|
|
26-03-2006, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Воспалился зуб мудрости.
Воспалился зуб мудрости. Ходила к врачу, сказали надо резать. Выписали антибиотик. сделали рентгеновский снимок. Сказали врач посмотрит снимок и скажет что дальше. В пятницу позвонила врач и сказала, будем резать когда будет свободное время. Свободное время ето месяц-два! А у меня wека опухшая уже 5 день и бурану лопаю каждые 4 часа, потому-что больно. Товариwи форумчане если у кого была подобная проблема и кто обраwался к часнику, сколько подобная операция стоит?
|
|
|
|
26-03-2006, 09:58
|
|
|
infeasible..
Проживание:
Status: Offline
|
100-200 евро в зависимости от конторы.
|
|
|
|
26-03-2006, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на манергейме поликлиника госуд. на экстренные случаи звонишь и этот день топаешь на приём и платишь по норм. цене Мannerheimintie 172
Позвони по номеру 10023 (lääkärineuvonta) 24 часа работает и обясни им ситуацию, они дадут номер на Маннергема.Позвонишь туда и приедешь....главное сказать что сильно болит и тогда внеочереди примут.счёт прийдёт домой.
Последнее редактирование от 4elovek : 26-03-2006 в 10:31.
|
|
|
|
26-03-2006, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дуня, держись! Посоветовать ничего не могу, к сожалению, могу только посочувствовать. У самой месяц назад было что-то странное с этим зубом. Щека не раздувалась, но рот открыть не могла, особенно если что-то откусить, то очень больно - вот страданий-то было. И десна очень опухла. Неделю ела "Стрепсилс", он в стоматологии тоже применяется, для легкого местного обезболивания и как противовоспалительное, даже в аннотации так написано. Через неделю прошло само. Но я думаю, что это просто зуб прорастал и место себе пробивал. Если тебе сказали, что воспаление, то к врачу. Удачи!
-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...
|
|
|
|
26-03-2006, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Как можно более горячий раствор соды. И полоскать и во рту удерживать! Не глотать! Такой горячий, как сможете вытерпеть. Из России заказать Тантум Верде, здесь по-моему нет. Он применяется после стоматологических операций, продается без рецепта. На ночь - мед в рот положить, желательно твердый (засахаренный), на опухшее место.
Через неделю пройдет.
Разрезать можно, сама 3 раза резала (хирург резал, конечно!  ), но это не панацея. Не во всех случаях проблема решается окончательно.
Выздоравливайте!
|
|
|
|
26-03-2006, 13:47
|
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
Советую пользовать лед.
Как вариант мороженную ягоду.
|
|
|
|
26-03-2006, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь зубные врачи вообще всем рекомендуют зубы мудрости удалять (!). Потому что, по их мнению, там скапливаются остатки пищи, которые плохо удаляются щеткой, начинают разлагаться, образуются бактерии, которые постепенно эти зубы разрушают.
Позвоните скорее в поликлинику на Маннергейминтие, о которой вам уже написали ниже и скажите, что вам не помогают никакие болеутоляющие. Вас, скорее всего, обязательно примут.
В аптеке продают очень хорошее дизенфицирующее полоскание, которое успокаивает воспаление. Забыла его название, но оно продается без рецепта и вам любой фармацевт его назовет и покажет. Оно будет намного эффективнее содового полоскания, в вашем случае.
Цитата:
|
Сообщение от dunja
Воспалился зуб мудрости. Ходила к врачу, сказали надо резать. Выписали антибиотик. сделали рентгеновский снимок. Сказали врач посмотрит снимок и скажет что дальше. В пятницу позвонила врач и сказала, будем резать когда будет свободное время. Свободное время ето месяц-два! А у меня wека опухшая уже 5 день и бурану лопаю каждые 4 часа, потому-что больно. Товариwи форумчане если у кого была подобная проблема и кто обраwался к часнику, сколько подобная операция стоит?
|
|
|
|
|
27-03-2006, 12:13
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Дуня, я не понимаю, вам здоровье дороже или нет? быстренько в частную поликлинку и там слушаться что говорят. если зуб воспалился, его скорее всего нужно удалить, но я не стоматолог, я не знаю. но то что надо пойти в частную срочно - разве не очевидно?
|
|
|
|
27-03-2006, 12:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
на Erottaja Oral, я там была, все по высшему разряду. очень советую.
|
|
|
|
27-03-2006, 22:02
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
2 раза резали десну...большо до ужаса, потом разглядели на рентгене, что зуб "лежит" и в итоге вырвали, что оказалось в 10 раз притнее, чем разрезанная десна.
срочно к доктору, если беспокоит, это ж голова!!!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
27-03-2006, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Голова или Головач Лена?
|
|
|
|
27-03-2006, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
самое смешное, что помогает СПИРТ и САЛО...
спирт- полоскать зубик и не глотать)
а сало - ломтиком на зуб)..
из народных- чеснок на пульс противоположной руки...
а если помощь нужна, в ПС скажу номер хорошего врача.
|
|
|
|
27-03-2006, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Мон
самое смешное, что помогает СПИРТ и САЛО...
спирт- полоскать зубик и не глотать)
а сало - ломтиком на зуб)..
из народных- чеснок на пульс противоположной руки...
а если помощь нужна, в ПС скажу номер хорошего врача.
|
Не вздумайте спирт! Сожгете слизистую!
|
|
|
|
27-03-2006, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну разбавленный , конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
27-03-2006, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я работник городской поликлиники и скажу прямо. Звоните в кескитету аянвараус или приходите в свою зубную поликлинику по месту жительства в 7.45-8.00. Аккилинен тапаус в этот же день получаете время в своей, чужой или в Рускеа суо (пьивистус) поликлинике и не морочьте голову частниками. Рвать все умеют и других вариантов вам никто не предложит. Если не знаете телефона посмотрите в Луетелло.
Удачи и срочно - еще загноения вам не хватало.
О результатах сообщите пожалуйста нам.
Мы за вас волнуемся! 
|
|
|
|
28-03-2006, 09:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да в том то и дело была я у врача. Выписали антибиотик, сделали рентген. Врач позвонила и сказала надо резать и удалять , когда будет время.
|
|
|
|
28-03-2006, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да и в" Красном Кресте" с такими срочными случаями помогают,и очередей там нет...
|
|
|
|
28-03-2006, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дуня, полоскайте раствором соды с солью, как можно чаше. Очень помогает (сама испытала - 2 зуба вышли). А врачей здешних не слушайте - у них бурана панацея от всего, извините и от головы и от попы  Удаляют в крайнем случае, тем более что если это зуб на нижней челюсти, то послеоперационный период может быть очень болезненным, поскольку в углу нижней челюсти, где зуб располагается, слабое кровоснабжение, и поэтому заживление лунки бывает более длительное, чем при удалении других зубов. А если зуб анатомически расположен сложно (кривые корни и т.п.), то операция будет более обширной, трудоемкой и длительной, и тогда рассматривается вопрос о наложении швов.
Если ждать пока они запишут на прием, то к тому времени у вас все пройдет 
|
|
|
|
28-03-2006, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Я работник городской поликлиники и скажу прямо. Звоните в кескитету аянвараус или приходите в свою зубную поликлинику по месту жительства в 7.45-8.00. Аккилинен тапаус в этот же день получаете время в своей, чужой или в Рускеа суо (пьивистус) поликлинике и не морочьте голову частниками. Рвать все умеют и других вариантов вам никто не предложит. Если не знаете телефона посмотрите в Луетелло.
Удачи и срочно - еще загноения вам не хватало.
О результатах сообщите пожалуйста нам.
Мы за вас волнуемся! 
|
Я также советую Вам прислушаться к совету Веги и не записываться ни на какие приёмы, а прийти сразу с утра. И жаловаться на неимоверную боль.
Скажите, что ни спать ни есть не можете.
Думаю, что тут же примут, как миленькие.
А если говорить, что терпеть можно, то тогда они, конечно, на очередь запишут.
|
|
|
|
12-03-2008, 10:04
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
зубы мудрости
Опять зуб мудрости.... уже второй. Прошлый был летом.
Если это будет продолжаться с частотой в полгода, то наверное, придется удалять 
Кто через это проходил: это очень больно? Скоро поеду к врачу, скорее всего, назначат время на удаление, поэтому решение, я так понимаю, надо принимать сейчас....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
12-03-2008, 10:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
У меня их 2. Не мешают. Даже не заметила, когда и как они появились. А раз не мешают, значит нет необходимости удалять.
|
|
|
|
12-03-2008, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Кто через это проходил: это очень больно? Скоро поеду к врачу, скорее всего, назначат время на удаление, поэтому решение, я так понимаю, надо принимать сейчас....
|
я проходила, 4 раза  ))))
зависит от того как он у тебя растет. у меня все ок было, так что вырывал врач. опять же зависит от врача, от зуба. я вообще ничего не почувствовала(естественно обезбаливающий укол делали), а потом вообще забыла что зуб вырвали. и так с каждым. но первый раз попросила на всякий случай рецепт, так как у некоторых потом боль. кто-то бурану потом пьет, кто-то просто лед прикладывает. кто-то наверное и таблетки по рецепту пьет.
не боись, они всеравно могут не туда рости, мешать, да и портятся быстро, так что сразу вырвут и все.
врач снимок сделает, а потом скажет он будет вырывать или нет. если легко то он сам, а если нет, то не помню куда направляют.
не боись, все будет хорошо  ))))))))))))
ПС. попроси посмотреть зуб. у зубов мудрости вообще-то корни нааамного меньше чем у остальных. и если еще не вылез полностью, то прикольно посмотреть какой он большой на самом деле  ))))))
|
|
|
|
12-03-2008, 10:18
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
У меня их 2. Не мешают. Даже не заметила, когда и как они появились. А раз не мешают, значит нет необходимости удалять.
|
гыы  У вас не мешают, а у меня, видимо, мешают
Самое плохое- что они хотят вырывать все четыре, даже если мешают только два. (в смысле, воспаляются). Ну, у меня они наполовину вылезли только, так что им сам бог велел воспаляться. Надо, наверное, удалять...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
12-03-2008, 10:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ПС. попроси посмотреть зуб. у зубов мудрости вообще-то корни нааамного меньше чем у остальных. и если еще не вылез полностью, то прикольно посмотреть какой он большой на самом деле  ))))))
|
ну его, смотреть еще! Я, видимо, давно не проходила курсов в медицинском: очень противно, особенно если это еще и мой. я вот этой самой процедуры так боюсь! приходить, ложиться на стол, потом слышать, что они делают там..
Но хорошо, если ты говоришь, что не больно.
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
гыы  У вас не мешают, а у меня, видимо, мешают
Самое плохое- что они хотят вырывать все четыре, даже если мешают только два. (в смысле, воспаляются). Ну, у меня они наполовину вылезли только, так что им сам бог велел воспаляться. Надо, наверное, удалять...
|
у меня тоже зуб так лез, то все ок, то болит дико, потом пол года ок, потом болит, потом опять. мне так надоело, я пошла к врачу. мне тоже предложил он все вырвать, но не за раз естественно. у меня тогда и 3 другие уже вылезали, а я и не знала. но один был уже с дыркой.
|
|
|
|
12-03-2008, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
я их решил не вырывать, вдруг в старости это будут единственные оставшиеся зубы, будет чем орехи грызть...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
12-03-2008, 10:30
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
я их решил не вырывать, вдруг в старости это будут единственные оставшиеся зубы, будет чем орехи грызть...
|
мне мама точно то же самое говорила.
Но они же воспаляются, гады... это сегодня повезло, был свободный день, а если бы где в поездке, или важное что-нибудь было бы запланировано....
А у тебя они воспаляются или нормально ведут себя?
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 10:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
мне мама точно то же самое говорила.
Но они же воспаляются, гады... это сегодня повезло, был свободный день, а если бы где в поездке, или важное что-нибудь было бы запланировано....
А у тебя они воспаляются или нормально ведут себя?
|
воспалялись десны сверху, зубы росли под деснами, потом их срезали и теперь ничего не беспокоит
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ну его, смотреть еще! Я, видимо, давно не проходила курсов в медицинском: очень противно, особенно если это еще и мой. я вот этой самой процедуры так боюсь! приходить, ложиться на стол, потом слышать, что они делают там..
Но хорошо, если ты говоришь, что не больно.
|
зачем стол? ты знаешь что твой не легко вырывать? если легко, то в кресле етом. у меня было так, врач уколы сделал, сидим потом ждем когда подеиствует обезбаливающее, потом он говорит, я кокеилен подеиствовал укол уже полностью или нет. а я лежу с закрытыми глазами всегда, так как через очки всеравно свет попадает и не люблю смотреть что они мне в рот пихают. так вот, я то ничего не чувствую, и лежу думаю что он проверяет подействовал укол или нет. а оказывается он уже проверил(я не отреагировала), он зуб и удалил. надо было видеть. он мне, вот и все. я ему. äлä, я так удивилась  )))) давно ето было, но мне было интересно на зуб посмотреть  ))))))
если что, то ты можешь попросить успокаювающии, они у них в кабинете, но надо заранее придти, они тебе таблеточку дадут, и посидишь в коридоре пока она подеиствует. можешь еще сказать что дико боишься, и пусть он как следует проверит деиствиет укола, и достаточно лекарства пусть будет. говори что ужасно боишься, и что все надо проверить и что боли боишься итд.  )))))))
а если у тебя все не так просто, бывает и вырезают. то проси лекарства, пищи во время, если будет больно, укол дополнительный можно сделать в любое время(во всяком случае когда сверлят, то если больно по прекращают и укол делают, мне так делали, думаю и тут так же можно, почемубы нет).
|
|
|
|
12-03-2008, 10:33
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
воспалялись десны сверху, зубы росли под деснами, потом их срезали и теперь ничего не беспокоит
|
десны срезали?
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 10:36
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
если что, то ты можешь попросить успокаювающии, они у них в кабинете, но надо заранее придти, они тебе таблеточку дадут, и посидишь в коридоре пока она подеиствует. можешь еще сказать что дико боишься, и пусть он как следует проверит деиствиет укола, и достаточно лекарства пусть будет. говори что ужасно боишься, и что все надо проверить и что боли боишься итд.  )))))))
|
да ну, лишние лекарства не хочу! Я сейчас даже бурану не выпила, терплю (не особо сильно болит, когда не надо разговаривать).
Я обычно зубного предупреждаю, что могу кричать и плакать даже если не больно, чтобы не удивлялся. Потом сцепляю руки. А если начну махать руками- значит правда больно, тогда он останавливается 
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 10:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Веоника, я скажу и поиду. но ты не боись. мне врач так сказал, . если счека будет восполяться то естественно к врачу. если рот будет трудно открыть- то срочно к врачу. ето если не вырывать и восполяется. не боись, я сама испугалась. но просто не могу не сказать, так как если трудно рот будет открыть- то ето уже плохо(что именно не помню, мозг от страшилок избавляет  )))))
|
|
|
|
12-03-2008, 10:38
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
но просто не могу не сказать, так как если трудно рот будет открыть- то ето уже плохо(что именно не помню, мозг от страшилок избавляет  )))))
|
вот мне сейчас именно трудно открыть рот и ночью трудно глотать было (больно).
Ладн.. спасиб! Я ж еще не вырываю, а только на осмотр иду! Потом к теме вернемся.
Я скоро тож поеду
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
да ну, лишние лекарства не хочу! Я сейчас даже бурану не выпила, терплю (не особо сильно болит, когда не надо разговаривать).
Я обычно зубного предупреждаю, что могу кричать и плакать даже если не больно, чтобы не удивлялся. Потом сцепляю руки. А если начну махать руками- значит правда больно, тогда он останавливается 
|
что же ты так боишься  мне у них нравится атмосфера (тоесть я не люблю зубы сверлить, но когда надо, то надо). тихо так, врач с медсестрой говорят о том о сем. радио приглушенно играет. все так спокойно, мирно, не торопливо.
|
|
|
|
12-03-2008, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
вот мне сейчас именно трудно открыть рот и ночью трудно глотать было (больно).
Ладн.. спасиб! Я ж еще не вырываю, а только на осмотр иду! Потом к теме вернемся.
Я скоро тож поеду
|
удачи. обязательно скажи что рот трудно открыть. меня тогда врач так етим напугал. что я хоть и не помню что может из за етого быть, но помню что надо сразу к врачу и ужастики будут если не поити.
|
|
|
|
12-03-2008, 10:45
|
|
|
アイドルグループ
|
А как они воспаляются? Че-то не замечал...
|
|
|
|
12-03-2008, 10:45
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Хехе, у меня та же проблема  Вот уже неделю хожу с "весенним обострением", рот болит жутко. Только у меня их 4  Заметил, что лезут осенью и весной. Лезут по чуть-чуть и очень болюче. Удалять пока не хочу, честно говоря, просто страшно.
|
|
|
|
12-03-2008, 10:47
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А как они воспаляются? Че-то не замечал...
|
Воспаляются не они, а дёсны. Всё зависит от того, растут они ровно или нет.
|
|
|
|
12-03-2008, 11:00
|
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Только у меня их 4
|
И у меня 4. Мешали 1 раз, когда рядом выпала пломба. Зуб начал туда смещаться. Как только появилась новая пломба, то всё нормализовалось. И пока не беспокоят. И удалять по-моему незачем. 
|
|
|
|
12-03-2008, 11:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
десны срезали?
|
да, без наркоза, но это не больно
это называется "срезать капюшон"
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне недавно 2 зуба мудроисти вирвали. Вириват с анастезиеи совсем не болно. Но вот потом примерно 4-5 днеы они заживаут. И ето очен болно. Аж спат не можеш. Врач виписал обезболиваушие и я на них и жил 5 днеи. И еше антибиотики т.к. в рядом с одним вирваним зубом било неболшое воспаление. И даже дал свои домашнии телефон звонмит в лубое время суток если кровь поидет или совсем хреново будет.
Кстати, врач сказал что 5 днеи жуткои боли при заживлении ето бил еше легкии сценарии  У многих лудеи проходит все горазно хуже.
Напугал?
|
|
|
|
12-03-2008, 12:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И мои 5 копеек...
Случилось это пару лет назад, до этого у стоматолога был только в начальной школе - профилактика, тоесть зубы не беспокоили. Вечером, придя сработы, почувствовал легкую головную боль, но не придал этому значения. Ночью же меня пронзила такая боль - даже сравнить не с чем - мог находиться только в вертикальном положении и не двигаться. Дождавшись утра отправился к врачу (ухо-горло-нос) т.к. ужасно болела голова и ухо - думал ухо застудил! - передвигаться было невыносимо. Меня проверили и сказали что все в порядке и посоветовали обратиться к стоматологу (???) - хотя боли в зубах небыло никакой!
Придя к стоматологу - обследовался, и меня срочно отправляют на операцию по удалению зуба мудрости! Операция длилась минут 20, когда делали операцию (зуб был вросший - надо было резать десну, удалять зуб , зашить) - боли в зубе/десне небыло - страшно болела голова и ухо. Как только зуб удалили - боль СРАЗУ прошла!
А боль в десне после операции (5дней) - и неболь вовсе ! Оказалось - зуб начал рости и надавил на какой-то нерв. Вот так. По совету врача удалил потом и с другой стороны.
Это я написал к тому, что если беспокоит - то наверное лучше удалить и не ждать хужшего. ИМХО.
Второй когда удалял - тоже через операцию - никаких проблем небыло.
С уважением
|
|
|
|
12-03-2008, 14:06
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Напугал?
|
меня уже до тебя напугали  Врачи
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Удалять пока не хочу, честно говоря, просто страшно.
|
В общем, наверное, что-то было в том. что когда рот не открыватся- это плохо. Меня очень оперативненько приняли и назначили вырезание зубов уже на пятницу. Верхний хотели вырвать сразу на месте, меня спасло то, что рот не раскрывался.
Когда мне рассказывали, что и как будет до, во время и после операции, я начала терять сознание... Уже лёжа вниз головой на кушетке, не могла сдержать смех, представляя, как это выглядело со стороны
В общем, боюсь теперь, пью антибиотики, есть боюсь.... До пятницы, можно сказать, ментальный инвалид: как вспомню- так сразу кружится голова  Ничего, многие через это проходят, значит и я пройду....
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
По собственному опыту и опыту других людей,каждый понимает,что как не крути, а если зубы мудрости беспокоют,значит от них надо,просто не обходимо избавится.Ведь конечно страшно и не приятно,но если зубами не занятся может быть и хуже. Когда мне стоновится страшно я сразу вспоминаюте времена, когда не было таких прекрасных стоматологических кабинетов как сейчас.Тагда то было ешё страшней!!!.Так что лучше пойти,закрыть глоза.. и из сердца вон..
Желаю вам как можно жыстрее освободится от зубной боли!!
|
|
|
|
12-03-2008, 14:24
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Вырывают не больно, ничего не почувствуешь, кроме укола до операции.
Зато потом болит ранка долго, у меня 2 недели назад вырывали, десну разрезали и зашивали. первые 2-3 дня сильно болеть будет, спать не сможешь нормально ну и кушать тоже. Запасись трубочкой, жидкими ёгуртами, пакетиками с замороженными овощами, чтоб прикладывать к вздутой щеке, отдыхать надо будет больше, лежать. В общем счёте у меня проболело 1,5 недели, может потому что я без обезбаливающих таблеток типа Бураны и антибиотиков ждала пока пройдёт.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
В общем, наверное, что-то было в том. что когда рот не открыватся- это плохо. Меня очень оперативненько приняли и назначили вырезание зубов уже на пятницу. Верхний хотели вырвать сразу на месте, меня спасло то, что рот не раскрывался.
Когда мне рассказывали, что и как будет до, во время и после операции, я начала терять сознание... Уже лёжа вниз головой на кушетке, не могла сдержать смех, представляя, как это выглядело со стороны
В общем, боюсь теперь, пью антибиотики, есть боюсь.... До пятницы, можно сказать, ментальный инвалид: как вспомню- так сразу кружится голова  Ничего, многие через это проходят, значит и я пройду....
|
A зачем ты антибиотики-то пьёшь????
|
|
|
|
12-03-2008, 14:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
меня уже до тебя напугали  Врачи 
|
есть таблетки специальные, от страха. зубной выписывает.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
ЕЙ наверное выписали, восполилось,дотинула.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Ну, думаю, и валерьянка поможет.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:37
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Дык потому, что воспаление 
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 14:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от REVON/TULET
Ну, думаю, и валерьянка поможет.
|
не знаю на счет валерьянки и где ее брать. а вот таблетки в аптеке имеются. больше двух лучше за раз не пить. за час до самого ужасного страха.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Это ты о препарате от "медвежьей болезни"?! Случаем не валерьянкой кличут?!
|
|
|
|
12-03-2008, 14:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Дык потому, что воспаление 
|
И куда раньше смотрела(ли)?!
|
|
|
|
12-03-2008, 14:42
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Это ты о препарате от "медвежьей болезни"?! Случаем не валерьянкой кличут?!
|
не знаю, про чего ты... вот таблетки у мну, называются Stesolid. дали в аптеке, выписал зубной, от страха.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:42
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
И куда раньше смотрела(ли)?!
|
так а что я раньше? Ты вот сам говоришь, что болят. Куда раньше смотрел? 
Без острой надобности на по доброй воле, кто пойдет вырывать зубы?
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 14:44
|
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Marmir]не знаю на счет валерьянки и где ее брать. а вот таблетки в аптеке имеются. больше двух лучше за раз не пить. за час до самого ужасного страха.[/QUOTE Здесь есть в апптеке валерьяна.Но,почему нельзя больше двух?Медвежья болезнь,чтоли нападёт?Представляеш; лежиш на кресле и то и дело в тубзик хочется,того и гляди несчастье приключится.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, у меня воспалилос а я и не знал об етом  Врач сказал когда рентген сделал. Я долго удивлялся. Меня вообше зуби мудрости не мучали. Просто врач посоветовал от них избавится что я и сделал.
|
|
|
|
12-03-2008, 14:47
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от REVON/TULET
Но,почему нельзя больше двух?Медвежья болезнь,чтоли нападёт?
|
нельзя много, потому, что такого рода вещества содержат наркотические компоненты, точно не знаю, какие именно. но на чем, думаете, основывается их действие? поэтому я не очень хочу их. валерьянки, пожалуй, выпью
-----------------
|
|
|
|
12-03-2008, 14:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
так а что я раньше? Ты вот сам говоришь, что болят. Куда раньше смотрел? 
Без острой надобности на по доброй воле, кто пойдет вырывать зубы?
|
Так у меня, слава Богу, они из десны-то вышли (все 4) и растут вроде прямо. Поэтому я не особо суечусь. Боль доставляет сам рост, вот такое болевое обострение перетерплю и снова всё нормально (тьфу тьфу тьфу).
|
|
|
|
12-03-2008, 14:49
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Кстати, у меня воспалилос а я и не знал об етом  Врач сказал когда рентген сделал. Я долго удивлялся. Меня вообше зуби мудрости не мучали. Просто врач посоветовал от них избавится что я и сделал.
|
если бы воспалилось, ты бы об этом знал )))
рентген не показывает воспаления. просто врач решил, что они у тебя так ростут, что могут легко воспалиться
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид