Рядовая ситуация, и наверное, безвыходная?
Жил-был я, никого не трогал, хорошая работа, семья, ребенок. И вот угораздило сменить работу, в результате оказавшись в финской компании, имеющей отделение в России. Пошли командировки в Финляндию, визиты финских сотрудников в Россию. Ну вот мы и встретились. Простая финская девушка и обычный российский мужчина. И понеслось. Я не знаю куда убежала моя крыша, но раньше никогда такого не случалось со мной. Чтобы кто-то встал между мной и моей семьей. И каждый раз, когда мы вместе, забывается и моя семья, и её boyfriend, и все остальное. Проблема только в том, что мы оба понимаем, что ничем хорошим это не закончится, в смысле, что все-равно вместе мы не можем быть. Жить в России для нее - нонсенс, жить в Финляндии нам вместе - вряд ли возможно. Моей компании я нужен в России, а не в Финляндии. А специфика работы такова, что найти работу в Финляндии в другой компании будет достаточно тяжело, если вообще возможно. А еще у нее есть куча кредитов совместных с её парнем. Как мне разделить нашу квартиру, машину - спрашивает она меня. Вот и получается, что все эти материально-жилищно-трудовые вопросы встают непреодолимым барьером между двумя людьми, которые готовы изменить многое в своей жизни, но чем-то пожертвовать не в состоянии. Наверное, мы стали очень приземленными в этом мире, не можем отказаться от материальных благ ради чувств. Я понимаю - говорит она - деньги не делают нас счастливыми, но они делают нашу жизнь намного легче. В результате пока мы живем, как живем - есть время, деньги и возможность встречаться то в России, то в Финляндии, но никак не сдвинуть все на другой уровень. Только ежедневное общение по телефону. Наверное, все так и закончится. И это меня убивает. Моя семья давно уже только формальность. И вот когда появился человек, который дорог - нужно же было так случиться, что он из другой страны, другой культуры. Как разрубить этот узел, если ты не Рокфеллер? А может быть и чувства не такие уж сильные, раз чем-то нельзя пожертвовать ради них. Мне трудно понять, потому что с менталитетом финов я знаком мало, все больше с арабами приходилось общаться. Буду рад за высказанные мения.
|