|
|
29-02-2008, 11:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere/Helsinki
Status: Offline
|
Вам не надоело?
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах? Вам н обидно, что нашу страну, пусть даже и с проблемами, настолько зачернили, что кажется, нет страны хуже? вам не надоело, что, чувствуя себя ечё хоть как-то русским, слушать все эти бредни, как в России всё плохо? Неужели мы, живушхие в Финляндии, не хотим повлиять не этот беспорядок? Неужели, кроме меня, нет таких, кто хотел бы поднять дух русскоговоряшхих в этой стране.? Все, кому не безразлично, прошу откликнуться. Я хотела бы решать эту проблему серьзно. Нужно бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Факты есть факты, а наглое обсирание- этому надо положить конец. и Толко, когда найдутся такие, которые захотят бороться против этого, только тогда что-то изменится.
Меня довело сегодняшнее nyt-liite, HS. Советую ознакомиться.
|
|
|
|
29-02-2008, 11:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Что мне действительно надоело, так это постоянные разборки борцов за национальную гордость на форуме, которые сейчас начнутся и в этой теме...
|
|
|
|
29-02-2008, 11:25
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
а что конкретно вам не нравится, где именно обсирание, сорри, использую ваш словарный минимум)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
29-02-2008, 11:26
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Надоело.
Я с этим активно борюсь: не выписываю и не читаю HS.
|
|
|
|
29-02-2008, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а что конкретно вам не нравится, где именно обсирание, сорри, использую ваш словарный минимум)
|
Наверно фраза Häkämies о том, что финнам действительно стоит завидовать русской культуре, особо покоробила 
|
|
|
|
29-02-2008, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
пошла читать
|
|
|
|
29-02-2008, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
как раз финны то и не позволяют себе лишнего..а разговоры за спиной--это детский сад !
у вас белка террор комплекс неполноценности
финны никак со своим норовирусом в водопроводе разобраться не могут, помогите им..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
29-02-2008, 11:44
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от belka-terror
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах? Вам н обидно, что нашу страну, пусть даже и с проблемами, настолько зачернили, что кажется, нет страны хуже? вам не надоело, что, чувствуя себя ечё хоть как-то русским, слушать все эти бредни, как в России всё плохо? Неужели мы, живушхие в Финляндии, не хотим повлиять не этот беспорядок? Неужели, кроме меня, нет таких, кто хотел бы поднять дух русскоговоряшхих в этой стране.? Все, кому не безразлично, прошу откликнуться. Я хотела бы решать эту проблему серьзно. Нужно бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Меня довело .
|
Мне давно надоело,так ведь от того,что шум поднимать вокруг этой темы,ничего не изменится.России надо поднимать свой имидж,хотя бы до германского уровня.Немцев финны очень сильно уважают,потому что немцы работящие и богатые и содержат свою страну в порядке.Надо брать пример с немцев.Надо больше строить хороших дорог и туалетов.При царях тоже было получше,финны смотрели в сторону России с завистью и критики было намного меньше.
|
|
|
|
29-02-2008, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Что мне действительно надоело, так это постоянные разборки борцов за национальную гордость на форуме, которые сейчас начнутся и в этой теме...
|
за "свою" национальную гордость тут боряться восновном "карьялатакайсины" взрощеные ненавистным совком(да и не только тут).
|
|
|
|
29-02-2008, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ознакомилась- пишут о разных людях и их жизни. Россия- страна многообразная
соверщенно нормальная статья
что вас ТАК довело? процитируйте мне пожалуйства
а вот и статья
VENÄJÄ HAISEE
parfyymille, maihinnousukengille, hielle, suitsukkeille, hapankaalille, vodkalle. pimeälle rahalle. rahalle.
Tervetuloa Moskovaan helmikuussa 2008. Täällä ei enää haisee
вот так начинается статья
Последнее редактирование от kisumisu : 29-02-2008 в 12:01.
|
|
|
|
29-02-2008, 12:42
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Так haisee или не haisee?
(млин, почти "шайзе"  )
|
|
|
|
29-02-2008, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Так haisee или не haisee?
(млин, почти "шайзе"  )
|
дак прочти статью- там и гуляки и рокери и пенсионеры- рассказывают про разных людей и разные слои населения
но в конце же написано что в Москве уже не хайсе
там тока деньги хайсе (шайзе- да. близко)
|
|
|
|
29-02-2008, 14:28
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Меня довело сегодняшнее ныт-лиите, ХС. Советую ознакомиться.
ознакомилась- пишут о разных людях и их жизни. Россия- страна многообразная
соверщенно нормальная статья
что вас ТАК довело? процитируйте мне пожалуйства
а вот и статья
ВЕНÄЙÄ ХАИСЕЕ
парфыымилле, маихинноусукенгилле, хиелле, суитсуккеилле, хапанкаалилле, водкалле. пимеäлле рахалле. рахалле.
Терветулоа Московаан хелмикуусса 2008. Тääллä еи енää хаисее
вот так начинается статья
|
Тут сыграло злую шутку плохое знание финского -слово можно переводить как пахнет(нейтральное) и как воняет(ругательное) и только контекст определяет,как ето слово понимать,первый вариант автору темы похоже незнаком.
|
|
|
|
29-02-2008, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
зато русские газеты о финке не пишут вообще.
обсуждать потому что нечего.
никто и не знает.
а ХС каждый день что-то про наших пишет....на кой....
какие-то моська и слон. гыыыы
|
|
|
|
29-02-2008, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Тут сыграло злую шутку плохое знание финского -слово можно переводить как пахнет(нейтральное) и как воняет(ругательное) и только контекст определяет,как ето слово понимать,первый вариант автору темы похоже незнаком.
|
я тоже по молодости в далекие времена пытала продавцов в магазине почему
hajuvesi haisee? теперь они обычно говорят tuoksuvat
я понимаю что могут быть проблемы у тех, кто не знает тонких деталей перевода- но в статье нигде грязью не обливают- поэтому удивилась этому "крику души" "НЕ НАДОЕЛО ЛИ"?
|
|
|
|
29-02-2008, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Название статьи конечно нельзя назвать красивым, но, учитывая лаконичность финского языка, в общем, статья рассчитана на местных читателей газетных сплетен. Она не может быть критерием для формирования представления о стране. Короче, никакую страну невозможно познать с помощью ежедневной газеты! Кто хочет, получает сведения из более компетентных источников.
|
|
|
|
29-02-2008, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю вопрос не только об этой статье. Лично мне не всегда нравятся передачи о России. Например в конце 2004 года был показан документальный фильм( не помню чьего производства, но ,кажется, не Фи). В нем рассказывалось о том, что Путин из Грузии, и там сейчас живет его мать алкоголичка и т.д. Я была в шоке. Причем никаких документов, подтверждающих это, показано не было. А вообще, действительно, Россия упоминается здесь очень часто.
|
|
|
|
29-02-2008, 15:07
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
...Россия упоминается здесь очень часто.
|
Что вполне логично.
|
|
|
|
29-02-2008, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-02-2008, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Название статьи конечно нельзя назвать красивым, но, учитывая лаконичность финского языка, в общем, статья рассчитана на местных читателей газетных сплетен. Она не может быть критерием для формирования представления о стране. Короче, никакую страну невозможно познать с помощью ежедневной газеты! Кто хочет, получает сведения из более компетентных источников.
|
сама статья написана живо интересно, о разных людях, их жизни, о политике- ничего
потом они еще и "таксистами" заделались- повозили народ по Питеру ночью. веселая, нормальная статья, без "сплетен", обсираний и пр. у кого есть это Лиите-ну дак почитайте
про финских таксистов- посмеялась от души
|
|
|
|
29-02-2008, 16:03
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
зато русские газеты о финке не пишут вообще.
обсуждать потому что нечего.
никто и не знает.
а ХС каждый день что-то про наших пишет....на кой....
какие-то моська и слон. гыыыы
|
Пишут иногда.
В пермской газете была статья (слабоскрытая реклама) об отдыхе на озерах Финляндии. На фотографии был изображен уютный финский берег, пляж, песок.. и пальмы.
Иногда не о Финляндии говорят из-за путаницы: национальный герой Матти Нюкянен однажды попал в новости первого российского канала. Я так и не понял, почему там сообщили о его аресте в Греции, его на самом деле, как обычно, в Финляндии арестовали.
|
|
|
|
29-02-2008, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Надо брать пример с немцев.Надо больше строить хороших дорог и туалетов.При царях тоже было получше,финны смотрели в сторону России с завистью и критики было намного меньше.
|
Что бы хотя бы дороги с туалетами строить, деньжата нужны, а как сказала "хромая утка" ни один серьезный проект в России исполнить невозможно-все будет тут же разворовано.
Имидж России в мире зависит не от того что о ней думают прочтя ту или иную статейку, а как, прежде всего, к себе относятся сами россияне! Пока их самоуважение близко к нулю, что выражается в полном отсутствии гражданского общества, ожидать симпатий к себе просто наивно!
|
|
|
|
29-02-2008, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно много чего хорошего финнам доказать, но элементарный проезд через таможню докажет им гороаздо больше.
Кстати мне кажется, что негатива сейчас меньше стало, чем лет 10 назад, а иногда и что-то позитивное появляется.
|
|
|
|
29-02-2008, 20:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах? Вам н обидно, что нашу страну, пусть даже и с проблемами, настолько зачернили, что кажется, нет страны хуже? вам не надоело, что, чувствуя себя ечё хоть как-то русским, слушать все эти бредни, как в России всё плохо? Неужели мы, живушхие в Финляндии, не хотим повлиять не этот беспорядок? Неужели, кроме меня, нет таких, кто хотел бы поднять дух русскоговоряшхих в этой стране.? Все, кому не безразлично, прошу откликнуться. Я хотела бы решать эту проблему серьзно. Нужно бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Факты есть факты, а наглое обсирание- этому надо положить конец. и Толко, когда найдутся такие, которые захотят бороться против этого, только тогда что-то изменится.
|
Насчет вранья в газетах: все что читал вполне объективно и, как правило, если обсуждается спорный вопрос, отражает мнения "противоборствующих" сторон, что говорит о незаинтересованности редакции.
Вот Вы пишите "поднять дух русскоговорящих в этой стране", а с какой стати? Если эта страна (Финляндия) для Вас чужая (а судя по тону Вашего поста, складывается именно такое мнение ("чужая" в плане мироощущения и восприятия - сорри за пафос)), то зачем Вы здесь живете? Возвращайтесь в Россию и слушайте пламенные речи тамошних вождей.
И, обратите внимание, финны находятся в СВОЕЙ стране, и могут писать (хотя и не делают этого) о приехавшем и со своим самоваром в чужой монастырь быдле (которого лично я насмотрелся в ***** и теперь все чаще замечаю тут) все что захотят.
Сорри за излишнее эмо
|
|
|
|
29-02-2008, 21:26
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
...бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Факты есть факты...skip... Советую ознакомиться.
|
Да, уже. Ознакомились. Впечатлило фото на развороте, воспроизводящее день рождения в таджико-молдавской семье москвичей с именинником в майке-алкоголичке, долбящем кальян. Факты, так сказать, повседневной жизни. Вы предлагаете бороться с фактами? Так ведь они вещь упрямая.
|
|
|
|
01-03-2008, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне понравилось как пьют шампусик по 1000 евриков из горла. впечатлило и полуголые (или почти голые) официанты. люди! а меня туда пустят или фэйс-контрлль не пройду???
|
|
|
|
01-03-2008, 11:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Что бы хотя бы дороги с туалетами строить, деньжата нужны, а как сказала "хромая утка" ни один серьезный проект в России исполнить невозможно-все будет тут же разворовано. !
|
А почему воруют?А потому,что не наказывают!
А надо так-дали деньги на постройку туалета.Время прошло,туалета нет,значит того кто взял деньги и обещал-к стенке!
Для тех,кто грабит страну(читай всех людей сразу) надо ввести публичную смертную казнь! А в России всё наоборот-это очень уважаемые люди,про них и фильмы и СМИ каждый день "радуют" народ очередными многомиллионными/миллиардными приобретениями(футб.клубы/яхты/замки/курорты).
А народ всё хавает,да ещё и на выборы идти не хочет.А раз не хочет,то пусть и остаётся без всего,что есть уже в Европе давным-давно,на чём уже несколько поколений выросло,а в российской провинции(в некоторых местах) такое ощущение,что 2-ая мировая год назад кончилась....
|
|
|
|
01-03-2008, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Казнить- это слишком. А вот конфисковывать имущество в пользу детских домов и детских бильниц- это да.
|
|
|
|
01-03-2008, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Казнить- это слишком. А вот конфисковывать имущество в пользу детских домов и детских бильниц- это да.
|
Да как они могут такой закон принять, ведь им придется себя сначала казнить или имущества лишить. Никогда они на это не согласятся.
Чукотка, кстати, радуется - там уровень жизни значительно поднялся. Ну и что , что начальник за границей живет и клубы покупает, на и тех подачек хватает, что он нам подкидывает. Спасибо ему. Народ у нас не избалованый.
|
|
|
|
01-03-2008, 12:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А почему воруют?А потому,что не наказывают!
А надо так-дали деньги на постройку туалета.Время прошло,туалета нет,значит того кто взял деньги и обещал-к стенке!
Для тех,кто грабит страну(читай всех людей сразу) надо ввести публичную смертную казнь! А в России всё наоборот-это очень уважаемые люди,про них и фильмы и СМИ каждый день "радуют" народ очередными многомиллионными/миллиардными приобретениями(футб.клубы/яхты/замки/курорты).
А народ всё хавает,да ещё и на выборы идти не хочет.А раз не хочет,то пусть и остаётся без всего,что есть уже в Европе давным-давно,на чём уже несколько поколений выросло,а в российской провинции(в некоторых местах) такое ощущение,что 2-ая мировая год назад кончилась....
|
А почему не наказывают? Наверное и сами знаете. Разве может вор сам себя высечь? "Выборы", как раз, этот порядок положения дел в стране, когда безумная коррупция стала нормой жизни, продолжат. Хотя даже если все поголовно на них не пойдут, они все равно будут считатся состоявшимися с итогом, с которым нас соизволили ознакомить задолго до 2 марта.
Мнение А.Илларионова(можно просто послушать) до чего мы докатились и как с этим боротся: http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/498025-echo/
|
|
|
|
01-03-2008, 12:00
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Казнить- это слишком.
|
А без этого не искоренить эту заразу,увы....
Вора остановит только страх смерти!
|
|
|
|
01-03-2008, 12:15
|
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А без этого не искоренить эту заразу,увы....
Вора остановит только страх смерти!
|
Для этого нужно позвать пареька из Гори, ну или когото типа Рамзана подвизать. Ну и соответсвенно сколотить наемный ескадрон/бригаду из горцев, украинцев, эстонце и латышей. Почистят так что и опричникам не снилось
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
|
01-03-2008, 12:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах?
|
"обсирают" из-за безвыходной ситуации с энергетическими ресурсами. Поняли, что без России не проживут, вот и бесятся.
|
|
|
|
01-03-2008, 12:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Heinz The Fast
Для этого нужно позвать пареька из Гори, ну или когото типа Рамзана подвизать. Ну и соответсвенно сколотить наемный ескадрон/бригаду из горцев, украинцев, эстонце и латышей. Почистят так что и опричникам не снилось
|
Думаю,что вопрос можно решить и мирным путём.
Все богатства,что принадлежат России,должны принадлежать народу.Это естественно и очевидно.
Понятно,что те,кто сейчас на этом набивает свою мошну и транжирит эти деньги будут недовольны,но об этом ли нужно беспокоиться?
Если хотим получить сильную,богатую,процветающую страну,то только так.
Если всё будет и дальше идти таким курсом,то впереди только крах страны,и он будет гораздо сильнее/уродливее/с гражданской войной,чем развал СССР!
|
|
|
|
01-03-2008, 12:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
"обсирают" из-за безвыходной ситуации с энергетическими ресурсами. Поняли, что без России не проживут, вот и бесятся.
|
1. Что станет с Россией, если она прекратит продажу природных ресурсов, при чем по мировым ценам, "обсирателям"?
2. Что станет с "обсирателями" если они перестанут покупать у России, в виду кончины последней, энергоресурсы?
|
|
|
|
01-03-2008, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
1. Что станет с Россией, если она прекратит продажу природных ресурсов, при чем по мировым ценам, "обсирателям"?
2. Что станет с "обсирателями" если они перестанут покупать у России, в виду кончины последней, энергоресурсы?
|
1. Есть Индия, есть Китай, есть Япония. Есть и внутренный рынок. Есть стабфонд.
2. О "энергетичном кризисе" слыхали?
Хотя... сколько раз повторять надо, чтобы дошло? уже 4 года, а информация до Вашего мозга что-то не доходит... 
|
|
|
|
01-03-2008, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от kr4gin
Насчет вранья в газетах: все что читал вполне объективно и, как правило, если обсуждается спорный вопрос, отражает мнения "противоборствующих" сторон, что говорит о незаинтересованности редакции.
Вот Вы пишите "поднять дух русскоговорящих в этой стране", а с какой стати? Если эта страна (Финляндия) для Вас чужая (а судя по тону Вашего поста, складывается именно такое мнение ("чужая" в плане мироощущения и восприятия - сорри за пафос)), то зачем Вы здесь живете? Возвращайтесь в Россию и слушайте пламенные речи тамошних вождей.
И, обратите внимание, финны находятся в СВОЕЙ стране, и могут писать (хотя и не делают этого) о приехавшем и со своим самоваром в чужой монастырь быдле (которого лично я насмотрелся в ***** и теперь все чаще замечаю тут) все что захотят.
Сорри за излишнее эмо
|
Метко сказано.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
01-03-2008, 13:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю, кто кого там обижает, но вот утро началось с тв программы Капуста на русском языке, с участием финских и русских актеров, на финском канале. Мирно и позитивно. Ни слова против. Никто не бил телевизоры и не орал отключить этих врагов.
Не надоело.
|
|
|
|
02-03-2008, 11:56
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
02-03-2008, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В такой маленькой статье полностью расскрыть тему Великоросии не удалось.
Совсем не было рассказано про бомжей побирающимся по помойкам, про милицию, грабящую, насилующую и избивающую пьяных, про детский дом, где у детей попы сгнили до костей, потому, что подгузники меняются раз в сутки, про чиновников, получающим в месяц 10000 рублей зарплату и 10000 евров взятокпро пенсионерку, всю жизнь проработавшую учительницей, у которой обесценились сбережения, и пенсии хватает на чашку каши и пакет молока.
Думаю, статьи про Россию будут публиковаться еще.
Ё!
|
|
|
|
02-03-2008, 12:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
В такой маленькой статье полностью расскрыть тему Великоросии не удалось.
Совсем не было рассказано про бомжей побирающимся по помойкам, про милицию, грабящую, насилующую и избивающую пьяных, про детский дом, где у детей попы сгнили до костей, потому, что подгузники меняются раз в сутки, про чиновников, получающим в месяц 10000 рублей зарплату и 10000 евров взятокпро пенсионерку, всю жизнь проработавшую учительницей, у которой обесценились сбережения, и пенсии хватает на чашку каши и пакет молока.
Думаю, статьи про Россию будут публиковаться еще.
Ё!
|
А типа в Финляндии бомжей не существует! Сядь в трамвай 3Т, по запаху сразу поймёшь где они обитают. И по помойкам ревизии делают, даже вполне солидного вида люди. Было бы в России всё так плохо, не катались бы россияне массово по заграницам. "В семье не без урода". Исключения есть в каждой стране.
Последнее редактирование от Sharp : 02-03-2008 в 12:45.
|
|
|
|
02-03-2008, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
езжу в еще более "хлестком" - в 6 и 8 - там весь цвет Каллио. многие пьют, но живут - дома и имеют крышу над головой
если помню- то реально тех, кто живет на улице - было когда-то 6 000- теперь- не знаю.
а про статье в НЮТ девушка- погорячилась- действительно- видимо увидела только заглавие и пошло.....
а насчет "обсирания" - кто это называет критикой- а кто- "обсиранием" - каждый в меру своего воспитания и восприятия мира
|
|
|
|
02-03-2008, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
А типа в Финляндии бомжей не существует! Сядь в трамвай 3Т, по запаху сразу поймёшь где они обитают. И по помойкам ревизии делают, даже вполне солидного вида люди. Было бы в России всё так плохо, не катались бы россияне массово по заграницам. "В семье не без урода". Исключения есть в каждой стране.
|
Исключения есть, но я веду речь о правилах, а не исключениях.
Что же мы имеем? Финляндия находится в первых рядах списков по таким показателям, как продолжительность жизни, уровень коррупции, детская смертность... А что же рейтинг России так низок, где то между Узбекистаном и Нигерией? Исключения говоришь?
Малая прослойка общества разбогатела за счет остальной массы народа. Они и ездят массово по заграницами и покупают новые дорогие автомобили.
Ё!
|
|
|
|
02-03-2008, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
|
А кто бесится-то и "обсирает"? По-моему, здес уже у некоторых паранойя, что-то вроде мании преследования...Весна идёт..., а с ней и обострения. 
|
|
|
|
02-03-2008, 14:52
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Если бы у бабушки был...
Вы уже который раз путаетесь в этом и слишком увлечены сослагательным наклонением. У вас есть конкретные данные, что Россия прекратит продавать или кто-то прекратит покупать? Конечно же нет - опять пустая болтовня, ложь и искажение фактов (см. ниже).
Следите за прессой: очень демократичная и вся из себя европейская Венгрия пару дней назад подписала договор о строительстве (совместно с Газпромом) трубы в Австрию... Или венгры и австрийцы забыли с вами посоветоваться насчет того, стоит ли им покупать газ в России?
Вас ждут сталинисты:
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=115
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=114
|
|
|
|
02-03-2008, 14:54
|
|
|
Registered User
|
Вот некоторые итоги "достижений" России за период царствования ввп (часть 1):
- В рейтинге экономической свободы Fraser Institute Россия занимает 102-е место из 130-и возможных (деля его с Нигерией и Сьерра-Леоне);
- В рейтинге "Индекс восприятия коррупции" Россия заняла 127 место из 163 (рядом с Индией, Гондурасом, Зимбабве и Мозамбиком);
- В рейтинге недееспособности государств (индекс, призванный оценить неспособность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране) Россия заняла 62 место из 177 (уступив Замбии, Мозамбику, Никарагуа, Намибии и Монголии);
- В рейтинге свободы прессы Россия по результатам исследования Международной организации «репортеры без границ» в 2007 году заняла 144 место из 169 (между Йеменом и Тунисом)
- по данным правозащитной организации Freedom House 165 место из 195 (уступив Джибути, Афганистану и Того);
- В рейтинге уровня свободы международного агентства State of World Liberty Россия заняла 124 место из 159 (сразу после Центральноафриканской Республики );
- По данным Программы развития ООН, в рейтинге стран по уровню жизни Россия заняла 65-ое место (отстав от Ливии, Кубы и Тринидад и Тобаго), а по количеству миллиардеров Россия на 2 месте в мире (за пять последних лет количество долларовых миллиардеров в России выросло в четыре раза);
- По оценке фонда “Индем” за 2005 г., объем деловой коррупции в России — $316 млрд, а бытового взяточничества — $3 млрд.;
- По данным Комитета по борьбе с коррупцией граждане и предприниматели выплачивают коррупционерам около 40% своих доходов;
- В 1992 по материалам, предоставленным депутатской комиссией во главе с М. Салье было возбуждено уголовное дело № 144128 в отношении председателя комитета по внешним связям мэрии города Санкт-Петербург Владимира Путина (с 26 марта 2000 года - Президент РФ) по факту незаконной выдачи лицензий на вывоз для продажи по бартеру нефти, леса и цветных и редкоземельных металлов сомнительным и малоизвестным фирмам по демпинговым ценам (в две тысячи раз ниже, чем существующие);
- По данным Forbes, в 2000 году среди долларовых миллиардеров не было ни одного россиянина, тогда как в 2006 году их стало 33 (3/4 из которых сколотили состояние на продаже нефти, газа и металлов);
- Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти;
- По данным исследования, проведенного Независимым Институтом коммуникативистики, не меньше, чем 80% (а по другим источникам — 90%) российских СМИ контролируются властью;
- Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты, на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ;
- В ежегодный рейтинг миллиардеров журнала "Финанс." вошли около 40 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также 3 руководителя субъектов РФ;
- Согласно данным Госкомстата, в России 30 процентов населения - бедные и 35 процентов - нищие, то есть две трети населения России живут либо в нищете, либо на ее грани;
- Совокупное состояние "Золотой сотни" самых богатых людей России выросло с $248 млрд. в 2006 году до $337 млрд. в 2007, почти в шесть раз обогнав по темпам роста ВВП страны.;
- За несколько лет (с 2000 по 2006) Россию покинули почти 200 тысяч ученых;
- За 2005 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной - на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента;
- Численность личного состава милиции с 90-х годов увеличилось примерно в 2 раза ( 1992 - 463,6 тыс., 1998 - 601,1 тыс., 2006 - 821,3 тыс.);
- Общее число сотрудников МВД оценивается примерно в 3,5 млн. человек (это почти в три раза больше штатной численности военнослужащих Вооруженных Сил РФ);
|
|
|
|
02-03-2008, 14:55
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Исключения есть, но я веду речь о правилах, а не исключениях.
Что же мы имеем? Финляндия находится в первых рядах списков по таким показателям, как продолжительность жизни, уровень коррупции, детская смертность... А что же рейтинг России так низок, где то между Узбекистаном и Нигерией? Исключения говоришь?
Малая прослойка общества разбогатела за счет остальной массы народа. Они и ездят массово по заграницами и покупают новые дорогие автомобили.
Ё!
|
а что ваша же Украина? Она по занимаемой территории и населению ближе к Фи... А дела там все хуже...
|
|
|
|
02-03-2008, 14:55
|
|
|
Registered User
|
Часть 2
ОБЩЕСТВО
- Число регистрируемых за год преступлений выросло с "диких 90-х" до настоящего времени примерно в 2 раза (с 1,8 миллиона в 1990 и 2,2 миллиона по РСФСР в 1991 году до 3,86 миллиона по России в 2006);
- Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, милиции доверяют менее 10% россиян;
- Россия находится в первой тройке стран по числу убийств на душу населения (вместе с Колумбией и ЮАР);
- По темпам распространения СПИДа Россия вышла на первое место в мире;
- Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству заключенных на 100 тыс. жителей;
- Число преступлений, связанных с наркотиками, с 1990 года выросло более чем в 15 раз;
- По данным Федерального агентства по контролю за оборотом наркотиков, за десять последних лет количество наркоманов в стране увеличилось в девять раз;
- Россия является крупнейшим рынком героина в Европе;
- По словам зам. Министра внутренних дел РФ в России действуют 446 организованных преступных формирований;
- По неофициальным данным каждый двадцатый житель России наркоман, каждый седьмой - алкоголик, а каждый пятый - уголовник;
- По количеству самоубийств Россия вышла на первое место в мире;
- По данным Всемирной организации здравоохранения в России средняя продолжительность жизни составляет 65 лет (на 14 лет меньше среднего европейского уровня);
- Россия вышла на первое место в мире по работорговле;
- Число психически больных, получающих помощь в различных типах учреждений России, с 1995 по 2000 годы увеличилось в 1,9 раза и составило в 2000 году 4,1 млн человек. В 2004 по оценке специалистов число больных увеличилось до 6 миллионов человек;
- До 1998 года в среднем по серийным убийствам заводили 20-27 уголовных дел в год, к 2002 году уже было возбуждено 205 уголовных дел, а в 2003-м - 350. После этого на совещании в МВД в 2003 году статистику решили сделать закрытой, с формулировкой: "Чтобы не волновать население" (для сравнения: в США за последние 100 лет осудили 86 маньяков);
- За первые шесть месяцев 2007 года изнасилований несовершеннолетних с последующим убийством жертвы совершено в три раза больше, чем за весь 2006 год. Психологи объясняют рост преступлений против детей стрессовой ситуацией в стране.
- По данным Генпрокуратуры, в России по разным подсчетам от 1,5 до 4 миллионов беспризорников (по числу беспризорных детей мы перегнали послевоенный уровень);
- По предварительным данным МВД, в России насчитывается около 4 миллионов бомжей;
- Согласно данным опроса ВЦИОМ, до трети жителей регионов готовы лично участвовать в массовых акциях протеста;
|
|
|
|
02-03-2008, 14:56
|
|
|
Registered User
|
Часть 3
ЭКОНОМИКА
- Россия вошла в десятку крупнейших экономик мира! (правда, покинув при этом первую пятерку...);
- За последние 15 лет в России не было освоено ни одного нового месторождения невозобновляемых природных ресурсов (за исключением нескольких нефтегазовых);
- Все крупные и крупнейшие нефтяные месторождения (179), на которые приходится 3/4 текущей добычи нефти в стране, характеризуются значительной истощенностью запасов ;
- По словам министра природных ресурсов Ю.Трутнева, эксплуатируемые рентабельные запасы нефти, урана, меди, а также коренного золота, иссякнут в 2015г;
- По данным Центробанка внешний долг Российской Федерации в начале 2002 года составлял 146,3 млрд. долларов США, в конце 2007 года - 430,9 млрд. Таким образом внешний долг РФ менее чем за 6 лет увеличился почти в 3 раза;
- В 2007 г. из России за рубеж направлено 74,6 млрд долларов;
- В 2006 г доля сырьевых товаров и продукции первичного передела в структуре российского экспорта в Китай (т.е. таких товарных групп, как "минеральное топливо", "древесина", "удобрения", "рыба и морепродукты", "черные" и "цветные металлы", "целлюлоза", "руды") составила 90,52%. В общем экспорте - - более 80%;
- из 27 нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в России, шесть были пущены в эксплуатацию до войны, еще шесть — построены до 1950 года и восемь — введены в строй до 1960 года. Таким образом, 20 из 27 заводов работают по 40-50 лет, и срок службы оборудования превысил все возможные пределы;
|
|
|
|
02-03-2008, 15:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Божемой какой ужас лучшебы я этого не читала,я в депресии.Какое счастье.что мои дети живут в Фи.
|
|
|
|
02-03-2008, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня терзают смутные сомнения, что эта БЕЛКА на самом деле взаправдашний КРОТ.
|
|
|
|
02-03-2008, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Меня терзают смутные сомнения, что эта БЕЛКА на самом деле взаправдашний КРОТ.
|
а может у БЕЛКИ случилась белка?
|
|
|
|
02-03-2008, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
автор темы "высказался" и забыл благополучно. ))
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
02-03-2008, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
автор темы "высказался" и забыл благополучно. ))
|
Может я как то помогу. Отвечу; мне очень надоело!
|
|
|
|
02-03-2008, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Если бы у бабушки был...
|
Но поскольку у бабушки нет  ,
то сосать ей прийдется дедушкин леденец!
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Следите за прессой: очень демократичная и вся из себя европейская Венгрия пару дней назад подписала договор о строительстве (совместно с Газпромом) трубы в Австрию... Или венгры и австрийцы забыли с вами посоветоваться насчет того, стоит ли им покупать газ в России?
|
А если бы Вы не только следили за российской прессой "самой правильной и свободной прессой в мире", то узнали бы, что т.н. "договор о строительстве" обязывает Венгрию на этом этапе всего лишь выкупить часть ТЭО (технико-экономическое обоснование) этого газопровода на территории Венгрии. По масштабам энергетики - это копейки.
Но самое смешное заключается в том, о чем не пишет российская пресса. В Южном потоке Газпром сделал ту же ошибку как и в Северном потоке (газопроводе по дну балтийского моря) Газопровод планируется провести по континентальному шлейфу скорее всего Украины или как менее удобный вариант - Турции, стран, которые изначально "обидели" в этом проекте. Т.е. Украина может запретить прокладку газопровода под каким нибудь благородным предлогом. Скорее всего, она воспользуется всем передовым опытом Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии в блокировани строительства Северного потока.
Итак, предполагаемый сценарий на ближайший год:
1. Украина требует провести независимую экологическую экспертизу газопровода, в котором в качестве варианта рассмотреть возможность прокладки газопровода по поверхности земли, и просчитать экономику этого варианта.
2. Турция присоединятеся разумному предложению братского украиского правительства.
3. При просчете экономики газопровода, выясняется (ООО, КАКОЙ СЮРПРИЗ!!!!), что стоительсво по поверхности обходится в 2-4 раза дешевле, и является более экологически безопасным.
4. GRANDE FINALE: Украина и Турция не дает разрешения на прокладку газопровода по своему шлейфу, но пердлагают сотрудничество в прокладке магистральных газопровдов по их территории.
Ё!
|
|
|
|
02-03-2008, 18:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Газопровод планируется провести по континентальному шлейфу скорее всего Украины или как менее удобный вариант - Турции, стран, которые изначально "обидели" в этом проекте. Т.е. Украина может запретить прокладку газопровода под каким нибудь благородным предлогом. Скорее всего, она воспользуется всем передовым опытом Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии в блокировани строительства Северного потока.
|
А самое забавное, о чем разумеется тоже не сообщают, что все эти потоки не заменят главную трубу, а всего лишь к ней дополнение!
|
|
|
|
02-03-2008, 18:14
|
|
|
Пользователь
|
Господин kr4gin, откуда вся эта информация???
|
|
|
|
02-03-2008, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вы все, конечно, правы, Россия не подарок: и бомжи, и сироты, и зарплаты, и нищенские пенсии...
НО мне всётаки не нравится, когда чужое государство отзывается о России с иронией и "обсирает". Поэтому я не смотрю финские новости и док.фильмы.
Это всё равно, что если я например ругаю своего мужа  и детей, это нормально. Но если кто-то другой будет про мою семью плохо говорить, тут я ему горло перегрызу... 
|
|
|
|
02-03-2008, 18:54
|
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
В туземной прессе встречается таки феерическая бредятина.
Как-то мужичек на работе приносит статейку на тему: восточные соседи много пьют.
Читать целиком я конечно не стал, но одно место в глаза бросилось, мол по словам известного генерала Иволгина (kuuluisa kenraali Ivolgin) в водке идентитет русского человека. И это серьезный журнал с притензиями на аналитику.
Со мной истерика сделалась на почве хохота.
|
|
|
|
02-03-2008, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тигразоид, тебе надо бы почаще в Россию ездить, а то на финских харчах ты уже совсем забыл, как Родину любить!
Когда в последний раз был в Москве, у меня сложилось впечатление, что в столице России половина жителей таджики, или еще какие то черные "восточные" люди. Думаю, что многие из них глушат горькую, чисто в профилактических целей: для адаптации и снятия стресса.
Причина истерики тигразоида мне не понятна?
Ё!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |