Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-03-2008, 22:17   #1
maythebest
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Паром В Стокгольм 29.03

Позвольте поспрашать у специалистов.

Ситуация такая: нужно 30 марта быть в Стокгольме (ибо 31 утро - самолет), соответственно, покупать билет на паром Viking
Варианты:
а) купить карту viking club и затем бронировать билет со скидкой.
б) купить бонус карту (?) - на huuto или с рук и опять бронь билета со скидкой.
в) Ехать через Турку.
г) купить в агентстве.
д) собственно deck ticket - т.е. палубный билет. Сайт на попытку забронировать говорт что-то вроде "К сож., на круиз Хел-Ст нужно брать билет только с каютой"

Итак:
а) Один человек предлагает так купить карту: я ему деньгу (10EUR), он мне - номер карты, а через месяц ее физическии пришлет. Это хорошо, но покарте скидка 10-20%. Минус: дяденька не оч знакомы и соотв, сомнительно мне - может ведь деньги получить и ниф...не присылать.(

б) Это вообще темный лес - помимо того, что не понимаю нигугу по-фински (но со словарем на 30% перевожу), тут то еще кидалово может случиться - купишь. получишь номер, а карту нифига. А надо ведь ехать(( А потом, непонятно, то ли купить карту, а потом ловить по ней рейс или наоборот...

в) Тут по стоимости (через аг-во напр) получается на 6 евро дешевле чем из Хельсинки, а билет на поезд - 26 евр во 2 класс. Я ентот вариант вообще не рассматривала, но почему-то его на всех форумах так хвалят.

г) Тупо 46 евров на человека в 1 сторону. С переплатой, но спокойно (правда, там ведь еще сборы потребуют в виде 8 евро/чел - это так?)

В общем, вопрос следующий, поделитесь опытом, плиз. Надо ли физически показывать карту Viking Club (если я ее куплю)? Или рискую лохануться дважды

Покупал нли кто-нить билеты по бонус и прочим картам (их 3,если не ошибаюсь)? Это 100% скидка или меньше? Надо бронировать заранее?

Краем уха слыхала про 50% скидку на поезда внутри финляндии при покупке билета на паром. Енто правда?

Спасибо, благодарна буду за ценные советы. примечания и даже тухлые помидры в адрес (учиться не поздно никогда). Вообще, занимаюсь этим впервые, так

UPD Предлагают круиз за 100 (на двоих). Брать, что ли?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: