Призыв 2008 - изменения правил, отсрочка. Срочно нужна помощь.
Весной 08 были изменены правила призыва, а срок службы сокращен до года.
Вот волнующее меня изменение:
вырезка с - http://www.rg.ru/2008/04/01/armiya.html
В частности что взволновало:
"Несколько слов о механизме призыва. Принципиально он меняется. Будущим солдатам, как и в былые годы, будут приносить и присылать повестки в военкомат. Правда, теперь в качестве адресата в документе может значиться не только дом новобранца, но и место его работы. Министерство обороны заранее договорилось с милицией и Федеральной миграционной службой о согласованных действиях при комплектовании призывных команд. Общая схема такая: выписывать повестки будут в комиссариатах, отслеживать перемещение по стране будущих солдат - в ФМС, а доставлять беглецов на сборные пункты - органы МВД. В Генштабе надеются избежать массовых призывных "зачисток", хотя слабо верят, что 10 с лишним тысяч человек, которые из года в год избегают армии, вдруг станут законопослушными гражданами и добровольно наденут солдатские погоны."
Вопрос:
Мне 19, двойное гражданство (РФ-ФИ), прошел тут медкомиссию (иду летом 2008 служить в Финляндии) тут учусь в lukio (3ий год, 4ый будет), медкомиссию в РФ не проходил, с Питерской прописки снялся. Мне нужно в конце апреля в Россию (обязательно), и придется иметь дело с Милицией, я недавно официально в русском консульстве был поставлен на учет на постоянное жительство.
Что делать, имеют ли менты право меня забрать хоть я уже официально тут в армию иду? Нужно ли какиенибудь бумаги делать что бы не придрались?
|