusvelvolliset.net
отношения - не дай бог.. вроде не ругани, ни крика явного, но...
- если вдруг алименты опаздывают на день - звонки с угрозой судом..
- детей отучают называть папу папой, по имени его кличут..
- работа у мужа ненормированная и переменная - постоянные наезды и угрозы почему он не составляет четкого списка встреч на год вперед
- требования взять детей тогда, когда им нужна сиделка
- отказ в некие моменты привезти детей, сам мол, пусть забирает и отвозит! хотя в договоре четко указывалось что один родитель привозит, другой отвозит.. при том что мы в Хельсинки, они в Котке..
- приезжают дети к нам - щеток нет, обуви запасной нет и т.д... требуется покупать от мужа.. в принципе - не страшно, но все это есть дома.. так что на один раз покупать глупо, разве нет?..
еще примеров дать хороших?
и наверняка весной алименты поднимут как она захочет.. мужу это все оч неприятно, совсем на безумные выпады он не ведется, но зачастую ему проще согласится чем воевать с ней..
совета не прошу - ничего тут не поделать, просто поделиться захотелось...
|
|
|
|
07-07-2004, 21:43
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Натали,почитав вопрос,наконец-то поняла-откуда такие агрессивные посты в других темах.
мои совет-принять всё как есть
Самое главное -перестать накручивать себя в ненависти к бывшеи
"стерве" своего мужа.Просто отделиться и абстрагироваться от того,чем там он владел и что там отобрала себе бывшая.Алименты,как я понимаю ,насчитывают из расчёта доходов,а не иначе.Значит не повысят ничего в два раза.Не могут,если доходы мужа не позволят.
Живите своеи жизнью и будет вам счастье.Мы тоже с совершенного нуля начинали и с долгом в многие тысячи,а подруге его,бывшеи(не жене) достался дом и всё остальное впридачу.Ну что мне было пилить его,за то,что делиться с неи не стал?Даже ради своеи новои семьи и детеи.Да наплюите и поддерживаите мужа.откроет еще свою фирму,раз такои умныи.а если его пилить и доставать тем,что там хотят на троих детеи обеспечения,то он нафиг в пампасы от всех вывших и настоящих свалит-и будет прав.
|
|
|
|
10-07-2004, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Natalie Извините я была в отпуске , конечно я просто написала по своему вопросу про алименты, но так же я знаю такие примеры, если муж работает (по черному) и стоит на учете в социалке , то социалка оплачивает за этого папашку алименты, например у моей знакомой муж не платил алименты до исполнеия детям 18 лет (троим детям) платила социалка , а он работал на себя многие фины так делают , кто как может , тот так и дурит государство ....Надеюсь вам помогут в этом вопросе более компетентные люди , главное без паники главное тактика и стратегия
Цитата:
|
Natalie Извините я была в отпуске , конечно я просто написала по своему вопросу про алименты, но так же я знаю такие примеры, если муж работает (по черному) и стоит на учете в социалке , то социалка оплачивает за этого папашку алименты, например у моей знакомой муж не платил алименты до исполнеия детям 18 лет (троим детям) платила социалка , а он работал на себя многие фины так делают , кто как может , тот так и дурит государство ....Надеюсь вам помогут в этом вопросе более компетентные люди , главное без паники главное тактика и стратегия
|
|
|
|
|
10-07-2004, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
извините это был ник моей знакомой
|
|
|
|
20-07-2004, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
vilkas, я то поддерживаю как могу..
но очень уж на нервы давят ее постоянные угрозы.. и мне и ему.. кто то может быть и сумел абстрагироваться, а я не могу..  прихожу домой, вижу что муж с плохом настроении - на 99% знаю что от бывшей какая то гадость очередная пришла.. и так зачастую..
доходы мужа как я уже написала вроде как и позволяют платить побольше.. если не учитывать и наши потребности.. как то аренда, машина, купить что то иногда надо.. просто самое обидное что НЕТУ в той семье недостатка в деньгах нисколько..
за что ему мстить? за то что после того как она ему жизнь разбила он оклемался и новую жизнь начал? наверное так..
если я неясно выразилась то поясню: мне до лампочки что она там у него в свое время отобрала, я живописала это в предыдущих постах чтобы более красочно объяснить общую ситауцию.. мне обидно что она продолжает ему нервы портить.. и мне заодно.. про деньги см. выше..
|
|
|
|
20-07-2004, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
роува, жаба, не хотца по черному.. хотца по честному.. 
но похоже не получится.. и придется методами бывшей с ней же бороться.. 
|
|
|
|
20-07-2004, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дурацкий пример, однако, может быть, встать в "позу": Мы Бедные!
Да, вот так и настроиться: мы бедные, с нас спросу нет. Это помогает быть решительнее и... нахальнее.
Я иногда пользуюсь. Вышибает наглецов и понтеров только так.
|
|
|
|
20-07-2004, 21:22
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
закон всегда на стороне матери, так что в суд обрасчат'ця бесполезно..
если не догадалис', реч' идет обо мне и моем нынешнем муже..
|
. Если сторона обязанная платить является безработной или не платёжеспособна, то государство Вам будет выплачивать алименты.
|
|
|
|
20-07-2004, 21:23
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|