Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-06-2004, 15:17   #1
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Как быть? Мнения других студентов?

Уважаемые студенты, и те кто недавно ещё им был...
Диина ты даже не беспокойся, тебя это не касается!!!!

Но вот у меня малоприятная ситуация с дипломной работой.
Как и полагается должен быть закакзчик, так имеется. Проблема в том что на протяжении всего времени у школы и заказчика мнения совершенно разные. Я сделала, и довольная школьный учитель тоже, но вот когда закакзчик вернул, многое просто перечеркнуто и просто написано OTA POIS!
Есть хорошее предложения, но мало,а вернее 2. Если я сделаю как хотят кто -то, то тогда получится не моя работа,а чужое мнение. Моего просто нет. Я принципиальна, это моя работа я сидела думала. Учитель сказал сделай, как они хотят,с другой стороны что мучится, проще anna periksi*?У кого- то что - то похожее было? и как решили сие? спасибо! Когда просят смелые мысли и предложения, придумаешь, а потом ногой в зад, слишком смелые или не совсем политкорректные.

0

0
Old 08-06-2004, 15:23   #2
space_monkey
Гость

Проживание:
Я за интеллектуальную проституцию. Сделайте, как они хотят, и не мучайтесь. А с дипломом в руке/на стенке/в кармане можно заниматься чем угодно.

0

0
Old 08-06-2004, 15:43   #3
ljalja
А ты уверен?

Цитата:
Первоначальное сообщение от space_monkey
Я за интеллектуальную проституцию. Сделайте, как они хотят, и не мучайтесь. А с дипломом в руке/на стенке/в кармане можно заниматься чем угодно.

Я за интеллектуальную проституцию. Просто сУпер,, я сейчас это переведу с точным смыслом и пошлю всем сопредельным сторонам!

0

0
Old 08-06-2004, 15:47   #4
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
ljalja
А ты думаешь что тебя проверяют???

0

0
Old 08-06-2004, 15:51   #5
ljalja
А ты уверен?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
ljalja
А ты думаешь что тебя проверяют???

как понять?

0

0
Old 08-06-2004, 15:54   #6
Tormy
Гость

Проживание:
Цитата:
в руке/на стенке/в кармане можно заниматься чем угодно.

Как говориться - без бумажки -ты букашка, а с бумажкой --человек!

0

0
Old 08-06-2004, 16:05   #7
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
ljalja
Ну на лояльность или еще на что нибудь ....
Может они просто хотят именно такой материал получить и твое мнение по барабану.....тогда и не перреживай сильно.....ты же знаешь что можешь и ты лучше и это главное...

0

0
Old 08-06-2004, 16:10   #8
Novice
Гость

Проживание:
Что-то я не совсем понимаю. Если есть заказчик, то значит должна стоять конкретная задача, которую ОН хочет решить,
поэтому его мнение важнее, ты ведь не роман пишешь.

Твои идеи могут быть сто раз лучше, тогда напиши статью, а при написании диплома приходится уважать мнение заказчика.

0

0
Old 08-06-2004, 16:52   #9
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
ljalja
Заказчик хочет решить задачу. Часто чисто научная сторона проблемы ему по барабану. Университет же следит за тем, чтобы не просто была решена задача задача, а чтобы была та самая научная новизна, и помогает этого добиться.

Выходит твоё мнение не помогает решить проблему заказчика? Или они считают твои аргументы неверными?
Тогда, конечно же, надо переделывать, ибо диплом не выполняет своей задачи - решения проблемы заказчика.

Может быть он решает что-то интересное с исследовательской точки зрения, но не то, что нужно заказчику?

0

0
Old 08-06-2004, 17:19   #10
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=4487&perpage=15&pagenumber=3
ljalja

Приличные студенты не будут отвечать тебе из принципа.

0

0
Old 08-06-2004, 18:14   #11
Diiina
Гость

Проживание:
Analitik: super!
Честный ответ, как жителя так и гражданина этой страны: ДА
На мой взгляд это кормушка и способ зацепится.
Я свою учебу заканчиваю, но смотри выше.
Кстати снова про новости, министерсво просвещения показала как неутешительно растет рост иностранных студентов, не было сказано откуда они. В тоже самое время финны не едут ЗАГРАНИЦу учится потому что там платно, и какая организация выдвинула идеяю что бы государство платило на что министр ответила это смешно на деньги налогоплатильщиков учить, если так так надо по обмему или на свои. Но и как есть здравый смысл? Если я куда-то поеду, плати, а к нам приедет,то не надо обо бесплатно. И ещё сразу oleskelulupa подавай НОрмально ?!?!!?!? где такая система?
Далее, меня беспокойит иногда речи из правительства что сегодняшним детям придется лет через 15-20 платить за учебу, вот это страшно, пусть чужие платить чем свои.

0

0
Old 08-06-2004, 18:23   #12
Diiina
Гость

Проживание:
izvenite ne oboznachila eto zitata avtora temi
ne viderzhala vse taki, napisala

0

0
Old 08-06-2004, 18:27   #13
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
А при чём вопросы финансирования учёбы к требованиям к диплому?

Это что же ljalja не учиться, если она считает, что учёбы надо финансировать по другому?

Diiina, вы, наверное, всё-таки лучше удерживайтесь, если не очень понимаете о чём тема

Последнее редактирование от _doctor : 08-06-2004 в 18:29.

0

0
Old 08-06-2004, 19:35   #14
Lana
Registered User

Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=4487&perpage=15&pagenumber=3
ljalja

Приличные студенты не будут отвечать тебе из принципа.

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

0

0
Old 08-06-2004, 22:32   #15
mother
~in love~

Проживание: Oulu
Analitik

Присоединяюсь.

Мужик!

0

0
Old 14-06-2004, 12:23   #16
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Конечно некий компромис между меннием заказчика и своим - лучший вариант. Но на худой конец.... действительно единственный выход - это интелектуальная проституция. В конце концов димплная - не последняя работа... а первая... и большого значения не имеет, глваное сделать и получить диплом. А там уже можно попробывать чтото что самого интересует.... и тои идеи выкинутые из диплома не обязательно пропадут - может ты их позже сможешь использовать.

0

0
Old 14-06-2004, 12:47   #17
ljalja
А ты уверен?

QUOTE]Первоначальное сообщение от small guy
[B]Конечно некий компромис между меннием заказчика и своим - лучший вариант. Но на худой конец.... действительно единственный выход - это интелектуальная проституция.

Хочу всем сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! всем кто откликнулся по конкретному вопросу. ЕЩЁ раз спасибо!!
Если кто-то окажется в такой же ситуации, вспомнитие про это топик и поможет, но по крайне мере в моём случае.
Я с учительницей говорила и она мне просто сказала, ничего не исправляй, нет смысла. Всё что ты сделала достаточно для нашей школы и для дипломной работы. И оставим до осени, когда самый главный ознакомится и скажет свое решение. Да и осенью думаю чуства поостынут. В основная проблема что у меня направление маркетинг и тд, а закакчик из социальной области, скорее всего мы не понимаем друг другаю. Я старетельно уважаю мнение заказчика, и не раз делал как они хотят, но почему то они постоянно чего-то хотят. Но теперь всё осенью...

что касаеся всех остальных про бесплатное образование,,, спасибо что следите за моим личным мнением. Однако, притяно.
Finnik прежде чем кидать камень в чудой огород, подумай, что так и же он может и тебе прилететь. И я была о тебе лучшего мнения. Вроде взрослый человек...
Бесплатное образование по мимо- русских здесь много из испании и италии, а теперь ещё 10 сестер прибавилось..подумайте проще это не только проблема для русских. Министерсво задумало хорошее, обучение поставить на проф и платную основу. Но я думаю будут еще возможнностей получит стипендию или дотации от разных фондов, доказав что ты дейтсвительно хороший будущий спец. На примере Норвегии,да и по прессе в Лапперанта тоже неплохой пример, тогда и не будет проблема с визами и проживанием здесь.
Финское образование остается желать лучшего, но как говорят многие это европейский диплом

0

0
Old 14-06-2004, 13:15   #18
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Это конечно интересное соприкосновение маркетинга с социальной областью.
И что это за приличные студенты или не приличные. Странно все это. Наверное потому что я не была еще студенткой в Финляндии.
ljalja
Если не секрет, насчет заказчика из какой социальной области ?

0

0
Old 14-06-2004, 15:02   #19
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Первоначальное сообщение от ljalja
Finnik прежде чем кидать камень в чудой огород, подумай, что так и же он может и тебе прилететь. И я была о тебе лучшего мнения. Вроде взрослый человек...
Бесплатное образование по мимо- русских здесь много из испании и италии, а теперь ещё 10 сестер прибавилось..подумайте проще это не только проблема для русских...

Ничего страшного. В Эстонии приходилось с полей камни убирать. Разгребём`с ...
Меня лично этот вопрос вроде не касается, но терпеть не могу всякого рода толклований изходя только из каких-то личных интересов, ревности, зависти... двойных стандартов. Мне претит всякого рода "дедовщина", панибратщина, номенклатурность...
"Камень бросил" потому, что думаю не тебе упрекать русских и прочих иностранных студентов, за желание учиться и получить oleskelulupa в Фи. По-крайней мере они его получают вполне обосновано. (В отличии от некоторых... Да, я такого мнения, что некоторым "волкам в овечей шкуре" пора "Гоу хоум"! )
Цитата:
Первоначальное сообщение от ljalja
это кормушка и способ зацепится.
...министерсво просвещения показала как неутешительно растет рост иностранных студентов, не было сказано откуда они...
... И ещё сразу oleskelulupa подавай НОрмально ?!?!!?!? [/B]

Если ты высказаваешь такие мысли, то... не обессудь!

Тут уже были высказаны мнения о том, что если уж Фи. не может привлечь приток образованной молодёжи в страну качественным образованием, то хоть "бесплатностью" остаётся... Тут я согласен.

0

0
Old 15-06-2004, 00:49   #20
mother
~in love~

Проживание: Oulu
ljalja
Цитата:

Да, с аргументами у нас совсем хреново...
Лялечка, как взрослый человек и вроде какой-то там маркетолог, возьмите в руки калькулятор и, пользуясь статистическими данными United Nations World Statistics Pocketbook and Statistical Yearbook, посчитайте общенациональные расходы Финляндии на одного студента высшего учебного заведения. Получается $10310 в год. Много. Теперь возьмите зарплату готового налогоплательщика и посчитайте через какое время он вернет государству в виде налогов затраченные на него деньги. Получается, что через 7-9 лет он начнет приносить чистую прибыль. Это уже намного лучше. Перспективных студентов надо тащить сюда и предоставлять такие условия, чтобы бежать никуда не хотелось.

С другой точки зрения (хотя возможно я чего-то не понял), разрешение на пребывание предоставляется в награду за доказанные национальные признаки, за ложь и изворотливость, за большие сиськи, etc. Я одного не пойму, зачем человеку с подобными взглядами высшее образование?

-----------------
There's no spoon.

Последнее редактирование от mother : 15-06-2004 в 00:55.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: