|
Летние фестивали
Добрый день,
Расскажите про летние музыкальные open air фестивали в Финляндии. Насколько я понял, их довольно много, причём на них выступает множество мировых звёзд. Подумываю о том, чтобы съездить на такое мероприятие ближайшим летом.
Меня в основном интересует джаз, фанк, хип-хоп, арт-рок, гитарная альтернатива и кое-что из электроники. Металл и хард-рок не интересуют совсем.
Порылся в Википедии и нашёл около десятка статей о разных фестивалях. Вижу, что это явно не все мероприятия, да и по тем, что есть, информация оставляет желать лучшего - у некоторых даже не обнаруживается официального сайта.
Пока заинтересовали April Jazz и особенно Pori Jazz. Есть ли другие события с похожим форматом? Хотелось бы попасть на что-то вроде RCHP, The Roots, Bone Thugs, Warren G, Little Brother...
Узнал, что в летом 2007 на Pori Jazz выступали Sly & the Family Stone - долго кусал локти. Хотелось бы не повторить ситуацию :-)
Пробовал мониторить events-finland.fi, но там пишут далеко не обо всём - положившись на этот сайт, я чуть не пропустил концерт The Soul Investigators в Kuudes Linja.
|