Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-02-2008, 09:46   #1
VJuiaV
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Wink Готовимся к переезду в Финляндию

Здравствуйте!

Мы с мужем(молодожены) собрались переехать в Финляндию. Ему предложили постоянную работу и пообещали что после испытательного срока 3 мес, возможно перевезти и меня. Зарплату пообещали 1500 чистыми после окончания испыт.срока. Для того чтобы мне переехать вместе с мужем, нужен доход 900+630 евро ежемесячно,это я уже знаю. Начало работы-май 2008

У меня есть финское образование в Ammattikoulu, хорошее знание финского языка. Я собираюсь поступить учиться в Хельсинки в Универ, тк работы в том городе куда мы переезжаем для меня нет.

Сейчас я работаю в финской компании в С-Пб и они готовы предоставить мне работу с финской стороны не более 15 часов в неделю на время учебы.

Меня интересуют следующие вопросы:

1. Можно ли мне подать документы на Oleskelulupa с целью воссоединения семьи и ехать учиться в Универ или второй вариант: получить ученическую олескелулупа статус В, а потом в сентябре подать документы на воссоединение (получить статус А как у мужа) уже в Фин полиции, ведь так получится что первую лупу я получу в России,вроде по всем правилам, и у мужа уже к тому времени как раз закончится испытательный срок. Реально так сделать?

2. Является ли аргументом для получения статуса как у мужа то, что у меня тоже будет работа, правда временная и от случая к случаю, как free-lancer,т.е не постоянная?

3. Если у кого были подобные ситуации, подскажите как лучше поступить

4. Подскажите, если знаете кто бы мог проконсультировать меня в Санкт-Петербурге или в Хельсинки по этим вопросам?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: