|
02-04-2008, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Финляндия, виза
Подскажите, адреса ферм, работодателей в финляндии (e-mail, ISQ), от которых можно получить приглашение поработать летом 2008 г. в Финляндии, на клубнику, или на сбор морошки. Моя ася 383-698-167.
Поделитесь опытом кто ездил)
|
|
|
|
02-04-2008, 12:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
алло тут старые туфли ношенные по 20 е. продают .а вы заработать хотите..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
02-04-2008, 12:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от yanona44
Подскажите, адреса ферм, работодателей в финляндии (e-mail, ISQ), от которых можно получить приглашение поработать летом 2008 г. в Финляндии, на клубнику, или на сбор морошки. Моя ася 383-698-167.
Поделитесь опытом кто ездил)
|
фирмы приглашения не делают..патамушта много желающих и без виз и без приглашений...либо сами визу делаете туристическую..либо сидите дома.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
04-04-2008, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
фирмы приглашения не делают..патамушта много желающих и без виз и без приглашений...либо сами визу делаете туристическую..либо сидите дома.
|
Можно ли получить тур. визу просто прийдя в финское посольство в питере,без приглашение и без турпутевки, слышала, что для этого необходимо анкету, страховку, загранпаспорт и временную регистрацию, (только не поняла регистрацию в питере или Финляндии) и дадут ли на 60 дней?
|
|
|
|
04-04-2008, 16:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от yanona44
Можно ли получить тур. визу просто прийдя в финское посольство в питере,без приглашение и без турпутевки, слышала, что для этого необходимо анкету, страховку, загранпаспорт и временную регистрацию, (только не поняла регистрацию в питере или Финляндии) и дадут ли на 60 дней?
|
можно, но придется отвечать на вопросы где будете ночевать ..зачем едете..после этого
решат надо ли вам 60 дней или достаточно недели..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
05-04-2008, 10:28
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yanona44
|
Конечно, можно. Только в Питере нет финского ПОСОЛЬСТВА, как и вообще посольств - они в Москве. У нас - генеральное консульство Финляндии. Вот только при чём здесь временная регистрация? Не нужна там никакая регистрация. Внутренний паспорт спрашивают в исключительных случаях. Первую многоразовую визу дают обычно на 30 дней, но если скажете, что едете клубнику собирать (для этого достаточно туристской визы) - то дадуд и на 60.
|
|
|
|
05-04-2008, 10:40
|
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от здесь был вася
Вот только при чём здесь временная регистрация? Не нужна там никакая регистрация. Внутренний паспорт спрашивают в исключительных случаях.
|
когда будете заполнять анкеты, придется указать адрес проживания. Если это не питер-область, сразу свободны, или объясняйте, почему хотите здесь.
Проверяют ли они адрес, если туда написать какую-нибудь ерунду - не знаю.
|
|
|
|
05-04-2008, 11:08
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Suicid
|
Они проверяют, если загран выдан не в нужных регионах (в общем-то, 1 число сравнить), то просят копию внутреннего паспорта, где должна быть прописка.
Буквально месяц назад двух моих знакомых так отправили в Москву.
|
|
|
|
05-04-2008, 11:31
|
|
|
¤in love¤
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Конечно, можно. Только в Питере нет финского ПОСОЛЬСТВА, как и вообще посольств - они в Москве. У нас - генеральное консульство Финляндии. Вот только при чём здесь временная регистрация? Не нужна там никакая регистрация. Внутренний паспорт спрашивают в исключительных случаях. Первую многоразовую визу дают обычно на 30 дней, но если скажете, что едете клубнику собирать (для этого достаточно туристской визы) - то дадуд и на 60.
|
думаетса, что если первея виза, то не дадут! клублика ето не причина получения сразу 60 дней в визе..
-----------------
"Parempi myöhään kuin ei milloinkaan!"
|
|
|
|
05-04-2008, 11:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suicid
когда будете заполнять анкеты, придется указать адрес проживания. Если это не питер-область, сразу свободны, или объясняйте, почему хотите здесь.
|
проверяют..за дачу ложных сведений в визовой анкете--отказ
про это написано на бланке анкеты
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
07-04-2008, 15:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Struna
думаетса, что если первея виза, то не дадут! клублика ето не причина получения сразу 60 дней в визе..
|
У меня не первая виза, была на пароме на 3 дня, есть куча виз-шенген, но есть 1 отказ по студенческой в англию,
то есть мне надо приехать и по быстрому зарегистрироваться в Питере, а затем в консульство?
какие еще документы взять кроме загранпаспорта, страховки(и в питере ли делать) и анкеты?
И можно ли все эти документы отправить через турфирму из своего города, или надо самой приехать и убедить их что еду на клубнику?
|
|
|
|
07-04-2008, 15:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от yanona44
У меня не первая виза, была на пароме на 3 дня, есть куча виз-шенген, но есть 1 отказ по студенческой в англию,
то есть мне надо приехать и по быстрому зарегистрироваться в Питере, а затем в консульство?
какие еще документы взять кроме загранпаспорта, страховки(и в питере ли делать) и анкеты?
И можно ли все эти документы отправить через турфирму из своего города, или надо самой приехать и убедить их что еду на клубнику?
|
что то не верится что была куча шенген виз.вы что забыли как это делается..а как вы раньше все делали если не знаете "свое" консульство даже
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
07-04-2008, 20:24
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yanona44
|
Бред какой-то... Зачем регистрироваться в Питере? Правила выдачи виз одинаковы для всех, из Питера Вы или из Урюпинска, тем более на клубнику. Есть посольство в Москве, туда и обращайтесь. А уж вопрос про турфирму вообще чушь. Если не проблема приехать в Питер и по-быстрому (!) зарегистрироваться там, то откуда сложности с самостоятельной поездкой за визой? Как-то всё это одно с другими не вяжется!
|
|
|
|
14-04-2008, 11:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Бред какой-то... Зачем регистрироваться в Питере? Правила выдачи виз одинаковы для всех, из Питера Вы или из Урюпинска, тем более на клубнику. Есть посольство в Москве, туда и обращайтесь. А уж вопрос про турфирму вообще чушь. Если не проблема приехать в Питер и по-быстрому (!) зарегистрироваться там, то откуда сложности с самостоятельной поездкой за визой? Как-то всё это одно с другими не вяжется!
|
Я всегда ездила через турфирмы, они и оформляли визы по турпутевке, а как самостоятельно визу оформить и какие документы подготовить, чтоб без отказа, об этом спрашиваю. в питер далековато ехать 1.5 суток, вот и спрашиваю, как лучше сделать
|
|
|
|
14-04-2008, 13:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от yanona44
Я всегда ездила через турфирмы, они и оформляли визы по турпутевке, а как самостоятельно визу оформить и какие документы подготовить, чтоб без отказа, об этом спрашиваю. в питер далековато ехать 1.5 суток, вот и спрашиваю, как лучше сделать
|
не смешите..вы хотите на клубнику через турфирму поехать ??
самой придется оформлять и ксерокопии паспорта всех страниц
и еще назвать клубничную ферму без запинки
( москвичи гордо проплывают без ксерокопий)
приглашение будь оно даже от фермера --не гарантия получения визы.
вдруг фермер в розыске..
едите, если так приспичило, и оформляете сама..а от оказа никто не застрахован.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
14-04-2008, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
приглашение будь оно даже от фермера --не гарантия получения визы.
вдруг фермер в розыске..
|
фермер может быть и не фермером вовсе
|
|
|
|
14-04-2008, 14:35
|
|
|
Registered User
|
все это знают..не знают те кто на клубнику все едут и едут и едут
вот потом по ксерокопиям то разыскивать по всей европе и будут..работников
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
19-04-2008, 01:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Виза (Москва, сейчас)
Добрый день! Кто-нибудь знает что-то про обстановку в посольстве Финляндии в Москве в данный момент? Есть ли очереди?
|
|
|
|
19-04-2008, 07:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от spiridon_us
Добрый день! Кто-нибудь знает что-то про обстановку в посольстве Финляндии в Москве в данный момент? Есть ли очереди?
|
есть..но за день пройти можно..в среднем 4\5 часов
работают 3 окна на прем
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
19-04-2008, 11:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от spiridon_us
|
18.04.2008 приехал к посольству в 8-00, записался 51. В 10-00 зашел в посольство, в 10-40 оплачивал консульский сбор. По моему мнению, часов в 13-14 на улице очереди не будет.
|
|
|
|
22-04-2008, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rom196906
18.04.2008 приехал к посольству в 8-00, записался 51. В 10-00 зашел в посольство, в 10-40 оплачивал консульский сбор. По моему мнению, часов в 13-14 на улице очереди не будет.
|
подскажите какие документы с собой взять, и как отправлять их если по почте,на адрес консульства и дойдут ли, или через турфирму необходимо?
|
|
|
|
22-04-2008, 13:43
|
|
|
Registered User
|
я отстала от всего..по КАКОЙ почте..где вы это прочитали???
турфирма
или ножками собственной персоной
паспотрину внутреннюю прихватите и копии всех страниц с него
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
22-04-2008, 13:44
|
|
|
Registered User
|
аууу..за визу платить надо..кто по почте будет платить ??
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
23-04-2008, 21:28
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yanona44
подскажите какие документы с собой взять, и как отправлять их если по почте,на адрес консульства и дойдут ли, или через турфирму необходимо?
|
Шенгенские консульства в России документы по почте не принимают. Надёжнее всего подавать их самостоятельно, тем более что стоимость визы через турфирму и стоимость самостоятельно оформленной визы отличаются существенно. Если речь идёт о многоразовой визе, то разница может доходить до 10 - 12 тыс. руб. К тому же турфирмы, занимающиеся визами, нагло врут, что для получения финской визы нужны приглашения, и их расходы, дескать, связаны с его оформлением. На самом деле никаких приглашений и бронирований НЕ НУЖНО!
|
|
|
|
24-04-2008, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Шенгенские консульства в России документы по почте не принимают.
|
Ну, не совсем так - норвежские визы люди получали без езды в Москву и обратно. Я не раз слышал об этом. Вы уж сами поиском воспользуйтесь 
Да и финские визы - только сейчас отменили порядок, когда в посольство/консульство Финляндии мог прийти ЛЮБОЙ чел и сдать доки за вас. А оплатить в банке счет можно и в Магадане, верно?
Но вообще смысл ответов ("кто по почте будет платить ??", "вдруг фермер в розыске..") понятен - и так уже очереди на границе превышают все мыслимые пределы.
"вот и спрашиваю, как лучше сделать"
лучше позвонить в посольство или консульство (это зависит от вашего местонахождения) и русским языком спросить "как мне подать документы не приезжая лично".
Если вы будете сдавать документы в Питере - то кроме паспорта и денег ничего не нужно (страховка покупается у входа, фото в ближайшей подворотне, анкеты заполните на месте). Цель поездки - туризм, шоппинг.
|
|
|
|
24-04-2008, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Насколько я знаю в Питере консульство Финки принимает документы только от жителей Питера, Лен.области или Северо-западного округа. Все остальные должны подавать заявления в посольство в Москве.
Сайт финского посольства:
http://www.finland.org.ru/ru/
Последнее редактирование от korn : 24-04-2008 в 12:24.
|
|
|
|
24-04-2008, 13:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kline
Ну, не совсем так - норвежские визы люди получали без езды в Москву и обратно. Я не раз слышал об этом. Вы уж сами поиском воспользуйтесь 
Да и финские визы - только сейчас отменили порядок, когда в посольство/консульство Финляндии мог прийти ЛЮБОЙ чел и сдать доки за вас. А оплатить в банке счет можно и в Магадане, верно?
Но вообще смысл ответов ("кто по почте будет платить ??", "вдруг фермер в розыске..") понятен - и так уже очереди на границе превышают все мыслимые пределы.
"вот и спрашиваю, как лучше сделать"
лучше позвонить в посольство или консульство (это зависит от вашего местонахождения) и русским языком спросить "как мне подать документы не приезжая лично".
Если вы будете сдавать документы в Питере - то кроме паспорта и денег ничего не нужно (страховка покупается у входа, фото в ближайшей подворотне, анкеты заполните на месте). Цель поездки - туризм, шоппинг.
|
а при чем тут норвежские то..???
..платить надо в определенном банке (есть в Магадане..?).
доки на визу рассматривают после оплаты в течении суток
по почте .. на деревню дедушке называется
кто их примет? кому отдать квитанцию на оплату?
а цель у дамы--была "клубника"
круто из магадана то ехать...
для мультивизы не нужно приглашения..но чего вы там столько времени собираетесь делать спросят. шопинг из опять магадана ?..все .
при мне кучу "узбеков" отправили с миром..не дав им сдать доки..легенду "завалили"
видимо
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
25-04-2008, 10:56
|
|